这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

2016-02-22 14:14:44 64点赞 95收藏 65评论

首先为什么取这么个拉仇恨的标题呢? 这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 请看图

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

是的. 我的确把MK3弄回来爽了几天. 为毛这么折腾呢? 这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 请看图

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

其实我也不想的~(TVB语气) so you know这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

说正题. 为什么想到败入M50W呢? 以上好像都跟M50W无关吧? 这位童鞋你很聪明.这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 故事还要从 a long time ago....

一日张大妈上出现京东 HiVi M50W 打折的消息. 当时折后价, 跟我现在败入价格一样. 但是当时我根本不知道M50W是何方神圣, 对于HiVi品牌的印象仅仅是MK2 MK3和灰常漂亮的木质箱体(什么? 你说X4 X10? 这是加大4倍或者10倍箱体么? no no no 我不是KTV用!这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W )

正好手头一直没有正常的音响(仅仅正常我就满足了, 1.1声道是个什么鬼?这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W ), 就点进去了解了一下, 顺便把之前几位值友的原创也看了一遍, 然后再手贱baidu的一下. 算是给自己的音响知识补了一课, 终于弄明白了2.0 2.1 soundbar 无损 功率 频响等等专业词汇

同品牌的对比的话, 基本上看到网友都是拿MK2 MK3和它对比的, 正好朋友手上有MK3. 这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W so一个电话就"入"了MK3 这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

回家就各种频段伺候 <渡口> <this way that way> <寂静的天空> 摇滚乐 电子乐 重口味电影 等等...

用料音质解析对得起售价, 但是也符合2.0的声音特点, 低频下不去. 特别是看电影的时候, 一个炸弹爆炸, 给你的感觉是声音很大, 但是不是爆炸了, 是声音大.

必须要摆放到人耳水平的位置, 才能感受到比较舒服的低频. 要是放到我放的这个位置的话, 骚年, 请你躺下来听歌可好?这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

比MK2加大后的中低频喇叭出来的效果很赞的. 人声 声场还原 中高音都非常棒, 真像那句:"高音亮, 中音准", 唯低音不能算沉. 而我, 是一个打酱油的rocker(你们知道rock u的手势么? 那边那个, 大拇指别伸出来啊喂! 那是 I LOVE U not ROCK U, OK?这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W ), 无低频不欢的, 摇摆摇摆, 你能拿我怎样? 这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

于是把目标定在了M50W上面, 银子有限, 土豪莫喷. 通过张大妈杀向JD, 我去~原价! 原价! 原价!!!这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 无奈添加降价推送提醒, 然后 继续间歇性踌躇满志, 持续性混吃等死这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 的日子~

终于节后的一个阳光明媚的清晨, 可爱的张大妈推送来到了我的 水果机通知栏, 还说什么, 接下来的故事你们都知道了(我觉得, 你们知道得太多了!)

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W移动端:HiVi 惠威 M50W 2.1声道 多媒体音箱京东目前移动端售价819元,可用500-40全品类券,低至779元,近期不错的价格了,喜欢的网友可以关注一下。惠威Hivi的M50W是一款Hifi级的2.1多媒体音箱...1299599 来治猩猩的你

1.拆箱:这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

每个箱子的独立包装都加了防潮剂. 细节到位. 赠送的线材没有MK3的高档这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

2.重量:这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

足有32斤的份量这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W . 用料应该是没什么讲的了.

3.线控:这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W线控是这个箱子一个特点吧. 金属的材质, 无极旋钮, 非常顺滑(尽享丝滑)

整个上盖是一个按键, 用于切换静音状态, 红色是静音, 蓝色是正常, 通电后默认是红色, 按键行程如图, 手感非常生硬, 要用点力

线材略粗, 接口也是特殊接口, 总觉**跟功能不符, 有隐藏属性的感觉这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W , 然而 并 没有

4.外观:这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

箱子上下两面是用钢琴烤漆的, 但是 图二 你们也看见了. 并没有想象的那么沾指纹(我用我患有手汗症的五指反复碾压之后. 并没有指纹留下), 反而是旁边的木纹, 比较沾指纹这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

脚垫做得很漂亮, 虽然**, 但是细节体现品质嘛~

低音炮的专利孔, 我就叫他专利孔啦, 这样比较有**(打雷了, 不说了)这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

5.单元:这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

参数我就不赘述了, 卫星箱肯定不能和MK比

金属膜(M50W)的通透性还是不如纤维膜(MK3), 中音单元是长冲程的, 效果还可以, 把炮全关掉来听的话, 是一点低音都发不出来的(不要让我讲多少hz这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W ), 就是个中音单元

炮的振膜有纸盆的即视感,

我个人的感觉是: 高音不够 低频来凑! 这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 中频不够 低频来凑!这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 解析不够 低频来凑!这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 咱能换个话题么?这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 功率不够 炮来凑!!!这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 我只开到1/3的位置, 已经很屌了. 开到一半音量开满的话, 家里东西各种共振, 诶, 先不说了, 邻居来敲门了, 我去看看是什么事儿~这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

6.温度:这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

烧了半小时, 耳温枪打的, 准确度不用质疑这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 我觉得图片比什么语言都有说服力

7.试音:

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这里特别要讲到说明书, 里面明确标注了摆放数据, 同时讲到了如何煲机. 煲机这一块一直是网友比较争论的话题, 都说要煲, 还要用专门的音频信号来煲. 你们那不是煲机, 那是强迫症, 好伐~~这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

用的试音曲子如上

第一首 吉他的清脆和细节就没有MK3还原那么好了(这货拿卫星箱和主箱比?脑子烧掉了吧?这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W )

第二首 大炮的优势就体现出来了, 电音穿梭的感觉表现一般, 仅限于能听到, 但是低音就有打到你的感觉, 很爽这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

第三首 鼓点的弹性非常好, 速度感也很强, 干净利落

第四首 KPOP 我就是听听而已, 我没有什么要说的. 以上 这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

最后 我想说. 平时生活中不可能处处都无损对吧, 况且也不是什么高档货, 接地气最重要. 流行歌曲才是主流啊.

8.总结:

写了辣么多, 就一句话总结吧: 低音能甩MK3几条街, 解析度 声场也被MK3甩一条街. 喜欢低频的朋友不要错过这个箱子.

关键是张大妈给力啊. 入手价779, 比用过一年多的二手箱子还要便宜.

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

HiVi 惠威 D1080-IV 2.0声道 多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 D1010MKII 2.0声道 客厅 多媒体音箱

HiVi 惠威 M20W 2.1声道 电脑音箱 棕色

HiVi 惠威 X6 SUB 多媒体音箱

HiVi 惠威 X6 SUB 多媒体音箱

HiVi 惠威 D1080-IV 多媒体音箱

HiVi 惠威 D1080-IV 多媒体音箱

HiVi 惠威 M10 2.1声道 居家 多媒体有线音箱 黑色

HiVi 惠威 Series D1100 多媒体音箱

HiVi 惠威 Series D1100 多媒体音箱

HiVi 惠威 M3AMKIII 2.0多媒体音箱

HiVi 惠威 M3AMKIII 2.0多媒体音箱

HiVi 惠威 M50W 2.1声道 多媒体音箱 木纹色

HiVi 惠威 M50W 2.1声道 多媒体音箱 木纹色

HiVi 惠威 S400 多媒体音箱

HiVi 惠威 S400 多媒体音箱

HiVi 惠威 M200MKII 2.0声道 家居 Hi-Fi有源多媒体音箱 黑色

• 这两货的定位是不一样的,前者是为音乐而生,后者是为电影游戏而生的。前者是书架2.0音箱,放在书房听听歌还是相当不错的;后者主要用来配合游戏和电影,低音效果比较强。我也是买的后者,音乐也可以听一听,低音调的小一点,看电影时再调的大一点。

对滴. 厂家在考虑产品线的时候一定会拿出比较明显的倾向性来做产品的, 所谓鱼与熊掌不可兼得
    我这里的对比只是告诉广大网友, 只要不是发烧友 或者 对音质的要求不到极致, M50W的应用场景是要比MK3好一点的

同意,如果是真发烧友的花,估计MK3这货又看不上了。一般场景和家用,还是M50W好一些,我也是纠结了很久,最后买了M50W看电影,M100书架音箱听音乐。

• 这箱子有电流声 谁用谁知道

确实有, 还很大, 不过只要不让它停下来, 你还是感受不到的, 一旦不播放了. 就真的想关掉它

• lz 这是把多媒体音箱当客厅AV箱用?功率可能略不够吧,把MK2和M50w一起用倒是差不多了,M50w当低音炮用

你看见我之前那套 1.1的山水了么?
    这个总还是比那个强吧.....(宝宝心里苦, 宝宝有苦说不出)

两套音箱怎么搭配用呢,这是我一直想不通的问题。

• 一直不是很清楚惠威的mk系列几个级别的定位,mk,mk2,mk3都差些什么?lz能不能分享一下这方面知识。

有一个说法叫mk的单元+mk2放大电路+mk3的皮儿就是完美的2.0了 [得逞]

我们说的MK其实不是型号, 是简称. 真正的型号是M200 MK3
    MK只是版本的代号
    一款箱子, 销量好个N年, 厂家就会改进一下, 推出MK2. 如果再持续热销, 就再来一次, 就是MK3了

• 听音乐和看电影是完全不同的娱乐项目,不过这两样都买也不浪费,各得其所,还能组个5.1系统再好不过了

这样还差个中置 [睁大眼睛]

中置以人声为主,要求最低,没有也无所谓

• M20用了10年,依然完好

丢闲鱼, 然后换新M50 [得逞]

• 楼主,你家电视后面是啥玩意 [小眼睛]

我就喜欢你这种眼尖的. [吐舌] 悄悄告诉你, 那还是一台电视. 跟前面这台一样大.
    不是我土豪, 这说起来也是一段心酸往事~

被小孩砸裂了?

• M50W用了两年了,不发烧家用替换电视机喇叭无敌了。。。自己打磨一下儿更爽。我的箱子交流声被打磨没了,更通透一些。

如何打磨,简单说下,广大网友刚需啊!

网上搜一下,有全套详细的教程,一个牛人写的,关键字是”M50W打磨“ 我只简单的把电容换了。 [邪恶]

• lz电脑音箱买什么好啊 作为耳机烧客看了淘宝京东 都被绕晕了。。。

没有最好,只有更好!要不,你也来一套我这个得了

• 6.5寸的低音能好到哪里去?!?! [吐]

求别喷,我只是简单对比,不是烧

• 和小米soundbar比如何?看上小米的声吧,准备用来搭配电视,看了朋友家电视用小米搭配,感觉还不错,低音也可以。不知道这个配电视如何?主要用来看电影

客厅小,这个可以Hold住,大的话还是用小米吧

• 我看了你这篇文前天几天也入手了,但有一个问题就是,每次不用时得从电视的3.5mm耳机接口拔出来,音响电源也得关机,好麻烦的感觉,不知楼主有没有类似感觉?

那是你电视功能的问题, 我还希望是这样呢. 拔出来就自动切换了.
    我家小米电视. 也有个奇葩问题. 不能同时输出, 或者自动切换
    我是弄了个蓝牙接收器. 全部通过蓝牙来传信号

我以前用回音壁的时候是连接电视的莲花头,所以就不存在拔插3.5mm切换音频问题。现在每次都得拔出来, [喜极而泣] 。想弄个排查做电视,机顶盒,小米播放器以及音响的总开关,每次看电视就开总开关就好,音响自身的电源开关我就不关了,请问这样行得通么?会不会开关机时伤音响?

• 今天 449 入的,感觉爽炸了

那个是m20w吧。

你确定是50 不是20

• 流量显示啥插件

那个是当时可以越狱之后装的一个插件 现在已经没了

Dataneter?

• 想请教一下两套音箱怎么组合使用呢?

这个我也想知道哟 [皱眉]

• M50W低音炮能不能和MK3联合一下组合一个2.1,这样是不是就完美了。

可以看惠威的h系列

• 我推荐的 我也不知道好不好 就是便宜不少钱

• 700多楼主上京东买的吗?

• 嗯,撸过,帮顶

• 想要地动山摇般震撼的低音还得上10寸以上的大炮,家庭影院的那张专业低音炮