再见,使用一年半的IUNI U2

匿名用户 2016-03-07 15:25:00 8点赞 7收藏 36评论

“生来纯净,不忘初心”IUNI OS以“生来纯净”为宣传口号,逆市场大流而行,系统之内简之又简,以“零预装”为系统的目标,留给用户最大空间的选择权。

这是当时IUNI U2的宣传,包装盒上那句“I AM UNIQUE”也曾触动过我的心。然而在面对IUNI U2出现的各种问题后,我终于对它说了再见。

再见,使用一年半的IUNI U2IUNI U2s.taobao.com

再见,使用一年半的IUNI U2

再见,使用一年半的IUNI U2 或许还有许多人不了解IUNI是一家什么公司,所以在这里科普一下:

IUNI是深圳市艾优尼科技有限公司发布的手机新品牌。IUNI意为I am unique缩写,意在表达产品、用户和生活都应是充满个性品味的品牌主张。其要以不断创造“设计、性能、价格”的黄金三角产品,为“有品青年”带来全新的移动生活体验。

再见,使用一年半的IUNI U2

我购买的是16G标准版极光绿的U2,当时1499JD入手,现在我有点后悔当初没有选择同样是1499的小米3或是魅族MX3,但是当时冲着U2的全金属机身、1600万像素摄像头、纯净零预装的系统、小清新的系统UI,还是选择了它。

外观

再见,使用一年半的IUNI U2

熄屏状态下正面全黑,这也是我当时选择了极光绿而不是冰峰银的原因。145g的机身重量不算很重,但拿到手上可以感受到浓郁的金属质感,也不会给人那种轻若无物的感觉,非常稳重踏实。再见,使用一年半的IUNI U2

再见,使用一年半的IUNI U2

凸起的摄像头在一体成形、整体感很强的机身后背上显得有些突兀,凸起的部分也一定程度上破坏了后背的线条美感。再见,使用一年半的IUNI U2

再见,使用一年半的IUNI U2

侧面看过去一道弧线贯穿整机,然而这使得手机无法在桌面上放平,也没有带来官方宣称的良好手感。再见,使用一年半的IUNI U2

音量键也是个问题,音量键为什么会在那么靠近背面的位置而不是在中间呢?或许是内部布局造成的。按起来反馈是不错,可对于强迫症的我来说还是有些别扭。再见,使用一年半的IUNI U2

再见,使用一年半的IUNI U2

底部的排列与iPhone有些相似,但是其实扬声器只有一边能发声。再见,使用一年半的IUNI U2

系统

再见,使用一年半的IUNI U2

系统扁平化的图标风格和小清新的图标配色确实在一开始让我眼前一亮。下面贴几张系统内应用的截图。

拨号

时钟

日历

天气

计算器

相机

音乐

失望

然而没过多久,IUNI便暴露了许多问题。

1、GPS经常搜不到;

2、wifi信号差;再见,使用一年半的IUNI U2

3、手机放那待机常常无缘无故自动关机;

4、电池不耐用,待机掉电快,电量经常无缘无故地一掉就掉好几十个百分点;

5、16G的内存经常捉急,系统存储空间不足是经常的事;

6、IUNI官方已经放弃这款机型的系统升级和维护了,再见,使用一年半的IUNI U2 系统的稳定性又不好,现在还停止更新,这样抛弃用户的行为让系统中的“系统升级”只有这个状态:

再见,使用一年半的IUNI U2 而手机本身的设计上的不成熟也使得我离它而去

1、大边框、低屏占比;

2、扎手,机子的四个角非常的扎手,扎的我掌心疼,尤其是打字的时候,这对宣传中的“单手机皇”的确是一种讽刺;

3、凸起的摄像头;

4、音量键靠近背面的位置而不是在中间。

跑分

最后放张娱乐兔的跑分图吧。

Goodbye,U2

最终我选择了青年良品魅蓝metal32G版,是时候跟U2说再见了,等过段时间在分享魅蓝metal的使用感受,就到这里吧。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

• 这年头阿猫阿狗都做手机,记住了,魅族也不行,不信你试试,我从M8 MX2一路过来,现在用中兴的努比亚,也不咋地,但是比魅族wifi信号好多了。选手机想安逸,找系统做的好的厂家买,比如苹果,小米,华为,别的建议不要碰了。没有软实力的公司,基本上都是一锤子买卖。

魅族的flyme5也很流畅,bug也少了很多,MIUI现在太臃肿了,况且小米手机的外观我不喜欢

• 你好,请问,你的iuni手机还在吗?

在 一直留着

• 只要是yunos的系统再好的机器都不要买,你见过别人可以强制卸载你的软件的系统吗?这比后门上传你的隐私还明目张胆吧?苹果为了保护用户隐私可以和国家说不,阿里还没等政府找他谈话自己就吓尿了,竟然干出强制卸载用户软件的事。

• 摄像头真难受,好想挤。。。

• 同城的值友 [赞一个] 赞个

• 有一部做备机呢,拍照效果不错

• 汕头的击个掌

• 反面挺好看的,但是看起来手机有点厚

• 32G,极光绿路过,最后一次更新是2016年1月7号了,然后我刷的是MIUI7!

• 第一次听说这个手机

其实就是金立子品牌

• 等魅族全网通,魅族电信机不敢买

• 刚看到纯净系统,真的很动心,觉得下一部就他了,结果看完不想买了

买完你会立马后悔了,这个手机基本就是一锤子买卖,作为一个32G极光绿的机主的忠告。毕竟我现在都是刷的MIUI,自带的ROM没法用,每次更新都是更新自带的浏览器,我就像问一句,现在有几个人用自带的浏览器的?不都是UC和QQ之类的浏览器了?

去年500出掉了 32G 高配版 只用了不到2个月 [流鼻涕]

• 倒是挺好看的

• 一年半的手机都这么新, [期待]

• 所以,手机什么的不能只看样子,关键还是看系统,不然揪心得要命。我只是想安安静静都用部手机,你却要我搞那么多

• 这颜色和我的索尼m36h好像。。

• 第一次听说这个牌子。。。

其实就是金立旗下的互联网品牌,不过做的也不好,现在好像改做女士手机了

• 有个朋友买了一个 正好1年多几天 立马黑屏开不了机

• 这(⊙o⊙)啥?手机。。。

• 差一点买,最后投了一加,果然一加靠谱很多