谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

2016-02-19 11:23:11 8点赞 23收藏 31评论

各位值友新年好!新年新气象,首先祝愿自己能在猴年马月之前能够成功申请到一次众测谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

看到众测出现了一个相机包谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽) 瞬间想起刚买相机那会儿拼命逛张大妈琢磨相机行(bei)宫(bao)的日子,又想面面俱到又是囊中羞涩;而当最终稀里糊涂用上了这两个包出游过之后,对手中的这两个也算觉得满意。那就借这个机会,讲一讲我这两个相机包的使用体验。

1. 乐摄宝EX180单肩包

这个包啊是我刚买完相机之后,用500D的亲戚送的(他滴500D装着一个小布包里挡挡灰就好,在我的强烈建议下刚刚买了个50 f1.8 STM,听说感觉不错),停产多年,已经找不到可以购买的链接了。不过听说购买价格是100出头。

首先是行宫正脸。前脸上还有个拉链袋,放个擦镜布之类的小物件没有任何问题。虽然是塑料的搭扣,但是在拎着提手的时候并没有任何不安全感。毕竟小包容量有限,并不能放入重量过大的装备。

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

下面是侧面和背面。左右两侧各有一个小网兜,估计只能放比擦镜布还要不重要的小物件吧,反正我从来没有在里面放过东西。肩带的卡扣仍然都是塑料的,我的态度和上面是一样的:这么小个包,除非装金块,不然怎么能在这么小的体积内装入会拉断卡扣的重量呢?背面写上了它的型号,我也是今天才知道……顺便求助一下各位值友,那两道东西是什么?有什么用处?

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

掀起它滴盖头来,肚子上还有一个带拉链的兜,边上缝着几个夹层,里面可以分门别类的装装存储卡啊擦镜纸啊镜头盖啊之类的小物件,还算整齐,拿起来也很放心。

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

看看主包,保护海绵很厚实,可以DIY位置的夹层也不错。这张图也可以顺便看看小兜,在里面塞了遮光罩和镜头盖想撑开一点,大家看的仔细一点吧谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

那么我是怎么放宝贝相机的呢?这回出行我是这么放的。右边两个空刚好一个放充电线一个放充电器本体。可以看到,这个包并不是特别大,这样放入D750 24-120mm套机后夹层是紧贴着镜头的,那边充电器本体的厚度也就刚刚好。要我说好处嘛……处女座看了一定会心情非常舒畅谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽) 但是我就不给你们看谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽) 还有一个好处,这样可以把遮光罩反扣着直接装在相机上一起放进包里。本身这个包我也只用来出去旅游的时候在路上保护它,装上充电器而已,因此相机用好了直接可以往里放,每天要出门了拿起来挂在肩上就跑,轻便、方便就是最好。

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

因为有个盖头嘛,上面还是有一点空间的,偶尔放个围巾也不错。新年红红火火沾个喜气咯谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

但因此这个包缺点也是明显的:它仅仅是一个出门时用于携带相机及配件的包,而不能携带任何其它东西;出去玩的时候说轻不轻说重不重,但应该不会有人背着它出门,毕竟里面也不能再多装些什么了(如果有成堆的定焦镜头或许可以尝试背出去,不过钱呢谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽) );最后,本身容量有限,全幅机如果接70-200的话估计就到头了。这样大小的包,还是适合入门单反,或者就像我这样,怕碰坏全幅套机当一个容器用用。

所以这个包到底有多大呢?往下拉吧谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽) 别急,先把另一个包看完吧。

2. 亚马逊倍思双肩包

亚马逊自有品牌确实有一些好东西,无论是kindle,还是倍思充电电池,使用体验都不错,更难能可贵的是价格控制的相当好。而当我口袋空空只能盯着什么曼富图啊国家地理之类的高端包包流口水时,这个包成功进入了张大妈的推送,搭上四节倍思绿环电池之后199拿下。看评论说此款的历史底价是99元,但是当时我是急用,这个价格也可以接受了。

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)AmazonBasics 亚马逊倍思 单反相机及配件背包 (黑色)AmazonBasics亚马逊倍思是亚马逊公司基于消费电子类的自有品牌,专注于价值体现,强调优良的品质和有竞争力的价格,所有选品都经过了严格的测试...¥299亚马逊中国查看百科详情

当时还有标价599卖399实际低价能到299以下的大一号、多个能装17寸电脑的夹层、有橙色和灰色两种内胆的相机包,貌似内部空间尺寸就和这个包的外围一样大(这一口气长的谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽) )。我觉得稍微有一点大了,就选择了这一款。实际嘛,可能我多虑了。不过这个用起来也很舒服。

首先还是正脸照,最前面有一个拉链,里面口袋很深,直接到底的那种。可以放一些不是太厚的常用文件与擦镜布之类的,拿起来方便,还不存在拉链拉的太大而倒下的情况。

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)两个侧面都有一个有尼龙搭扣的侧袋,但是实在是太薄了,连小米的10400mAh充电宝塞进去都要费点劲才能勉强扣上,不知道到底适合放些什么呢?只有这一侧配有三脚架固定带,不过我的三脚架嘛……

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)LVG T-324+SK450单反三脚架云台套装 可转换独脚架32mm大管径¥1058天猫精选

看起来是装不下的,而且架子本身很重,我也没有尝试过。真出去用的话,我还是情愿背一个相机包拎一个三脚架的袋子。这里推荐一下LVG这个牌子的三脚架,国产,据说帮某品牌做过代工,网上搜索验证一下没有人确定。总体来说,架子做工还是很实在的,云台卡的也不错。由于我并没有有脚架环的镜头,这枚24-120也基本和老70-210 f4一样重,直接架上去相当稳固,当然价格也摆在那儿(好像扯远了)。这是我第一个架子,还请各位前辈多指教。

回到这个相机包,这个价位就别想要啥背负系统了,给个透气设计就谢天谢地了,不过嘛,这种设计大家应该心里都有数,该闷该热该湿一个都不会少。我主要想说的是腰上那一道扣,两道和背带同样材质的护腰非常贴心,妈妈再也不用担心我被这一道磨出痕迹了谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽) 虽然并没有什么用因为这一道我也从来都不扣。整个包上的卡扣都用塑料件,在21世纪,材料学的大力发展使得塑料的使用范围越来越广,质量也是越来越好,所以我绝对不会担心这些卡扣会断开;如果一定要担心的话,我更担心那些缝合处会不会开线或者直接裂开……

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

这款倍思双肩相机包有两个大口袋,前面这一个不能180°铺开,应该是考虑到万一翻折东西掉出的情况了。这一层确实不大,平铺放A4纸会折角。而且确实很薄,小米充电宝倒是可以放,但还是有点别扭吧。我一般也就放个入耳式耳塞,再插几支笔咯。

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

好,看主仓。这是我的根据自己的情况DIY的隔层位置。实话说,这种绒面的材质手感没有富图宝那个相机包的夹层手感好,而且缝线的地方我总怕它断谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽) 不过这个尼龙搭扣很容易撕开,比富图宝那个粘的特别特别牢每次更换位置都非常痛苦的搭扣愉快不少。

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

请大家自行忽略右边一半谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽) ,看看左边的两个半透明拉链袋,我把内存卡和镜头盖之类的东西都放在这儿,看的很清楚,不会掉,拿起来也还算方便。好了可以看右边一半了。图片上方的小格里是50 f1.8D,下方大长条是70-210 f4(ebay海淘的日本卖家的二手货,三十年的老镜头,不能和各种竹炮比,只是在解决有无的基础上,稍微注意那么些质量),左边镜头的遮光罩是不能装上放进去的(实际上使劲塞一塞也行,不过一般不这么弄),右边从上到下是防雨罩、充电器和气吹。

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

拉近看一看,刚刚好好装满了,对我而言,完美谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽) 你别说,我背着这一套好好逛过一次蜡像馆谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽) 然后我发誓再也不这么背出去瞎逛了……不过那天确实是错不开时间只能都背出去,为此在山顶上换了很多次镜头誓把每个镜头都用一遍!!!

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

我还想介绍一下防雨罩。这款包是不带防雨罩的,倍思多一个电脑夹层的那一款看评论说是有的。不过这难不倒聪明机智的我,首富家就有很多,但我等不及快递了,就去迪卡侬买了这个——

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)迪卡侬 正品 户外登山包防雨罩 双肩包通用 专业防水 QUECHUA¥39.9天猫精选

小巧,方便携带,而且颜色也很亮。至于到底防不防雨啊我也不知道,背出去没有遇到过雨天。不过我觉得当做找人利器&防尘罩&防盗也是很棒的谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽) 这款防雨罩还是挺大的,基本不是大型登山包都能用了,而且质量绝对过关。它还有一款更大的,有需要的也可以看看(不过包做到那么大,应该本身也防水了吧)谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)套上之后的背面是这样的,有两个卡扣可以从上方固定,我是习惯扣上的虽然也没有什么用;底部有一条不知道什么材质的板,放平了能固定包收纳的时候折起来也能辅助定型,很棒。

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

套上之后就是这样了谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽) 好皱啊……我当时是怎么背着这个包在旅游景点走了整整一天的谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

夸了那么多总要说一说缺点的。这个相机包在我看来缺点有三:

1. 没有快速取出相机的通道,不过这种设计一般在高端货上,没有就没有吧,我也不会一天从里面取几十次相机;

2. 无法在主仓内将相机与杂物分离,这也就意味着,如果我背着这个相机包出门旅游,就一定要再拖一个箱子带衣服等等了;

3. 长的太丑长的太丑长的太丑了,就算能把隔层都拆掉,谁又会把它当做背出去的背包呢……

3. BONUS

应上篇晒单围观群众的要求,附上人民群众喜闻乐见的真人兽时间(一开始拍的太嗨了忘了拍双肩包的买家秀,后来补的时候天黑了光并不太一样)顺便给大家看看包的大小。单肩包呢背着拎着都还行,不过确实就是个套机行宫,出去背这个也太(呵呵呵呵)还是直接挂相机比较好。至于双肩包嘛,为什么我背上像小学生背书包呢……

谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

哇!今天除去四张手机拍的之外,大妈的水印位置都很好嘛~新年大妈你要对我好哟谈谈我的宝贝相机的两个包(附真人兽)

最后,再次祝各位新年快乐,猴年大吉~

DECATHLON 迪卡侬 男士运动双肩包 8542737

DECATHLON 迪卡侬 男士运动双肩包 8542737

DECATHLON 迪卡侬 束口袋抽绳双肩包WSLA

DECATHLON 迪卡侬 束口袋抽绳双肩包WSLA

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店儿童背包大容量双肩包旅行包男女童户外徒步运动KIDD

迪卡侬双肩包背包女书包男新款小背包学生旅行包幼儿园大容量ODAB 深蓝色-10L-百搭精选-增加侧边水壶仓

迪卡侬双肩包背包女书包男新款小背包学生旅行包幼儿园大容量ODAB 黄灰色_10L_防泼水

迪卡侬旗舰店2020新款双肩包男女书包旅行包运动小背包轻便包QUBP 经典黑-10L-2020新款-防泼水

迪卡侬双肩包背包女书包男新款小背包学生旅行包幼儿园大容量ODAB 黄色蒲公英-10L-百搭精选-增加侧边水壶仓

束口袋抽绳双肩包轻便束绳布袋潮流简约男女旅行包迷你小背包WSLA 热带墨绿

束口袋抽绳双肩包轻便束绳布袋潮流简约男女旅行包迷你小背包WSLA 暗黑色 20秋冬大容量新款

迪卡侬双肩包背包女书包男新款小背包学生旅行包幼儿园大容量ODAB 灰色-10L-百搭精选-增加侧边水壶仓

DECATHLON 迪卡侬 男女款双肩包 8331385

DECATHLON 迪卡侬 男女款双肩包 8331385

迪卡侬双肩包背包女书包男新款小背包学生旅行包幼儿园大容量ODAB 碧玉绿-10L-百搭精选-增加侧边水壶仓

DECATHLON 迪卡侬 双肩包女男休闲旅行牛仔蓝学生初中生书包背包电脑包feel

迪卡侬双肩包女户外攀岩绳包35L旅行包男大容量轻便背包OVCB 8495285 深灰蓝35L

迪卡侬双肩包背包书包户外包运动登山包休闲旅行学生轻便301674