呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

2016-03-02 10:00:00 2点赞 19收藏 2评论

智能产品在生活应用中的不断深入,既有生活应用类的,如叮咚智能音箱、智能电水壶等;又有安防类的,如各种网络摄像头。而布丁是一款将生活应用与家庭安防相结合的智能产品。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用roobo pudding布丁家庭迷你机器人 智能语音对答 幼教陪护 家庭安防布丁是一款集家庭安防、娱乐、陪护等功能与一身的家庭迷你机器人。你可以通过语音的方式询问布丁天气状况,空气质量,星座运势,影视资讯等...¥959京东查看百科详情

下面就让我们来开始试用。

一、开箱:

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

厂家真的设计方面下了功夫,第一眼看到它就让人觉得很萌。整体包装是一个蓝色圆筒纸盒,上面一个大大的emoji,眼睛部位是镂空的。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

把包装打开以后才发现,原来镂空部位是这样用的……

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

其实原理不复杂,与我们小时候的玩具很像。内包装上一圈都是表情。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

外包装底部信息。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

产品包含机器人×1、休眠贴×1、充电线+适配器×1、布咚传感器×2、使用说明、配件清单、保修卡、双面胶×4。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

机器人本体高度:100mm,厚度:93mm,宽度:95mm,重量:326g,电池:450mAh。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

萌化的机器人!纯黑色镜面前面板兼具美观与未来感。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

720p的摄像头。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

两个银灰色轮廓的“耳朵“是扬声器所在的位置。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

头顶左右一边一个收声mic。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

就连机器人背部也带表情。-_- 两个usb口、一个Micro usb电源和一个重置按钮。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

参数上有网络制式gsm+wcdma,机身底部也有wcdma无线数据终端的字样,不知道是不是可以脱离wifi运作?可惜礼拜天客服不上班。

二、安装调试

app简介页面

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

输入wifi密码,扫描机身底部二维码,选择布丁性格,如果选**模式还会友好提示你当心对老人与小孩造成不良影响。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

App界面比较简介,一个可以随便折腾的虚拟机器人(可虐待),下面几个功能菜单。

三、功能试用

1.安防监控

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

《两个胖子的对视》,布丁距离龙猫0.5m左右,左侧的为独物logo,清晰度如图。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

手机开启监控时,布丁是这个雷达扫描的表情。布丁的镜头云台可以360度旋转,是从正中间往左右各180度。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

除了普通网络摄像机的功能外,布丁还配备了两枚震动传感器,可以检测门窗等敏感地区。在这一步我遇到了点困难,多次连接传感器均不成功,按照说明拆掉电池重装也不行。最后放弃了去看了会儿电视,回来发现居然连接成功了。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

布丁还具备移动报警功能。开启“看家模式”后,当检测到画面有物体移动时会自动跟踪拍摄照片。画面中就是我在给布丁拍照,就被布丁截图了。

布丁报警表情。

2.生活应用

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

默认显示时间,语音控制命令是:你好布丁。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

等待语音命令状态。

呆萌机器人——布丁家庭迷你机器人试用

技能表中有以下功能:天气预报、时间播报、空气质量、收听电台、定时提醒、星座运势、闲聊一下、音乐。其语音识别率比较让人满意。播放过程中可以使用摇脑袋和拍脑袋的方式切换歌曲及停止。但是就算偶尔的识别不准确还是很郁闷的。例如,某次我发出命令,布丁识别错误后我骂了一句狗屁。布丁:“你放的?”。我:“……”。所以建议增加手机app点播功能。

四、总结

通过一段时间的试用,我对布丁机器人还是很有好感的。外观呆萌、功能丰富,通过关键词对话的语音交互方式非常便捷,还具有**的性格。当然那,现今的语音识别准确度还有待提高,希望增加app方面的功能。