2016-02-29 17:32:53 27点赞 22收藏 103评论

对于国产手机这个问题,不知道大家如何看待,反正P君我已经是审美疲劳难以抉择了【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评 。对于这种时候,我们应该高呼索尼大法好的旗帜,等待着ZXC的来临【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评 ,谁让Z5C是810呢,810就是被黑的命【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评 。前段时间还闹小米5发布会中关村在线居然没有直播的“大事”,中国的是手机圈真是乱啊。不过说到底,P君个人觉得还是因为做的并不够好,或者说在很多人心中,国产手机的地位已经成为了随意草率的选择【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评 。这其中很多人对于手机的依赖并不多,比如我的父亲,父辈人觉得手机也就这样了,如果生活中没有特别的需求,是不会选择更智能的,而更多的看中续航【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评 (主要是省事,现在相信很多人对于充电这个事情默默的感觉已经成为了生活的负担了吧)。

话不多说,今天来为大家介绍的是大名鼎鼎的国产良(hei)心(xin),爱(zi)国(lian)情节代名词的华为所生产的新(也不新)商务手机华为mate8(以下称为美腿8)【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评华为 HUAWEI Mate8 双卡双待双通手机 香槟金 全网通版(4G RAM+64G ROM)标配¥3699京东

说来华为的美腿系列已经经历了8代……等等……哦对,是父子孙三代的历程,作为华为商务系手机,走着中高端路线的美腿系列已经在中国乃至欧洲都有非常好的口碑(讲道理,如果不是因为这个UI,我对华为的印象是非常非常好的【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评 )。

由于是伪开箱,其实P君已经提前看过一下了,顺带之前钢笔贴里说过,P君的手出油比较严重,拿到手机的时候正在做饭,所以盒子上的水痕请大家无视。【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

精致的包装应该是这部手机的成本点吧,精致的黑匣子确实有种低调奢华有内涵赶脚,正切面上印着华为的logo,左侧是HUAWEI DESIGN字样,右侧则是手机的三码信息,顶部是华为美腿8的字样。比起这种包装的鼻祖iphone而言,有点太大了……还是很不错的,嗯!【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

打开盒子之后是……咳咳,我需要汰渍。总之现在的手机都不适合我,都是指纹收集器,我恨现在的手机【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评 !打开之后左侧是美腿8,右侧是huawei design的字样,嗯,我们好像之前提到了,多次重复表示强调,看来本P的语文学的不错【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评 。然而看久了就会觉得这种设计有些鸡肋的感觉,为什么不能减小一下平均空间呢?

拿出手机之后,这里有个洞,可以用手指把整个上面板扣起,下面不出意料的都是些配件(废话)【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

从右往左说吧,上面是充电电源,下面是耳机数据线,左侧的这个……其实是个手机套,是不是感觉很亲切呢,省去了手机套了耶!【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

同样的,可能考虑到了取出的方便性,在最大的手机保护壳的盒子上有一个可以按下去的地方(有学名么?)方便取出盒子,设计还是蛮人性化的。【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

将所有的部件都去出来之后,盒子就成了这样,底下那张白色的是手机的各种码,不太懂厂商的意图,如果有懂的朋友请一定要告诉P君,P君什么都不会送给你们的,嗯。【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

将所有的配件去出来之后摆出来,手机套里其实还有玄机,有一个装置很好的类似信封的东西,其他的就不介绍了,我们来说说这个信封。

信封的包装很有……皇家风范,这是来自皇室的秘旨,华为:和我签订契约成为VIP吧【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评 !信封里面是手机的说明书和一张VIP卡,据说买这个手机能够享受一年华为的云端VIP服务,华为的云端,嗯……

后来才发现的一件事,在保护套盒子的后面是用来开启谜之仓位(SIM卡槽+TF卡槽)的钥匙,捅一下都不用拧,是不是很神奇啊【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评 。手机部分,摄像头闪光灯和指纹解锁系统都在背面(指纹居然不能按,看来要苹果一生推了)由于P君使用的手机中有了乐金G3,非常习惯按键在背面的设计,比在侧面不知道方便了多少,所以这点华为可能并不会讨好P君我的手感,不过金属的质感还是非常值得赞赏的。(我没有给IMEI打码,JS们悠着点)

那么接下来,我们进行开机操作,刚一打开,就出现了华为的手机套……哦不,是logo,非常华丽。

首先是选择语言,我们选择天朝文。

然后是地区,我们选择天朝(其实P君比较奇怪为啥另一个是新加坡,而且只有这两个选项,まさか……【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

然后是一如既往的wife选择界面,我们选择自家的wife。【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

之后是一些看起来很烦但是必须有的法律条款,跟你们讲个笑话,截止到2016年2月29日出产的美腿8,除非使用异常,否则都没有过在地保修期(指出售国的保修期)。【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

然后是Very important people card, so, pass.

然后是重点中的重点,由于P君从来没有体验过国产手机的指纹功能,有些好奇是什么感觉(自用iphone5s到现在,有没有情侣机?)【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

接下来,我们进行的是ipple公司今年发布的新产品,华为美腿8的指纹解锁功能测评!首先,输入ipple原汁原味的四位数解锁密码。【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

然后系统提示我们,指纹功能暂时如下(估计是没有开放指纹支付接口吧)。由于保护套太碍事了,左手手机右手单反,所以直接拆下来用左手操作。【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

ipple公司的新产品提示我们要轻轻的点一下指纹系统呢!【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

哇,看到这里我好怀念当时我给iphone5s录指纹的感觉啊,不愧是ipple公司,这么经典这么传统!所以我们把这个指纹命名为——

五指姑娘左食!是不是很优雅?好了就到这里。【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

然后P君呢简单的测试了一下指纹功能的易用性,由于功能限制,在装载保护套的情况下轻轻按压指纹解锁模块会直接进入保护套待机模式,如下:

所以这个手机对于喜爱左手操作的朋友们可能并不友好,其实LGG3也是,我曾经是稳稳的左手操作使用者,硬是给我掰弯了,人家不要右手!人家要左手!(此处可以歪【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评 )。不过吐槽归吐槽,指纹解锁的速度还是蛮快的。

【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评这就是UI了,之前P君也说过了,要不是这个EUI,我可能真的会爱上华为,但人无完人,机无好UI,我还是珍爱自己的乐金吧。【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评经过了一小段时间的使用,发现华为可能屏蔽了一些功能,具体原因并不知道,P君不做技术,有些软件和游戏死活安不上去。UI中,把软件和滑动界面结合,形成了另类米UI格局,然而我还是喜欢原生的感觉,可玩性也更高。华为可能舍弃了很多安卓自身的扩展功能,选择了简化繁杂的操作,转变日常化的使用情节,在易用性上有一定的可赞许之处,but,并不多。

华为的UI内置了很多漂亮的锁屏壁纸呢(果然诺基亚)。很亮丽不是么,FHD的屏幕显示效果也是非常不错的,高容量的电池配合FHD的屏幕,以及麒麟950的配合,使得这部手机续航据说有非常大的提升,具体多少请自行搜索。(P君乐金G3一直都是两天一冲,感觉还是很好的【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

来说一下华为沿用了很久的卡槽设计,看起来非常精密的样子,支持双sim卡模式和单sim卡 单tf卡模式,作出的选择就仿佛,有女票的朋友可以选择多一张sim卡,多一份联络的亲情;而没有女票的……你可以在这台手机上感受到更多来自岛国的爱情故事(要优雅,不要污),是不是非常人性化啊哈哈哈哈。【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

最后来看一下屁股,到处都是洞,能插的只有一个,而且还不是正反两面的那种,心塞。【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

好了,来总结一下吧,总的来说,华为美腿8是一款不错的手机,金属质感好,手感好,更重要的是很多人说他好,就造成了很多人又不相信三星,也不喜欢乐金,又觉得苹果太庸俗,那么我们为什么不选择索尼大法呢?哈哈,开个玩笑,其实华为作为一家曾经很低调的技术型国企,我是很信任华为在技术上的实力的,至于设计嘛,是一种见仁见智的事情,但是我觉得美腿8是符合国内朋友们对于工设的简单需求的。毕竟对于很多人来讲,手机只是一种通讯工具,一种社交端口,P君在此也希望大家不要做手机的奴隶,人与人之间的交往需要面对面心对心,尽管我们现在的社会可能需要“脑在曹营人在汉”的生活姿态,但是不要忘了珍爱生命,远离手机!

好了,感谢各位值友们观看P君扯淡的伪开箱,That's all!【P君的伪开箱】是土壕?还是美腿?——华为mate8开箱不测评

华为/HUAWEI 畅享60x鸿蒙智能手机影音大屏7000mAh巨鲸电池长续航

HUAWEI 华为 畅享70pro 1亿像素超清影像40W超级快充

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

华为P60 超聚光XMAGE影像 双向北斗卫星消息华为/HUAWEI

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

1949元起

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate60 pro手机 麒麟9000s芯片鸿蒙系统昆仑玻璃二代 12+512GB

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

• 写的真矫情,看吐了快

艾玛,被批评了艾玛我勒个去,客官您是比较喜欢这种么? [傻笑]

• 决定了 攒钱买 s7

贤明的选择,其实要不是我恶心三星那渣一样的质量,我还是会选择S7的。

• 好好写,会死啊

好吧,下次一定好好写 [喜极而泣]

• 不是一般的矫情

一般我也不这么矫情 [大囧]

• 就不能好好写吗?一大男的...

谢谢您的意见,其实我是在寻找风格。 [惊喜] [不说话] [哭泣]

• 两个字,不值

是啊,非常不值。

• mate8有nfc没???p8就真没有。。。 [哭泣]

有,我在用。

真的,这是真的,这真的是真的,这真的是真的是真的! [吐舌] 据说能很好的支持帝都公交卡系统,还是很不错的。

• 一犹豫,沙发没了

现在的手机不都这样么,6年前,舍弃了电视买手机,4年前,舍弃了书柜买手机,2年前,舍弃了席梦思买手机,今年,别人有了个温馨的家,你有了四个旧手机,这就是消费。 [喜极而泣]

原来我会错意了。。。 [砸钱]

• 说好的美腿呢?

这是对这个机子的戏称啦,你要想看,下次伪开箱送福利! [亲亲]

• 这手机真实的像素多少?ma7的后摄像头才800万,前面是130万,全靠差值算法增加像素…

我记得不是堆栈摄像头,mate8用的是IMX298,像素这方面影响其实需要考虑单像素点和传感器面积的一个比例关系,单就实际而言,mate8和mate7都是1.12微米单位的像素点,但是由于面积达,而法兰距没有太大变化(甚至可能缩小),使得边角部分的成像角度会产生较大的偏差(手机的摄像头是换算焦距,虽然不是全像素影响,但多少会有一些),这时候就靠照相的算法了,其实手机拍照这点,我现在就认LG的算法,我手上也有G4,效果并不是吹出来的。总之,考量很多问题吧,华为虽然是搞技术的,但是咱们国家就没有很好的光学产业,更别提支撑起光学发展的软件构架了,拍照差也算是必然吧。

看来以后还是买lg或谷歌的

• 华为任正非从来没提过华为要打爱国牌,反而华为大部分业务是在北美欧洲,买华为等于爱国只是我们自己的高潮而已 [狂汗]

不要随便扯上爱国的言论,很多大v都被禁了。。注意

别紧张,这里是张大妈,而且消费平台没有微博那么伟大,别想太多 [吐舌]

• 我真的很想知道,为什么现在很多双卡手机设计成一个sim卡槽和tf卡槽共用呢,既要双卡又要放大姐姐怎么办。。。

买乐金啊 [得逞] 乐金双卡自带卡槽,还能换电池急救,显示效果还好! [赞一个]

LG吗。。。

• 过年前给爸妈买了一对情侣机,3688买的

哈哈,你的父母一定会很高兴的,老辈人反而对这种简单的ui有好感不,不过需要适应一段时间。祝他们健康。

谢谢,他们逛街看到很喜欢,所以我就没在乎价钱在苏宁直接买了。他们觉得华为的手机比三星好,稳定性比三星强,新机感觉不到什么差别,但是用到一年到一年半就会有这样那样的问题了

• 帮老婆买了,机子是好机子,系统差得令人发指,反人性啊

确实是这样,ui不是很人性化,感觉智商被贬低了

• 你怎么不评测下里面自带的垃圾 app 应用 有多少

标题拉,开箱不测评 [观察]

哦 !!!!!!!!!

• 其实华为我本身有好感但是我买过mate1那时候评测好的不行,但是买了以后那卡的出花了。比我破酷派7295卡。从此没在买过华为,那系统完全不知道咋优化的。也许现在好了但是。还是不敢买

总之可玩性不高,流畅度这个也是仁者见仁的事情,反正有更好的选择 [小眼睛]

• 用华为手机就可以过上爵士人生了哟! [高兴]

我选择狗带 [无语]

• Z5C用的810所以选mate8?这两手机完全两风格

不不不不,我没说手机来源,这是别人送的。

15年后半年的810各家都有所应对,不锁核不降频也都玩得挺溜了。不像上半年的机子那样了!

• 三千多买华为的手机都是真爱

可惜是别人送的 [抽烟]

• 年会同事中了个华为MATE8。年后拆开一看。卡槽向上的部位是居然是弯的(类似IP6刚出的那样),因为过了年后接近一个月了。尝试拿去华为售后处理。给予答案不保修。请问如何解决。华为官网购买。 [晕死]

这个只能看某宝上有没有散件了吧,我觉得年会赠送这种,大多数渠道不会是官方的,毕竟要节省预算保修来源不定,官方肯定不给保。

是我在华为官网买的。。。买来自己公司抽奖的。。。