直男的护肤历程

匿名用户 2016-02-19 10:53:03 97点赞 679收藏 210评论

首先在前言里表明一下,楼主是纯正的直男。看到之前好多别人发的男用护肤的评论区里都回复目测作者是gay,难道男的就没有用护肤品的资格了么。一脸邋遢还怎么找妹子。是不是。直男的护肤历程

本人面部护肤主要针对痘痘,长痘痘主要有两种说法,一种是面部过于油腻,油脂积累过多导致毛孔堵塞,往往抠破了有个白色的或黄色的小块,据说是脂肪粒。另一种是毛囊不干净导致毛孔堵住。所以针对措施主要有控油,清洁毛孔,祛(淡化)痘印,补水。

上图是我目前在用的全家福。蔚蓝违和出境直男的护肤历程 安利一下,味道还不错

1.洗面奶

1.1 uno 黑

直男的护肤历程uno 洗面奶s.taobao.com

这个强烈推荐,价格不贵(30多)。资生堂出品,针对油皮。挤出来是黑色的在手里挺容易搓出泡沫。推荐原因主要是去角质和控油效果好,自我感觉清洁效果也不错。之前用过各种男士洗面奶,包括妮维雅的和欧莱雅的。感觉都没这个好用。另外是资生堂的,这个价格怎么也对的起吧。我的uno购于网易考拉海淘。78两个。反正日用品多买个屯着不要紧,迟早要买的。另外两个没仔细了解。需要的可以看看

1.2 科颜氏洗面奶

直男的护肤历程kiehl's科颜氏洗面奶洁面乳 高保湿清爽洁面乳150ml保湿¥148京东

懒得去淘宝找了,放个京东第三家的地址。个人观点,科颜氏家的优点就在尽量少加没用的添加剂。毕竟又不是彩妆,故意弄花花绿绿的颜色和味道没有任何的意义。同样很容易起泡,白色的,味道有点淡淡的怪味(不太好闻),估计就是各种有效成分混合起来的味道,感觉没加特定的东西来改善。

个人使用感觉就是无功无过,一般般,不怎么推荐。这是送的小样。买的话120一瓶感觉划不来。

2.面膜

2.1 高夫冰海面膜

直男的护肤历程高夫GF矿物理肤冰海面膜免洗男士面膜保湿补水睡眠提亮肤色¥0天猫精选

个人感觉主要有点在于免洗+补水。补水效果还不错,一般不用下面的科颜氏的面膜就用这个。缺点呢也是免洗。擦上去了以吸收要有很长一段时间。后面擦爽肤水和别的什么就不方便了。涂上去有点刺痛。请教一下刺激是怎么回事。后面几种有的也有刺激性。

2.2 科颜氏亚马逊白泥

直男的护肤历程

直男的护肤历程科颜氏KIEHLS亚马逊白泥净致面膜125ml (又名:科颜氏KIEHLS亚马逊白泥净肤...真实有效又非常温和的清洁面膜¥249京东查看百科详情

这个面膜主要是针对毛孔粗大问题。其主要成分有亚马逊白泥,燕麦粉和翠叶芦荟萃等。据说具有杀菌,清洁毛孔,修复受损肌肤的作用。说白了就是在洗面奶洁面后做深层清洁。直男的护肤历程

使用中发现挺容易抹开的,我一般一周两次,敷上去10分钟左右就变干了,像缺水的泥土一样。用热水洗挺容易洗掉的。刚刚敷上去会有点刺激。

3.爽肤水

3.1 黄瓜水

直男的护肤历程科颜氏KIEHLS黄瓜植物精华爽肤水250ml(黄瓜植物爽肤水)舒缓 收敛¥179京东

这款主要是补水作用比较好,另一方面是便宜。250ml大概180的样子。缺点在于刺痛。

3.2 金盏花水

直男的护肤历程

直男的护肤历程科颜氏KIEHL'S金盏花植物爽肤水250ml(科颜氏KIEHL'S金盏花爽肤水250ml)调节肌肤油脂分泌,敏感肌适用¥289京东查看百科详情

相比于上面的黄瓜水我更推荐金盏花水。金盏花水的优点在于这个针对痘痘肌肤,还有消炎和收缩毛孔的效果 (后者未验证)。另外重点在于这个不刺激!黄瓜水擦的确实有点疼。不过作为皮糙肉厚的汉子其实不太在意这个问题。对了,瓶子里面还有花瓣。价格一般在240~280/250ml。

4 霜

4.1 马油霜

直男的护肤历程

直男的护肤历程GUÉRISSON 格丽松 9complex 奇迹马油霜 70克 去斑去疤痕去痘印¥79网易考拉海购

被一个同学安利来的,在考拉上买的。目测销量还不错。这个马油有两种说法,一种说法是韩国人都不用的,朋友圈炒作起来的。真正的马油还是日本的好。另一种说法就是说这东西有多好blabla可以淡斑祛痘印。抱着试试看的心态试试。贵到不贵。曾看到过当当海淘54包邮,也曾见过过商场买198。目前感觉没有啥特别的作用,痘印确实也在变得不明显。但是到底是这个的作用还是自身皮肤的自然变化也说不清。可能还是有点作用的吧。缺点就是用后脸是油油的。。。像是好久没洗脸一样。可能是我用多了吧。我始终坚信一句话,大力出奇迹。哈哈不要在意。

4.2 美润护手霜

直男的护肤历程美润s.taobao.com

最初这个是妹子推荐的,也是听说资生堂的东西应该不会差。刚刚开始是在京东上买的,标价54一罐,很早以前有对折折合下来27。后来换用了日行的尿素护手霜大概52两罐。保税区发货。价格差不多。据说中国和日本护肤品标准不一样,故有区别。实际感觉差不多。。。比较滋润吧。内含有助于摩擦的橘红色小球球。日行的没啥味道,国行的不记得了。感觉这个还不错。

讲一下渠道问题。个人建议有钱去专柜,或者找同学帮忙代购,抑或京东自营。对价格比较敏感就海淘或者跨境电商。尽量远离深水宝。。。毕竟化妆品方面假的比较多,而且也不是那么容易区分真假的。

顺便问一下万能的值友,sk2真的有宣传的作用吗直男的护肤历程

最后祝张大妈越办越好直男的护肤历程

uno 洗面奶

uno 洗面奶

kiehl\'s科颜氏洗面奶洁面乳 高保湿清爽洁面乳150ml保湿

高夫GF矿物理肤冰海面膜免洗男士面膜保湿补水睡眠提亮肤色

高夫GF矿物理肤冰海面膜免洗男士面膜保湿补水睡眠提亮肤色

科颜氏KIEHLS亚马逊白泥净致面膜125ml (又名:科颜氏KIEHLS亚马逊白泥净肤面膜125ml)

科颜氏KIEHL\'S金盏花植物爽肤水250ml(科颜氏KIEHL\'S金盏花爽肤水250ml)

美润

美润

gf 高夫 男士恒润保湿控油滋润保湿呵护护肤品洁面乳清洁洗面奶90g

gf 高夫

gf 高夫 男士净源控油火山泥洁面乳

gf 高夫 男士净源控油火山泥洁面乳

gf 高夫 男士畅透保湿洁面乳

gf 高夫 男士畅透保湿洁面乳

gf 高夫 男士洗面奶专用夏季控油补水洁面乳净痘去黑头收缩毛孔护肤品

gf 高夫 竹炭净透控油洁面皂 100g

gf 高夫 男士净透控油泡沫洁面乳 120g

Kiehl's 科颜氏 男士清爽净致磨砂洁面啫喱

Kiehl's 科颜氏 男士清爽净致磨砂洁面啫喱

220元

• 男人也需要照顾脸面,生活品质问题,和性取向没什么关系,况且性取向是个人的选择,他人也是瞎操心,对自己无益。

手动点赞。紫薯补丁

• Po主第一段暗含有传统二元性别观,并且透露出歧视LGBT人群的意义,接不接受多元性取向是一回事,但是你暗讽就是不合适了

你太玻璃心了吧。我不接受所以我不喜欢评论中出现po主是gay的言论有问题吗?

Po主漏了一个层次,就是“看到之前好多别人发的男用护肤的评论区里都回复目测作者是gay,难道男的就没有用护肤品的资格了么。”你的意思我可以理解为gay与男的不同?gay也是男性,只是性取向不同,不能因为性取向不同而否定他人的性别。

• 洗个脸就成gay也是目瞪口呆

你去翻翻之前的原创,跟男用护肤有关的下面一定有类似评论。

那夭寿了,整间公司男的全是gay

• 不是说黄瓜水适用于偏干皮肤吗,楼主用错了吧

黄瓜水是送的。专柜买东西都有送小样的。

• 直男还用护手霜。。。。我认识的直男基本上脸都不涂 基本上是指我认识的90%的直男

那我是例外可以了嘛 [喜极而泣] 护手霜怎么了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 很gay么

跟值不值没有关系· 是没有科学的认识· ·
    在加入张大妈前· · 我查了几天论坛和百度· 才锁定了自己试水的第一套男士专用护肤品:高夫! 进阶产品:碧欧泉水动力套装!!
    我在张大妈发第一个原创帖时候,还仅仅知道基础三部曲拿三瓶东西打天下。后来我才意识到要用精华肌底和各种面霜啫喱眼霜,还有各种防晒产品,别说这些东西无所谓· ·有人敢做个试验的话 ·从现在开始 ·找个兄弟·给他开始用全套产品 ·你自己都不用光洗脸· 过5年看看你们的脸还是不是一样

• gay都用贵妇品牌的 skii还有一堆la开头的牌子 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

那是有钱的gay吧

• 这款洗面奶大皂基,不适合天天使用,最多也就隔天用一次
    男士开价洗面奶都是皂基,所以很少会在护肤贴里推荐这些

大皂基是什么意思

之前看了一些说法 好像对敏感皮肤不是很好 最近用的氨基酸洗面奶

• SK2确实有效,一个用的GAY友皮肤真心好。科颜氏不错,UNO还OK,资生堂有款白色的我觉得比UNO好用。碧欧泉味道很好,效果一般,高夫完全没感觉,祛痘应该多找找THE BODY SHOP,茶树油得有吧。不过用的多了,抗性很厉害。欧莱雅和妮维雅洗脸的完全不行。补水比控油重要。或许因为哥老了吧...另外,不熬夜是王道...

好的。谢谢评价。

• 握手? [喷水] 布丁布丁

握手握手 [得逞] 话说为啥

• 楼主用的这些,是无法变成gay的~~~

基佬都是HR LP La mer [不好意思]

还有高蛋白 [脸红] [脸红]

• 作为gay sk2真的有效

必须亮你 [龇牙] 紫薯你妹

我想知道,如果反推用sk2的男的 是不是就一定是gay?

• 直男你搞基么?

• 细心的打理自己有啥值得非议的,注重生活质量和个人品质都有错?

• 有多直 布丁 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 不觉得这些有针对痘皮的

严重的痘皮还是得先就诊、护肤救不了病理性的痘肌

• 在永uno黑,真心不错,夏天用爽,冬天用太凉。

• 看完全部,的确是直男

• 作为一个妹子竟然惊奇的发现和楼主用的东西有大部分是一样的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[高兴] [高兴] [高兴] 缘分缘分,紫薯补丁

• 现在看评论基本上都是在吵架了

• 恐同即深柜,最后的渠道介绍里有京东自营,呵呵