那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

2016-03-03 14:57:20 118点赞 479收藏 111评论

自从上张大妈就得了一种病:不是全网最低价坚决不下单,生怕损失几个亿那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

2015年度跨境电商的爆发式增长,让广大消费者有了更多的选择。特别是对于我这样的日淘爱好者,除了在日亚和日本乐天海淘之外,也可以轻松的购买到靠谱的日本的护肤、彩妆和零食了。

像彩妆这种重量轻的,海淘优势明显。我推荐在日本乐天(以及乐天国际市场)购买,比如日本最大的药妆实体店松本清在乐天的“松本清直营店”挺不错的,比天猫的“松本清旗舰店”货品更全。然而,一些重量占运费的商品(比如乳液和零食),近两年我在国内的跨境电商买的比较多。

↑开箱照

先从日本零食说起,因为食品类是我觉得最不值得在“日本亚马逊”和“日本乐天”购买的,我曾经为了买巧克力,被运费坑哭了,纸箱的运费比巧克力还贵!那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食 那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食 不说了,每个海淘爱好者都有这样那样的运费血泪史。

1、MAXIM抹茶拿铁

这款抹茶拿铁我曾经在《一个抹茶控的自我修养》中晒过,在京东卖29元4小袋简直坑,因为这款在日本乐天折合人民币10元都不到,部分国内的跨境电商也有卖,但都没京东贵。

MAXIM抹茶拿铁是日本食品展的金奖获得者,它的冲泡方法很简单,粉+温水用勺子搅拌就可以了。由于它本身有糖和奶,所以不用额外添加任何东西。不嫌麻烦的话,我有个一个美味秘诀:温水冲泡搅匀以后,冷藏4小时,再盖上打发好的鲜奶油。总之我很推荐冷藏,就算是只有淡淡绿茶香味的“统一煎茶奶绿”瓶装饮料,也是冷藏比常温好喝

抹茶爱好者的零食清单:论一个抹茶控的自我修养喜欢抹茶,因为它像春天一样青翠的颜色,或淡或浓都相得益彰。。。。。。作为一个资深抹茶控,吃甜品必须是优先抹茶口味。抹茶蛋糕、抹茶拿铁、抹茶布丁、抹茶冰淇淋……看到有抹茶味的零食也是买买买!!!但也并不是每种抹茶口味的零食都好吃,精选了几款高口碑抹茶口味的零食,本人亲测好吃。↑各种抹茶零食一、千朋抹茶小诗晶| 150 评论139 收藏896查看详情

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑MAXIM抹茶拿铁10.53元(可叠加满减券)

优点:口感细腻、茶味浓郁、价格实惠。

缺点:有少量植脂末(包装上著名含量是严格控制并且安全的,如介意,建议买“若竹”,这是纯抹茶粉,后期自己冲兑牛奶饮用)。

2、悠哈味觉糖

悠哈家近年最火爆的糖果,特色是口感像是在( ̄~ ̄) 嚼真的葡萄。不知道哪个口味好,干脆两种豆跟风买了,绿色真的太甜了,紫色很不错!外层薄薄的膜包裹着100%葡萄汁软糖,有种在咀嚼真实葡萄的口感!

悠哈的糖果最大的特色就是香味浓郁。悠哈的奶糖也有中国版,但是产地是中国的悠哈奶糖和抹茶糖味道都比日本产的差很多,其实对比价格区别不大!

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑悠哈味觉糖(大约8元人民币)

优点:紫色口味有几分葡萄的实感,果香味浓,令人印象深刻的糖果。

缺点:绿色口味过于甜一般人接受不了。

3、卡乐比薯条

卡乐比薯条约等于“薯条三兄弟”的平民版,除了比薯条三兄弟短一丁点,口感和味道都一样好吃!那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

同品牌有方盒和纸杯两种,推荐方盒,因为性价比高。这款薯条最热卖的是绿色包装的淡盐味,口味最接近麦当劳薯条,不过比麦当劳薯条脆多了。康师傅还出了一个山寨版,名字也是山寨到了极致,叫做“卡乐薯”,不过味道和口感差距太明显了。

这款薯条去年在天猫国际双11预售价是216元12包,相当于16.5元一包,也算是不错的价格。

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑卡乐比薯条淡盐味(大约16元人民币)

优点:和薯条三兄弟一样酥脆可口!

缺点:三块钱巴掌大的一小包分量太少,吃不够。

4、嘉娜宝玫瑰香体糖

淘宝对这个糖果的宣传是约会神器,因为我是玫瑰爱好者所以我买了,清新口气的作用我并没有感觉它比一般的口香糖作用大。但是玫瑰的香气真的蛮浓郁的,感觉整个人都变成像包装那样变成一朵盛开的月季花(脑补过度……)。

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑嘉娜宝玫瑰香体糖(大约8元人民币)

优点:包装很少女,有明显的玫瑰香~同款还有蓝莓味也不错!

缺点:软糖类的零食不耐吃,一会儿就化了。

5、龙角散润喉糖

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑龙角散(大约15元人民币)

8、小林生理期内衣清洗液

在知道这个世界有专门针对生理期的内衣清洗液之前,我每个月都要尴尬的扔掉好几条小内内。现在好了,滴两滴,随便冲下就洗白白,看着红色色素迅速从小内内上消失,被冲到下水道里,效果秒杀肥皂和洗衣液。

这款跟大创同类产品的区别是,大创会更容易洗掉内裤本身的颜色,而这款固色效果略好一丁点,不过大创有10元一瓶小包装。那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食 但是最近几次我去大创实体店都卖光了,所以干脆我一次性买了大瓶的小林生理内衣清洗液。

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑小林生理期内衣清洗液(大约20元人民币)

优点:溶解血液的速度非常快,轻松搞定!

缺点:有点无法直视清洁过程中扑面而来的铁锈味,啊这个只能怪我自己。

9、尤妮佳省水化妆棉

被本站神帖《六款常用化妆棉片全面测评》选为综合实力第一名,我就跟风买了。那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

尤妮佳省水化妆棉的省水效果确实是不错,特别推荐用于贵的化妆水,或者卸妆液、卸妆油。谁也不想把这些死贵的瓶瓶罐罐白白浪费在棉花里,省水化妆棉真是很有必要的。此外这款化妆棉还有一个好处就是有每一片都有小口袋,可以用食指和中指捏起,真是太人性,太方便了!!

张大妈网红宝宝原话说:“京东全球购22元一盒,丰趣海淘上套装算下来比较划算,笔者在这里算18元每盒的均价。”18元肯定贵了,我买过9元的,嘿嘿嘿,嘚瑟一下!那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

【每周精选】勿以棉小而不选:六款常用化妆棉片全面测评前言:首先感谢各位值友对于上次卸妆油评测的支持:独立测评:“日系平价卸妆油”到底哪家强?前言:化了妆?要卸妆!涂了隔离?要卸妆!抹了防晒?要卸妆!卸妆已然是很多妹子每天必做的护肤功课。我们今天就来聊一聊卸妆油可能你用的是卸妆水或是卸妆乳,也...海绵菌| 2k 评论465 收藏2k查看详情

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑尤妮佳化妆棉(大约15元)

优点:省水,卸妆效果好,张大妈网红海绵宝宝都测评说综合实力No.1了不管你信不信我反正信了。

缺点:不能撕开敷脸

10、巧虎儿童牙膏

儿子是巧虎脑残粉,过年看到亲戚家的巧虎牙膏就闹着要买,这种心情我理解︿( ̄︶ ̄)︿ 谁心中没有几个二次元男神。所以这款牙膏严格意义上属于子供向的“动漫周边”。不管怎么样,我儿子就因为巧虎的图案爱上刷牙了。

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑巧虎儿童牙膏(大约12元)

优点:儿子喜欢巧虎,当妈的为信仰充值!

缺点:两岁以上才能用,注意年龄限制,太小的宝宝还是推荐买澳洲的牙膏,能吃的。

11、SANA豆乳面霜

严格意义上来说这不是近两年的爆款了,流行10年了吧。

日本乐天国际市场减免邮费的时候买过,折合人民币不到40元还包邮,不过免邮活动是越来越少了。而后我意外的发现这款霜看上去很厚重,吸收度还挺不错的!比那什么韩国马油好吸收多了,锁水能力超赞的,再也不怕在空调房里吹的皮肤干燥发痛,秋冬季节用着很安心。

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑SANA豆乳面霜(大约45元)

优点:虽然厚重但是比一般面霜好吸收。

缺点:包装廉价,豆腐的香味有点重。

12、SANA豆乳乳液

cosmo榜单常客,分量非常足。以至于屈臣氏大量假洋品牌都跟风这个包装,但都不如这款经典好用。

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑SANA豆乳乳液47.34元(可叠加满减券)

优点:持久滋润,份量足!

缺点:包装廉价,香味太淡。

13、娥佩兰薏仁化妆水

号称是平民版的健康水,也不知道是谁最先怎么说的,这说法传1000遍就火了,薏仁水也就成为了“便宜大碗”的代名词。

薏仁水之所以火,还是因为它抓住了女性消费者的需求:买个平价化妆水,不求它有多少神奇功效,只求它无香料,无色素,不要给肌肤带来负担。那么薏仁水就非常符合这些需求,它的质感就像淘米水一样,淡淡的白色,用完皮肤很清爽,不会像粘腻的化妆水那样皮肤闷闷的。薏仁水的美白保湿的效果不用太过期待,但是它作为一款平价而且无负担的化妆水,用作卸妆和洁面以后的二次清洁是最合适不过了。

这款化妆水我在smzdm优惠推荐都看吐了,39元不包,45元包,49元包邮可用券……总之就是很白菜的化妆水那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑娥佩兰薏仁化妆水(大约45元)

优点:温和无刺激,用作二次清洁特别合适。

缺点:根据smzdm资讯频道的购物提示,有个别批次被厂商召回,需要特别注意。(还好我没遇上)

14、菊正宗化妆水

和薏仁水地位并列的爆品白菜化妆术,但我觉得菊正宗是我愿意反复购买的,因为我用过真正能感觉到皮肤变的滑嫩。虽然它不如薏仁水那样清爽,但好在它的吸收力非常好,保湿持久度棒!虽然它叫菊正宗日本酒化妆水,但是并没有任何刺激和熏眼睛的感觉。

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑菊正宗化妆水(大约45元)

优点:保湿效果持久,按压式瓶口方便。

缺点:淡淡的酒香可能会引起小部分人反感(我挺喜欢的)。

15、尤妮佳卫生棉条

因为对尤妮佳的宝宝纸尿裤和化妆棉有好感,所以入手了卫生棉条。这款和高洁丝一样也是导管式,但是尤妮佳更便宜所以买了。那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

导管式的好处就是卫生方便,不过只要是卫生棉条都有同样一个问题,:嘘嘘的时候会好担心打湿棉线,有时候我提着线都不行。不多说了,都是泪。

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑尤妮佳卫生棉条(大约20元)

优点:棉质柔软,比高洁丝便宜。

缺点:棉线不如高洁丝厚实。

16、曼丹眼部卸妆液

人手N支的爆品卸妆液,自从我买过曼丹以后,我就再没有买过其他眼部卸妆液了,因为同样是速溶性眼部卸妆液,这款不刺激而且分量足够多!完全不会熏眼睛,清洁效果很彻底。我觉得真是因为它的卸妆效率,所以才成为了眼部卸妆液中的佼佼者。

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑曼丹眼部卸妆液(大约45元)

优点:卸妆快,温和不刺激。

缺点:包装辨识度差,建议换设计师,特别是盖子,不要太朴素啊。

17、KATE眉粉&眼影

彩妆方面,由于我之前已经晒过多次了,我就简单带过吧,捡重点说。

首先是Kate,它家最出名的产品是三色眉粉和骨干眼影。其中眉粉最火的是“深棕色”,适合亚洲大部分的毛发颜色。骨干眼影最火的是br2,又称平价版的日月晶采bgbg,br2和bgbg我都用过,质感和颜色几乎都分不出来。

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑kate三色眉粉(大约45元)kate骨干眼影(大约55元)

kate骨干眼影br2:粉质软糯,颜色自然,分量少不耐用。

kate眉粉深咖啡色:适合大部分亚洲人的眉粉

18、Canmake粉饼腮红、唇膏

Canmake(井田)俗称“砍妹”,它的所有彩妆价格都非常亲民,包装还挺少女的。

canmake最热卖的三件套就是棉花糖粉饼、花瓣腮红、防晒唇膏。因为定价低,同价位几乎没对手。但是开架白菜也不要指望太高,要想一个三十多元的唇膏达到三百多的口红那样的又持久又上色又遮盖唇纹效果,这个想法是不现实的。

canmake特别受学生党的追捧,因为大部分年轻学生皮肤底子本来就好,淡淡的就很漂亮,特别是canmake的价格买着也不心疼。当然canmake也有很多上班族粉丝,比如我就买了很多唇膏和腮红,各种包里一个,车里一个,口袋一个,方便随时补妆,丢了也不心疼。想想以前自己随手放口袋的三百多元的香奈儿口红,不知道自己都弄丢了多少支!

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑canmake棉花糖粉饼(大约65元)canmake花瓣腮红(大约45元)canmake唇膏(大约35元)

canmake棉花糖粉饼mo色:最白的色号,粉质比较细腻自然,但是遮盖力一般,适合底子好的人。

canmake花瓣腮红02色:很有元气的珊瑚色,持久度一般。

canmake唇膏03色:很正的樱桃红,显气色。

购买建议:

根据我多年日淘经验,日本乐天(特别是本土乐天)买不占重量和体积的彩妆是价格最便宜的,需要找到合适的店铺。但乐天上没有“大而全”的店铺,要么主营专柜大牌,要么是主营开架药妆。乐天国际市场是中文版的,并支持支付宝。smzdm经常有乐天国际市场的减免邮费活动推送,但是要注意不能跨店用优惠券。

零食方面,国内的跨境电商如果有好价格,我推荐就在跨境电商买了,或者直接淘宝,因为海淘零食运费伤不起。下面是我的购买订单,日本直邮7天到货。

↑订单截图

天天刷张大妈,我的手机已经被各种app塞满了那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食 那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食 那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑各种跨境电商app塞满了我的手机

可惜各种跨境电商都不卖我想要的日本文具和二次元周边,这些还得我海淘。跨境电商都在卖千篇一律的爆品,有些好用,有些不一定适合自己,需要细心甄别。

↑那些年我们追过的爆品o(*≧▽≦)ツ

题外话:今天smzdm上线了“打赏”功能,我比任何人都激动,因为这个建议是我提的。上上个月我还在一篇桌游原创文章的评论区提到了我的建议↓,没想到张大妈在3月真的上线了“打赏”,瞬间有一种自豪感。我平时在工作中都没有政治参与感(作为一个8年的老dang员),能在张大妈提建议能收到回馈我感到非常的开心。

那些年追过的爆品:近两年爆火的日系平价美妆和零食

↑我在上上个月提的建议如今成为了现实,兴奋激动~

OPERA 娥佩兰 薏仁保湿面霜 180g

SANA 莎娜 豆乳美肤多效保湿凝胶

SANA 莎娜 豆乳美肤多效保湿凝胶

菊正宗 啫哩状高保湿滋润霜 150g

菊正宗 啫哩状高保湿滋润霜 150g

SANA 莎娜 hadanomy肌饮胶原浓润保湿乳霜 100g

SANA 莎娜 豆乳 美白保湿面霜 50g

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

• 上海硫磺皂,对付小KK姨妈血利器 [得意]

我们这有些超市没有卖硫磺皂,被本地马牌肥皂挤压了空间。

衣领净,就可以把姨妈污渍弄干净

• 楼主写的真勤快,几天就写一篇,公务员吧?每天上班写写骗骗金币吧?

公务猿那么低的工资,不骗点金币都没零花钱买买买了。
    你看照片里我日常的消费情况啊,55元的面霜45元的化妆水,贵的我都买不起,看完你还想当公务猿吗?呜呜呜

• 补充一句,我觉得最服帖的开架眼影是kate的姐妹:media!服帖程度超越kate和咖啡豆,不差于日月晶采,价格比kate还便宜,楼主可以试试~

中毒了!我想买个日常自然的,求推荐个色号?

我的是最老款的3色,色号应该是br2,你按照自己喜好挑选就行。

• 明明楼主也是张大妈的大网红啊

不管是经常写文章的老用户,还是潜水用户,都可以给smzdm发邮件写建议,张大妈还是挺重视用户体验的。

我这么村也不算网红吧 [装大款]

• 居然可以打赏自己?这是打脸?

• 并没找到打赏在哪里呢……话说我迟迟不敢日淘因为日文真心有障碍啊……楼主是怎么克服这个问题的……

不懂日语一样可以日淘,有支付宝就行!
    smzdm搜索关键词“乐天”,选择“众测”,有一个作者“kazanyin”写过“日本乐天国际市场”的众测体验,加了精华的。

• 在学生时代,特别是高中的时候,特别特别喜欢日货零食,凡是零食店里面有日文的我都会想方法买来试一下。那时候网购才刚开始,买这些进口零食要么就是人肉或者卖进口零食的零食店了
    可是。。。现在的我完完全全对这些不感冒了 [小怒]

网购还不那么方便的时候,零食店的价格都好坑啊。一盒日版悠哈抹茶糖,卖我15元人民币,坑哭了!日淘才6元啊。。。某宝也这个价。

可能广州接近香港还好吧,印象当中也就7,8块。而且算下来也是快十年多钱的时间了

• 飞机刚降落,立马刷张大妈,看到女神打赏,唉,感觉“飞上天”了。看看原创,发现女神也发帖了,特意来顶。打赏还要过几天,等iOS更新后。

飞机降落你第一问候的居然不是亲妈而是张大妈。。。。

工作出差,家人不需要报告的,那么多年下来习惯了。他们只要看我朋友圈就知道我的动向了。 [得意]

• 我去年双11的时候买了两瓶菊正宗的清酒化妆水 虽说是清酒巴拉巴拉 不过用起来几乎无刺激 而且皮肤的确嫩滑了些许 同推荐一下╮(╯▽╰)╭

原来不止我一个人觉得嫩滑,你也是在smzdm推荐的松本清天猫旗舰店买的?嘿嘿我也屯了一个送了一个

好像是 不大记得了 反正我老妈已经喜欢上那个了呵呵

• 碎银子为0,没办法打赏作者,点了个赞 [高兴]

感谢咩星人手滑点赞!

• 卫生棉条这里写的很好。。。

作为一个男人,你怎么会知道身卫生棉条的痛点?

[黑线] 我看你写的很形象

• 吃龙角散上瘾路过…一天一袋…

一天一袋!摸摸脑袋你长出龙角了吗?

木有,一度怀疑里面的成分,还好十袋吃光了也没有那种抓耳挠腮 [装大款] [装大款]

• 文末的内容简直就是在要打赏。
    不过不如公号里写的好

小小值让我改了,我是一个听话的好孩子。

小湿巾你也太高产了!

• 龙角散我也吃上瘾了!

一袋342卡路里,要走10000步才能消耗,哭晕在厕所。。。。

已经蛀牙!已经哭晕在厕所!

• 倒是跟我老婆一样,不够都是我买的

别人家老公就是好

• 敢问楼主!lush哪里买好?

• 赞一个 [赞一个] 很好奇最后那个回复为什么还有人踩

• 赞一个,,很齐全的说明配图

• 没有购买链接 [抽烟]

为了避免水军嫌疑,我内容没有插购买连接。评论里有我的购买渠道,此外就是日本乐天国际市场。

• 其实我想说 棉线湿了有什么关系 [锁眉] 反正都要湿啊 都要擦啊 当做一部分就好了 [不说话] [不说话] [尴尬] [尴尬] [狂汗]

这么说也对,哈哈