ビリー DIY小屋 日本古建筑拼装模型

2016-02-21 10:36:29 117点赞 338收藏 74评论

今天给大家介绍一款被广大用户评委“大爱细节”的模型

我搜索了很多资料,但无法找出这日本古建筑拼装模型的正确的中文叫法,根据日亚的搜索,牌子应该是“ビリー”

以下是直达链接,可以在直接连接里面找到相关的其他款色的日本古建筑拼装模型。Ps:还有千与千寻里面的汤房喔!!

ビリー DIY小屋 日本古建筑拼装模型Amazon.co.jp | ビリー 手作りドールハウスキット 柴又の老舗キット 柴又の...日亚的 DIY小屋 古建筑拼装模型円5200日本亚马逊

需要注意的是,如果是第一次尝试的新手,建议在淘宝搜索“日本 DIY小屋”的关键字,在淘宝购买的好处在于有中文说明书(店家一般以此盈利),坏处在于,比日亚直邮贵100~150元。但根据使用感受,如果无中文说明,制作难度不可想象。

首先晒晒我制作的那款建筑的成品吧,不然各位值友还不知道我要晒的是什么。

ビリー DIY小屋 日本古建筑拼装模型

接下来,就是开箱图了。我是在淘宝购买,然后卖家直接帮我在日亚下定,直邮过来,然后再电子版发中文版说明书给我。PS:按照这差价,这说明可是收了俺100多元阿ビリー DIY小屋 日本古建筑拼装模型

开箱1开箱1

日亚的箱子里面,就直接是这样,没有单独的包装盒ビリー DIY小屋 日本古建筑拼装模型

开箱2开箱2

把透明塑料袋拆开以后,里面所有的东西就是这些:木板,染料,绳子,胶管,树脂,纸皮,贴纸等

看到这些,当时就差点崩溃了,这是要建房子的节奏么。怎么都是基础建材( ⊙ o ⊙ )啊!ビリー DIY小屋 日本古建筑拼装模型

再看原版说明书

说明书1说明书1

说明书2说明书2

请自行猜测制作难度。

经过我家领导——手工爱好者3天*6小时的奋斗,还是能比较完整地制作出来的。

过程1过程1

过程2过程2

过程3过程3

各位手工爱好者、细节控,从制作过程来看,心动了么?

且看看成品

成品1成品1

细节1细节1

细节2细节2

灯笼是用胶管+绳子+铁线+贴纸制作而成

细节3细节3

鳗鱼是用粉末+粘合剂+颜料制作而成,形状嘛,请自己发挥厨艺想象力

细节4细节4

这是真的树枝。

看着老婆大人制作的这么细节完美的成品,我决定为其进行亮灯工程。再次淘宝了一些简单的线材,为了省电,为了更长的续航时间,牺牲了营造气氛的白炽灯珠,而使用LED灯

灯饰加装灯饰加装

白炽灯经测试,和led并联也会影响其亮度,估后期已经舍弃,改为全部led。

灯饰加装2灯饰加装2

再来看看亮灯工程完成后的效果。

灯饰1灯饰1

这张是初期测试白炽灯效果的照片,明显白炽灯比较温馨,但门口灯笼的LED亮度受到影响

灯饰2灯饰2

灯饰3灯饰3

这是全LED的效果

灯饰4灯饰4

最后装上亚克力展示盒,在酒柜安家

装上展示盒装上展示盒

酒柜安家酒柜安家

晚上看来,真像有一迷你的店家在深夜营业。。

————————————————————

貌似给很多人心里种了草,深感恩惠。

某位值友说白炽灯效果更好。我深以为然,当时限于制作材料,放弃白炽灯的时候也有不舍。

然后,后来总觉得这模型的灯,一直开着,太费电。

关于灯的开启方案,初始其实有2个方案:

1. 把开关延伸出亚克力展示盒外面,想开就开呢。但是一来太丑,二来估计也不会闲着无事开来看。

2. 光控。但我买了光敏电阻以后,无论如何也捣鼓不出光控电路,就放弃了。

这次买来了声控LED灯带的完整电路,打算回来改装(由于买回来的时候太急切试验,忘记了拍照了,将就着看这张图吧)

ビリー DIY小屋 日本古建筑拼装模型

LED灯带是黄光的,在模型的室内贴了一圈。

ビリー DIY小屋 日本古建筑拼装模型

至于改装的思路也简单得很,将原电路纽扣电池仓卸掉,将原来模型的电池盒正负极接入原纽扣电池仓正负极。将灯带的电源线剪开,并联模型中用于灯笼的的LED灯电路和LED灯带。就完成了简单的改装。

看看完成后的效果图:

ビリー DIY小屋 日本古建筑拼装模型

室内变成了温馨的黄光,灯笼依然是所谓的暖白光。

接下来看看声控效果

改装至此,无论灯光效果,以及启闭方式都尚算满意。

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

飞越无限 AMG奔驰GT-R绿魔 带底座+合金车牌定制

飞越无限 AMG奔驰GT-R绿魔 带底座+合金车牌定制

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

TAKARA TOMY 多美 798484 114号丰田世纪轿车

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

• 被种草了。。。怎么办,好想玩。。。

草嘛,春风吹又生。。唯有买买买

考虑到做出来没地方放呀,这才是问题所在

• 我只想说,楼主半夜望向酒柜的时候不会饿吗? [傻笑]

幸好酒柜不在房间

• 太美了,已加入日亚购物车 [赞一个]
    请问摆在小屋边上那格的红色飞机杯是什么牌子的?

好吧,你赢了

• 还是不用led的灯笼看起来比较自然

那应该是店内搞个白炽灯就行?

• 感觉白炽灯的效果好一些,虽然有些种草,但手残党实在不敢入,拼个MG高达也是各种水口,实在不敢想象这种东西的工程量

打算在室内做个红色灯笼,把白光led罩着,做出白炽灯效果

我考虑了你的意见。今天将室内改为黄光的LED灯带,同时将开关方式改为声控。现在只有敲一下桌子就会开启

• 请教楼主,包装里面有附送胶水和颜料吗?

颜料有,胶水没有。记得一定要买胶水,很好用,很适合这种模型。如果是某宝代购,店主会帮你选购胶水。如果自己日亚,关键字“水性接着剂”

感谢,已在日亚下单。里面自带灯具吗?再问一下,声控LED灯带的淘宝链接能似我一下吗?

• 想问问楼主 弄地板砖那个粘的是什么纸

白色一条条那种?我也不知什么纸,模型配的。有点像木工喷漆前贴那种,但很细条

我的模型里面没有啊 他放在哪个包里

• 求问灯带是多少v的

呃,不知道,我用4个5号电池来驱动,没啥问题

灯带长度是多少 [惊喜]

• 防尘盒也是淘宝吗

是淘宝,可定做尺寸。

• 中文版的说明书能分享给我吗?我也从日本带了一个模型,打开发现全是日文看不懂 [喜极而泣]

那个,早扔了。都这么久了

• 感觉好难啊,楼主太牛了

一步一步做,并不会难,就是需要点耐心。其实我想做千与千寻的汤屋。但是,太贵,关键是,没地方放

楼主能不能分享一下这款的中文说明书啊,感谢 [花痴] [花痴] [花痴]

• 楼主,我也是想求得一下中文说明书 [赞] ,可以给您包个大红包 [献黄瓜]

可是我老实地说,已经删了

• 种草了,妈蛋

• 卧槽,严重长草!

• 赞 竟然有led灯

• [赞一个] 字数补丁

• 好难好难好难的样子

• 看起来完成难度好高啊。。。手残星人想种草也解毒了

• 好想玩 可是就怕手工活 估计半小时就无法继续下去了

• 上色是用一般笔刷还是专用的喷笔啥的?