我的家居改造计划 篇一:家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

2016-12-23 08:09:33 3点赞 18收藏 34评论

引:我的家在北方,空气一直不是很好,北方天干物燥,加上所在城市的一家大型钢铁企业排放污染,患慢性咽炎,慢性鼻炎的人很多。很不幸,我也在这个人群中。家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱 为了健康我在很久以前就买了3M 9001口罩,每天出门的时候佩戴。口罩如果坚持佩戴的话,很快就会看到口罩变成黑不溜秋脏兮兮的。

最近感觉帝国雾霾突然变得严重了,整天生活在迷雾之中,新闻也播报医院呼吸科爆满。小小的口罩已经无法满足我对空气的渴求,出门可以戴口罩,不能在家也一直戴着口罩吧,再说了,还有睡觉呢。家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

就这样空气净化器就提上家庭日程了。

空气净化器评测看了很多,各大电商网站也搜索对比了很多次,因为是穷逼家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱 ,看来看去只有“小米空气净化器2”的比较符合要求,有净化效果,价格比较便宜。

这样就买吧......谁想需要它的时候,雷布斯却直接开启耍猴模式,各种无货抢购,就这样一直抢不到很久。

知道前一阵半夜上天猫随便喵了一眼,小米旗舰店竟然有9台!!!颤抖着双手赶紧下单,当时心中还窃窃暗喜,看到现在没过几天,敞开卖了,我真是太幼稚了......

PS:现在小米天猫无货,小米官方商城开放购买。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱分期小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾烟尘PM2.5包邮¥699天猫精选

小米发货还是很快的,很快空气净化器就收到了。

好吧,不说废话了。

下图就是收到的“小米空气净化器2”包装箱,顺丰物流配送速度很快,箱子外观也没有破损。箱子上贴的红色贴纸,“新年新气象”“气”还加大处理,呵呵,希望你能给我带来清新的空气。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

上面是塑料提手,加上发票还有配送信息。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

四十五度再来一张。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

好了,开箱!开口处贴纸是那种撕下会留下印记的,这样看贴纸就知道你的箱子是不是被打开过。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

箱子上的标识,向上,防水之类。没什么卵用。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

打开纸箱,映入眼帘的就是一个简单的示意图,包括所含配件,和打开空气净化器的方法。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

再开,“做感动人心的家用电器”,话说得挺好,不知道实际怎么样。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

在这里得给小米提个改进建议,空气净化器从纸箱里拿出来有点不太顺手,可以给在这里给空气净化器身上套个提拉装置,这样就人性化了很多。下面同样是泡沫保护。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

起立!身上还套着一只布袋,这个可以留着,如果暂时不用的话,给空气净化器套上防止落灰。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

拿掉布袋后,露出顶端的空气排风口,个人认为小米空气净化器整体外观设计(chao)的不错。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

开启按钮及指示灯,这个按钮就是开启及切换模式键,关机状态,按一下,开机,自动模式;再按;睡眠模式;再按;个人模式;关机,按住按钮。由于还没有绑定手机客户端,现在个人模式就是风力最强模式,不知道客户端里能不能自己设定。机器背面其实还有一个按钮,忘记拍照片了,是调节指示灯亮度的,背面的按钮和开机键同时按住是重置功能。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

小米空气净化器底部,是一些产品信息。对一般人来说没啥用。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

按照之前纸箱的示意图,在小米净化器背面打开盖板,就能看到电源线及滤筒了。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

盖板上贴的滤芯更换说明,传感器清洁说明。小米空气净化器的粉尘传感器是很廉价的货色,测出来的数值不是很准确,后期准备入个好一点的pm2.5检测装置来对比一下。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

滤芯,拉住滤芯上的带子,一下就能给拉出来。做工不错。

滤芯内部。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

空气净化器内部,下面的圆圈是可以上下活动的,把滤芯塞进去,它就能把滤芯顶住。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

上面的风扇,就是靠它吸取空气。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

电源线柔软度还不错。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

电源线的说明,告诉你插在主机底部接口。

家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

插头样子有点逊。

小米空气净化器2使用总结:

优点:

1,价格便宜。(最重要!!!小米又一次拉低了同行业产品价格)家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

2,使用简单,不安装APP也能正常的使用。一共就三个档位,对于家中老人来说很方便。

3,净化效果对于该价位来说很不错。

缺点:

1,一个净化器也就能净化一个房间,要靠它净化整个屋子,那就不要去想了。

2,自动挡较弱,强力档噪音太大。

好了,开箱就到此结束。

后期,我还会更新小米空气净化器试用及空气净化效果等和其他家居方面文章。请有意的朋友持续关注。谢谢大家捧场。家庭环境改造之空气篇 — 小米空气净化器2 开箱

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 空气净化器 F1

Xiaomi 小米 空气净化器 F1

• 准备用6台,3台做新风,3台做净化

这个可以有!

• 为什么不买最新款的pro?

我买的时候还没有pro

• 在考虑多买几台这个还是直接买个ffu。。求打醒、前两天七八百真是室内也扛不住

ffu效果很好,但是噪音很大!而且没有app之类的智能化操作。

其实,如果你资金充裕的话,强烈建议你上新风系统,比空气净化器强多了。空气净化器的弱点就是不能循环新鲜空气,我就遇到好几次,空气好的时候,室外15-20之间的好天气,因为没有开窗,室内空气还是五十左右。

• 比一代用料差到姥姥家了。家里两个都一直开着,晚买了大半年的二代,电机已经开始有咯咯的噪音~

一代没有买过,二代我使用一段时间后,确实电机发出了一点声音,但是后来又没有了。

• 重污染地区用小米? 爆表时基本没用。

前两天,室外PM2.5达到488!!!室内30以上50以下波动吧。还是有一点效果的。

别人用352的室内基本是0啊。 。这就是差距

• 我就想问,改造呢???????????????

懒,还没改呢,这个只是开箱,要改造等等吧 [吐舌]

• 很想问楼主这个帖子是什么时候写的 要抢 怎么可能 一直都有货 双11 京东最低价499 天猫店也一直有 双12还599呢!

哈哈 [呲牙] 被你发现了,其实这个买了有段时间了,开箱文就差一点点,懒癌发作了。前两天改装路由器,写了些文字,正巧雾霾严重,借着霾就把这个坑填上了

• 楼主这个合适放到卧室里面么,我之前买了个包米空气净化器还可以,但是滤芯有些贵,小米滤芯后续 t宝有很多替代品

现在一直是放在卧室的,淘宝有静电驻极棉,使用增加滤芯寿命

• 换个h13级的hepa滤筒,小米2就是一条龙

淘宝上有吗?

嗯,到手后,第一时间马云家淘弄了第三方滤芯,外加前置静电驻极棉,增加滤芯寿命。

• 一个净化器只能净化一个房间也是缺点 [大囧] [大囧] [大囧]

• 文章的干货在哪里。。。。

• 小米的净化器我感觉还不如我家的新风系统好呢

• 这么低的价格,,一个房间放一个也可以

• 我前天买了一个 晚上开睡眠模式能但感觉得低频噪音 醒来之后再也睡不着了只好关掉 以前的夏普有风声但不是低频的嗡嗡的并不影响睡眠

我是自动挡有低频噪音,睡眠模式很安静

这就是离心风扇和普通风扇的差异………

• 个人实测,小米显示室内140,开一小时最大风,turbo模式那个。降低到90左右。 35平客厅。