我的十一香港三天两夜自由行(qiong xia guang) 篇一:十一当天次日白天瞎穷逛+随手拍+流水账

2016-10-28 16:00:09 33点赞 183收藏 45评论

本来呢我是没想到我这么快会去香港,只因为工作调动从武汉去了传说中的东莞。在去之前收拾行李的时候听同事说东莞离香港特别近,他说怎么样也要在去东莞前把港澳通行证给办了然后赶在十一的时候去香港逛逛啊!于是这次说走就走d 旅行计划就这样萌生了十一当天次日白天瞎穷逛+随手拍+流水账

于是在家里收拾好行李和另几位同事在我们小县城的车站会合之前跑去把港澳通行证办了 。申请了一年两次香港签注和一次澳门签注总共花了两百块,现在想起来真该把护照也一起办了十一当天次日白天瞎穷逛+随手拍+流水账 ……

于是到了东莞等了十几天后的一天里我打开支付宝发现有一个ems包裹才知道通行证终于到了。于是又工作了几天,在漫长的等待中终于迎来了祖国的生日十一当天次日白天瞎穷逛+随手拍+流水账 十一当天次日白天瞎穷逛+随手拍+流水账

于是十一当天早上整理好一些必须品后就上路了,话说之前在京东入了个9块9包邮的自拍杆方便留下一些自拍,本来要放上链接的可惜我去京东瞄了一眼发现下架了(不过我买的那批是瑕疵品,拨动开关是反的但不影响使用)。出门后步行到了附近的南城车站买了张到深圳罗湖的长途汽车票,之所以去罗湖是听网上说这里过关最快。十点多上车到了深圳罗湖后就已经十二点了 。

十一当天次日白天瞎穷逛+随手拍+流水账ORICO BSR-01自拍杆蓝牙无线遥控自拍神器拍照神棍迷你折叠通用因为非要天猫就只有这个价格了 大家可以自行搜索¥49天猫精选

警告! 警告! 前方多图杀流量! 流量不充足的同学请到此为止 wifi环境下和土豪请无视!

下车后在罗湖车站外下车后在罗湖车站外

罗湖车站外罗湖车站外

路边的三角梅路边的三角梅

罗湖口岸罗湖口岸

接着就进入了罗口岸

过关中过关中

这条小河(沟)对面就是香港这条小河(沟)对面就是香港

去往香港的轨道交通去往香港的轨道交通

在里面过关之前买了张40软妹币包4天上网流量的香港sim卡 还按一百软妹币兑110港币的汇率兑了两百港币 150买了张八达通里面有100港币

十一当天次日白天瞎穷逛+随手拍+流水账香港电话卡上网卡 2天/4天/7天无限流量4G旅游手机卡 赠送取卡针¥18.8天猫精选

十一当天次日白天瞎穷逛+随手拍+流水账香港八达通地铁卡 公交 交通 地铁 超市 便利店通用 免排队免换零¥67天猫精选

上去的时候已经没座位了上去的时候已经没座位了

怀着激动的心情发着朋友圈和说说微博    生怕别人不知道我怀着激动的心情发着朋友圈和说说微博 生怕别人不知道我

十一当天次日白天瞎穷逛+随手拍+流水账

这段路大多是一些山区 没怎么开发 就跟我们家乡县城一样这段路大多是一些山区 没怎么开发 就跟我们家乡县城一样

进了繁华地带一看地图才发现这款根本就没怎么开发 发展前景巨大进了繁华地带一看地图才发现这款根本就没怎么开发 发展前景巨大

看了下地图就选择在九龙塘下了看了下地图就选择在九龙塘下了

进了地铁里的便利店才知道香港的物价有多贵 可乐都要10港币进了地铁里的便利店才知道香港的物价有多贵 可乐都要10港币

九龙塘又一城里的apple store九龙塘又一城里的apple store

又一城好大   各种品牌琳琅满目又一城好大 各种品牌琳琅满目

去苹果店里瞧瞧去苹果店里瞧瞧

人满为患人满为患

每台样机上都有人每台样机上都有人

肾7plus磨砂黑肾7plus磨砂黑

离开苹果店出去逛逛离开苹果店出去逛逛

纵横交错的电梯纵横交错的电梯

又一城真大 逛了一下午腿都快断了 发现麦当劳进去觅食又一城真大 逛了一下午腿都快断了 发现麦当劳进去觅食

偶遇一FBI探员  呵呵偶遇一FBI探员 呵呵

在去酒店的路上在去酒店的路上

在支付宝上订的房   五百一天    真特么贵在支付宝上订的房 五百一天 真特么贵

香港夜间街景香港夜间街景

这里应该是弥敦道这里应该是弥敦道

第二天早  那个酒店真小  一个三米见方的房间里挤下了一个卫生间第二天早 那个酒店真小 一个三米见方的房间里挤下了一个卫生间

新旧建筑的对比 新旧建筑的对比

出租车看上去都有十年以上的历史   特斯拉在这里成了街车出租车看上去都有十年以上的历史 特斯拉在这里成了街车

路过一家粥店  被店员大妈的微笑打动  于是就在这里过早了路过一家粥店 被店员大妈的微笑打动 于是就在这里过早了

一碗瘦肉粥和炒面 27港币一碗瘦肉粥和炒面 27港币

天桥上好多人打地铺 应该是东南亚印度那块的   我怎么就没想到?天桥上好多人打地铺 应该是东南亚印度那块的 我怎么就没想到?

嗯 他们应该和天桥上的人是一伙的嗯 他们应该和天桥上的人是一伙的

有个性的建筑有个性的建筑

好像是在旺角好像是在旺角

十一当天次日白天瞎穷逛+随手拍+流水账

香港那边……   呵呵……香港那边…… 呵呵……

论出境游保密工作的重要性   我一个大男人逛莎莎还有什么原因呢?论出境游保密工作的重要性 我一个大男人逛莎莎还有什么原因呢?

我把价格发给同学她说太贵了就没买  呵呵……   此时已到中午我把价格发给同学她说太贵了就没买 呵呵…… 此时已到中午

旺角到深水埗旺角到深水埗

深水埗电子市场深水埗电子市场

本来想着这里电子产品便宜 没想到都比内地贵本来想着这里电子产品便宜 没想到都比内地贵

本来是要给弟弟带kindle的  发现这里没有卖的本来是要给弟弟带kindle的 发现这里没有卖的

好不容易终于找到一家卖kindle的  结果kpw3都要1288港币  呵呵好不容易终于找到一家卖kindle的 结果kpw3都要1288港币 呵呵

逛完了深水埗的地下电子市场已到午时   又去麦当劳觅食逛完了深水埗的地下电子市场已到午时 又去麦当劳觅食 逛完了深水埗的地下电子市场已到午时 又去麦当劳觅食

深水埗街景深水埗街景

九龙公园旁的樟树   起码有50年历史九龙公园旁的樟树 起码有50年历史

街上人挺多的街上人挺多的

一看就知道是繁华地带了  正要去苹果店问问价钱和库存 亲戚叫带啊一看就知道是繁华地带了 正要去苹果店问问价钱和库存 亲戚叫带啊

十一当天次日白天瞎穷逛+随手拍+流水账

完了  门口一排黄牛   看来没现货了完了 门口一排黄牛 看来没现货了

忘了叫什么苹果店了   只知道离九龙公园很近忘了叫什么苹果店了 只知道离九龙公园很近

十一当天次日白天瞎穷逛+随手拍+流水账Apple (香港)www.apple.com

具体操作是要准备一张香港电话卡,这个前面我们提到过,要去香港买iphone的朋友们别忘了,这个电话卡是用来接收验证码的 在八点前用apple ID登录香港官网,这个应该不分区域的。接下来就要选择好产品类型容量版本什么的 然后选择一家你方便过去的直营店。八点一到就是拼网速手速和人品的时候了,千万不要犹豫。楼主我就是因为中途打电话给亲戚问他要不要把钢琴黑换成磨砂黑就错过了时机。钢琴黑太特么抢手了,一进去就没了!

传说中的玻璃阶梯传说中的玻璃阶梯

为了防走光做了磨砂处理   应该是为了防走光做了磨砂处理 应该是

十一当天次日白天瞎穷逛+随手拍+流水账

窗外的黄牛  哎  iphone7都没货  要每天早上八点官网预约窗外的黄牛 哎 iphone7都没货 要每天早上八点官网预约

对面就是阿玛尼对面就是阿玛尼

这个角度我是故意的这个角度我是故意的

街上人越来越多   这里店铺都是十点左右开门街上人越来越多 这里店铺都是十点左右开门

去香港科学馆的路上   遇到一露天酒吧  白天没人那就坐这休息一下去香港科学馆的路上 遇到一露天酒吧 白天没人那就坐这休息一下

很有特色的酒吧很有特色的酒吧

接下来是去香港科学馆 说实话还是带小朋友去比较合适 都是些小科普

科学馆大厅科学馆大厅

针灸铜人针灸铜人

针灸的针针灸的针

心脏里的毛细血管心脏里的毛细血管

各种手术器械各种手术器械

十一当天次日白天瞎穷逛+随手拍+流水账

感觉科学馆没什么意思   出来看见对面有个香港历史博物馆感觉科学馆没什么意思 出来看见对面有个香港历史博物馆

历史博物馆里的蝴蝶标本历史博物馆里的蝴蝶标本

这里更无聊 还好这里不要门票 科学馆是20港币哦这里更无聊 还好这里不要门票 科学馆是20港币哦

不知不觉就已经上传了一百多张图了 大家看到这里了实在是太捧场了 感谢大家百忙之中抽空看了我写的游记 此为篇一 未完待续哦 欲知后事如何 且看下一篇文章

Apple (香港)

Apple (香港)

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 楼主看到天桥上菲佣的那天应该是周日,因为她们只有周日休息,每逢周日都出来一坐一天,各种吃喝玩乐 [无语] ,还有楼主去的阿玛尼对面的那家苹果店是在广东道 [呲牙]

原来是菲佣啊 10.2真的是星期天啊 这位真是见多识广啊 [赞一个]

周末天桥上,都是那些人,中环附近皇后像广场、铜锣湾等地方,太多了。还有那个敏感图片,我也是醉了,小编难道没发现???

• 标题字就写错了

哪个字 唉来不及了 将就看吧 [尴尬]

• 我去,***敏感图切记不要发上来

怎么都那么细心 [装大款]

• 好久没看到这么空洞的流水账了啊,容我嘲笑一番

• 那个冰激凌每次去路过都买一个,那棵老树的位置是海防道尖沙咀和海港城中间的必经之路人超级多! 到HK了还吃啥麦当劳啊 经典好吃的地方太多了

• 麦当劳给了多少广告?我肯德基出三倍! [献黄瓜]

• 前段时间去,眼睁睁看着迪士尼酒店从900涨到2000多,以后去HK一定要提前订好酒店 [很惊讶]

• 赞 , 照片很漂亮 、

• 这样看来好像香港没啥吸引人的地方啊

• 香港物价本身就高 [皱眉]

• 香港是去了一次再也不想去的城市!

• [装大款] 八月份取得 HK 酒店才299 就在油麻地。国庆看了下涨价到1000多 [装大款] 还有发现HK充电宝巨鬼,三百港币一个5000毫安的。。。。

一样8月一样油麻地^_^,299好便宜我430...39平,第二次去,感觉不太一样,走的大部分是市井,绿化率真心不低啊.....

HK 街道超小好么 商场和魔都没法比好么 [皱眉]

• 这么看香港真没意思,不过现在香港也确实没意思,特别是有了张大妈以后,在香港拿起一样东西就是觉得不划算 [邪恶]

• 天桥上那个是菲佣,又叫宾妹

• 貌似是尖沙咀广东道上的apple store!

• 此为篇一 未完待续哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 大街上人少多了,占中以前人比这多得多,我这种体型大的每次去走在街上都很痛苦

• 好不容易去趟香港,天天麦当劳 [装大款]

• 罗湖过关,基本上就别想位置了……

• 旺角那一条才叫弥顿道