2016-02-19 16:36:57 107点赞 455收藏 87评论

之前在网上看到的一句话“男人从未长大,只是玩具越来越贵”觉得很触动,在此与大家共勉。男人从未长大,只是玩具越来越贵:ifixit PRO TECH TOOLKIT工具包 我并不是一个动手能力很强的人,但是就是喜欢动手,自己做点小玩意,拆东拆西。从小到大,家里的电话机电风扇电视机。。。被我拆了一遍又一遍,有的组回去了,而有的就以我被暴打结束。

上了大学之后,空闲的时间多了,于是很多事情都愿意亲力亲为。手机贴膜都是小儿科的,后期自己换换电池换换手机屏幕都是轻松加随意。

偶然一次看王自如的拆解视频的时候了解到了ifixit,于是和妹子说:游侠需要一套兵器,游侠需要螺丝刀。当时只是随便一说,没想到妹子还是很用心的记在心里,并且在情人节这天给了我一个惊喜。

男人从未长大,只是玩具越来越贵:ifixit PRO TECH TOOLKIT工具包iFixit Pro Tech Toolkit -- All New 2016 Edition$100美国亚马逊

据妹子说本来想海淘的,但是时间紧迫,并且看某宝可靠商家620的售价十分具有诱惑力,于是果断入手,卖家发的顺丰,很快就到手了,这不第一时间来和大家分享男人从未长大,只是玩具越来越贵:ifixit PRO TECH TOOLKIT工具包 男人从未长大,只是玩具越来越贵:ifixit PRO TECH TOOLKIT工具包

外面的纸盒包装,相对较精美,封面就是工具包的一角,简单直白,我喜欢这种风格。

最外面一层是抽拉式的包装,于是将里面的纸盒抽出之后,就见到了这样的画面,里面的黑纸盒质感较硬,看着感觉是手机或者别的高端电子产品的包装。

掀开纸盒之后就是工具包的真身了,外面的帆布设计,正面一个简单低调的logo,是十字螺丝口的样式,直观地表达了ifixit是一个专门和螺丝打交道,做拆解的网站。

取出工具包,说实话,比我想象的打了许多也很重。本来以为和手机差不多大小,结果确实有点大,类比手边的物品的话,就是把两本新华字典首尾相接的感觉,总之超乎想象男人从未长大,只是玩具越来越贵:ifixit PRO TECH TOOLKIT工具包

展开工具包,原谅我,这个展开真的很长,很难全部拍下来左边开始分别是接地线,吸盘,撬棒,然后是一堆镊子,然后是螺丝盒,下面有细节呢。

最左边的一格,上面是接地线,防止在拆解的时候静电的产生毁坏电子产品的电路板之类,下面是吸盘,最常见的就是拆屏幕的时候将屏幕拽起。底下是三根撬棒,目前来说我也只是在换手机屏幕和电池的时候用到过,在没有热风枪的时候,iphone的屏幕并不好拆,用撬棒在四周瞧瞧,可以帮助卸下屏幕。

中间这档我最陌生了,最上面的蓝色三角片我见过,是吉他的拨片么男人从未长大,只是玩具越来越贵:ifixit PRO TECH TOOLKIT工具包 底下左侧三把镊子,最左边的镊子比较有特色,是反向用力地,有点止血夹的感觉,右边三个是什么鬼我就不知道了,希望神通广大的值友指导我一下。

最后重头戏,整个工具包的价值所在就是他了,螺丝刀组合男人从未长大,只是玩具越来越贵:ifixit PRO TECH TOOLKIT工具包 盒子是塑料的盒子底座之间用磁铁结合,很有质感,磨砂的手感更是有锦上添花的作用,看着更加高端了呢。

掀开盒子64合一的组合,囊括了几乎所有电子设备拆解过程中可能用到的螺丝型号,附一根手柄和下方这个软的轴承,专门应付尴尬部位。

值得一提的是这个螺丝刀组合的盒子可以单独取下,底下有一块磁板,一开始我觉得这个设计多余,看了之前值友的晒单才知道这个磁板其实是有用处的,在拆解的时候上面粘一张纸,智商画好方格,这块磁板就成了螺丝收纳的神器,再也不怕搞乱了。

最后谢谢大家,欢迎喜欢自己动手拆解的小伙伴在底下留言多多交流。