养娃省钱大计 篇一:说说待产包,简单实用最重要

2016-12-04 11:33:53 262点赞 1376收藏 70评论

什么值得买?不是贵的就是好的。适合自己的才是最好的。

这篇文章是为了家里两个孕妇宝贝看的,恳请小编能尽快审过。作为两宝妈,在剁手的路上也走过很多弯路,所以秉承张大妈“什么值得买”的宗旨,删繁就简,轻装备战。开处女篇晒晒我最拿手的败家心得。闲话不多叙,上干货。

妈妈用品

哺乳式文胸:2-3个哺乳式文胸方便给新生宝宝喂奶,准备2-3个可以替换就可以了。前开襟的或者台湾妈妈喂的,睡觉都能穿。 妈妈喂太经典了,托胸收拢还是不错的,无钢圈, 就是晚上睡觉哺乳还是累一点,而且价格不便宜,298。

妈妈喂哺乳文胸孕妇内衣胸罩喂奶产后聚拢大码防下垂09881298元此款文胸,采用3D编织技术,有更好的包容性,安全的舒适感,兼顾减震稳固的作用。双十一特价238元,近期好价~天猫精选去购买

后来有一天发现一款很不错的哺乳胸衣,穿衣有型,还没有钢圈,我回购超多回的胸衣,性价比超妈妈喂,就是不能穿着睡觉。

纳斐孕妇内衣哺乳文胸无钢圈喂奶胸罩背心聚拢调整型防下垂全罩杯99元调整型防下垂全罩杯无钢圈,聚拢有型,穿衣不塌,价钱实惠,码数全,胖瘦都有码。天猫精选去购买

前交叉式更适合在家穿戴,舒适,适合随时和孩子躺床上吃奶,不用解扣,月子里强推。

特价孕妇哺乳文胸纯棉交叉背心式无钢圈内衣舒适全棉产妇sweetmom39.9元价钱便宜,单手操作,哺乳方便,不勒不紧绷,可睡眠哺乳,方便贴防溢乳贴天猫精选去购买

长袖哺乳家居服: 2-3套,尤其秋冬的产妇,夜奶穿着衣服睡,不容易着凉,哺乳方便又快捷。躺喂也不会冻着胳膊和肩膀。产妇容易出汗,一定要买纯棉透气的,而且备几套换着穿。

特价包邮交叉哺乳衣长袖纯棉月子服喂奶外出家居服浦乳春秋冬产后49元价钱便宜,透气吸汗,有弹力,穿着舒适,哺乳方便,码数全。天猫精选去购买

开襟外套:1套,在家或者医院都可以随意穿,容易脱,最好有口袋,装东西方便。

出院衣服:1套 出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装,哺乳衣最好。帽子围巾手套袜子都不要少。出院小心不要吹风,能不露的关节和皮肤,就不露。

束腹内裤:2-3条 束腹内裤和束腹带的效果是一样的,可以两者结合起来穿。头两天恶露多的时候使用会比较不方便。三天后使用最好。选高腰的不会下卷。还能缓解抱娃腰疼。关键价格白菜,35左右啊。

说说待产包,简单实用最重要

盆骨带:1个。一定要用。帮助盆骨回缩。 双菱形盆骨带是我用过的最好的盆骨带,可以穿着睡觉,逛街,不易移位。码数全,孕期和产后都可以用。有助缓解耻骨分离疼痛。这款坐下效果会差点。当然多数盆骨带坐下效果都不好。郑重提醒一句:这款盆骨带,不要贴身穿

欧赫曼双菱形产后盆骨带骨盆矫正带孕产妇收腹紧胯塑身恢复骨盆带378元双菱形,不下滑。透气有弹力。天猫精选去购买

产妇卫生巾:3包,头两天可以用产妇专用,一天3片左右的量。成人拉拉裤和成人纸尿裤也很好。三天以后量少时,用苏菲410很不错,一天4-5片。 用过计量型卫生巾,比三洋的好用多了,不移位,不测漏,不憋气。我的是医院配的,如图。连接里找到一个相似的。

说说待产包,简单实用最重要

娇雪 计量型产妇卫生巾孕妇月子产褥期恶露刀纸产后产妇专用65元方便记录产后出血量,不必换算。使用方便,不闷气,不移位,不怕侧漏。第一天必备。天猫精选去购买

刀纸:一提。有些妈妈对痛敏感,用产妇卫生巾也觉得刺激伤口,医生就推荐用刀纸说说待产包,简单实用最重要 。我第一次的时候没有准备刀纸,医生专门出来告知家人准备的。可是具体用到哪里了,我也没有看到说说待产包,简单实用最重要 但就是没有了。

一次性隔尿垫:也叫卫生护理床垫,妈妈宝宝都能用。快到预产期的时候,垫在身体下面,防羊水破时弄污床铺。配合产妇卫生巾或成人纸尿裤使用更好。生产完铺床铺上,即使侧漏也不怕。护士帮忙药洗的时候也方便。

产妇护理垫s.taobao.com去看看

一次性内裤:可以多备几条,穿一个月都没有问题。月子里不能接触凉水,最好不要洗衣服,可是脏内裤让别人洗又很尴尬。那么就用一次性内裤吧,不喜欢就扔掉。

说说待产包,简单实用最重要上图是我生老大时用的,真的用了一个月。但是码数有点小说说待产包,简单实用最重要 没错,我是个胖子。于是第二次的时候,用了这款。 但是,太高估自己的能力了,半个月后,这个大码的,就太大了。还好有束腹裤,不至于掉。说说待产包,简单实用最重要

神豆 孕妇产后月子一次性内裤产妇女款待产包用品 5包包邮11.99元纯棉,大码。天猫精选去购买

一次性马桶垫一盒。有些产妇讲究点,怕凉,用毛圈马桶圈也可以。不过容易脏。而且要随用随收。

说说待产包,简单实用最重要

女性湿巾:推荐两包,用三洋或者贝亲都可以。用宝宝湿巾也可以。带一包去医院。尤其有侧切的同学,普通纸巾用起来真是疼,上厕所都需要勇气说说待产包,简单实用最重要。可是用湿巾就好很多,也干净。

毛巾:2条 一条擦手、一条擦脚。

水盆:2个 一个洗脸、一个洗脚。

梳子,洗衣皂,衣架子若干,洗洁精,洗碗布,棉拖鞋、普通拖鞋各一双,一双妈妈用,一双陪客用,按需。

牙刷、牙膏、漱口水 :牙刷要选软毛的,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。一定要刷牙,否则月子出来以后,牙就全毁了。新时代的麻麻,一定要注意个人卫生,洗脸刷牙必不可少。出院回家,想洗澡就洗澡说说待产包,简单实用最重要 !!当然注意不要着凉,不要被风吹。脚后跟要保护好。

不要用纱布牙刷,并不好用。推荐用狮王,上边白色部分的文字为红色的。其实孕期就应该用了,找到适合自己的一款。

【日本原装进口】狮王 超软护理月子牙刷 细毛软毛 孕妇适用牙刷59.9元柔软,不宜牙龈出血。天猫精选去购买

护肤品:1套 最好是旅行装,妊娠油分娩前后都应坚持使用。

乳头保护膏:橄榄油,或者帕玛氏乳头保护膏或者美国Lansinoh羊毛脂天然乳头保护霜护乳霜。刚开乳的麻麻很辛苦。开奶不亚于生孩子。每一嘬都痛得那么沁人心脾说说待产包,简单实用最重要 乳头开裂也是家常便饭,所以要一个保护霜还是有必要的。当然宝宝口粮更重要,用料安全第一。所以万用橄榄油也不错。

卫生纸、餐巾纸、湿纸巾:若干,入院时不用带很多,这些东西随时都可以买到。

保温吸管杯:1个。产后不方便起身时,非常实用。

好价THERMOS 膳魔师 Funtainer 保温吸管杯 16 盎司 ¥117.94 + ¥20.85值友爆料原文:吸管款的保温杯,神价格,夏天到了,可以优雅地喝冰水值友2509876580| 3 评论10 收藏14去购买

可加热的饭盒、筷子、调羹: 盛饭盛菜盛点心都可,医院一般有微波炉,随时可以加热食用。

巧克力,蜂蜜,红牛:巧克力红牛增加体力。有阵痛的时候喝杯蜂蜜水助顺产,我觉得很有用,两个宝宝都很快就生下来了。当然效果应人而异。

保温水壶。

妈咪包:1-2个。质量轻,五金好,分隔多,容量大。每样准备好的待产用品都装到妈咪包里,让亲人熟知里面每样东西的位置和用途。当有生产迹象的时候,亲人要第一时间准备好待产妈咪包,陪同产妇去医院。

以下非必需品,可以选购。

束腹带:1个 分娩后肚子的皮肤会松弛下垂,脂肪也容易堆积。原先移位的内脏需要归位,子宫也需要恢复。用束腹带帮助肚子紧绷。但是塑腹带容易以为,上下卷。有人说可以用纱布裹腹,我开始的时候也很傻很天真说说待产包,简单实用最重要 后来发现,吼吼吼,没有那个耐心和人手帮忙,根本维持不下来。纱布动不动就移位了,松掉了。所以塑腹带,其实可选可不选。

好价dacco 束腹带2033日元值友爆料原文:现在日亚自营这款L尺码再降新低价2033日元,约¥112,不含运费。另S码2269日元,LL码2728日元。JJMB| 3 评论32 收藏30去购买

防溢乳垫:1盒 把防溢乳垫垫在内衣里,吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁。夏天麻麻们用的多。冬天可以用小毛巾代替。非常实用。非必需品。

说说待产包,简单实用最重要

神豆防溢乳垫溢奶垫一次性孕妇隔乳垫乳贴超薄日夜呵护100片包邮39.99元回头客多,价格实惠,质量也不错。天猫精选去购买

乳房敷贴:月子里积奶,容易得乳腺炎,妈妈也不能吃药。若以冷热敷是一个很好的手段,配合挤奶手法,有效缓解积奶疼痛。当然毛巾也可以。

吸奶器:1个,非必备,积奶和追奶的时候可以用,主要用于背奶。一般大家推荐美德乐吸奶器。太壕了说说待产包,简单实用最重要 。但据说容易奶倒流(其实我就是壕不起说说待产包,简单实用最重要 )然后我相中了好女人吸奶器,并选了一款方便携带能充电的,为六个月以后背奶做准备。 (非旗舰店可以讲价说说待产包,简单实用最重要 )。

好女人电动吸奶器正品静音挤奶器 自动吸奶器可充电式锂电池2223688元吸力可调,有刺激泌乳模式,模仿婴儿吮吸动作。气液分离器,防止奶水回流。天猫精选去购买

哺乳枕头:非必备,推荐躺喂,不伤腰,如果抱喂,记得给腰和宝宝身下垫枕头。躺喂技巧。小编不要毙掉啊,真的是太实用了说说待产包,简单实用最重要 我两个娃,全靠这个姿势,才能撑到今天啊。

说说待产包,简单实用最重要

小镜子:1面 现在很多医院都有镜子的,爱美的妈妈想备就背一个吧。

红糖:一定不是必需品。现在医生已经不提倡喝红糖水排恶露了。遵医嘱吧,一般是生化丸的,更安全。

宝宝用品

先提前说一句:如果想母乳,可以不准备奶瓶奶嘴和奶粉等。孩子生下来半个小时内就喂母乳,让宝宝嘬,促进下奶,比开奶师强太多,初乳也不浪费。小孩子生下来自带三天能量,初乳有促进宝宝排胎便的功效。如果给宝宝吃惯了奶嘴,宝宝就不吃母乳了。吃母乳的孩子不用喝水,喝水涨肚还影响宝宝吃奶,等宝宝大概六个月的时候,加了辅食,再喂水。宝宝出生半个月后开始喂维生素D,半岁之前,除了母乳和vd,宝宝可以什么都不吃

奶粉:先准备一小罐,第一次冲奶粉,看好说明,刚出生的孩子大概10-15ml就够了。还想吃可能是宝宝的吸吮需求,让宝宝吃妈妈奶就好。千万别喂撑了,很容易撑大胃口。我是纯母乳的坚决拥护者,并且相信每个妈妈都可以是大奶牛。母乳省钱省事,安全卫生有营养。提醒大家,宝宝生下来的第一口奶一定要是妈妈初乳哦。有些妈妈担心奶没下来,奶量不够,会提前囤奶粉。第一次生产我囤了,囤的是港版美素,而且是大桶的。味道比较淡我喜欢喝。没错,最后全是我喝了。说说待产包,简单实用最重要

说说待产包,简单实用最重要

奶瓶2个:1大(240ml),1小(150ml),微波炉适用的。纯母乳宝宝是不用喝水的,所以奶瓶不是必需品,能省则省。但素,背奶的麻麻还是需要奶瓶来喂养宝宝的,宽口径,宝宝更容易接受。 nuk挺好,nuk玻璃奶瓶,安全,无双酚A。不容易划伤,好清洁。

说说待产包,简单实用最重要

或者有名的可么多么。模仿母乳,宝宝不容易乳头混淆。

好价Comotomo 可么多么 奶瓶,粉色,8 Ounces(227g)两只装147.45元+22.7直邮中国(约170.15元)值友爆料原文:亚马逊海外购方便低价汇率上涨近期低价蜂润拿倍| 6 评论11 收藏18去购买

奶嘴2个:小号。一般奶瓶上自带中号奶嘴。所以购买的时候还要看清楚型号。

奶瓶刷子1个。

奶瓶清洁液:甘尼克或者贝亲。甘尼克奶瓶餐具消毒液,据说是可食用的清洗液,只要一点就可以清洁干净,家中必备。

国内BabyGanics 甘尼克宝贝 天然无香奶瓶餐具清洁液 946ml*2瓶 ¥77.04+¥74.85直邮中国(约¥152)亚马逊海外购目前特价至77.04元,直邮费用74.85元,到手约152元,新低价,淘宝单瓶装的价格最低也在120以上,海淘优势明显且保真。甘尼克宝贝(Babyganics)产品正逐渐被美国众多的幼儿园和学校用作日常清洁用品,以取代传统化学用品,美国产,完全不含合成化学成分,所有成分都来自天然,无毒无 17 评论51 收藏96去购买

小勺子小碗:不含bpa。其实刚出生的宝宝最好用勺子喂奶粉,不容易乳头混淆。缺点就是奶容易凉。

百科Pigeon 贝亲 婴儿两用喂养勺套装 粉色+绿色 25 点评1 原创4 好价2查看详情

小绿牙碗,实用性高,保温保冷。宝宝六个月加辅食时,碗里倒上热水,也不怕宝宝吃的慢饭菜都凉了。

说说待产包,简单实用最重要

哈衣:2-3身。也叫和尚袍,连体衣,蝴蝶衣,推荐麦拉贝拉彩棉连体哈衣。长袖,纯棉或者纱布材质,亲肤吸汗。小孩子不怕冷,怕热,头两个月不用穿裤子,长大穿连体衣,带脚的,不怕宝宝袜子被蹭掉了。新生儿必备蝴蝶衣,换纸尿裤方便,也不怕宝宝穿分体式衣服凉肚子。我家从出生全部穿连体衣度过的,一直到会走路。一级棒。

说说待产包,简单实用最重要

帽子:1-2个。出院的时候要护着小脑袋的。

睡袋:神豆或者棉花堂睡袋。这款奶牛睡袋好看又实用,棉花内胆可拆卸,袖子也可拆卸。四季可用,超值实惠。春秋冬必不可少,晚上不用担心宝宝会蹬被子着凉了。分腿睡袋也很好,宝宝会翻身后,分腿睡袋更利于宝宝活动。

说说待产包,简单实用最重要

包巾:1-2条。更有用的包巾,也叫襁褓。小宝宝刚出生,小小的,软软的,很多人都不敢抱。用了婴儿包巾,这样的担心就少了。包巾也有效抑制宝宝的惊跳反射,模拟宝宝在妈妈子宫里的状态,有助于宝宝更安稳的入睡。 妈妈要想睡个好觉,就准备一条包巾吧。但用包巾一定要注意宝宝是否出汗过热,不要捂出痱子。

好价Summer Infant SwaddleMe 婴儿纯棉包巾 1片¥45.38+直邮¥18.35值友爆料原文:亚马逊海外购目前小瓢虫款特价至45.38元,运费18.35元,总价63.73元,是单买1条很好的价格了,需要的爸爸妈妈们可以下手了。另外,美国亚马逊相同款式价格6.9美元,运费2.79美元,总价9.69美元,约合63人民币,价格相当,适合凑单。纯棉材质,下端开口设计,无需打开睡袋上端即飘雪111| 3 评论18 收藏25去购买

包被2条:出院,或者医院抱去洗澡时用,也可以盖在宝宝身上。

小被子:2-3条。可以带一条去医院,夏天的话,用毛巾被就可以了。

垫被:2-3张,可以带一到两条去医院。孩子的身子下也不能太硬,不能太软,硬一点有助于脊椎发育。

隔尿垫:2-3条。防止孩子吐奶或者尿床用。棉花堂隔尿垫,薄,防滑,吸收快,透气性好。宝宝贴身用的一定要严把质量关。这款绝对值得拥有。

说说待产包,简单实用最重要

棉花堂 婴儿隔尿垫 宝宝纱布隔尿床垫防水透气月经垫宝宝隔尿垫58元大的更实用。亲肤透气,薄薄的却不漏。天猫精选去购买

大毛巾:2条。宝宝擦身用 。

小毛巾:6-8块 洗屁屁用,擦小嘴用。纱布毛巾很好。

口水巾:也可以是三角巾,一般准备多一点。湿了就换,防止口水疹。

大浴巾:1条洗澡用,医院会给宝宝洗澡的。

婴儿洗衣液:初生宝宝皮肤幼嫩,不能用成人的洗衣粉洗衣。推荐保宁大名气的保宁皂不用多说,洗衣液也是保宁的。味道很好,大爱。

好价移动端:B&B 保宁 婴儿洗衣皂 洋槐香型零刺激200g*662.9元值友爆料原文:app专享价62.9元,算是好价了吧。萝卜0405| 2 评论19 收藏5去购买

洗发水、沐浴露:刚出生的宝宝可以不用沐浴露,清水洗就很好了。沐浴乳推荐妙思乐,护肤推荐丝塔芙!绝对是湿疹宝宝首选。无添加,敏感肌肤专用。崔玉涛等医生强推。

好价mustela 妙思乐 宝宝洗护二合一500ML79元包邮值友爆料原文:今天发现天猫国际NIHAOMARKET海外旗舰店在做闪购全球的活动呢。妙思乐宝宝二合一洗发沐浴露只要79元,五折不止,好大一瓶很划算!很多妈妈都推荐这个品牌,就买了一次试试。我家宝宝洗完很清爽,还有淡淡的香味,而且洗发沐浴一次洗完,很方便!特别现在天气冷,赶紧洗完不怕宝宝感冒。好东西推小鲜肉蛋| 0 评论8 收藏4去购买

按摩油油:每天给宝宝做抚触的时候必备品。

国内mustela 妙思乐 贝贝按摩油 110ml63.9元京东目前报价63.9元,再次持平之前推荐的价格,并且赠送同品牌50ml洁肤露,有需要的网友们可以入手。值友爆料原文:今天又是63.9送赠品50ml洁肤露,单买好价。凑单使用各种券可以更优惠。Mustela妙思乐是来自法国的母婴用品品牌,官网链接在此。此款按摩油号称是法国卖的最好的按摩油,不过各渠道的桃姿yao妖| 2 评论6 收藏2去购买

红屁屁膏1个:不要用爽身粉,容易侵害宝宝呼吸道。且很多爽身粉中含有滑石粉。妙思乐屁屁膏,是我用过的最好用的屁屁膏,以前是大管装,很耐用。哥哥用完妹妹用,两年多了,质量依旧很好,哥哥啃了那么多个日日夜夜,没有漏掉坏掉,太良心了说说待产包,简单实用最重要

说说待产包,简单实用最重要

现在貌似有小管的了。 价格也便宜了,也不浪费。

国内mustela 妙思乐 婴儿护臀隔离霜 50ml39元(可满88-20)1号店目前报价39元,本身已经是好价,还可参加满88-20的活动,凑单价格更低,有需要的家长可以入手。值友爆料原文:妙思乐(Mustela)贝贝护臀隔离霜,修护预防红屁屁,隔离刺激,温和滋润肌肤,规格50ml。法国进口。京东目前报价39元,满88-20,单买好价,,做到更低价,有需要的家长可以入手。fangzhi| 10 评论23 收藏36去购买

湿纸巾:顺顺儿湿巾。带医院1包小的,妈妈宝宝都可以用。家里备2包大的。这是我目前最喜欢的湿巾,水分充足,手口都可以用,擦屁屁也可以呢。每次一张撕开两张用我是有多节俭说说待产包,简单实用最重要

说说待产包,简单实用最重要

纸尿裤:两包nb,两包s,刚生下来一定用纸尿裤接胎便,因为胎便特别难洗掉。老大第一个月,拉粑粑就换,一天用10-20个纸尿裤,都是正常的。母乳宝宝拉的勤。花王吸收好,虽然胖但是透气性一点不差,一觉到天亮,尤其适合女宝宝。大王性价比高,比花王薄,比花王大,适合大屁屁宝宝及男宝宝。泰迪熊,我用过的最薄纸尿裤,但是不够柔软,不喜欢。好奇,同码来说,好奇最大(除了nb,好奇的nb漏尿,千万别用,千万别用,千万别用!重说三),好用,不勒腿。

说说待产包,简单实用最重要

布尿片(中号2包):中号,白天用(或自制20-40条)如果不想用纸尿裤,可以用竹炭或者纯棉尿布。用尿布,可以准备安全别针

洗澡盆:1个澡盆我选择充气式的,柔软,保温,又便携,可以带着走。

欧培婴儿浴盆宝宝洗澡盆大号坐卧可躺儿童充气澡盆浴桶新生儿用品98元柔软,保温性强天猫精选去购买

洗脸盆2个

水温计1个:非必须,可以用手肘试试水温。

体温计:建议电子的,不要用水银的,可以是腋下也可以是耳温计。额头测温计有时候测不准。

婴儿专用指甲钳:我喜欢用指甲钳,剪下来的指甲不会掉的到处都是。

好价凑单品:rikang 日康 RK-3653 丽宝婴儿指甲钳10元(凑单用红包)有299-100,200-40。11易购红包的看过来。下单贝贝暄竹纤维宝宝方巾/女士美容巾混色3条入(26*28cm)随机1原价12实付6.39,小白熊暖奶器(绿色)HL-08031原价85实付45.19,贝亲防溢乳垫120+12片装2原价79.8实付84.85,aigo移动电源K112(白)1原价阿__德| 4 评论8 收藏8直达链接

有些人喜欢用指甲剪,宝宝指甲薄,用剪子不容易剪到手。

pinkykitty对pigeon 贝亲 15122 新生儿用指甲剪刀的认真的点评_什么值得买超好用的婴儿指甲剪。2、3个月大的宝宝特别爱抓脸,3天剪一次指甲,贝亲超级好用,容易操作,满分推荐。。wiki.smzdm.com去看看

退热贴:粉小林。有备无患。但是,一般六个月内,尤其是3个月内的小孩不生病,生病就比较麻烦,一定要请专业的儿童医生诊治。

棉签(小头大头都可以用)、脱脂棉花、碘伏:医院可以配。有螺旋纹更好。

说说待产包,简单实用最重要

安全座椅:宝宝出院坐车用 宝宝坐车出门,安全座椅是必须的!这个钱不能省。

说说待产包,简单实用最重要

婴儿车:1辆。轻便好推的车,能躺,最好能一键收车,推荐yoyo和好孩子。如果觉得上下楼推车不费力,可以用高景观车

好价BABYZEN YOYO Set Gestell White + Seat Base + Sitzkissen short canopy Blue 婴儿推车319.29欧元值友爆料原文:maxis-babywelt网站推出yoyo蓝色特价319.29,直邮中国38欧,总价约2700.yoyo推车在BabyShop上最近提价,配齐推车、座椅和座椅垫总价超过400欧,所以有需要的同学可以进。csxiongj2| 7 评论6 收藏5去购买

安利一个我最喜欢的育儿神器,西尔斯的育儿背巾。很好用,携带轻便,解放妈妈双手,宝宝安全感也容易满足。我用的是有环背巾,大宝小宝都不抗拒。

妈妈喂背巾西尔斯新生儿抱袋背带背袋宝宝婴儿哄睡神器059951238元爸爸也爱用的背巾。天猫精选去购买

vd:母乳营养丰富,钙铁锌镁都不会少。世界卫生组织建议纯母乳六个月,母乳喂养至少到两岁。所以宝宝不用补钙,妈妈每天一杯牛奶或者酸奶就够了。母乳中不含维生素D,所以母乳宝宝每天要补充400个单位的VD。ddrops,一滴刚好就是宝宝一天所需的含量,推荐。

说说待产包,简单实用最重要

如果觉得海淘用药不安全,那就伊可新吧,妈妈的一颗心说说待产包,简单实用最重要

真心没必要的物品

奶瓶保温袋:外出时用于保温。最好不要。冲好的奶粉放置半个小时以后,就不要再给宝宝喝了,营养大打折扣。奶粉最好现冲现喝。

暖奶器:同上。有些人用暖奶器保温奶瓶中的白水,其实也不好,水反复加热,容易结水垢,造成千滚水。奶粉应用40度左右的水热奶,不要用沸水,免得破坏营养成分。奶粉不能冲好了放着等。还是现冲现喝好。

奶瓶消毒锅:用蒸汽蒸或者用开水煮,一样可以消毒奶瓶。当然,壕们随意。

婴儿袜子:小朋友没有后脚跟,袜子穿不住。怕宝宝脚冷,带脚的连体衣就搞定了,也不担心宝宝蹬啊蹬啊,袜子掉了爸爸妈妈都不知道。

防抓手套:不利于宝宝手感发育,但是宝宝指甲容易抓伤自己,就要勤剪指甲了。

枕头:定型枕没有必要,因定型枕猝死的宝宝,每年都有。宝宝睡觉没有固定睡姿,妈妈经常给宝宝换换姿势,防止睡偏头就好了。6个月之前的宝宝,脊椎没有曲线,不用枕头。6个月之后的宝宝视情况选择枕头,不要太高。我家大宝,两岁了,不爱枕枕头。

小床:很多育儿家都推荐母子分床。可是我不推荐用,晚上起夜太累了,每次将宝宝从小床抱出来喂奶再放回小床里,都是一件无比痛苦的事,尤其有侧切或者剖腹产伤口的时候。所以两个宝贝都是和我同床睡的。如果有的爸妈怕压住宝宝,那就把宝宝的小床挨近大床,妈妈躺喂的时候挪挪身子就容易接触到了。

入院用品

入院证件: 医院就医卡、医保卡、围产手册一定要记得带好。

照相机、摄像机: 给宝宝、妈妈拍照、摄像留念,注意要确保电量够用。

手机和充电器: 妈妈一定要带好手机,有情况可以随时和家人联系。另外也需要看时间来记录阵痛、宫缩时间。

银行卡和现金: 两者都需要准备,一定要带好现金,买点小东西的时候也方便。如果医院不能用卡支付费用时就更需要现金了,这个应事先向医院了解清楚支付方式。

笔记本、笔: 一般没用,但可以用来记录阵痛、宫缩时间,还可以写写宝宝日记。

以上是待产的所有东西了。个人可根据个人实际,选择适合自己的产品。如有遗漏,欢迎告知。有不妥,也请随时交流。养娃是一个很费神费钱的大事,所以更讲究什么值得买。啰啰嗦嗦这么多,看完的亲,真是太有耐心了。郑重谢过说说待产包,简单实用最重要 俩娃妈不容易,趁孩子们都睡了,花了好几个晚上的时间敲了这个文章。求过啊。

妈妈喂哺乳文胸孕妇内衣胸罩喂奶产后聚拢大码防下垂09881

妈妈喂哺乳文胸孕妇内衣胸罩喂奶产后聚拢大码防下垂09881

娇雪 计量型产妇卫生巾孕妇月子产褥期恶露刀纸产后产妇专用

娇雪 计量型产妇卫生巾孕妇月子产褥期恶露刀纸产后产妇专用

产妇护理垫

产妇护理垫

神豆 孕妇产后月子一次性内裤产妇女款待产包用品 5包包邮

神豆 孕妇产后月子一次性内裤产妇女款待产包用品 5包包邮

Pigeon 贝亲 勺叉餐具组合 12个月 婴幼儿喂食餐具 日本原装进口

Pigeon 贝亲 婴儿辅食勺子 2只装

Pigeon 贝亲 婴儿辅食勺子 2只装

贝亲(Pigeon) 婴儿餐具 儿童餐具 礼盒 (辅食碗+叉勺+便携盒+饮水杯+餐盘) 6个月以上 迪士尼 disney

贝亲(Pigeon) 婴儿米糊奶瓶 硅橡胶辅食勺 挤压式喂养勺 辅食哺喂瓶 120ml DA117

Pigeon 贝亲 婴儿训练筷

Pigeon 贝亲 婴儿训练筷

贝亲(Pigeon) 研磨组套装 婴儿料理器 食品用调理套盒 辅食食物研磨器 日本原装进口

(新品) 婴儿专用碗餐盘儿童分隔保温餐盘加热用专用婴儿注水保温碗 薄荷绿-不锈钢注水碗勺

(新品) 婴儿专用碗餐盘儿童分隔保温餐盘加热用专用婴儿注水保温碗 珊瑚粉-不锈钢注水碗勺

贝亲(Pigeon) 训练筷子 右手用蓝色 婴幼儿吃饭用简单学习筷子 日本原装进口

贝亲(Pigeon) 婴儿米糊奶瓶 硅橡胶辅食勺 挤压式喂养勺 辅食哺喂瓶 240ml DA118

贝亲(Pigeon)消毒盒

贝亲(Pigeon)消毒盒

新品新款304不锈钢勺叉小猪 可爱 卡通 四支套餐 组合 礼盒装 小猪佩奇勺叉四件套

Pigeon 贝亲 DA40 儿童餐具套装

Pigeon 贝亲 DA40 儿童餐具套装

Pigeon 贝亲 婴儿两用喂养勺套装 粉色+绿色

Pigeon 贝亲 婴儿两用喂养勺套装 粉色+绿色

贝亲(Pigeon) 饭勺 2只装 5-6月+使用 婴幼儿宝宝辅食餐具 日本原装进口

贝亲(Pigeon)婴儿宝宝勺子吃饭汤匙喂水米糊辅食用餐具 2个装带收纳盒 勺子黄蓝 2个装带收纳盒

• 现在有专门记宫缩的app,我去年生女儿的时候用过挺好

其实我也用了😁忘了推荐了。点赞顶上去。

• 两娃妈不容易,赏

谢谢,十分谢谢 [么么哒]

• 男孩女孩都都不知道呢,这里面一半以上的东西还是出来之后再买吧

这个和男女宝没关系吧?我家一个哥哥妹妹都是这样买的。

• 楼主辛苦了,然而都留的淘宝链接,无力吐槽……

常年逛淘宝,觉得比别的便宜。你有好门路,欢迎分享,我也多一个剁手的口

• 媳妇待产包搞了3000+ [晕倒]

有钱人😍

• 马上也要当妈妈啦,谢谢楼主分享

也感谢你看到最后 [笑]

• 买300多欧的推车舍不得多几百块买美德乐,安全座椅安全摇篮傻傻分不清楚
    微波炉适用的奶瓶,喂母乳不用喂水。槽点太多,看不下去

补充一下吸奶器的观点,并不一定是只做吸奶用,还可以开奶,当初在医院待产时看
    到各种没有母乳的妈妈喂不了奶,医院就推出来一个大号美德乐,专治各种不出奶。一吸
    就来,越吸越多。喂奶嘴就不吃母乳我倒不知道是不是真的,我宝不挑,而且我觉得
    给宝宝养成用奶瓶的习惯没什么不好的,妈妈不用24小时待在宝宝身边,晚上也能睡好点
    不用夜奶让家人待劳一下,早恢复早好。

养娃这个事,你想的越复杂干起来越复杂,想简单就简单了,比如说穿袜子这事儿,我娃娃4月份生的
    到双十一都没穿过一天袜子,同小区早几天出生晚几天出生的抱到楼下晒娃碰到都是各种教育,要给娃
    穿袜子啊,会冷啊,生病啊。结果他们家娃到现在去过几次医院,我家的健健康康身体倍棒。

我手机打了那么多字,一下就没了 [喜极而泣] 再解释一下,安全摇篮挺好的,可是我家宝秋天生,冬天长。算了算六个月之前我基本不会经常带孩子坐车去一些地方,所以0-9个月的安全摇篮不实用,我入了0-4岁的。图片是我家第二个座椅,9个月-7岁的,一个宝一个。推车我家使用频率不要太高,冬天只要空气好,都会推孩子晒晒太阳。夏天基本上午一次下午一次,而且周边游的时候轻便推车加背巾简直了,省老大力气了。但是吸奶器,老大老二加起来也就十次左右,100+一次的价格我用起来还是太贵了。
    多说一句,妈妈们一定要相信宝宝们的小嘴,开奶的话,宝宝的小嘴绝对比什么都厉害。但一定要注意喂养姿势。让宝宝吸吮妈妈的乳晕,不是乳头。
    再说个乳头混淆,好多妈妈为此流过多少眼泪。常言道:用尽了吃奶的力气。可见吃奶要用多大的劲,宝宝经常吃完奶是满头大汗。而奶瓶吃起来比较轻松,孩子更容易选择奶瓶。但为了更好的母乳喂养,不如一开始就不用奶瓶。
    还有袜子,如果这也算槽点的话,我就无话可说了。看我推荐,月子里都穿蝴蝶衣,用襁褓,孩子能睡得安稳。蝴蝶衣是没有脚的。我家秋天生,冬天带出去的时候,我可不敢不穿袜子。所以连脚袜或者连体衣绝对是特别好的选择,护肚子又护脚丫。
    还有槽点,欢迎多多斧正,多多交流。

纯母乳确实不用喝水

• 奶瓶烘干消毒的我觉得还是很有用的。小白熊一个也不贵。我还是母乳妈妈,不用奶瓶,就每天晚上吸奶的时候吸奶器要消毒,都觉得买的很直。然后小床也很实用啊,不过我家小床是紧靠大床的。晚上抱到我旁边喂奶,要是睡一起的话我肯定很怕压到他,睡不好。

• 作者写的挺实用的,已经生过的还是比较认可

• 为什么每次看到待产包都看成特产包

• 没结婚。没孩子。

• 老婆产科医生。生宝宝啥都没准备。一直在上班,提前一个月破水,立马安排手术。之后需要什么再买。

• 谢谢分享 实用贴

• 非常全了。。

• 刚生完的表示实用,另外小孩的衣服可以少买,准备一两套就行,一是宝宝长得快,二是生完后会有很多人送宝宝衣服,我家的礼盒都能开店卖了......

• 半夜喂奶只喂一边吗?如果大床挨小床,宝宝在你的左边,要喂他右边的 [不说话] ,不是还得抱一下吗?

趴着就能吃到另一只啦 [棒棒哒]

夜里我家只吃一边就睡觉,所以另一边还得挤出来 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 毛巾要再加两三条,产后出汗垫后背的,绝对必须

我认为应该勤换衣服啊…

• 求束缚裤的了解,

• 奶粉可以买水奶,一只只有50左右的

• 学习学习~~~~