2016-03-08 12:08:45 2209点赞 7795收藏 741评论

首 我所了解的迪卡侬

迪卡侬进入中国已经十几个年头,尤其是在最近几年国内体育品牌门店“战略大撤退”的背景下,还能每年以50家左右的门店扩张(现在全国有将近200家门店),且能做到线上、线下两不误,他到底有哪门子独家秘笈?【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

说起迪卡侬,阿摄是迪粉,因为真(di)爱(diao),到目前为止买过超过100件迪卡侬的产品,对迪卡侬也自认为有那么一些了解。总结下,有以下这些特点:

超高性价比。由于迪卡侬控制着从设计、制造、运输、销售等整个产业链,以及极低的营销费用(事实上也未见其赞助过体育赛事,也不见迪卡侬的广告)。而迪卡侬的鞋子都不提供盒子,这也降低了成本。低价格来自低成本。

全球一致的质量。迪卡侬产品的质量都是全球一致的,并没有针对某一市场提供“特供产品”。而欧美国家有严格的质量和环保要求,中国市场销售的产品也都符合欧美国家的强制要求。不管从面料还是辅料,甚至是鞋子的胶水,都是质量和环保合格的。我鞋子区,我们闻不到任何“新鞋的味道”。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

舒适的购物体验。针对门店购物而言,迪卡侬提供的是大卖场式的购物体验,这里没有一般门店“热情得让人受不了”的店员,任何店员只有在招呼后才会给你提供帮助。且仅仅自营品牌就有20个,涵盖数十种运动,“逛一次店胜超看一届奥运会”。对于网购而言,除了能够像某东一样门店自提,还能网购商品在门店退换(这一招太有用了:网络上经常有神价格,但往往要的尺码木有,只要随便下一个尺码,再去门店换)。此外,迪卡侬对于退换货基本来者不拒,这显然是人家不仅带来了欧洲的产品,更带来了欧洲的服务。

更多的线下体验。迪卡侬除了提供产品,每家门店都提供诸如乒乓球台、篮球场等体育设施。此外,还定期不定期举办例如轮滑教学等培训服务。当然,这一切都是免费的。

对用户负责的态度。本来文章大纲中木有这一条。看到官网有鞋子的召回通知。这让人吓一跳啊。国际品牌的汽车都太不愿意召回,鞋子都要召回,这是什么节奏?

迪卡侬网购方面,除了天猫旗舰店,还有自身官网,都可以网购。而且两者的促销不同步,也不同步于实体店。天猫店小促销比较多,官网则神价格常有(关注张大妈即可),门店则需要你时不时来来。

最后说说写本文的思路。其实在张大妈有太多的关于迪卡侬的晒单,甚至攻略的原创,但都没有整体的讲。在筹划本文时候,阿摄特意找到了迪卡侬的员工了解信息,再加上自己的一些简陋认识,拼凑起本文来。本文将逐个细数迪卡侬旗下的20个子品牌,并介绍各个品牌下那些“值货”。

注:由于本文篇幅不小,涉及产品非常众多,只有我特别推荐的产品才贴有购买链接。

Quechua 趣岳,请叫我户外、登山哥

Quechua品牌,绝对是迪卡侬目前销量最高、最火热的产品(没有之一),一般在迪卡侬门店都接近出入口、且占据最大面积的品牌。之前电视节目《爸爸去哪了》不少亲子装大部分来自Quechua品牌(由于迪卡侬营销费用过于有限,这些明星父子父女基本是自掏腰包买的)。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

Quechua主营户外、登山、野营类产品,各系列服装自然不用说了,更有性价比满满的登山鞋、帐篷、荒野生存之一切设备。接下来阿摄给大家细数趣岳的各个值货。

迪卡侬子品牌 趣岳迪卡侬子品牌 趣岳

49.9元的抓绒衣。这是被太多的户外运动爱好者称为神衣。不到半百的价格,却有着200克的厚度,透气和保暖一点都不差。真是50元你买不了吃亏,买不了上当,脏了不心疼,破了不伤心。关键你给了50元,人家还找你一毛。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

迪卡侬户外抓绒衣 男加厚 摇粒绒外套冲锋衣内胆 QUECHUA49.9元迪卡侬神衣,便宜大碗,业界良心天猫精选去购买

▼ 颜色更好看的,做工更精致的这款,促销价60元,也是神价。

▼ 这款“蓝牌”登山鞋,129元,做工和用材都很OK,支撑性也不错。这个价格能买到国际品牌、质量靠谱的登山鞋,什么话都别说了,直接下单吧。这款非常适合难得爬一次山,或者给家里长辈当做“工装鞋”穿。经常户外运动的,建议买个399(等到促销价就更好啦)的。这里说一下蓝牌产品,也就是首推价,这是迪卡侬的一个策略:一些中低端产品,并定以便宜到难以想象的价格,靠走量。别说蓝牌的赚不了钱,人家销量可吓死人哦。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

▼ 此外,不得不说这款“2秒帐篷”。普通帐篷从打开到支起来,熟练工也要15分钟,非熟练工经常迷失在打开的路上。迪卡侬研发的2秒帐篷,打开支起只要2秒,这不是分分钟的事情,这是秒秒钟的事情嘛!此款售价499,背后那款银色的也是2秒帐篷,399元。网络端更便宜。

迪卡侬户外全自动快开帐篷 露营双人3-4人双层带窗防雨 QUECHUA349元网店经常促销,这回正在促销天猫精选去购买

▼ 说说冲锋衣吧,这是快递员的最爱、记者朋友的标配。也是阿摄的工作服。不管骑车、跑步,还是打鱼搬砖,亦或晴天还是雨天,总有一款适合你,其实一款就适合你!从基础款149元的开始,都是性价比满满的,冲锋衣相对于其他产品打折的时候比较少,因为少有换季的因素。以下是女款199的冲锋衣,我拍完就顺手拿了一件付款去了。

迪卡侬 男女三合一冲锋衣 户外情侣款秋冬季两件套装 QUECHUA149元迪卡侬是性价比户外服饰装备的代表,大部分产品不追求高端极限功能,定价较为亲民,适合非专业户外爱好者选购。这款迪卡侬三合一冲锋衣包括防水外套和抓绒衣,冲锋衣采用了迪卡侬自家的NOVADRY面料,指数一般但是同样具备一定的防水和透气性能,日常和普通旅游户外都够用。三合一的款式也适合各种天气和季节搭配穿着天猫精选去购买

▼ 再说说Quechua婴童装。这也是迪卡侬旗下婴童方面做的最好的,要不爸爸去哪儿不会来“带盐”了。Quechua品牌的婴童装,涵盖面广,且涉及一流,是很好的运动装,但缺少深受操碎了心的中国父母热衷的纯棉款(T恤除外)。总之,我很是推荐。主要还是婴童装经常打折啦,经常19元、29元的甩卖:江南皮革厂倒闭了……

▼ 差点忘了Quechua的包包。除了神衣,趣哥还有神包。就是19.9元的彩色系双肩背包,我什么都不说了,性价比怎么样你自己看。

迪卡侬 双肩背包男/女 旅行休闲迷你运动包 潮帆布包 10L QUECHUA19.9元Quechua 趣岳是迪卡侬旗下品牌,专营山地运动用品,Quechua原指居住于安第斯山脉里勇敢的族人,产品线涉及远足、登山、滑雪及滑板等运动项目,研发中心设立在勃朗峰的山脚下。这款背包为15年新款,容积10L,重量160g,采用聚酯材质,除主仓外还有一个外部口袋,方便存储日常用品;配色丰富,标记为天猫精选去购买

▼ 然而,Quechua对包包的追求还没就此放弃,也发布了12.9元的包,色彩感不如前者强烈。7块钱买个色彩,自己拿捏吧。

Newfeel 健步、旅行的低调新感觉叔

这是我推荐的第二个品牌,也是第二推荐的品牌。Newfeel的确是一个品牌,千万别和鞋服上常有的“Fashion”、“Sport”这类相混淆。其实,叔就是这么低调。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

阿摄从来不掩饰对Newfeel品牌的偏爱,并且在本网也写过几篇相关开箱。主要是这家的鞋子太舒适了。Newfeel的鞋子基本都是采用了极其柔软的面料,中高端款(不好意思,仅仅从原价249元开始……)不少采用“超级鞋垫”,令你爱上走路,享瘦春光。

Newfeel的包包,分为日常和旅行两个系列。日常包包和Quechua品牌完全不同,Newfeel更显休闲,在任何场合“更背得出去”。旅行款的则解决了旅行的所有需要,显然比你想的更多,各款包包的隔间也非常实用,有电脑隔层、鞋子袋、内衣隔层等等,你不是买了个包,你是买了次舒适的旅行。

▼ Newfeel鞋区一瞥。

迪卡侬子品牌 健步迪卡侬子品牌 健步

▼ Newfeel新款,轻便健步鞋,不错哦。了解Newfeel的童鞋肯定发现:Newfeel的Keen Look变了,低调哥也换了个发型!【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

迪卡侬男女士透气缓震轻便休闲运动鞋子健步鞋男女鞋鞋子 NEWFEEL129元天猫精选去购买

▼ 超级大底鞋来了。葡萄牙产,光面外皮。399,性价比不错。

Kalenji 快羚径 那一抹光年跑步侠

Kalenji品牌,在迪卡侬这里司职跑步委员。然而,在79元的跑步鞋和29元的速干跑步衫之间,我更推荐后者。

跑步的核心零配件自然是跑鞋了。Kalenji不知道在四大后排第几大,也许还根本排不上。但我觉得Kalenji的跑鞋也有相对独到之处,比如重量和款式。每年都出全新样式的新款,这和千年一面的其他几大相比,或许多了几分时尚。阿摄也喜欢Kalenji跑鞋,也做过开箱(其实迪卡侬的鞋子都没盒,真不知道写开什么……)。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

▼ 新款主流。349元,还是那么熟悉的价格,但这货会促销的,慢慢的降一百。2016款的Kalenji新品,让人感觉就是轻,轻,轻。三色,你选哪色?1号是我的。

迪卡侬子品牌  快羚径迪卡侬子品牌 快羚径

迪卡侬 秋冬新款 跑步鞋 男 减震支撑 轻盈舒适运动鞋 KALENJI349元天猫精选去购买

▼ 另一款高性价比鞋,129的轻便装。

迪卡侬 跑步鞋 男 轻盈透气网面亮色 缓震舒适运动鞋H KALENJI129元天猫精选去购买

▼ 29元买的真速干,面料质感不错。好像有个叫“业内”的专家,经常惊诧:29元够成本吗?【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

迪卡侬 速干衣男 春夏大码快干透气户外运动短袖跑步T恤H KALENJI29.9元KALENJI是迪卡侬旗下的跑鞋品牌。这款KALENJI 速干运动体恤专为户外跑步运动而设计,采用薄款聚酯面料,可于户外运动中遮风挡雨,且面料柔软不会使肌肤产生不适感。扁平针织技术,穿着更为舒适。腋下设计有大面积Equarea面料科技的透气网布,增加运动时的通风排汗效果。专为夜跑设计的肩部、胸前以及天猫精选去购买

▼ 恩,说起跑步,不能少了这个!

ARTENGO 爱腾高 ,这位乒羽网主任

ARTENGO是体总乒羽网主任,专管乒乓球、羽毛球和网球。这三类运动,其核心部件自然是拍子和鞋子。对于乒乓球拍来说,可以见识下除了红双喜以外还有别的品牌羽毛球拍的品牌本来就不少;爱腾高的拍子性价比也还不错;网球拍可以有,但场地少啊。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

▼ 乒乓球拍,做工不错。

迪卡侬子品牌  爱腾高迪卡侬子品牌 爱腾高

▼ 羽毛球是我重点推荐的,不仅性价比高,而且还有各种系列,还有剖面图给你看、了解羽毛球知识。以下价格都是一桶12只装价格。

迪卡侬 耐打鸭毛羽毛球 训练羽毛球(12只装) BU ARTENGO39.9元天猫精选去购买

▼ 羽毛球拍方面,还是推荐一体式的碳纤维杆,作为业余玩玩,中低端款就可以了。比如这款810,折后129,不错不错不错。8系也是爱腾高主打性价比的中端之选。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

迪卡侬 羽毛球拍 男女全碳素 碳纤维训练单拍 8 ARTENGO129元天猫精选去购买

▼ 鞋子的话,推荐一款蓝牌的羽毛球鞋吧。如果要好一点的,建议还是尤尼克斯

迪卡侬 羽毛球鞋儿童网面透气舒适防滑耐磨童鞋SF ARTENGO89元天猫精选去购买

TRIBORD 带你一起漂洋过海

很遗憾,TRIBORD还没有中文名,是迪卡侬的新品牌,注册于2014年,主司帆船航海、皮划艇等水上运动。暂且叫人家三角板吧。显然这几个项目在国内太过于高大上,也没地方可玩。但作为装备,尤其是鞋服,那自然是可以的。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

作为新品牌,鞋服还别具一格。防水的航海服,也类似于冲锋衣,但都宽松一点。独有的薄底平底航海鞋,穿着真是享受。

▼ 这款航海鞋当然是首先推荐。真的很舒服很舒服,单层翻牛皮,牛筋底。谁穿谁知道。

迪卡侬子品牌  TRIBORD迪卡侬子品牌 TRIBORD

迪卡侬 帆船鞋男士 抗盐水新款舒适休闲板鞋航海鞋休闲鞋 TRIBORD199元天猫精选去购买

▼ 航海服,应该可以当雨披穿吧?说这话是因为阿摄实在不了解航海运动。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

迪卡侬航海夹克男士户外防风防雨防水透气轻便夹克2016款TRIBORD199元天猫精选去购买

▼ T恤,这也是我必须重点说的。三角板的T恤“不那么具有运动气质,看着挺像时尚休闲服”的,而且基本都是40+级别的防晒功能。

▼ 其实这种速干鞋也挺好玩的。注意,经常打折哦!!!

▼ 这款飞盘玩具也是网红,销量不错。我航不了海,但我飞的了天。

nabaiji 湃绮,天热了想游泳了……

nabaiji是游泳系列。春天来了,夏天不远了。一到夏天,整个身体都想着去游泳,不知道为什么。游泳的核心器官当然是泳衣泳镜了。

nabaiji的泳衣,尤其是国内线上线下销售的,价格都不贵,基本都是百元以下,挑个自己喜欢的样式就行,但是如果不是很瘦的话,大两码买没问题!

泳镜也基本都是这个价格,且有不同近视程度的近视泳镜,这世道,找个不戴眼镜的比找戴眼镜的难,近视泳镜肯定很有实用性啊。

▼ 有时候,我真不知道是想去游泳,还是想看这个……

迪卡侬子品牌  湃绮迪卡侬子品牌 湃绮

▼ 近视眼镜来袭,避免了下水盲。

▼ 夏天也是小孩子的季节,家里有娃的,赶集赶紧!

DOMYOS 动悦适,健美达人来喽

DOMYOS喜欢健身,从健身服到器材。但阿摄还是重点介绍健身服装和婴童服装,至于器械的,不方便放在笼子房,有别墅的又看不起这档次。

作为室内健身房的后勤,舒适性是第一位,阿摄介绍的也都是高弹性、舒适性为主的服装系列。当然,还有婴童系列。迪卡侬所有旗下品牌中的婴童系列,阿摄最推荐Quechua 趣岳和DOMYOS 动悦适。Quechua比较适合户外穿,DOMYOS更适合室内穿,此外后者更多的实用纯棉质地。

▼ 女士的紧身训练裤,提供各个长短版本,感觉怎么样?

迪卡侬子品牌  动悦适迪卡侬子品牌 动悦适

▼ 这款时男士“主力T恤”,39元,纯棉材质,销量很好,只是稍稍有点薄。质量上比不上三角板品牌。

迪卡侬 运动T恤男短袖 印花弹力圆领健身服短袖春夏新 DOMYOS MA39.9元天猫精选去购买

▼ 男士纯棉运动卫裤,也是我一直推荐的,基本各个系列都是百元以内,难得也会有个别颜色的活动。

▼ 婴童区,款式非常之多的,主要有服装和童鞋。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

▼ 以下一些高性价比的款式。

KIPSTA ,三大球看我的

KIPSTA是迪卡侬主管足球、篮球和排球,以及紧!身!衣!的委员。诚然,在三大球领域,有耐克、阿迪这类体育品牌界巨头存在,而且这些产品有时候在网购、海淘时候也不是太贵。但这里更具性价比。三大球所用装备就不做推荐了。这里重点说说以下纯当幼童玩具的小号足球和紧身衣

▼ 小号足球,太多的爸爸妈妈买给熊孩子当玩具了。嗯,这回店里还是特价呢。此球做工很好,用料则是迪卡侬一如既往的环保。推荐推荐推荐

迪卡侬子品牌  KIPSTA迪卡侬子品牌 KIPSTA

迪卡侬 世界杯主题纪念足球 1号5号球 中国足球巴西德国KIPSTA14.9元天猫精选去购买

▼ 在紧身衣方面,国际上有著名的安德玛和希金斯,但价格往往也高大上。在迪卡侬旗下,也有楼上的DOMYOS的紧身衣,但始终没有KIPSTA的舒适。

oxelo,青少年轮子上的最爱

迪卡侬所有的子品牌,都是主要面对成年人的。但是,oxelo例外,小o主要管的是轮滑和滑板、滑板车之类,而且是主要面对青少年的。

轮滑、滑板和滑板车,其实在亲少年中间非常流行,而且在中国普及率不低的运动。oxelo品牌除了提供这些运动的一切衣服、鞋子,还主要有轮滑鞋、滑板、滑板车、头盔等器具。而且不少都是质量上乘,价格优惠。

▼ oxelo区一览。

迪卡侬子品牌  oxelo迪卡侬子品牌 oxelo

▼ 滑板车,好像被试用得很脏了。

▼ 比较喜欢的一款轮滑鞋。

▼ 这应该是蓝牌产品了。

此外,oxelo品牌和其他大部分品牌的不同:门店经常举办培训活动。

INESIS、Wed'ze 玩雪族、fOuganza、SOLOGNAC 搜鹿客、Caperlan、GEOLOGIC、simond,这些冷门运动品牌介绍

INESIS 高尔夫爱好者

高尔夫球,在中国始终还没有飞入寻常百姓家的运动,目前看来,还是对于我等屌丝来说是高高在上的运动。INESIS品牌,往往就放在不起眼的地方。其实一般高尔夫爱好者,很少有专情于迪卡侬的。但INESIS的POLO衫真的不错,木有logo,上班当工作服,下班休闲路,都是不错的选择。

▼ 此款的质量还不错哦。蓝牌产品,你懂的。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

迪卡侬 男士 夏季短袖POLO衫 男式 全棉舒适翻领纯色T恤 INESIS39.9元天猫精选去购买

▼ 高尔夫运动高大上,但高尔夫球还是不贵的,12粒装的39元。

Wed'ze 玩雪族,雪上运动哈皮乐

和欧洲不同,中国的滑雪运动,还一直在即将开始普及的路上。滑雪产品在迪卡侬卖场往往也不是非常重要的地位,不仅产品少,位置也偏。而笔者在一个春光明媚的上午逛迪卡侬,居然木有玩雪族品牌的产品了,难道是换季撤掉了吗?

然而,对于玩雪族品牌的手套,以及面料超好的羽绒服,都是记忆犹新。这不,我现在就穿着玩雪族品牌的羽绒马甲。他家的羽绒服面料,不是一般的顺滑。

GEOLOGIC,游戏中的射箭运动

射击、射箭,在中国不是一个运动问题,而是一个法律问题。此类运动产品,自然在中国智能停留在玩具层面。

瞧,以下的玩具。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

▼ “展台”一角,但基本也是展台的绝大部分。

▼ 69元的飞镖盘,我家书房门背面有一个。

迪卡侬 飞镖盘 飞镖靶 专业18寸 飞镖套装 配3只飞镖针 GEOLOGIC69元天猫精选去购买

SOLOGNAC 搜鹿客,那鹿在哪里?

这是迪卡侬旗下专攻狩猎的值友了。对,这是值友,因为:值!尽管狩猎在中国也是法律问题,但狩猎的鞋服装,还真的不赖。

搜鹿客的产品,经常是迷彩的,或者是褐色一类的。此类服装,一上身就有种粗犷的赶脚。还有,由于搜鹿客鞋服及其牢靠,作为工装鞋服非常不错。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

▼ 这色彩,军迷喜欢呀。没做,这也是经常大妈爆料的产品,就是那又难看,又牢靠得不可思议的裤子!

▼ 迷彩T恤,喜欢的值友肯定不少。

迪卡侬 迷彩T恤潮男女 春夏纯棉情侣户外运动短袖 SOLOGNAC69元天猫精选去购买

▼ 这鞋春节时候买了送家人的。那时候149元对折。

Caperlan 姜太公,愿者上钩

Caperlan是钓鱼品牌。钓鱼在中国是非常热门的休闲,但外来的强龙也没法抵得主淘宝这个地头蛇,同样差不多的东西,在淘宝真是太便宜啦。迪卡侬除了自有品牌,还卖他牌,比如乐伯乐、贝克力等。

▼ 鱼竿鱼竿,有自有品牌,也有B牌和L牌。

▼ 路亚竿。都是自有品牌。

▼ 其实,我更推荐的是这件衣服。有三色,这款是灰绿色。不管是钓鱼马甲还是摄影马甲,或者摄影马甲叫成钓鱼马甲。反正:这种马甲摄影师可以用。穿上它,别人就会认为你是摄影师了!这货经常打折149。

迪卡侬 钓鱼马甲多口袋钓鱼背心摄影马甲男导演马甲 CAPERLAN199元迪卡侬的东西大家都不陌生了,旗下产品都具有性价比高、产品覆盖范围广等特点,既维持了低价,且在国内出售的产品又和欧洲完全一样,所有的材料,包括加工的胶水都必须要符合欧盟的质量标准。目前的季节略有些秋高气爽的意思了,出来钓鱼或者其他户外活动也最舒服。马甲有8个超大拉链口袋,一个背面口袋,一个内里口袋,可天猫精选去购买

fOuganza,骑上马就是白马王子

马术,也不是我等普通值友能够企及的,最多也就是去公园花15元骑一圈了。然而,马术作为一个优雅的运动,其装备也非常优雅。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

▼ 马术的展位也很小。那个头盔很美,那靴子很适合小诗晶。

▼ 这件背心很好看,只是不是羽绒的。

simond ,西蒙,那姑娘说你很帅

simond是攀岩爱好者,人家姓s,不姓d。然而,这更是一个小众运动。在这家门店也没有发现“展位”。攀岩这种高空作业,偶尔去玩一次,似乎都不需要自购设备的。然而,没图又没玩过,只能不做详细介绍了。

但从官网上,显然simond还是在经营着,主要有一些保险卡扣和服装。因为实在不熟,这里也不做推荐了 。

aptonia、GEONAUTE 、ORAO,我是后勤我最无私

这三个品牌,阿摄把他们定位成后勤部,是保障运动委员。aptonia主要提供护腿、护踝、护腰等护具。GEONAUTE主管电子产品,包括心率计、运动手表、运动摄像头、照明设备、指南针等,这样看的的确和Quechua是好朋友。ORAO则带来了望远镜和眼镜。

▼ aptonia 护踝和护膝,大家需要的看看,性价比非常不错。推荐

▼ GEONAUTE 的头灯。这里整个照明设备性价比都不高,而且基本都是塑料的。万能的淘宝能找到比这里要好得多的产品,价格只要一半。所以都不推荐。

▼ 这款rhythm 50基础款心率表,网内有不少晒单。好在价格便宜,推荐。

▼ ORAO 眼镜区一角。这里的货品价格都不贵,超百元的不多,但都是正规厂商的产品,正规的光学镜片。千万不要贪便宜买假雷某和某朋,假货有伤眼镜。ORAO的存在,让暴利见鬼去吧。因为性价比和货真价实,阿摄非常推荐。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

▼ 19元的宝贝,这里不是地摊哦。真的不是地摊……

迪卡侬 城市时尚潮太阳眼镜 休闲旅行开车墨镜 男女防紫外线 ORAO19.9元天猫精选去购买

B'TWIN ,自行车必须要!

自行车品牌作为压轴。B'TWIN提供一切关于骑行的相关,除了车车,还有配件和零件。然而,自行车领域又是迪卡侬被议论得比较多的地方,基本上是:自行车堆料、无利润;车灯、码表是暴利。然而,现在也有了变化。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

阿摄在迪卡侬买过三辆自行车,但配件和零件买得并不多。这好像是在说什么吗?……

在自行车领域,阿摄灰常推荐新款的520系列,也就是过去5.3的升级版(看配置并不是5.2的升级版哦)。现在特价1999元。这个中端的配置,已经足够绝大部分人使用了。这个价格买到全铝合金车架(主要钣金做得不错)、前后轮碟刹、禧玛诺27速acera变速箱、可锁止悬挂(这在公路行驶非常有用)。由于自行车也是个大话题,不做详细展开,否则本文要写三天三夜啦。自行车问题,有专家老万!

▼ 自行车区域一撇,当然是最受关注的山地车区域。迪卡侬旗下成人山地车,提供SML三个尺寸,我175的身高,M号正合适。

▼ 悄悄的把一辆520推到一角,说:我爱你!

迪卡侬山地自行车RR520/540(5.3油碟26/27.5寸版)ShimanoMT BTWIN1999元520山地自行车,采用彦豪油压碟刹,即使长时间下坡,刹车也不会发生明显热衰竭,同时保证雨天泥地骑行时有效的制动力。车架采用6061铝合金双抽制成,角度更适合山地骑行,头管与下管间增加补强片,让越野骑行更安全。前叉选用SUNTOUR XCR系列,可根据习惯及地形调节回弹快慢,在爬坡时,可将前叉锁死,增天猫精选去购买

▼ 牵手碟刹,喷红的卡钳。平民的跑车吗?【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

▼ 接下来是变速箱花鼓拨杆和制动手把。都是手感极好的,尤其是刹车把的手感,大大大大的好于500系列。

▼ 使用3*9=27速的acera系列花鼓。这个变速箱系统,非常不错。

▼ 轻薄的坐垫,自然没啥缓冲,初学者受不了就必须穿含有垫子的专业骑车服,或者给坐垫上加个塑胶软套。

▼ 可锁止的避震,诚意满满啊。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

▼ 具体型号标,网购的朋友不要买错。

▼ 恩,每一台车都是由店员在店内组装的,售出时候再次调试,3个月内还可以到店继续免费“保养”一次。

▼ 除了山地车,其实也有公路车的。。。

▼ 车灯,小小一个车灯轻易破百啊。不推荐

▼ 然而,就是被传说中迪卡侬暴利的码表。两三百一块的码表,你要赚多少钱?什么?顶配的无线码表99元了?阿摄不建议大家去淘宝买那些38元38种功能的,那些大多不靠谱。迪卡侬既然能够改正错误、正确的把码表价格降到百元以内。那还要啥自行车?不!自行车必须要,码表也带上!!!现在网店无货,也不能上链接了。

尾 必须啰嗦的结语

本文就权当我这个迪粉对迪卡侬的情书吧。写的比较杂乱,亦没有精细的构图,看完的值友都是真爱。然而,本文虽然网内第一篇覆盖迪卡侬旗下全品牌的介绍,也推荐了数十款非常值得买的单品,然而这些都是蜻蜓点水。

有人会说:迪卡侬就是屌丝侬!阿摄你推荐的单品更是屌丝中的战斗机!其实,迪卡侬高性价比没错,但不是低端的代名词。迪卡侬全球都有各个运动从低端到高端的各个级别的产品,但由于销量问题,基本上门店和网店上架的多是中低端系列,但还有有的门店会有高端的产品(官网上都没得买,这是店长可以决定进哪些货)。阿摄给大家推荐的,的确是迪卡侬卖场中的中低端产品为多,但中低端不是低质量、低品位,这正是迪卡侬的绝大部分价值所在。【每周精选】#品牌故事#迪卡侬全品类购物攻略:涵盖20个子品牌 & 全实物图

这里,希望迪粉们多多交流,路人也多多的转粉。迪卡侬真的不错。能够用国内品牌的价格买到国际品牌的品质,而且提供一流的购物和售后体验。已经即将春暖花开,是享“瘦”春光的时刻了;迪卡侬,这篇品牌故事献给大家。

END

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!本期征稿还有更多金币奖励,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个名称,更是陪伴我们成长,融入我们生活的元素。关于品牌,人们所知大都限于媒体上的商品宣传;然而,每个品牌的产品定位、拳头商品、销售渠道均各有特色,其购买姿势自然也不尽相社区小小值| 629 评论496 收藏629查看详情

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子滑雪保暖内衣 8343536

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男女款连帽防晒衣 8798816

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒皮肤衣 8300253

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒皮肤衣 8300253

UPF100+凉感弹力防晒衣长款防晒服女防紫外线防晒外套ODH

DECATHLON 迪卡侬 ODT1 中性款功能衣裤 8771961

DECATHLON 迪卡侬 防晒衣女夏季防晒透气户外运动外套薄款防紫外线防晒服ODT3(36 (XS)、鸢尾紫)

DECATHLON 迪卡侬 防晒衣男户外防晒运动外套皮肤衣透气防紫外线防晒服女ODH

DECATHLON 迪卡侬 580系列 I-SOFT 男子保暖裤 8548384

DECATHLON 迪卡侬 500系列 男子滑雪保暖内衣 8604246

DECATHLON 迪卡侬 凉感防晒衣男户外防晒透气专业运动外套防紫外线防晒服ODH

女款中长款防晒衣外套 8857610

女款中长款防晒衣外套 8857610

DECATHLON 迪卡侬 580 I-SOFT 女子滑雪打底裤 8548387

DECATHLON 迪卡侬 外套女秋冬夹克冲锋防水防风衣风衣夹克ODT2姜黄色M 4528189

DECATHLON 迪卡侬 儿童防晒衣男女皮肤衣凉感防紫外线透气披肩外套防晒服KIDD

• 不邀自答。算是个曾经的资深从业人员,对迪卡侬的商品建议区别对待,不能一概而论:
    1、各运动/子品牌的首推价/蓝色货品值得买,性价比高;
    2、进阶级/竞赛级商品建议选择更专业品牌,迪卡侬不论从功能还是质量还是价格,均不占优(所谓各种专利技术请理性对待,噱头成分占多,比如防水透气面料novadry);
    3、儿童、非主流运动商品值得购买,原因是市场上不太容易找到相应竞品;
    4、服装类相比器械类更值得购买,因为迪卡侬自有品牌的器械(如健身、自行车)质量品控相对更不可靠,售后品质全国各店层次不齐;
    5、自有品牌相比于第三方品牌更值得购买,因为迪卡侬商场内的第三方品牌价格不占优,质量品控据我们长时间观察不如该品牌自营,且在出现问题时有很大可能会享受比自营品牌更严苛的退换货政策;
    然后重点说说质量品控,这是迪卡侬采购部门长期以来最为门店诟病的地方。出过太多太多经典的案例了。但由于高层对国内市场的重视程度并不大所以一直放任至今。所以本人一向只推荐他家的蓝色货品和入门级商品,因为在同价格下竞品的质量相对更差。但一旦价格上升到进阶/竞赛级,那同样的价格下竞品往往能做到更好的功能设计及质量,而我们只是需要花更多的精力去寻找和筛选。举个例子,比如抓绒,蓝色货品¥50,还要什么自行车?TB上你也只能买到杂牌的啊;而比如1000+的滑雪服,所谓的防水透气,当你真穿着去运动你就会发现你身上蒸发的汗水也会被牢牢的所在内层,而且全身的拉链、压胶、锁边均存在各种问题。
    迪卡侬的商业模式是其核心竞争力,低价的切入点也很不错。当你想省心购入一套入门装备的时候,迪卡侬会是一个不错的一站式解决方案;但当你对这项运动有所了解并想更深入参与的话,请选择更加专业的品牌。

同样是麦克兄啊。我虽然不知道那么多内幕,但总体感觉和你一致。迪卡侬的中高端产品不具有性价比,尤其是现在海淘门槛相当低的时候。

[高兴] 其实也算不上什么内幕,只是体会的比普通消费者更深一点罢了。
    话说大家的关注点在打折、优惠上的话,其实因为每家店、每个区域的自主性比较大,所以真正比较实惠的打折活动开展的时间都是各不相同的,而且目的也都各不相同,所以需要大家仔细甄别。而且由于迪卡侬店面选址只要不是太差(这又是一个拓展部的大坑,不细表),生意一般都还不错,所以每个店的销售压力都不会特别大(从店长到经理到全职到兼职,基本都是靠固定薪资吃饭,绩效坑 [不说话] ),所以真正亏本打折的活动是很少的,而且活动商品的量也是非常有限的,而且基本上内部员工就会消化掉许多。
    综上,大家不必说专门去等打折,平时蓝色商品、首推价就可以入手了,打折可遇而不可求。积分、尾货区什么的都是浮云。

• 我觉得迪卡侬就是一个全民健身的倡导者。就拿中国来说,真正经常运动的人不多。很多人也想尝试一些除了跑步、打球之外的不常见的运动,比如登山,毕竟一年能等几次山。买专业的品牌肯定错不了,但是迪卡侬给你一个很亲民的价格,又有比较专业性能的产品。真正喜欢上这项运动了,再置备更专业的装备也不迟。

是的,非常贴近了中国市场的特点,所以这两年每年新开50家门店。国内的运动品牌可是每年关闭500家啊。

低卡隆很亲民,大家都觉得好

• 强烈建议加上他们家的袜子,性价比简直是业界良心,现在基本只穿他家的袜子,刚买的和穿一年的也就是有没有起球的区别

这个我得去好好的了解一下了。

哪个牌子呢?我买的跑步那个19.9的才几百公里已经走样了。

• 单价便宜的后果是,去一次实体店,老爸老妈,自己,媳妇,小娃,刷刷往购物车里扔,1k没啦。1年怎么也得去4,5回吧...... [大囧] [大囧]

很多人和你一样。迪卡侬买给家人亲友的很多很多啊。

• 本人最爱迪卡侬和优衣库啊,是不是暴露了什么。。

对呀他们两家的试衣间真的很大而且因为去的人都不会很多所以一般都没人来打搅的说!

试衣间不错,应该详细评测下试衣间

• 是迪卡侬让我找到了做屌丝的自信

哈哈,我也一样。屌丝的幸福。

• 写了不少,辛苦了;迪卡侬便宜是便宜,但是样子好丑 [狂汗]

中端的还不错啊。但绝对不是时尚型。

• 迪卡侬感觉是很不错,在家附近就有,经常带小孩过去玩。自己也算一个粉丝,买了一些东西,说点感觉。
    买守太多东西了,说不完,就说个简单的大家注意一下,迪卡侬那个魔术扣的跑鞋只适应脚背低的。后来买了双浮潜鞋,也是脚背太高,穿得很难受,太长也穿得难受。
    东西质量感觉确实还是不错的

迪卡侬的鞋子,普遍偏窄,忘记在文章中说了。

游泳相关都不错,泳裤,泳圈,臂围等。干湿两用防晒衣很好用。穿着在海边玩了三天,都没晒伤

• 额,楼主还顺便调戏了下小湿巾 [抠鼻]

我的女神啊,怎么敢用调戏这个词汇。

• 我老婆迪卡侬的鞋买了五双,我女儿迪卡侬的冲锋衣四件,迪卡侬抓绒衣我老婆的比较多,大概有六七件。我自己的迪卡侬裤子有五条。

你,比我多。。。。。

速干短袖特价19.9的时候买了8件,纯棉短袖9.9的时候买了10件,跑步短裤29.9的时候买了5条。。。

• 他们家都什么时候有活動呢 有什么规律吗?

换季活动最多,其他没什么规律。

• 迪卡侬这么便宜的价格真的是。。。。。。。。对代工厂黑心又黑心的压榨啊,就比如那个19块的包吧,都是监狱做的,然而江浙沪监狱或者说中国监狱的价格已经不能满足迪卡侬丧心病狂的price down了......

哪个厂代工的啊。

包袋类有两家代工厂,上海跟滁州,当然滁州那家也可以说是上海的。

• 楼主为迪卡侬员工,此篇为硬广,鉴定完毕!

迪卡侬从来木有人来公关我啊。我也纯粹是经验之谈。由于篇幅问题,智能介绍每个子品牌的非常少量的产品。如果以后有机会,分篇写一下各类产品的对比。

楼主知道的有点多。。。。咳咳咳,我也就假装相信楼主的话了 [呲牙]

• 第一次坐个沙发~

晕,已经挤在门外了……

• 网购可以门店退换吗?要什么凭证?

可以换,款式不同也能换,能不能退没试过 [吐舌]

可以啊,天猫店购买有凭证。

• 199元的航海鞋真心不错,买了2双了

门店经常149、99!

现在正穿着。。。

• 说实话29的速干衣磨***…

创口贴伺候啊啊啊

侬知道屌丝浓还卖防霾口罩吗?我用过一次,感觉真是太糟糕了…我觉得还是btwin的东西不错…当然攀岩系列的绝壁好!

• 真·老侬民 [不好意思] 。山地车咋么样啊,想买了

新款的520真的不错,配置高,现在只要2000,是以前2400的配置。

好的谢谢。周末去实体店看看 [脸红]

• 刚入了秒开帐篷~赞

感觉怎么样啊啊啊

野什么战?可以说明白点吧?

• 我记得去年验童装,迪卡侬是唯一没有被查出超标的,就冲这点赞一个

这是迪卡侬全球一个标准的结果,中国出售的鞋服,也同样是欧美出售的,仅仅是洗水标的不同。