坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧

2016-12-29 10:42:26 12点赞 39收藏 15评论

在某一天午餐的时候,接到了值得买的电话,幸运的被抽中了上海汽车博物馆的试乘和免费参观活动的机会。活动如下,据说是从200多位值友中选出的,我的人生又圆满了。

坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧名单公布:上海汽车博物馆 免费游及古董车试乘日前,张大妈在站内发布了上海汽车博物馆免费游的值友招募活动,现公布获得体验机会的值友站内ID:1.ozean2.惺惺兴3.Adamxl4.Phos5.第13号素数以上参与...388492 汽车小小值

首先按照惯例感谢张大妈。不过好多中奖的小伙伴之前都没看清楚,是试乘不是试驾,接到电话我还问了工作人员,我C1驾照可以开这个车么,真是too young不过能坐上古董车也算是一种很特别的体验。虽然身在上海,位于安亭的汽车城我早有耳闻,却一直没机会去一趟,正好趁这个机会来嘉定玩一玩。坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧

上海汽车博物馆位于博园路7565号的汽车公园边上,不开车的话坐地铁11号线,到安亭站下车,步行大约20分钟就可到达。开车的话从上海市区要上一段高速就到。坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧

周六的中午,我们迎着上海的雾霾开车从浦东踏上了这次汽车博物馆参观和古董车试乘的活动。不过这里有个悲剧,楼主本来是带着单反出来的,到了地方以后发现竟然没带存储卡坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧 结果被媳妇儿吐槽了一下午,坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧 所以以下的图片都是我用手机拍的,质量不太好,敬请见谅。坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧

(网图 侵删)

首先来一张博物馆的外观图,设计的很精致。到达之后我们首先进行的是古董车的试乘活动。工作人员介绍总共有4款车型可供试乘,分别是

Cadillac Deville Convertible 凯迪拉克 帝威Cadillac Deville Convertible 凯迪拉克 帝威

1966 BMW Isetta 宝马伊赛塔1966 BMW Isetta 宝马伊赛塔

1964 Rolls Royce Silver Cloud III 劳斯莱斯银云31964 Rolls Royce Silver Cloud III 劳斯莱斯银云3

大众甲壳虫 1964款大众甲壳虫 1964款

不过当天只开放了前两辆,楼主可是心心念念那辆劳斯莱斯的啊。不过剩下的两辆也是60年代的车,距今也有50多年的历史了。坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧

楼主先试乘的是这辆Isetta,别看他个子小,这车可是正宗的宝马制造。据司机介绍,这辆车生产于二战之后,德国的工业受到了制裁,所有的汽车发动机都不准研制了,所以宝马公司就想到一个办法,用摩托车的发动机来代替汽车的发动机,生产了这款小型车,因为成本低,同时又方便,所以这款车在二战之后的德国非常的畅销。坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧

坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧

麻雀虽小,五脏俱全,车内的设计和现在的大部分车的基本功能都一样,雨刮器天窗都有。最大的不同是开车的档位和现在的手动档档位是完全相反的。下面第二张图也可以看到档位的说明。我也询问了司机,答案很确定的是这车非常不好开,特别容易熄火,所以还是试乘来的轻松。所以我要说的是开车的司机师傅也不是等闲之辈,对古董车的研究绝对是够的上专家级别的。

麻雀虽小五脏俱全麻雀虽小五脏俱全

纤细的方向盘和速度表 别看我小 最高时速也有60英里/小时纤细的方向盘和速度表 别看我小 最高时速也有60英里/小时

车门开启的方式很特别,是从车前挡打开的,整车算上驾驶员可以坐两个人。这款车还有一个最奇特的地方就是他是3轮的,而且是后面只有一个轮子。

整车只够两个人坐整车只够两个人坐

正宗的宝马制造正宗的宝马制造

超可爱的车灯超可爱的车灯

坐上古董车开始试乘的时候,路边不停的有人在询问这是什么车,怎么才能乘坐,再次感谢张大妈给的让人羡慕的机会坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧 。试乘的时间大概是5分钟左右,路线有点短,比较可惜。如果你问这车坐起来怎么样吧,说实话,因为车身小,又用的摩托车的发动机和3轮的设计,感觉和坐残疾人助动车差不多。(司机看到了这一段不要打我,我说的是自己的感受坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧

接着就是另一款凯迪拉克了,这辆车的来头更大,据说在当时美国的娱乐圈特别喜欢这辆帝威,包括猫王和梦露都是这款车的拥趸坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧 这车非常的气派,整车长度达到了5米2。内部的各种内饰也是相当的豪华,坐上车就感觉到了一阵美式复古风扑面而来。坐着猫王的座驾,在冬日的上海,别有一番风味。

中控中控

造型别致的大灯造型别致的大灯

身份证身份证

围观群众纷纷表示哥比较帅围观群众纷纷表示哥比较帅

司机师傅还和我们普及了部分古董车的知识,每辆车都要经过精心的保养才能上路,博物馆还会做一些古董车的巡游,从上海出发一路往北开到北京、黑龙江等各地,博物馆内有相关巡游的纪录片,也很有意思。坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧

下车后司机师傅还考我们,让我们找车的加油口,一群人围着车绕了好多圈都没找到,坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧 最后师傅公布答案在这里。把牌照拉开里面才是加油口,边上的围观群众纷纷表示老美加个油不容易。坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧

给你开你也找不到加油口给你开你也找不到加油口

整个试乘分别是两条路线,小车都是走短线,一圈大约1.5公里,大车走长线,一圈约3公里,行程都是在汽车公园内部的道路,风景还是很不错的,有湖有司机师傅介绍要是春天来的时候景色更加美。

————————————我是参观的分割线——————————————————————

试乘完后就是自由参观博物馆的时间,说实话本来对国内的汽车博物馆并没有过多的期待,但是进入了场馆内部以后才发现自己真的是太无知了。坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧 这里有20多个品牌,100多辆古董车的陈列,从最早的奔驰一号,到最新的概念车都有。

整个展馆的展览区总共是4层

一楼是历史馆,按照时间顺序成列了各式各样的交通工具和各个年代的车型,最牛的就是这款奔驰一号,号称是世界上的第一辆真正意义上的汽车。当然这里展示的是复制品,不过也是得到官方认证的。坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧

所有汽车的“祖宗”所有汽车的“祖宗”

坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧

85年产的法拉利泰斯塔罗萨 曾经地球上跑的最快的车 290km/h85年产的法拉利泰斯塔罗萨 曾经地球上跑的最快的车 290km/h

神车神车

菲亚特500菲亚特500

有了桑塔纳走遍天下都不怕有了桑塔纳走遍天下都不怕

坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧

二楼是珍藏馆,几十辆古董车依次排开,让你都不知道往哪里看好。各个品牌,甚至包括了一些已经消逝在历史长河里的品牌的古董车都有,大家随意感受下。二楼绝对是爱车者的天堂,除了真车还有许多车辆的模型展示。想象一下这里的这些车开在街头该有多么的拉风。坐猫王的座驾,让其他人羡慕去吧

又见伊赛塔又见伊赛塔

乱入一张更早的交通工具乱入一张更早的交通工具

一辆被拆解的大众polo 可以清晰的看到车身的所有构造一辆被拆解的大众polo 可以清晰的看到车身的所有构造

概念车概念车

参观久了就发现了,其实每一辆古董车上都可以找到现代车的设计语言,车头和一些细节都也可以让你很容易猜到他们是属于哪个品牌的,这也许就是车辆工业设计的历史和传承。

四楼是临时展区,现在主要是各个时期工业设计的精品展览,包括了生活电器和娱乐休闲设备,也很值得一看。

——————————我是总结的分割线————————————

总之,整趟的旅程还是很丰富的,试乘加上参观博物馆大约花了3个小时的时间,不枉冒着雾霾和堵车来参观。除了看到各种各样的高级车型以外,对整个人类工业社会的发展也可以以小窥大,不禁让人忍不住感叹现代社会的文明和发展。(跑题了扯的有点远)

最后一点小贴士:现在古董车的试乘,两条路线的价格暂定是大圈200人民币/车,小圈50/人,虽然有点小贵,但是各人有个人的看法,至少我觉得这种体验还是很不错的。