三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

2016-03-04 14:00:48 42点赞 207收藏 24评论

大家好 …三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

……

(废话省略中三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

……

新的一年,想着原来的文具盒用得有点惨不忍睹,买套新的变个风格算了,有了这篇主题。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

前言完了我们进入正题,整套下来并没有花多少钱,所以我们不谈情怀,只随便讲点点颜值,或者实用性之类的,由于选择偏好差异,只晒单不下定论;但若文章能在您发烧的路上起到些垫脚石的作用,那甚感荣幸。

(这里也省略了一段),列表之外的不常用文具,都已经通过行政采购解决掉,不列入晒单范围。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

※文中出现的所有物品,都仅从外观立场推荐,试写和性能评价的流程略三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

钢笔|Fountain Pen

基于 200 元的示范、活塞这些特点选择了三文堂 ECO ;活塞主要只是想表达“笔杆包含在上墨结构中”这样一个意思,觉得很厉害就可以了。透明结构概念炒到现在,大约也就只剩下 “ 灌上彩墨好好看 ”这样的追求。唔严格说,这个还是 … 鄙视链底层的钢笔。

但,三文堂似乎在走发烧的路线,虽然产品线总体都很糙,但看得出在细节上的用心,同时也努力地尝试着将钢尖卖出更贵的价格。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

买到手,除了“活塞示范真的猴赛雷啊”之外,由于太便宜而没有什么特别的惊喜;对,就是由于太普通了所以么什么好说的,但既然买了要晒单,含着泪也要把它憋完。

塑料旋帽,打磨得还是挺光亮的,手感不错,质感也不错。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

装饰环,TWSBI、ECO

笔尖

活塞组件

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

附送了…拆解工具,强忍着没拆,小瓶子是硅油|矽油,反正挺危险的不能吃,润滑活塞用

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

总之我很想这样吐槽一句…三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例很多中性笔笔杆都是透明的啊…三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例没见买的时候怎么着…

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

各项指标都良好,符合自己的定位,综合下来的评价就是手感普通。可以的话,请不要没事拆着玩。剩下的问题就是“你愿不愿意花两百块钱买一支比较好看的笔”了。再偷偷告诉你,新鲜期过了就没意思了:)

心机晒一下3776三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例钢笔的晒单讲述的是一只对三文堂不感冒的笔控犯病买了三文堂的故事;那个,等买齐了3776、14K、74就可以继续开晒单了

铅笔|Pen叟

年初写完晒单之后光荣出坑,对铅笔再没什么特别的激情,但对非得买一支不可的百乐 S20 ,依旧是有点念念不忘的意思,干脆列入这次采购计划中,拔草,省的挂心。百元左右的实际入手价格,不算是负担,从站里站外收集的信息来看,评价不错。 S20 在贴吧论坛等地,翻牌率还是相当高的。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例Amazon | パイロット シャープペン エストゥエンティ DBN HPS2SKDBN5 | シャー...円2100日本亚马逊

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

笔芯断在护芯管里的话,可以用这个来戳一下;为了防丢失插在橡皮上面。

圆珠笔 | Ball Point Pen

在某一些场合,如签快递单的时候要求笔头坚硬且适用性高;此外,当你手上正在用的草稿纸洇墨的时候,圆珠笔可作为一个相当可靠的备胎上位;所以,将圆珠笔列入采购计划。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例Amazon | パイロット ボールペン エストゥエンティ BPPS2SKDBN 0.7mm ダークブ...円1510日本亚马逊

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

※公司采购的中性笔相当不好用,如果你有和我一样的抱怨,那么滚珠笔是非常有必要自备的的,且我认为必要程度远超钢笔,像三菱 UM-100 这种,买个一百块足够用一年。此外,针管笔,幼线笔这种概念的笔头,由于大力很容易坏,尽量不要外借。

有必要明确的一点是,我们追求好写的圆珠笔并不需要多少投入,随意找个口碑不错的牌子,花个几块钱、十来块钱,邮到手上的东西完全可以满足你在使用上的需要。那么,厂商和用户都需要这样一个借口,一个为了卖的更贵,一个为了花更多钱。比如说,在笔芯相同的情况下,在笔杆上做文章,在结构上做文章,在各种虽然有用但是卵用不大的地方做文章,来满足这些奇葩的要求。

基于一买买一套的考虑,选择了 S20 圆珠笔;若不,大概会选择买三菱的木杆。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

和平时用的167铅笔放在一起做个参考。在这里认真地说一句,S20的实物,相当的,相当的,相当的,美。167在ebay上还是有很多的,有心可以去淘一下。

橡皮

有了铅笔还要有一块橡皮;在浅层次越玩越迷茫的文具;现在的卖点,无非就是超大、超干净、超耐用、超用不完,诸如此类;厂家会为了各种不同的使用场景开发各类不同的橡皮,但由于这个东西通用性太高了,所以没什么好聊,按需选择吧;关乎橡皮的尊严,不管您最终选择了哪块橡皮,请给予善终,一定要用完它。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例进口SAKURA樱花按动式笔形橡皮 笔杆橡皮擦 橡皮笔 樱花橡皮替芯 黑色¥16京东

出于使用和携带的便利性考虑,选择了樱花的长条状橡皮擦。介绍说用完之后还可以买新的替芯放进去,只是对于轻度铅笔用户来说,达成“用完一根橡皮擦的成就”已是相当厉害。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

你没看走眼,确实好像有那么点擦不干净…

笔记本

我有点啰嗦,请见谅。本文中有关于笔记本的描述,不适合对纸质要求较高的妈友。当然,晒单中也偶尔会花一点篇幅来描述自己的用纸习惯,有兴趣的妈友可以去翻一下历史晒单(和未来的晒单)。

笔记本理应推荐多本同时使用的方法以提高效率,但由于观念问题,在帖子里仅推荐使用一本记事用;※我说的记事,概念不是没事写一点 “ 今天没什么卵事发生,噗叽,<(▰˘◡˘▰)>”这种,而是你日常思考过程中产生的各种可能有用的记忆碎片。记录下来的内容在整理进电脑之后,记得进碎纸机;要不然这些东西在多年之后会成为你的黑历史。请务必养成习惯。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

对于不太讲究的来说,选个自己开心的款式,满足基础的记录需求就已经足够了。坑中那么多年,对笔记本感不起冒来,也是从没自称文具控的原因之一。唔但是 … 作为一个有着丰富的记事本使用经历的人(此处内容由于被禁止说废话而省略。)三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例先这样,有机会再新开一个主题详细说。

A6 以下的尺寸推荐为随身笔记本的尺寸, A5 及以上的,可作为日常工作记事本使用,就个人的感受, A5 和B5 的尺寸都是相当合适的; A4 的本子由于摊开投影面积大,显得较为高调,请按场景选用,如果可以的话,买贵一点的牌子,避免掉身价。

一本廉价的记事本,可以通过加装封套的方式来提升质感;一个档次较高的封套,也可以解决“三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例我想买一个贵的笔记本但是我喜欢的都是便宜货啊! ” 这种烦恼,买个便宜的本,再买一个贵的封套,三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例搞定。

晒单环节,本着能省就省的原则,挑选了一款价格不高,但还比较省心的 … 十多块钱还包邮的本子 …淘宝搜一下,选择太多所以不太好上链接

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例前面吹了那么厉害,晒本的时候感觉落差好大…三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例对不起!我过段时间再把场子找回来!

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

随本附送了一支很不咋样但还能写一下的笔,满足了到手就能用的要求。笔插、绑带、收纳袋等配置都比较齐全了,本身也比较厚实;作为消费者似乎不应该忽略几十上百的其他同款,去刻薄地评价这十块出头包邮的本子是否值得买了,总之挺好。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

50K的尺寸,铅笔要削短一点才能愉快地配合笔帽摆拍,目测是比A6的尺寸大一点点,原则上稍微超了随身本的定位,但实际上凑合一下用还是没太多问题。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

150张70克道林(卖家是这样说的)杂七杂八堆叠起来,比一个一元硬币矮一点点。个人觉得是偏厚了,用于记事的话,得写好一段时间。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

※抢镜的文具是施德楼木的杆铅笔和得力的小熊铅笔帽三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例,一段没法完全放弃木杆铅笔的孽缘。

文具盒

冷静点听我说,这个文具盒除了买来拍照好看之外,么有什么卵用。放进去没办法固定哗啦啦响你懂的,但把笔放进去看起来就是高冷;三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例母鸡的淘宝同款十元包邮,是否正品未知;

感觉这段有点单调,我是不是要多解释几句比较好三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

把笔盒从侧面打开三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例把笔放进去就好了三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例体现了简单易用的母鸡精神三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

放三支也可以,三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例 便宜大碗三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例但是橡皮擦就放不下了

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

我忽然想起…这个…三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例我不太明白什么情况但好像母鸡是白买了

紫薇等一下你别走 | 备选方案

额并非所有推荐品都买过,但大都有过短暂的使用经历;没用过的比如凌美恒星、狩猎系列的的宝珠笔圆珠笔铅笔 … 虽然很好,但实在是喜欢不起来 … 这就是“ 做得再好都没法满足每一个人 ” 的说法存在的理由了。如果没有链接的话,淘宝搜。

百乐: Cavalier 卡佛里亚

推荐理由:好看;此外,百乐、白金、写乐这三家在同样的价位钢笔选择都很多,处于很好用的钢尖或者入门金尖的层次,按照自己外观需求选择即可,不再累述。

不推荐理由:找不到啥好的理由不推荐…但是作为日系钢尖,偏贵了一点点。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例秀恩爱+伪开箱:新年要用新笔新年快乐!!!前段时间一直忙考试,想要写个原创骗金币都没时间,忙里偷闲来晒下我圣诞附近收到的礼物因为是礼物,所以价格不知,购买途径...14316 章小陌三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例一只钢笔控的败家评测每天看值友们晒镜头手表什么的,我身为一只学生狗,目前只能口水下。时间长了,也想造福下张大妈这儿的学生党,虽然不知道有多少。我一直是...191124625 RHWHYL三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例【文艺小清新】文青妹纸你们在哪里:百乐 Cavalier 钢笔及 自制Traveler‘s n...【一堆废话的前言】特地翻出来上次晒单儿来模拟下格式,其实真的懒到极点,懒得拍照懒得码字儿,不过本着放(zhuan)放(jin)毒(bi)的目的,...4957230 落落米

百乐: Automac

推荐理由:比S20更贵更适合日常书写的款式,站子里的各位铅笔控大概更有发言权。初阶黑科技。(然后,还有更多其他的选择,就不一一推荐了,虽然自动铅笔便宜,但不小心买几百支,也要好多钱。)

不推荐理由:无。(我不管,我要买S20三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例Amazon | パイロット シャープペン オートマック HAT-3SR-B ブラック | シャー...円2480日本亚马逊三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例Automac/オートマック【ダイヤモンドシルバー】 HAT-3SR-DS: ホーム&キッチ...円2447日本亚马逊

百利金 : Dion P42

推荐理由:颜值已经爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆表,尤其是笔夹美到不行。欧规墨水芯星人。

不推荐理由:有点粗糙,作为入门级别的钢尖产品,实在是太贵了一点。(大概已经买不到了)

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

凌美:狩猎、恒星系列

推荐理由:不管是狩猎还是恒星,宝珠笔、圆珠笔、铅笔都有不错的手感;对于彬彬有礼又带点邪气的文青,凌美会为你的形象起到锦上添花的作用;一买买一套所带来的套装加成,相当的带感;如果你只是想做一个安静的美男纸,那凌美是极好的;买。

不推荐理由:钢笔优点烂街了 … 总之非要买的话,不要在专柜买。

Kaweco:SPORT 系列

推荐理由:近几年在国内出镜率还算是比较高的牌子,文艺光环赶超凌美,百元出头的入手价格也不会太贵;单根墨水芯的设计缩短了笔身的尺寸,算是特点之一,有专用的上墨器;笔夹可选配;嗯…倒是写了个晒单,但相对于站内比较懂它的大神来说,写得有点粗浅,有兴趣可以看看。

不推荐理由:钢尖不需要买那么多。且这个价位的钢尖,即便想显得另类一些,这只是众多选择之一。笔帽太长,频繁使用的话,拧上拧下非!常!的!不!爽!除了新鲜感,其他的,一般。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例文具坑中的鄙视链底层——Kaweco Sport  大家好  虽然天气还是很冷,但是剁手之魂从年后快递恢复工作起,又开始熊熊燃烧了;管不住手的题主开始挣扎着买一些便宜货,上个墨水...10815 萬華鏡

本家的铅笔倒是可以考虑一下,还没入手,但有打算买的意思。

三菱:百年橡木系列

推荐理由:除了本身确实比较好写的理由之外,花那么多精力去把木头折腾出来,花那么多心思去宣传木头的好处,说明三菱也是很用心的在骗用户的钱的;本体特别的漂亮本家的笔芯耗材亦是性能优秀。

不推荐理由:三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例没有不推荐的理由

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例三菱百年橡木系列文具张大妈首曝【剧毒】这个月才过去一周,已经重度失血,张大妈误我不得不说,我身为字丑癌患者却沉迷各色文具也是一朵奇葩,不过书写只是文具这东西的魅力之一,...5147295 今夜醉朱颜

无印良品 | 母鸡:条状橡皮

推荐理由:按动式的、三角形截面的设计理论上可以从容处理小细节的涂改,风格比较百搭,使用的时候觉得整个人都萌萌哒。纸卷款的橡皮也不错,但可能因为眼光不够高嘛,总觉得它差点火候。(官网只有纸卷款的链接)

不推荐理由:三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例请先用完你手上的橡皮。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例橡皮擦纸卷 直径约10mm×176mm / 黄土颜色¥10无印良品中国官网

记事本就 … 不胡扯了三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例给各位妈友推荐几个超赞的主题作为补偿

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐为了证明我值彦祖,不单单是个靠脸在张大妈混饭吃的颜值担当,肚子了里也是有点墨水的,这不特此推出一篇购物攻略来勾引大家买买买,反正我...2585683037 Gooki叔大锅三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例日韩都有哪些精彩的手帐品牌?以前曾经写过国内&欧美notebook的品牌介绍,有兴趣的朋友可以回去看一下啦:国内手帐/本子品牌笔记本品牌小记好吧,很多之前,我还不知道一个本...921911515 amaymay三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例九块九的MOLESKINE类笔记本:法拉蒙绑带日程本开箱一、前言嗯,我承认起这个名字就是傍大款的意思。前两天正愉快的逛张大妈,然后看到了发现里面在推这个9块9的本子法拉蒙绑带日程本值友爆料原...5826 Skystar0305

还有上次晒过的文具盒补个存档

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例坠入文具坑:一只伪文具控这一年半的部分折腾追加修改(2016-01-0716:50:27):=W=笔盒请在淘宝搜美术盒,十块钱就可以包邮了,不贵,但其实质感不是很好;不是母鸡的|||||-ω-前言大家好我又回来了,...135154911 匿名用户

结尾

先这样子,写到这里发现篇幅又有点控制不住了,所以到此为止三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例

龙猫是大妈推荐过的爆款鼠标垫…但是链接…三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例没能再找到。

三文堂 eco、百乐S20晒单& 看脸文具盒搭配案例看脸文具系列还打算写一篇但请不要太期待

橡皮擦纸卷 直径约10mm×176mm / 黄土颜色

橡皮擦纸卷 直径约10mm×176mm / 黄土颜色

Automac/オートマック【ダイヤモンドシルバー】 HAT-3SR-DS: ホーム&キッチン

Amazon | パイロット シャープペン オートマック HAT-3SR-B ブラック | シャープペン

Amazon | パイロット ボールペン エストゥエンティ BPPS2SKDBN 0.7mm ダークブラウン | 格納式ボールペン

Amazon | パイロット シャープペン エストゥエンティ DBN HPS2SKDBN5 | シャープペン

MUJI 無印良品 锦纶笔袋 文具盒文具袋简约立体 铅笔盒 红色 宽19×高8×厚4.5cm

LAMY德国狩猎系列宝珠笔E183礼盒装书写商务会议记录

LAMY德国狩猎系列宝珠笔E183礼盒装书写商务会议记录

PILOT 百乐 纵向书写PILOT百乐P500/P700中性笔直液式针管水笔考试刷题笔

日本PILOT百乐精英Elite95s入门三金14K练字金笔口袋钢笔短钢

LAMY 凌美 德国LAMY凌美钢笔狩猎磨砂E189成人用练字墨水钢笔礼盒装

MUJI 无印良品 锦纶笔袋/附外袋 E6S2004 黑色

MUJI 无印良品 锦纶笔袋/附外袋 E6S2004 黑色

三菱黑科技笔小浓芯中性笔UMN-S-38/05按动速干笔芯水笔考试黑笔

百乐(PILOT)CTC变色可擦印章Ilmily系列B 樱桃红/桃红

MUJI 无印良品 8S65033 锦纶网眼 笔袋/方形 黑色

钢笔维修费 拍前请务必联系客服咨询具体费用 自拍不发货 XH-FP78G-NIB-B-F 78G F咀首轴

日本PILOT百乐78g钢笔成人练字礼盒装可用墨囊墨水笔

日本PILOT百乐78g钢笔成人练字礼盒装可用墨囊墨水笔

MUJI 無印良品 8A68001 MUJI 折纸 27色/80张入

uni 三菱铅笔 三菱(Uni)卷笔刀 削笔器DPS-101PLT 便携简约转笔刀 浅蓝色

钢笔维修费 拍前请务必联系客服咨询具体费用 自拍不发货 XH-FP78G-NIB-B-M 78G M咀 首轴

钢笔维修费 拍前请务必联系客服咨询具体费用 自拍不发货

钢笔维修费 拍前请务必联系客服咨询具体费用 自拍不发货

日本MUJI无印良品文具 黑白色直尺 15CM双面刻度迷你学生定规尺子 黑尺 拍满2支送笔袋

• 三文堂的笔强度有问题,刚开始在中国钢笔论坛直播钻石进展那会,剁了手,结果笔帽裂,笔喔裂,后来的改进款还是不行,实在对不起几百元的价格,真爱人民币远离三文堂这个张家港的台企

恩,所以我一直不碰三文堂,除了这支比较便宜的可以买来看看。

三文堂580复刻的青天白日满地红还不错,用了一年了还没爆杆

• 用完1个橡皮是长期目标。用完一盒笔芯跟完整地写完一个本子。。。也是奢侈目标啊。

本子多写的话,还是很容易用完的,但是橡皮擦啊,铅笔芯啊这种, [小怒] 完全用不完嘛

恩。我自己有严重的仓鼠症,囤货囤得都想剁掉自己。

• 我有s20的铅笔,但那个s20的圆珠笔是什么型号可以换普通笔芯吗

BRFN-10还有BRFN-30应该也可以,好像没兼容的;我感觉一支圆珠笔芯能用好久,暂时就没多买

• 工作原因,长期书写,以前用白金牌的中性笔,现在长期三菱um100,书写流畅性没话说,而且极少漏油,墨水也比一般中性笔多,已经用完好几盒笔芯了,关键点是偶尔笔尖掉地上,摔坏的概率也不大,用晨光的其他同志要不就是插笔口袋一片墨染,要不就时不时喊谁有笔借我一支,掉地上挂了

[狂汗] 几块钱的中性笔我都会常备一些

• 中性笔都不敢用,因为经常有同事来办事没带笔借笔用,又不好拒绝。借出去的中性笔归还率不到50%,自从换了钢笔,就没丢过笔了

[狂汗] (有个说法叫做用钢笔的人越来越少了)

我估计是因为中性笔大家觉得便宜又都是一样的,所以忘记还或者根本没想还,钢笔好歹知道是谁的,又有一定价值,拿了都会记得还 [邪恶]

• 看见晒文具的小伙伴就想安利我们群……

尔康 [脸红] 紫薯补丁

• 好多钢笔,文具控 [鼓掌]

[脸红] 紫薯补丁。

• 6666666666

• [脸红] 最欣赏这种文风了(看起来就像看轻小说)

• 过来回谢一下作者

• 只有我一个人想问龙猫背景是什么,求链接的吗 [脸红]

• 作者很啰嗦啊,不过你赢了,安利了S20