2016-02-22 17:51:40 10点赞 13收藏 10评论

对玩游戏的人来说,键盘鼠标就是我们的左膀右臂,所以挑一款舒适的键盘和鼠标是必须的。

我年前就想换键盘了,看了好多牌子,最后还是选择了老牌的海盗船。论海盗船的话,K系列键盘应该算是海盗船的经典系列键盘,在K系列了键盘中,K95更算得上是经典中的经典(网上都这么传的,于是我就相信了)。确定买K95之后,那么问题又来了,究竟是买红轴好还是茶轴好。我先在网上问了好多人,但众说纷纭,各说各的好。然后我就又不知怎么选择了,最近正好有个同事也想整个机械键盘,于是我怂恿了他买了一个红轴的,我就入手了茶轴的(据说茶轴更适合打游戏),因为我这是茶轴的,所以就先开始茶轴的开箱测评吧。

先上链接

海盗船Corsair Gaming K95 RGB 幻彩背光机械游戏键盘茶轴开箱测评海盗船( Corsair Gaming) K95 RGB 幻彩背光机械游戏键盘 黑色(茶轴)目前很多网友都开始关注和选择手感更佳、质量更好、键位无冲的机械键盘,如果抛弃价格差异,机械和薄膜相比最大弱势还是外观单一,不够炫酷...¥1699京东查看百科详情

再上外包装照(由于我是晚上拍的,照片效果不是很好,大家见谅)

正面照海盗船Corsair Gaming K95 RGB 幻彩背光机械游戏键盘茶轴开箱测评

背面照海盗船Corsair Gaming K95 RGB 幻彩背光机械游戏键盘茶轴开箱测评

侧面照海盗船Corsair Gaming K95 RGB 幻彩背光机械游戏键盘茶轴开箱测评

这个茶轴的外包装与同事那个红轴的基本一样,只是顶部的LOGO和轴体图像有点不同。右上角是轴体特写和1680万的超高色彩图片,左上角是海盗船的LOGO。包装的背面则是对键盘的基本介绍和色彩的介绍。

接着抽出包装,里面是一个硬纸盒(很结实,和目前的数码产品包装差不多)

打开纸盒,很朴素,视野所及的范围内只是一个键盘

继续拆,里面有一本产品使用说明书和产品有毒含量检测报告(全英文反正看不懂,先丢一边)。除此之外,就是机械键盘和一个手感很赞的腕托。没有特色键帽和拔键器。

接下去撕去薄膜,露出本尊。它是全黑机身面板,而且拿着有点重,很有质感(还没开背光就已经喜欢上了它)。按键是悬浮按键设计,所有的按键均悬浮在轴体上面,这样按下去手感非常舒适,同时特别有按键存在感。而且键盘从上到下高度逐渐递减,这样手放在按键上的时候会有非常舒适的感觉,而且按键之间切换起来也不会特别累。最左边有个自定义功能区域,它比普通按键区域要略低一些,应该是防止我们误按等情况的发生吧。

就是这个,在键盘的最边上18个键位的自定义按键区(如下图这块面板感觉像是塑料材质的,其他地方都是金属的,估计要是就拎这个角拿起整块键盘,感觉这块会断的吧)

键盘左上角四个小圆按钮,是用来切换背光模式的,MR用来录制,M1,M2,M3三种模式可以来回快速的切换

右上角的一排按钮,数字键上面那排,是暂停,上一个,播放,下一个,可以快速的操作视频音频播放。再上面一排的是静音键,特别要提醒的是,旁边的那个黑色滚轮用来对音量调节超好用,而且很有手感。边上那个小锁键,是用来锁定“Win”锁定按键,这样就避免我们在玩游戏的时候不小心碰到“Win”键而导致游戏突然退出。那个小太阳是用来调节背景光的。

再看背面的细节,键盘背部前端有两个支架,采用了向侧边展开的方式,更加稳定,与支脚相对的键盘底部也各有一个脚贴,可以轻松贴在桌面上不会轻易滑动。后面两张是腕托背后的衔接,很合理,顺带一说腕托很舒服。

顶面有个拨动开关,开关可以实现键盘配置文件切换功能,据说有了这个开关,妈妈再也不用担心来不及切换功能键盘啦

电脑连接线,采用了尼龙编织线设计,很结实。

双usb头,我猜应该其中一个是用来给背光供电的吧。

键帽则采用了肌肤质感的透光设计,不仅摸上去手感舒适,看上去淡淡的磨砂透光效果也非常养眼,不会因为背光特别亮而影响操作。

接着我们就把键盘接上,要想把1680万色的背光色炫起来,那就必须要安装驱动了(上百度一搜就有,要去正规的网站)

Ps:安装的时候要记得把360关了,否则各种不予许,太麻烦了

安装完毕后便可以自行调节酷炫的背光,那边效果里面已经有几种现成的效果供大家选择,当然也可以自己去编辑啦(具体大家自己尝试啦)

然后来个键盘效果(照片拍的不是很好,见谅见谅)

最后嘛必须dota一盘试试手感

键盘上手体验:手感很好,由于茶轴有点段落感,所以绝对不会按错技能。连续玩了几盘,不会太累。顺带试了一下,基本双手一起按下去不会有键位冲突。一边玩游戏一边听歌调节声音切歌什么的也很方便,不用来回切屏。

总的来说:k95这款键盘是一款综合感觉非常不错的键盘,只是有点小贵,要是想入手的话我建议还是海淘吧,能便宜个2百软妹币。灯光效果堪比显示器,按键也非常舒适,有类似于红轴的力度却比红轴更有段落感,影音专区方便快捷。就是驱动和自定义键位有点难度系数需要自己琢磨