2016-02-21 16:46:23 5点赞 25收藏 14评论

前言:之前出门旅行几次,深感背包之重要性,所以一直关注背包的消息,看到值友交口称赞osprey的背包,便决定购买一款。声名在外的kestrel系列对我而言太大,我只是希望旅途在外,能够迎合每天早上出门带上手机、相机、水杯、证件、钱包等出门晚上再回住处这种需求的背包,于是就购买魔爪22L这款,正好碰到中国amazon官网打8折的活动,原价675,8折后540。

Osprey S14 男式 Talon 魔爪 22双肩背包开箱Osprey S14 男式 Talon 魔爪 22 双肩户外 双肩背包 348063-7191508612132Talon 22背包在整体都尽量采用了轻量化的设计,主要特点为采用BioStretch肩带、AirScape空景背负、BioStretch 固定式腰带:BioStretch背带采用扁平镂空设计,...¥675亚马逊中国查看百科详情

↓说说这个大小,由于我个人都是背日常用品上路,所以没有选太大,我也以之前的背包参数做了参考,才选中了这款,最后拿到手的确和我心意,本人178,22L、M/L号的包上身刚好到尾椎的位置,不大不小不长不短。之前的包如下,木村井泓Osprey S14 男式 Talon 魔爪 22双肩背包开箱 ,很多值友可能投来了鄙夷的目光。两年前不懂什么叫背负,不明白包功能性的重要,同事怂恿之下花了800买的,自重就有1.5公斤,背部还有一款硬塑料板做支撑,又厚又重,夏天一背出去就汗流不止,况且包里还没装什么,好在质量还是可以的。可以想见我是多么盼望有一款又轻又实用的户外包了吧。

↓刚收到货,一个大纸箱装着的,还破了好几个洞,如风达快递,大家听说过吗?

↓一个大塑料袋装着

↓好些张卡片,有2016新品介绍+产品列表手册、保修卡、保修卡片上说注册有礼品,就是一个头巾。手册中魔爪系列被列为户外背包。不过下图中帽扣显示可以用作骑行。

↓腰带上也有两个口袋。这是我之前未见过的贴心设计。当腰带扣上的时候,一些小东西比如硬币什么的就可以轻松的从这里拿出来。

↓肩带采用透气设计,也有两个口袋。这是我第一次见到这种设计,因为肩膀的确是出汗的重点位置,而之前没有见到任何一种背包在肩膀加入透气设计。这是我感到很棒的细节。同时肩带上加入的小口袋也充分体现了不浪费每一处可利用空间的理念。

↓不是很懂背包,但这就是传说中的空景airscape背板吧。背起来的时候能感受到实在的支撑感,同时也不会有很重的感觉。背部凹凸的设计加强了气流的通过,有很好的止汗作用。

↓主口袋,就是一个大口袋,设计简单。主口袋后面上方还有个小口袋放小物件,具体其他细节功能还没有研究过。

优点部分:

1、总体设计大方,细节丰富,做工质量目测优秀,耐用程度需要日后体验;

2、背负轻松,肩膀承受重量能够很好分散到全身,背板的优良支撑性前所未有,背包与身体融合度很高,充分符合人体工程学。

3、此款包又不是很大,不宜携带过多物品,但又处处体现细节,很好地开发了各个局部功能,整体实用性强,便于轻度旅游中使用。

缺点部分:

其实没有发现什么缺点,非要说就是主口袋设计过于简单,没有隔层,小东西只能一股脑儿放进去了。

另外,鸡蛋里挑骨头的地方就是,亚马逊网站上的展示图,最后一张以一个模特背部背着背包来展示背包上身效果的图片,对用户来说还是不够实用。因为图中没有标明背包模特的身材数据,也许很大的包在模特身上还是显得较小。比如魔爪这款,我身高178,背包及腰,不算大,但也绝不能算小,但是网站上的图中,模特却把这款包背成通勤包,有可能对买家造成一定误导。