2016-02-19 14:42:14 191点赞 658收藏 169评论

kindle虽免费,知识价更高:kindle voyage开箱以及和KPW3的一些对比体验

【kindle虽免费】

第三次写原创,略紧张,文采不佳以及话痨大家见谅哈。这是一篇本应2015年就写好的文章,主要学业繁重加上自己希望原创可以被更多人看到【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,所以避开双十一高峰期,避开元旦高峰期,避开过年高峰期,嗯哼,就拖到了现在【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,貌似kindle voyage第二代都快出了。2015年10月,初步决定留德,去报名语言班,偶然在地铁看到亚马逊“冰与火之歌”纸雕展览的广告,就是这个

因为已经用了一年的KPW2了,所以很想感受一下最高级的kindle voyage,而且上课的地方离展出地点也不远,就在下午下课后去了一趟,七拐八拐找到了在广场中心展出的冰与火之歌纸雕,就是酱紫

本身也是个冰火迷,所以很是激动,遂决定豁出去了【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,甩开老脸拍照参与这个合照传微博的活动,活动规则很简单,就是展出两周,每周从该周的参与者里抽出两名送出一共四台kindle voyage。【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 先开始是一位很漂亮的姐姐在值班,看我拿着KPW知道我感兴趣就很热情地帮我拍照,后来换了一位男生,不太愿意帮我拍照【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,在我帮着给旁边观看样品的游客讲解三种kindle的不同和优缺点后答应帮我拍,我给他看了一下我从微博上下载的以前在北京天津成都kindle展出的获奖者的照片【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,要求光线要好位置要好背景要全身总之就是哪哪都好看还不能美颜,【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 各角度拍了一番,然后我就继续在那磨蹭,问他作为一个工作人员的角度认为怎么写这个博文会更容易获奖【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,他说是北京那边的总部抉择他也不知道,我就在那写一段删一段再给他看一段,捱到七八点快截止了才准备发博,结果手机没电了【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 赶紧找充电宝,开机后发现幸好保存了草稿,然后又发现网络不行发不出去【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,旁边小哥都为我捉急,还好最终是发出去了,赶紧谢过工作人员屁颠屁颠赶地铁回校,7点半发出去,八点多到校,一路上就在反复思考,恩,照片挺好看(除了脸丑无法改变【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2),博文挺生动,恩,应该就是我了,这感觉就好比每次数学考试考完就知道自己多少分了那样胜券在握,然后几分钟后官微果然@我了,当时当然是小激动了一下,好赞,成为1/4的那个lucky dog【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,说是RP,其实自己也是下了一番工夫呢【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2

然后就是一个月后寄来的kindle voyage,顺丰寄过来的,包裹的挺严实,并没有想象中的在亚马逊箱子里面摆放好好的,而是这样子的【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2

画面好违和,这真的是高大上的kindle voyage吗,亚马逊难道拿次品发给我,后来想想都是免费送的你还挑三拣四的,感谢亚马逊感谢kindle中国【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,接下来是开箱,或者说开袋

顶部突出的标注是kindle voyage,因为KPW2是老一辈产品盒子很大,觉得kindle voyage的盒子略小,不过保护好机子就行,然后是开封,这个开封不同于以前纸盒的拉开,个人感觉不是很喜欢这种封条【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2

然后是一些全身图,正面从一块内嵌的屏幕(KPW2)变成了一整块屏幕,这样子有效地避免了屏幕边缘藏污纳垢,但是有人担心屏幕就不能受到保护了,实际上细边框还是略微高于内屏的,不过还是带保护套为妥,下面是KPW的屏幕(明显看出上边框残留的灰尘很难清理【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 )和voyage的屏幕

kindle voyage正面的底部“kindle”标志比KPW的暗一些,总体尺寸也比KPW小一点点

背部从圆滑的弧线(KPW)改成了棱角分明的设计,左上方的按钮即是开机按钮,食指容易触碰到,配合两边的翻书按键就可以实现很方便的单手操作,这点赞一个【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,另外就是指纹收集效果有所减轻,裸奔也不怕弄脏啦【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,对比KPW的指纹收集器效果,还是可见一斑的

侧边也变得更薄了,虽然还是略厚但是已经是kindle产品中最薄的一款了,手感也很不错

底部只有一个USB借口,没有像KPW那样凸出来【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2

然后是开机,屏幕和KPW差不多大小

想必大家也见多了开机介绍,这里就着重讲一下voyage独有的翻书按键功能吧,这个功能先开始上手起来感觉鸡肋,按压要给力,给多力了还容易侧翻【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 (因为单手按压嘛),主要凭感觉,上面两个小点是上一页按钮,下面两个竖杠是下一页按钮,我总是忍不住按左手边的竖杠以为是上一页按钮,而苦于大拇指不够长而按不到那两个小圆点【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,但是这几个月用下来,发现这个功能还是很有用的【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,好比我左手按kindle右手做笔记就挺方便,而且这个按键有振动反馈,类似于6S用3D Touch的那种按一下振动一下的效果,也可以提醒读者翻了多少页

然后是kindle voyage区别于KPW的另一个特点:自动调节亮度,在voyage的左上角有一个暗色的小圆点,先开始以为是污渍,后来才知道是感光点,它能够感应外界的亮度自动地为voyage调节适宜亮度,白天大概是10左右,晚上灯光暗下来了大概就是5左右,【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 如果把手机灯光靠近这个感光点就可以看到kindle屏幕缓缓变亮,不过每个人能接受的亮度不同,而kindle只随外界变化改变的,并不人性化,所以对于视力较差的我来说还是难以接受它给的亮度,一般不开自动模式【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2

把二者亮度都调到10的对比,kindle voyage的光线分布更均匀细腻一些【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,KPW2虽然也很不错但是对比voyage之下有些逊色(左边voyage右边KPW)

把KPW和voyage的屏幕亮度调到最高就可以发现,KPW偏纸黄色,而voyage更白一些,哪个更好的话就见仁见智了,我个人觉得KPW的淡黄色挺有感觉的

然后就是分辨率问题了,KPW2是212PPI,kindle voyage是300PPI,孰优孰劣一比便知,但是后来的KPW3也提升到了300PPI,所以voyage的这个优势就不算什么了,【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 其实看下面的文字对比,除非强迫症患者,不然肉眼还是很难一眼看出差别的。好比我们把字体放大看看

不过看起漫画来真的有很大的提升,更清晰一些,而且局部放大效果也不错

左边kindle voyage,右边KPW2,实际看起来voyage看漫画的体验更棒一些,我已经把哆啦A梦看完,名侦探柯南还在看,蜡笔小新看了一点,其他日漫不怎么感兴趣,只是消遣的时候看看,而且太占内存【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2

【知识价更高】

说了这么多设备情况,其实我更关注的是kindle本身的价值——书籍,我在买KPW2之前也比较犹豫【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,因为看贴吧有人说"900元可以买多少纸质书,就说你用kindle4年,每年也要200多,用来买想看的纸书还是绰绰有的"(这点我反对,很多值友买纸书那是壕无人性,【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 远远超过200),我当时也纠结来着,然后请示母亲大人,我妈就说买买买反正对学习有帮助,恩,我家书房已满,是时候来一发电子书【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,接下来的一年里我用KPW读了大概30多本书,不算多也不算少【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,因为是拿大学里的零碎时间来阅读,所以不知不觉中看了不少,而且同学们在空间朋友圈晒什么热门的书我几乎都知晓或读过【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,上次和两个一起做实验项目的女同学聊天,他们问我怎么有空看闲书的,我说就睡前看看啊坐地铁看看啊,他们惊讶于我居然这么文艺还知道来个“睡前故事”【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,再怎么也得提升一下自己工科男的文学造诣吧。这里推荐几个kindle技能

1.calibre导书软件:用这个软件可以很方便地把电脑里的漫画和电子书转化导入kindle,有些中亚不卖的冷门书籍也可以自己找到资源配上封面导入,最重要的是用它导入后不会电子书不会在封面显示为个人文档,而是纯净的封面,也属于电子书一栏,力荐给强迫症患者 这里还是希望大家多多支持正版

2.日报推送:这个功能想必大部分读者都知道,就是在一些网站邮箱订阅一些报刊之后它会每天自动推送,很方便也很实用,像什么“一个”,“知乎日报”我都是在kindle上看的,还有亚马逊微信账号的send to kindle也很好用,力荐【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2

3.导入PDF看课件:这个功能我是自己摸索出来的,就是把大学里的PPT课件转成PDF导入就行了,效果也很不错,有些课件还能自动生成目录,因为同学们拿手机平板电脑看课件的时候很容易受突然来的一个短信或者一个讯息的影响,只带上kindle去自习,就能心无旁骛地浏览课件了,虽然略牵强但是对于不自觉的我来说还是很有效果的【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2

最后放一些照片,哈利波特中文版中亚不卖我就从网上找了,重温经典【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2

另外对于中亚最近开放的Kindle Unlimited包月活动,我看了一下参与的书籍,并不是自己的菜【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,还是继续买自己喜欢的书吧。当然,无论是借阅的书还是购买的书,只有自己吸收领会了书的精华,才算是永久拥有了这本书【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2 ,也希望大家不要变成“买起书来有点贪,读起书来有点瘫”

就酱,拜拜【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2

【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2Kindle Voyage电子书阅读器标准版:300 ppi电子墨水触控屏、内置智能调节阅...¥1499亚马逊中国