2016-03-02 12:00:21 165点赞 351收藏 167评论

时至今日,轮流陪伴我7个月之久的两双跑鞋——ASICS Nimbus 15 & Nimbus 16即将退居二线,两双跑鞋伴我一路征程,踏遍了1000多公里的山山水水,足迹连接起来可以绕体育场跑道2500圈(一七得七,二七四十八,三八妇女节...应该没算错吧?#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 ),亦带走了我25公斤肥膘,将健康的身体指标还给了我#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 ,身边的朋友都让我发表一下自己减肥的历程,但是由于种种原因(什么原因呢——懒?别说那么难听好吧#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 主要是作为一名高考语文勉强及格的理科学渣来讲,码字确实是非一般的体验,痛苦!#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 )言归正传,值此张大妈晒装备、晒心得之际,作为张大妈的处女贴,而且绝对的原创,把自己7个月以来怎么从一个97+公斤的胖子甩到现在70.8公斤(撰稿之日2月27日最新体重),狂甩25公斤多肥膘的心得跟大家分享,如有不对之处,恳请各位达人批评指正,再次声明一点,本人写作水平实属看图认字、听写阶段,如有天马行空,文不对题、又臭又长现象实属正常,请大家轻喷,另外多图杀猫,且图片格式有从iphone4-iphone6s-5D3各种机子拍的,水平肯定和写游记的人有差距,但每张照片后面都有一段故事,照片涉及个人和家庭,希望大家拍砖轻点,非要打击的话冲着我来,请善待妇女和儿童,感激不尽。#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 鄙人尽可能的上干货,望大家耐心观之。#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的

一、说说为什么减肥

谁不愿意成为这样的谁不愿意成为这样的

笔者今年实岁二十九,虚岁已然而立,按照联合国世界卫生组织提出新的年龄分段: 44岁以下为青年人...应该还算是青年人吧#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 30岁是一个男人承上启下也是比较尴尬的年纪吧,为什么这么说呢?没有花季雨季的朝气蓬勃;没有二十出头的年少气盛;却又少了壮年的成熟稳重...看看别人的30岁,有的家财万贯了,有的妻妾成群了#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 咳咳咳...说正题,这年纪,身体机能应该是比较好的,是祖国的栋梁,是社会的砥柱中流,我是说“应该”...然而笔者在2014年刚进入冬季的某一天,从起床开始,不明原因的心悸胸闷头晕...由于曾经也蛮喜爱运动的,身体素质基本还过得去,没生过什么大病(如果打篮球骨折不算的话),高考毕业时179cm,65kg。经过大学四年的花天酒地,灯红酒绿(#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 LD,别打,我脑袋里面就这么两个词汇,其实就是喝酒宵夜逃课宅...),体重以一种不知道什么名字的函数几何倍飙升,大学毕业时已经飙升到85kg,然而身高才长了0.7cm——2009年大学毕业参加工作体检179.7cm,85kg。工作到现在7年,体重忽高忽低,2012年春节过后长到94公斤,2012年6月为了拍结婚照,减肥到体重75公斤,保持到2013年结婚80公斤出头,之后就没再下降过,一直冲到2015年7月最重的时候其实是98公斤...

高中刚毕业时65kg高中刚毕业时65kg

高中毕业时的屌丝照65kg

大学毕业参加工作85kg大学毕业参加工作85kg

大学毕业工作后85kg

拍婚纱照前的75kg拍婚纱照前的75kg

婚纱照前减到的75kg

上张婚纱照吧上张婚纱照吧

还是上张婚纱照

以上是笔者角色背景设定,扯远了,拉回来。还是说身体不舒服的事,当时也没太在意,总感觉是因为工作总是熬夜,没休息好造成的,然后之后的情况并没有好转,只是状态减轻了些,次数减少了些,同事和家人都劝自己去医院检查,总之也该体检了,硬着头皮去检查了,不查不知道,一查吓一跳,体检单里“↑”“↓”两个符号比正常的项还多:比如尿酸747↑,血脂↑,血压↑,心脏存在早搏现象且冠状动脉粥样硬化的先期征兆,轻度脂肪肝等等...拿到体检单时候整个人傻了,医生说一切病的根源就是“胖”了,要赶紧减脂,趁情况还不严重,把血脂减下来看看血压会不会降。听了过后便下定决心一定要减肥,曾经成功过,现在一样能够成功的。决心,对,当时就只有决心,行动,不知道哪去了,简单的认为多打打球就算是运动减肥了。然而,福无双至祸不单行,右脚踝又因为打球崴了后撕脱性骨折,这还不算,屋漏偏逢连夜雨,船破偏遇打头浪...期间痛风又光顾上我...作罢,彻底的休息吧,遂形成了先养好外伤再治内伤的错误指导思想,说是错误吧,但是也没什么两者兼顾办法...随着工作的压力,生活的不规律2015年7月体重史无前例的冲到了97/8kg,坐在床边系鞋带的简单动作都无比困难,家人的叹息、同事的冷嘲热讽再次燃起了我的斗志,我毅然而然的决定——必须减肥!而且是动真格的!为了避免又是空话,认真和自己做了思想斗争,下定决心——空谈误事,实干修身!找身边减肥成功的例子参照,找和自己相似的典型引路,总结经验无非还是两件事——管住嘴,迈开腿!这是恒久不变的,只是放在不同人身上有不同的方法和细节,有的人说减肥7分吃3分动,我自己觉得这个比例因人而异,关键是找一个平衡点:摄入≤消耗(我知道这是废话)我所分享的便是我的方法和经历,不一定适合每类人,仅供参照。由于是晒物放在前,我就先说我是怎么迈开腿的,管住嘴后面再说。

二、迈开腿

(一)准备篇

开始运动之前要准备些什么,其实也没什么过多的准备,但也不是真的什么都不用遵循两横一竖就是干...前面就说过了首先思想上要做好准备,明确自己的目的,是要减脂还是塑性,还是保持健康,是有氧还是无氧,或是马拉松...等等,我是通过跑步减下来的,所以本帖着重说跑步。有了目的就该制定目标,再做一些理论和方法的学习,这个不多说了,这样的帖子太多太多,一搜一大把。我个人呢肯定就是为了减肥啦,开始的时候除了看了些帖子,自己还买了几本书——《跑步圣经》、《爱上跑步的13周》、《囚徒健身》(上下),然而我到今天为止,每本书看了没超过10页...(那你还说个%^^**&#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 ),理论的东西毕竟还是理论的东西,关键还是自己的实践,永远别忘记要遵循循序渐进、适可而止,别逞强,人们总说不可能一口吃成胖子,既然已经吃成了胖子,也不要指望能够既健康安全又速效的瘦下来。准备好了吗?减肥之旅,开始!先上胖子照片!

曾经我的屏保曾经我的屏保

儿子不满一岁的时候儿子不满一岁的时候

儿子出生不久的95+kg

最胖的时候最胖的时候

最胖时候的97/8kg

(二)装备篇(重头戏)

“工欲善其事必先利其器”,这句话已经被无数帖子用过了,我依旧借用,作为我来说一开始的考虑不是为真的需求而买装备的,我当时是这么想的:既然下定了决心要减就一定要破釜沉舟,要花“重金”砸进去,心里就觉得如果花了那么多钱如果还是减不下来那对得起这个钱吗?(壕可无视)尽管这个思想有点病态,但确实是管用了,随着我一步步介绍装备开始你会觉得我这样的病态思想到后面都控制不住了...对于我这样的小老百姓工薪阶层而言,花那么多钱的确心疼,但是只要有效果,健康能用金钱衡量吗?who care?值!我从头到脚,由里及外,一一道来。由于装备的功能介绍、附加属性、评测等前面很多帖子特别是光年大大的说的已经很详细了,我就说说我的自身体验,由于当时是近吨的体重,所以不管问谁,都说要*级装备,于是乎,手断了无数。

1.头

我感觉这个没什么好说的,我总不至于介绍我用哪种洗发水、洗面奶或者戴哪种隐形眼镜吧...#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 本人没用使用头带、导汗带的习惯,我觉得运动后汗水从脸颊上流淌而下会有种被肯定的感觉,我所在的小县城(云南元江,大家可以百度下)常年高温,夏天高温都在40度以上,你说汗水,简直是桑拿,爽爆了!所以上述两种东西使用体验不知,再说还算得上头上的东西——耳机,当然,前提是你跑步的时候听音乐,还有这里所说的耳机泛指耳塞,如果你跑步喜欢戴耳罩头戴式耳机,你赢了#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 。耳机在跑步中的重要性仁者见仁智者见智吧,有的人跑步习惯于亲近自然,习惯听自己的呼吸和心跳,音乐反而会影响心情或者节奏;当然如果听音乐的话另当别论,最重要的是如果在车流量大的地方或者比较危险的地方还是少用耳机为好,安全最重要。我自己使用的耳机森海塞尔cx880,很老的耳机了,刚工作时候买的,陪伴了我多少年,但是听诊器效应严重,而且不能接打电话和线控,不防水,必然不适合跑步用,平时我就用苹果自带小白,其实挺好的,最近刚入了京东50块的索尼入门耳机,也还不错,跑步音乐就不要那么讲究什么三频解析啦什么的,能响,稍微防水,能接打电话最好。

索尼(SONY) MDR-EX15AP 入耳式智能手机通话耳机, 兼容多种智能手机五色可选 蓝色99元该款耳机线控内置多功能按钮和麦克风,适用于智能手机一键免提通话,以及对音乐播放/暂停的操控,使用非常方便。搭载的400kJ/m³高磁力钕磁铁可以提高声音的分辨率,再现清晰的中音和浑厚有力的低音。为了减少漏音,采用新型机壳结构,缩小了用来调节空气通气量的通气孔尺寸,降低了漏音比较明显的中高音外漏。京东全球购去购买

2.衣服

对于衣服的选择,视天气和气候而定吧,冷暖自知。这里我着重说对压缩衣的体验,有人对于压缩衣的取舍意见不一,笔者压缩衣的功能比起裤子的功能来说确实没那么重要,纯属个人意见,大家可以量力而为。我的第一件压缩衣是LD在日亚海淘的Skins A400俗称黑线版,入的时候好像是11000+日元吧。

SKINS(スキンズ)_(スキンズ)SKINS A400 メンズ ロングスリーブトップ B40040005D BKCH ブラック/チャコール XS_通販_Amazon|アマゾン日本亚马逊去购买

功能不介绍了,总体上身感觉就是舒服,贴身柔软不磨乳头(说起来怪怪的)、脖子(拼接用料非常柔软)、腋下,排汗(这点非常重要,有的衣服一出汗整件贴在身上黏糊糊的非常难受,或者就是风一吹凉飕飕的,A400完全无不舒适感),配合着同是A400压缩裤,Asics N15缓冲鞋第一次上路,跑了600米,歇菜,跑不动了...说好的*级压缩裤加快血液循环,增强耐力和爆发力属性呢?我书读的少,被骗了?所以,别把装备当神器,关键还是靠自己的体能储备,把一句话换种说法,这些装备只会锦上添花,不会逆天改命。

跑了两个月时候拍的,大概93公斤的时候吧

过年前拍的,那时73kg刚跑完步脸上干涸的汗渍和衣服上析出的盐

第二件是自己在6pm淘的两件Under Armour压缩T恤,其实顶多能算紧身T恤,压缩功能?呵呵...不过舒适度和排汗依然不错,虽然比不上A400,也不输多少,关键是性价比高啊!

6pm购入,性价比高6pm购入,性价比高

注意看手臂和肚子注意看手臂和肚子

注意看手臂和肚子

同样的位置,同样的装备,前后相差近20公斤,再看袖子和腰同样的位置,同样的装备,前后相差近20公斤,再看袖子和腰

同样的位置,同样的装备,前后相差近20公斤,再看袖子和腰

第三件张大妈推后和一位跑友凑单一起在威骑中国买的A400短袖黄线版,链接已经失效,放个亚马逊的链接,买下来2件700,每件350,功能体验同上,只是没袖子更凉爽;

海淘Skins A400 Short Sleeve Top 男士压缩短袖350.47元夏天就要袭来,跑步装备屯起来。SKINS是全球*级梯度压缩运动装备品牌之一,其产品为不少运动爱好者和发烧友所钟爱,不甚了解的网友也可以看下之前什么值得买网友“光年”的《跑步装备介绍——连载三》,其中有对品牌和产品较为详细的介绍。SKINS旗下400系列产品于2010年推出,可通过动态压力测定专利技术大头儿子的单身生活| 56 评论80 收藏84去购买

第四件是2015款A400,美亚81.35美元购入,功能大同小异,接缝处更精致, 用料依然柔软但领口不再是拼接而是一体,配色更亮骚,大大的LOGO,还加了荧光线,据说还带温控功能,可能和我前面说的排汗排气差不多吧...

SKINS Men's A400 Long Sleeve Compression Top81.35美元美国亚马逊去购买

美亚购入美亚购入

美亚购入

第五件美亚淘的两件Under Armour压缩T恤,同上。

帮同事一起凑单买了好多件,同样性价比超高帮同事一起凑单买了好多件,同样性价比超高

帮同事一起凑单买了好多件,同样性价比超高

第六件,日亚7000多日元淘的CW-X REVOLUTION,买了还在运送途中就2次降价#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 ...配色、款式和花纹绝对够骚,张大妈推的时候当时看见的时候就喜欢上了,用料同样柔软,包装上貌似还说有什么龙骨技术,不明觉厉...

百科CW-X REVOLUTION 男款长袖压缩衣CW-X的这款产品摆脱了压缩衣,属于Revolution系列,是CW-X的*级梯度压缩系列,专为训练和耐力比赛设计,对身体各部分提供更全面的支撑作用。采用杜邦COOLMAX LYCRA材质可四向伸展,EXO-Lite无缝机能网可帮助肌肉与韧带的动作达成一致,稳定膝关节。增加肌肉耐力、减少乳酸堆积,比普通紧身裤轻14%。CW-X是华歌尔(WACOAL)公司旗下的户外服饰品牌,其压缩衣和skins 2xu等品牌均被众多跑步爱好者推崇。CW-X的压缩衣更注重对肌肉的支撑性,裤子上交叉的条带就起到了支撑条的效果,有外国人在进行体力劳动的时候同样穿着。 8 点评0 原创1 好价7去购买查看详情

第七件,Skins RY400恢复型压缩衣,日亚5800+日元购入,一样的还在运输途中遭遇美亚更低价#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 ,穿着所谓的恢复我就当做是心理作用吧,一度拿来当做睡衣或者保暖内衣来穿#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 ,其他还有Adidas,Nike紧身衣若干,但穿不到...

百科SKINS 思金斯 Ry400恢复系列 男款压缩长袖上衣当你运动了一天后,机体组织是需要时间来迅速恢复的。而在你的肌肉修复阶段,身体上不同位置所需要的压力是不同的,针对此项需要,RY400修复系列就诞生了,它可以在训练后甚至睡觉时穿着,减轻肌肉酸痛和加速恢复时间。剪裁精确,在正确部位施加精确压力,动态梯度压缩效果更强大。对运动后的肌肉进行支撑和包裹,减少肌肉震动,减少软组织损伤。并且所使用的材料具有快干、防紫外线的功能。其运用的Memory MX高延伸性弹性纱,即使在压力大的情况下也可恢复到原来状态。建议穿着3小时以上最佳。 1k 点评1 原创3 好价22去购买查看详情

衣服说完了,一件件发图就算了,有代表性的就是减肥前后的对比照已经单独照了,我知道长相对不起观众,给忍着看完的朋友32个赞#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 ,最后上一张衣服全家福照,结束衣服的晒单:

千手观音千手观音

压缩衣千手观音

3.裤子

裤子是跑步装备里中非常重要的,裤子重要性就不是首要讨论的不再是透气排汗舒适感,还是先说压缩裤,不管是压缩或是支撑,我的感觉压缩裤的重要性在于保护(避免受伤),延缓肌肉酸痛(也就是所谓的加快血液循环,减少乳酸堆积),这两大功能就说明了压缩裤的价值和衣服不可同日而语。这里不做夸大,说本人的体验,由于人胖体重的缘故,对腿部的负荷是比较重的,特别是膝盖和脚踝,有研究表明,跑步时膝盖所承受的压力是自身体重的3倍?具体是不是不知道,网上看的...开跑不久,由于技巧和体能基础不好还要硬撑,导致右膝盖髌上囊积液,好吧,那酸爽...痛起来直接走路都走不动,晚上更是痛得睡不着...去医院穿刺,抽积水,包药,休息了一个星期,稍微好了点,感觉不那么痛了,只是有点肿胀,头脑发热,想着再这么休息下去,减肥的毅力会再次被磨灭吧,遂再次预备,跑!跑了两天,再次悲剧了,而且导致这次更严重,去医院核磁共振,积液增多,而且要抽也不能平凡的抽吧,只能停下休息,内服外用药物辅助,终于过了20天去医院检查积水基本消除了,迫不及待的换上装备进行恢复型练习,这次学聪明了,没前次莽撞了,每天跑到腿脚或者膝盖开始发酸立即停止,就这样恢复了半个月左右基本没太大问题了,循序渐进逐步增加历程数,体能积累得也越来越好,从一开始的600米,逐步到一公里,两公里,走替跑完成三公里,慢慢开始跑到半小时,然后五公里,直至到现在几乎每天一趟十公里...期间又一次膝盖积水复发,全身心休息加上有了经验,休息了一个星期就好了。

抽积水的体验抽积水的体验

依然是抽积水的体验依然是抽积水的体验

上两张抽积水的图片,宁肯不跑也别受伤

过程中压缩裤也买了有四条了,一条一条说:第一条Skins A400和第四条Skins A400 Starlight星光版一并说了,体验差不多。

美亚购入美亚购入

百科SKINS 思金斯 A400系列 男士速干裤 B32208145 星光配色 MSKINS是全球*级梯度压缩运动装备品牌之一,其产品为不少运动爱好者和发烧友所钟爱。SKINS旗下400系列产品于2010年推出,可通过动态压力测定专利技术和3D人体扫描技术测量出80多万可靠数据,提炼出400精准压缩点,同时根据运动特点在身体需要部位采用Memory MX独特面料,更好地帮助运动人群提高氧气供给,激发运动肌群活力,降低乳酸堆积,加快身体恢复,完美配合身体自然运动,提高运动表现,降低受伤风险。材质为76%的尼龙+24%的氨纶(弹性纤维)。新增360度分光设计,增加夜跑安全性。ADAPTIVE温控技术在运动时调节体温。 387 点评3 原创20 好价84去购买查看详情

第一条81.95美元美亚购入,第四条¥1,252.60 2 x 思金斯(SKINS)- A400 Starlight 压缩长裤 Starlight L购于威骑中国。“光年”点评道:“A400 Starlight是2015年中发布的新款*级压缩裤,基于2015年初的New A400进行改进,在大腿和小腿部分增加了大量的反光条,大大提升夜跑安全性。和New A400一样采用了更窄的A型缝合线,穿着舒适性更高,而且Adaptive AC温控助剂是兼顾冬季保暖和夏季降温的,比更早之前的ColdBlack版A400适用性更广。说说体验吧,依然是柔软贴身,包裹性比较好,因为当时腿也比较粗,于是感觉穿起来比较紧绷,无形中像是戴了护膝护腿,换句网友的话说就是像外面多了一层皮肤,至于缓解疲劳,加强血液循环那是后期才体会出来的(基本能完整跑完3公里时),因为如果不进行稍微长距离腿部的不适感不明显,到后面就能明显感觉到包裹期间能够很大程度上的延缓腿部疲劳感的到来,也就换个意思就是耐力增强了,只要腿能迈开无不适感,加上心跳呼吸跟上,那就机械的摆动吧...我目前各跑十公里基本腿和膝盖基本上不会有什么非疲劳性的不适,不会发生像抽筋啊,拉伤之类的问题。第二条和第三条也一并说了,也是一起买的,当时不知道怎么选择,索性两条都买了试试看吧。

第三条CW-X REVOLUTION彩虹版,第四条CW-X Generator,两条合计差不多1500块钱购于天猫国际。

百科CW-X REVOLUTION 男款梯度压缩长裤CW-X的这款产品摆脱了压缩裤给人的黑白灰印象,改用绚丽的彩色,彩虹裤的称呼也算恰如其分。属于Revolution系列,是CW-X的*级梯度压缩系列,专为训练和耐力比赛设计,对于臀部、大腿、小腿提供更全面的支撑作用。采用杜邦COOLMAX LYCRA材质可四向伸展,EXO-Lite无缝机能网可帮助肌肉与韧带的动作达成一致,稳定膝关节。增加肌肉耐力、减少乳酸堆积,比普通紧身裤轻14%。CW-X是华歌尔(WACOAL)公司旗下的户外服饰品牌,其压缩衣和skins 2xu等品牌均被众多跑步爱好者推崇。CW-X的压缩衣更注重对肌肉的支撑性,裤子上交叉的条带就起到了支撑条的效果,有外国人在进行体力劳动的时候同样穿着。 206 点评2 原创8 好价9查看详情百科CW-X Generator系列 HZO639 男款 *级压缩裤CW-X是WACOAL 华歌尔旗下的户外服饰品牌。其压缩衣凭借良好的支撑性得到了户外爱好者的广泛青睐,在国外有甚者在进行体力劳动时都穿着它的压缩衣。Generator系列是著名压缩衣裤品牌CW-X的最新*级系列,被誉为最高杰作,全面超越之前的Revolution系列,对于跑步,尤其是长距离跑步的人士可以提供全方位的保护。这款HZO639男款*级压缩裤,对于臀部、大腿、小腿提供更全面的支撑作用。EXO-Lite无缝机能网可帮助肌肉与韧带的动作达成一致,稳定膝关节,辅助预防运动伤害。CW-X是WACOAL 华歌尔旗下的户外服饰品牌,网友“光年”曾在跑步装备连载中详细介绍了此品牌。其压缩衣凭借良好的支撑性得到了户外爱好者的广泛青睐,在国外有甚者在进行体力劳动时都穿着它的压缩衣。Generator系列是著名压缩衣裤品牌CW-X的最新*级系列,被誉为最高杰作,全面超越之前的Revolution系列,对于跑步,尤其是长距离跑步的人士可以提供全方位的保护。这款HZO639男款*级压缩裤,对于臀部、大腿、小腿提供更全面的支撑作用。EXO-Lite无缝机能网可帮助肌肉与韧带的动作达成一致,稳定膝关节,辅助预防运动伤害。与之前推荐的次旗舰款Revolution不同的是不再采用Coolmax材质而是改用旭化成株式会社的专利拉伸材质ELACTION®PRO,据网友反应加厚了腰臀部的支撑且整体支撑效果更好。 346 点评3 原创8 好价21去购买查看详情

体验感如下:没有Skins那么柔软贴合,但包裹性更强,支撑性更强,带来的好处就是能非常有效的减少跑步震动对身体带来的不适,网友说的一样,像外面多了一层骨骼做支撑,更能有效的避免受伤,Generator比REVOLUTION更厚,温度稍微低点的时候穿更适合,但是我所在的地方,不管穿什么,哪怕不穿都会湿透了,所以四条裤子我都轮流穿,我自己的感觉是要跑速度快点的话CW-X对于我更适合,Skins用来跑长时间长距离,当然有的人可能会有相反的感觉,我说了各自的身体机能不同,对装备的使用体验也不同。裤子就说到这里吧,上张全家福结束裤子晒单:

#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 为了好看拿了一条迪卡侬的跑步紧身裤凑数#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的

4.鞋子

鞋子应该算是跑步装备中最重要的了吧,个人觉得。当然如果你也觉得“身体好,不挑鞋”...那行,甚至你可以说丫的我可以光着脚跑,好吧#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的 选择跑鞋之前要确定的便是要入哪个品牌和哪个系列的跑鞋,品牌太多,我就不说了,至于分类,我们非专业人士大致关心关注的就两类——支撑&缓震(什么全控啊,越野啊,稳定啊...我说了不是专业人士嘛,当然不同品牌叫法可能也不同)。笔者现阶段能穿的运动鞋有10多双吧,篮球鞋2双、羽毛球鞋3双今天不谈,今天只说跑步鞋,NB 574和NB 990(这也算跑鞋吗?反正我不穿着跑步,也不谈),美津浓的2双入门级跑鞋由于说起来没什么意义也不谈了,我着重说我烧得较多的A家的跑鞋,到目前为止,共烧Asics家跑鞋7双,分别是Nimbus 15(跑步圣经论坛介绍某宝代购入,避免广告不说了)、Nimbus16(中亚RMB796购入)、Nimbus17两双(日亚12460日元/双购入)、Kayano21(威骑中国RMB715购入)、Quantum360两双(中亚RMB1090/双购入)。

百科ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 15 男士跑鞋 T3B4N-9093 黄色/灰色 40.5ASICS 亚瑟士的GEL-Nimbus 15属于缓冲减震系列,是与索康尼的ProGrid Triumph系列、Mizuno的Wave Creation系列齐名的产品。GEL-Nimbus 是ASICS缓冲减震系列的第15代产品,鞋体*级I.G.S.核心稳定系统,以及全掌GUIDANCE LINE引导线技术,完美的吸收落地产生的冲击力,拥有SpEVA的中底不仅有不错的缓震性能,拥有良好的减震性,同时又提供极佳的稳定性。鞋面采用网眼织物,在运动中可以完美贴合脚线,同时具备一定的弹性,而且重量也非常轻,耐磨橡胶大底,让轻量和良好的抓地性共存。 218 点评5 原创33 好价17去购买查看详情百科ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 16 男士跑鞋 T7D2N 银灰 41GEL-NImbus属于缓冲减震的*级系列,集ASICS各项*级科技于一身,与索康尼的ProGrid Triumph系列和美津浓的Wave Creation系列齐名。GEL-NImbus 16,改进了Trusstic中底弹性防震片,可以使脚掌在落地滚动过程中更加平滑。前后掌的GEL缓震胶变的更大,而且由波浪形变为水滴形,后跟处的GEL则向内延伸。鞋底橡胶和Guidance Line重心引导线略微变动,对落地的冲击力进一步缓冲,鞋面方面16的透气性更好一点,其他方面,依旧是*级IGS核心稳定系统。 15 点评0 原创14 好价2去购买查看详情百科ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 17 男士跑鞋 T507N-0739 黄色/蓝色 42GEL-NImbus是2015年推出的缓冲减震*级系列,集ASICS各项*级科技于一身,与索康尼的ProGrid Triumph系列和美津浓的Wave Creation系列齐名。17相对于上一代来说,主要就是在轻量性上做了大幅优化,中底采用FluidRide材质和GEL缓震,TPU后跟,比上一代减轻了25g的重量更能体现其性能。使用一体鞋面,还采用了全面无车缝3D技术,更显得与众不同,三色可选,配色明艳不俗,为奔跑增添一抹亮彩。 305 点评4 原创26 好价23查看详情百科ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 21 男款跑鞋GEL-KAYANO系列是亚瑟士的*级支撑跑鞋,这款K21男鞋单只约320g。GEL减震胶向前掌延伸,并且整体使用量更多,缓震回弹性也进一步加强。鞋面采用FluidFit轨迹引导系统鞋面以更适应脚型;FluidRide技术中底重量轻且提供了更强劲的缓冲和反弹性能;中控设计TRUSSTIC使得重心引导线发挥最大功效,Solyte 55度泡棉材质使脚跟到脚尖抬起的瞬间既保持稳定性又能舒适的转换;GEL前脚掌和后跟避震胶能抵抗高强度冲击;DYNAMIC DUOMAX动态防倾斜装置分散脚部对地面的冲击力,跑动更加舒适。AHAR+橡胶保证了超强的耐磨性。它还采用了全新的内里材料ComforDry X-40配合Ortholite鞋垫以增强透气排汗能力~ 317 点评8 原创20 好价28去购买查看详情

截止今天我也只开启了2双——N15、N16的体验,其他均还没体验,所以着重说这两双鞋子,也是我开贴的标题所说的,两双鞋子历程如下图:

跑鞋里程跑鞋里程

N15由于前期未使用悦跑圈,所以跑步没有里程记录,应该至少也有500多公里多,当然这里记录的只是跑步时的使用情况,行走的里程并未记录,到现在为止,可能本人比较爱惜,加之一直是在水泥地上跑,两双鞋子均未出现脱胶、断面、破洞等情况,除了底部有磨损,保守估计应该还有7成新,悦跑圈上面给的说法是“一双跑鞋的寿命能跑900KM左右”,我所说的退役是指鞋子的部分功能已经不如以前,比如穿着舒适度、包裹性、贴合性,跑步的回馈感等等,这里退役并不是扔了,而是不是作为跑步的首选,但仍可以退居二线胜任走路、散步。

先从Nimbus15说起,觉得了要开始跑步后,便到张大妈以及圣经论坛去取经,也知道了四大跑鞋品牌及功能评测,为什么会选择A家的Asics呢?这里抛开民族仇恨,别说什么抵制日货,我的观念就是用日货把自己武装起来去把日本干掉那也未尝不是件好事情!因为当时看到最多的词眼就是“满满的踩翔感”,Nike的free我也穿过,难道比那个还软?我倒要看看所谓的“踩翔感”是种什么样的体验,当时没双币卡还不会海淘,只知道代购,于是乎在论坛上面的某家代购入了N15,当时担心是假的,各种论坛发细节照片求鉴定,后面居然没人说是假的...行,那就上脚呗,一上脚,感觉很一般啊,甚至没有Nike free软啊,难道是我打开方式不对?后面穿着走走跑跑过了一个星期后,感觉越来越软,“踩翔感”爆棚!就这样,N15伴随着我从95+kg减到了90kg,马上就告别90后了,真开心...经过2个多月,当然当时膝盖积水休息时间也算在里面了,跑跑停停10月份体重终于到了88kg,感觉到自己的付出终于得到了回报,当时已经可以一口气跑5公里最长跑过了6公里多...后面看到张大妈推了N16还是国行版的,入吧,两双换着跑跑,于是乎入了A家第二双跑鞋Nimbus16。没有对比就不知道差距,虽然两双都是A家的*级缓震跑鞋,但是两代跑鞋肯定会有所区别的,我自己的体会就是N16包裹性、回馈感强于N15,但“踩翔感”弱于后者。具体的来说就是N15上脚就感觉到舒服柔软,但如果长距离跑步后脚底疲劳感增强,N16上脚一样满满的踩翔感,但相对N15来略硬,但长距离后优势便出来了,回馈感让你的脚底不至于过于疲劳疼痛,当然还是因人而异啦,其他跑鞋没有使用体验,这里就不分享了,上传一张目前跑步的成绩图。

跑步成绩跑步成绩

看了图有的人肯定会说,就这么点成绩也敢拿出来晒,我要说的是作为一个曾经连600米都跑不到的胖子,用半年多时间,跑过最长16公里,现在5公里应该能进23分钟(你问我为什么成绩上面没有,因为那天是跑10公里,体能分配不可能为了破5km的成绩就猛冲),10公里50分钟多点已经算是不错了吧...

5.其他“外设”

说完了核心装备几大件后,再说说外设,也叫穿戴设备吧,除了上面说的耳机外,手表,手环,心率带,运动腰包,髌骨带,手机APP,运动饮料,药品等等自己按需所求吧。笔者自己的外设:颂拓 Ambit 2 拓野2户外运动腕表(美亚代购RMB2300购入),Apple watch 42mm 运动版(实体店入),小米手环普通版,小米手环光感版(X宝小米旗舰店入),运动腰包(X宝9.9元入),MP氮泵(美亚入),Move Free(代购入),。

#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的SUUNTO 颂拓 Ambit 2 拓野2 户外运动腕表 含心率带拓野2配心率带款新低价,购买方便~GPS、心率、3D罗盘、天气预测功能齐全。SUUNTO颂拓是芬兰经典的户外腕表品牌,最初为二战期间芬兰军队的装备,...595557 我的318和219百科 Apple 苹果 Watch Sport Series 1 智能手表Apple WATCH已经面世很长一段时间,虽然很多朋友表示了不屑,但丝毫不影响其销量和热度。Apple WATCH有38mm和42mm 2种尺寸,每种尺寸又有SPORT版、标准版和EDITION版3个版本。SPORT版采用阳极氧化铝外壳,Ion-X玻璃表镜(与iPhone 6相同)和fluoroelastomer(氟橡胶)运动表带,可支持IPX7生活防水,防泼溅,但不支持长时间水下浸泡。内置心率计,采用无线充电,支持PassBook、Apple Pay和Siri等。时间界面有丰富的表盘和元素组合,用户可以在表盘上添加秒表、提醒和世界时间等内容。Glance界面可以快速浏览你所关心的内容,还可以在手表上接听电话,用Siri回复短信或者画涂鸦“调戏”好友。Apple Watch和其他智能穿戴设备一样关注用户健康,可以实现运动记录、久坐提醒、训练指导功能。支持多种运动模式,不过由于缺少GPS,一切运动姿态识别都是通过内置的加速度计实现,或者通过手机的GPS进行辅助定位。Apple Watch支持大量应用,甚至可以和智能家居设备联动实现开车库门,远程视频监控的功能,而国内的微信和支付宝也在其中。 210 点评13 原创42 好价35去购买查看详情好价移动端:MI 小米 光感版 智能手环99元包邮值友爆料原文:小米手环心率版,限时99元,问题是还包邮有木有?京东售后我就不说了,需要入~北京无货。萌猫控丶| 4 评论35 收藏23去购买

百科

NATHAN Light Spur 跑鞋夜跑警示灯 31 点评1 原创2 好价1去购买查看详情

使用体验:拓野2买的时候头脑发热,对于我这么一个普通人来讲就是一块2000多块钱的秒表...谁没事情会天天拿着海拔,气压,坐标,日出日落时间等等一系列数据测?加上拓野2不能使用蓝牙,和手机连不上,我就用它记记时间,测测心率用,唯一好点的就是待机时间还算可以,充一次电如果只是跑步开开GPS加心率的话用个十来天还行;Apple Watch我是15年底才购入的,当时由于价格也基本降下来了,而且OS也升级到2.0以上了,功能说多也多,说少也少,跑步的时候可以接接电话,换换歌,记记时间,测测心率,免去了很多必须要用手机干的事情,最大的缺憾就是待机时间过短,只是跑步使用的话3天一充,全天使用的话一天一充...小米手环就不多说了,主要用来记记步,测测心率,刷刷微信运动榜首,顺便每天做点公益...还有个MP氮泵,说实话我现在都没搞明白是干什么用的,号称是可以增强耐力什么的,我没感觉出来,我就把它当运动饮料喝了去跑步,至于有没有增强体力感受不到。NATHAN Light Spur 夜跑灯,买来夜跑用的,可是到现在一次夜跑都没跑过,不过如果是在学校啊,小区里人多的地方,绝对的拉轰,绝对的回头率,绝对的**利器。再说说维骨力,就像它自身说明的一样:本品不可替代药物。现在尽管我膝盖没有再犯过积水,但跑步的话总归对膝盖磨损还是比较大,还是备着点,不求有功但求无过。最后说说减肥所用APP,没什么多的,常用的就是悦跑圈,记录跑步数据;小米运动,记录步伐数据,刷微信运动做公益;薄荷,查食物热量;云麦好轻,配合秤和皮尺记录体重、腰围变化(腰围变化比体重变化重要!!!)。

6.装备的搭配

这个话题纯属瞎掰,未经任何科学论证,只是自己的一点经验或者说是感受,各位看看就是了。我想大多数人玩过游戏的人都知道要配装,像魔兽世界一样,只有属性的搭配才有最强的战斗力。我个人认为跑步的装备也是一样,怎么讲?意思就是每样装备对于每个人来说发挥出的作用是不尽相同的,有的人喜欢支撑,有的人喜欢缓冲,有的人喜欢轻量等等,那么对于装备而言不可能面面俱到,那怎么办?配装...比如说我要是穿N15的话我就感觉配Skins A400更能激发我的动力,我能跑得更长更远且更舒服;穿N16的话配CW-X更更能激发我的动力,我能跑得更长更远且更舒服,这个纯属个人感觉,没有任何依据,本人对所措言辞不负责任哈~#享瘦春光#致即将退役的两双跑鞋及它们带走的25公斤膘——我以前只是胖着玩的

本人下步目标决定在3月份完成第一次半马,4月份将5公里跑进22分钟,10公里跑进50分钟,半马跑进2小时内,成为悦跑圈高级跑者;同时进行转型,从现在的纯有氧转型为半有氧半无氧,也就是减少跑步的次数,每周跑个三四次,其他时间进行无氧器械训练,把肌肉练出来,提高基础代谢率,练就怎么吃都不胖之身。

三、简单谈谈管住嘴

对于吃,只能简单说说。笔者从来对吃没有什么讲究,当然秉承好吃的就多吃点,不好吃呢就少吃点,但是绝对不会不吃...开始减肥以来,还是本着食物摄入热量低于基础代谢热量和运动热量之和这个原则,不刻意绝食或者节食,用手机APP大致查询下食物所含热量,高热量的东西少吃,对于可乐啊,烘焙啊,泡面、甜食这些东西,要想完全断是不可能的,只能从减量开始,我2015年3月份买了一箱24罐香草味可乐,放到今天依然还剩3罐眼看就要过期了,但是没有想去喝的想法...换做以前的话一个月不到就喝光了...其他方面就是要有节制的吃,每次吃饭多嚼几口,细嚼慢咽,大脑才会产生饱腹感,多吃蔬菜瓜果防止减肥期间便秘...最后把我每天的饮食给大家说说:每天起床后一杯蜂蜜水或者蜜蜂柠檬水;早餐一杯牛奶(纯牛奶或者脱脂牛奶约250ml),新康利谷物燕麦片(各种口味轮换着吃,原味的、野莓味、杏仁味等)3块约50-60g,或者其他牌子的麦片也差不多50-60g,鸡蛋两个(由于前期胆固醇高,我形成了只吃蛋白的习惯),水果、坚果若干;上午喝几杯普洱生茶,10点左右再吃个苹果之类的水果;午饭前喝杯大麦若叶,午饭正常吃,尽量少吃高热的食物,要说只吃瘦肉啊蔬菜啊不吃米饭啊这些都不可能实现,而且容易造成挑食或者厌食症;下午由于要跑步,热量和水分消耗比较大,运动前可以喝点运动饮料,但运动后避免大量饮水,对心脏负荷太大;晚饭有节制的吃,可以先喝完汤,主食少吃,但不能不吃,由于我这里比较热,我都是喝绿豆汤清凉解暑,下午和晚上尽量以白开水为主;宵夜,呵呵,说实话7个月来我吃了10多次吧,每次都是烧烤大餐,原则还是那个你吃掉的热量要想办法把它消耗掉,如此,才可不胖。

四、寄语

写到现在已经有上万字了吧,本人写到现在一字一句全是手打,除了有段引用的话是CV过来的,所有都是纯原创,着重是晒装备,谈体验;第一次发帖,而且就是那么长的帖,难免有说得不对的地方,希望大家能够谅解,最后,希望新的一年大家都有一个健康的身体,身体,是拼命的本钱!胖着玩玩就行了,适可而止吧,让我们一起努力脱掉那层肉衣,找回曾经的我!

脱掉这件枷锁脱掉这件枷锁

最后上笔者两张果照激励下,小编能给通过吗?

主要看肚子!主要看肚子!

关键看前后的肚子~励志吧?

以上!

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&限量跑鞋春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。亲爱的值友们,趁着春光无限好,赶紧行动起来!工欲善其事必先利其器,想要运动健身怎么能少了各种社区小小值| 113 评论78 收藏277查看详情

SKINS Men\'s A400 Long Sleeve Compression Top

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

SKINS 思金斯 A400 男款压缩长裤

SKINS 思金斯 A400 男款压缩长裤

SKINS 思金斯 A200 女士梯度压缩长裤 B61033001F 黑色/黑色 S

SKINS 思金斯 A400 Gold 男士压缩短裤 L

SKINS 思金斯 A400 Gold 男士压缩短裤 L

SKINS 思金斯 A400系列 B3320814 女士压缩裤

SKINS 思金斯 Dnamic Thermal 男士保暖压缩长裤

SKINS 思金斯 A400系列 POWER 男式梯度压缩短裤

SKINS 思金斯 RY400 女款恢复性压缩裤 M

SKINS 思金斯 RY400 女款恢复性压缩裤 M

SKINS 思金斯 A400 男士压缩长裤

SKINS 思金斯 A400 男士压缩长裤

SKINS 思金斯 DNAMIC 女款五分压缩裤

SKINS 思金斯 DNAMIC 女款五分压缩裤

SKINS 思金斯 Dnamic Thermal 3/4 女士七分压缩裤

SKINS 思金斯 K-Proprium 女款 压缩裤

SKINS 思金斯 K-Proprium 女款 压缩裤

SKINS 思金斯 Carbonyte 男款五分紧身短裤

SKINS 思金斯 Carbonyte 男款五分紧身短裤

SKINS 思金斯 DNAmic Ultimate 男子凉感压缩裤

SKINS 思金斯 Dnamic Thermal 3/4 男士七分压缩裤

SKINS 思金斯 DNAMIC SUPERPOSE 男款七分二合一压缩裤

SKINS 思金斯 Ry400恢复系列 男款压缩长袖上衣
CW-X REVOLUTION 男款梯度压缩长裤 黑红色

• 我还是觉得你胖的好看,你那积水很恶心啊,是油吗?可以炒菜吗? [皱眉]

呃…不是吧,胖子控? [大囧] 还有,你既然说恶心居然还问能不能炒菜…我是抽水,又不是抽脂

• 把这文章给我老公看了 因为你们俩长的好像 !呵呵区别是你瘦了 我家那位依然胖着 [喜极而泣] [喜极而泣]

那你让他看看呀,说不准他就开始减啦

• 求楼主的高清封面图

我也没高清的,只有适合手机的,怎么给你

可以的话能否发到这个邮箱,2274052899@qq.com,谢谢了

• 只跑步 不做力量训练? 掉肉掉得以为你生了个娃

因为我貌似没遇到平台期,力量到最后两月才开始,但主要还是练核心力量…

• 楼主你要是减肥半年再回家,儿子会不认识你的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

已经不认识了,而且不仅仅我儿子,家人都不认识了… [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 裤子摆的蛋疼

哈哈,是啊,本来鞋子摆得更好看,结果忘记上传了,可以补上传吗? [高兴]

• 被PO主65kg的照片清纯到了~真是萌萌的

这个…萌?!… [尴尬]

萌啊。。。后面就不萌了

• [抠鼻] 在剁装备的路上越走越远..

已经停止了,这些暂时够用啦

• 减肥之后,肚子上宽松的皮肤会自动缩回去么?

我就很奇怪的就是我的肚子上的肉瘦下来居然没有松弛,应该是腹肌出来的缘故吧 [尴尬]

• 为毛值友们减肥后都变丑了,求真相

皮耷拉着能不丑吗

[倒地] 身体健康比长相要紧吧,只能这么安慰自己了 [苦恼]

• k22是你的了。

真的吗?别骗我,大妈不给我你给吗?

不给的话,你继续剁手。

• 除了跑步还要不要做其他运动,在管住嘴的前提下一周跑几次为宜,每次要跑多少公里,望赐教

其他运动我还偶尔打打羽毛球,打打篮球,但掉肉着重还是跑步掉的厉害…一周跑几次因人而异吧,像我之前每天都跑,现在要练力量就减少跑步次数了,一周三四次吧,距离循序渐进,看你能跑多少,刚开始我跑五六百米就跑不动了,现在每次至少都是十公里或者一小时,跑步距离比速度重要,时间比距离重要

好的 谢谢你
    我现在是星期一到星期五 跑3 4次 每次5-10公里不等 时间35-60分钟
    周末打篮球 ,希望能减点小肚腩

• [亲亲] 楼主,我现在就是膝盖积液,你是用的什么方法和药治好的?具体点好吗

建议到医院做个穿刺,化验下积液形成的原因,对症下药…我的积液就是通过抽,然后敷草药,尽心的休息,医生还让吃了一用西药叫做西乐葆,不知道适不适合你,可以关注下

可是我听人家说 抽积液会越抽越多啊! [狂汗]

• 真的很励志,支持肥哥 [献花]

现在是瘦子哥啦 [赞一个]

• 卧槽,太励志了,生病中的我恨不得现在就跑健身房来个五公里

把病先养好,来日方长

加上过年,颓废一个月了,还有,方长是谁 [阴笑]

• 今天集中起来的都是晒肌肉了么 [抠鼻] 天气好了也开始锻炼 [坐等]

呵呵,马上夏天露肉的季节来了

• 支持一下!练就怎么吃都不胖之身……这话太有共鸣了,哈哈

加油,共勉!既要减肥,又不能丧失美食生活的乐趣

• 楼主的精神可嘉,贵在坚持,但是90公斤以上的人,我还是建议不要跑步,先采用动感单车或者椭圆机进行锻炼并控制饮食,当体重降到80公斤左右了再想跑的事情,跑步为了健康,而不是以损伤膝盖为代价。

快走行吗?没有器材 [皱眉]

快走行啊,但是快走好像有个走路姿势的标准,按照那个走效果比较好,你可以度娘一下。另外运动不能少于45分钟,心率方面的要求我记不清楚了抱歉。还有重要的一点管住嘴,切记!!!!

• 加油,继续坚持,感觉你之前的体表脂肪可能比较高,不像我,体内脂肪比较高,还不好减

我当时也不知道,没有系统的测试过,应该体内脂肪也蛮高的

体检的时候有没有脂肪肝什么的

• 干的不错,很棒!管住嘴迈开腿是必须的,而且应该精细管理。关于装备,觉得合适的跑鞋是必须的,有条件一定要上高端,其他装备能用即可。我也在减肥路上,初见成效,继续努力~

嗯,加油,共勉,坚持到底!