几款常见小夜灯简单介绍

2016-03-04 11:40:35 93点赞 687收藏 62评论

小夜灯是家里比较常用的灯具,以LED为光源,节能省电,品种繁多,在不同环境下合适的进行使用,能够为家居生活带来温馨色彩及极大的方便,本文对使用过的几种小夜灯进行简单介绍,以便大家选择:

一、简单光控小夜灯

这类产品是最基本的,在淘宝上也有众多品牌,产品质量参差不齐,基本都上有白光和黄光两种,亮度不高。

几款常见小夜灯简单介绍

控制类型:光控,黑暗环境即亮

亮度:较低

适用环境:卧室、卫生间,婴儿房,夜晚需要微弱光亮的场所。

价格:10元-20元之间

缺点:性价比一般,亮度低,质量也较一般。

除光控的控制方式外,一些产品还有开关、声控、遥控等。

比如下面一款很有特点的键盘灯,拍一下就亮,再拍一下就灭,可以做个小台灯,亮度适中。

二、阳光罐

几年前流行的东东,Sun Jar阳光罐,正品质量、手感很好。

罐内上部有太阳能板,每天在阳光下就能自动充电。

几款常见小夜灯简单介绍

太阳能板下安装的是一节五号电池,可以自己换一个容量更高的充电电池,夜晚能发光得更持久。

几款常见小夜灯简单介绍

现在扔在窗台上,晚上在楼下就可以看见。几款常见小夜灯简单介绍

几款常见小夜灯简单介绍

控制类型:光控,黑暗环境下遇人即亮

亮度:暖色,亮度较低

适用环境:太阳能板上有开关,可以平常充好电,停电或特殊的时候打开使用几款常见小夜灯简单介绍

价格:价格高,当时正版的好像是一百多买的,盗版的很便宜,不知道质量如何。

缺点:性价比一般,需要常常充电。

三、松下便携小夜灯

几款常见小夜灯简单介绍松下(Panasonic)HHLT0207 灯具 LED小夜灯 感应灯 便携小夜灯 随手贴 日光色 ...夜晚房间里最安心的那抹光¥53.1京东查看百科详情

几款常见小夜灯简单介绍

颜值很高,做工较好,使用方便,可放,可贴。

控制类型:光控和红外人体感应,黑暗环境下遇人即亮

亮度:较低

适用环境:更适用于没有插座的地方,如一些角落,衣柜等。

价格:价格高,平常50元左右

缺点:性价比略低,需要3节七号电池,如果日常使用频率较高,较费电,推荐用充电电池较划算,参数亮度仅20流明,适用于较小环境。

四、插座式小夜灯

最后推荐一款用过很不错,家里数量最多的小夜灯,光控和人体感应式,感应较灵敏,最大的特点是很亮!很亮!很亮!几款常见小夜灯简单介绍 强烈推荐几款常见小夜灯简单介绍

几款常见小夜灯简单介绍研匠护眼小夜灯LED人体感应灯插电床头灯婴儿童喂奶过道灯光控感应 GD-Z1 ...¥36.8京东

分白光和黄光两款,做活动时价格可以到30左右,这个牌子的做工不错。

几款常见小夜灯简单介绍

在大门入口、厨房和楼梯、过道都各装了一个,一回家不用摸黑开灯,晚上下楼,去厨房拿个东西都极其方便。

几款常见小夜灯简单介绍

晚上都感觉亮得有点刺眼,功率3W,亮度高达285流明,这款还有柔和版,亮度就和松下便携小夜灯差不多。

控制类型:光控和红外人体感应,黑暗环境下遇人即亮

亮度:较高

适用环境:走道、门厅、楼梯等安装有电源插座的地方。

价格:30元左右

看过简单介绍后,相信上面几款会有一款适合你几款常见小夜灯简单介绍

Panasonic 松下 E14螺口节能灯泡

Panasonic 松下 E14螺口节能灯泡

Panasonic 松下 E27螺口LED节能灯泡

Panasonic 松下 E27螺口LED节能灯泡

PHILIPS 飞利浦 u型节能灯e27螺口家用台灯灯管u形5w8w超亮11/23w日光灯泡

飞利浦螺旋型标准节能灯灯泡E14螺口8 12 15 20 23W黄白光TORNADO

PHILIPS 飞利浦 节能灯管 PL-S 7W/9W/11W 865/840 2P 护眼灯管 台灯灯管

OPPLE 欧普照明 E27大螺口灯泡

OPPLE 欧普照明 E27大螺口灯泡

FSL 佛山照明 亮霸系列 E27螺口节能灯

FSL 佛山照明 亮霸系列 E27螺口节能灯

FSL 佛山照明 A60 E27螺口节能灯泡 5W 白光 单只装

Midea 美的 LED灯泡 E27螺口 3W

Midea 美的 LED灯泡 E27螺口 3W

PHILIPS 飞利浦 MJCTD01YL 床头灯

PHILIPS 飞利浦 MJCTD01YL 床头灯

OSRAM 欧司朗 半螺旋型节能灯 E27大口

OSRAM 欧司朗 半螺旋型节能灯 E27大口

Midea 美的 E27螺口 LED灯泡 3w

Midea 美的 E27螺口 LED灯泡 3w

得焺 E27螺口节能灯泡 20W 6500K

得焺 E27螺口节能灯泡 20W 6500K

网易智造 90°旋转无线充电台灯

网易智造 90°旋转无线充电台灯

JU XIANG LIGHTING 巨祥灯饰 E27螺口节能灯泡

HANDESEN 汉德森 E14螺口LED节能灯泡

HANDESEN 汉德森 E14螺口LED节能灯泡

• 我用的usb充电的自动感应灯,放在没有插座的楼梯拐角很方便,三四米人一靠近就亮了,usb充电也比充电电池略方便辣莫一点吧。

USB充电的感觉也很不错 [小眼睛]

• 最后一款确定有光控功能,我买了一个,大白天都亮啊

不可能嘛,白天正常不会亮的,你的这个会不会是有故障了。。。建议联系售后看看 [饥饿]

• 家好大。。楼上楼下

小复式 [装大款] [装大款] [装大款] ~~~

• 最后一种好亮,不会炫目吗

是很亮~所以适合晚上需要大范围照亮的环境

• 楼主最后一个太亮了吧,松下的我一直用,用的充电电池,一般不到一月换一次,觉得一般般吧。

是的,松下的除了便携,其他感觉一般

• 家里有楼梯,壕请我一拜!

达人群友。。。才是让我等膜拜

• 没走遥控的?

没考虑过遥控的,夜灯本来也就是自动控制为主,再加个遥控感觉不是太需要

• 看上最后那个

这个确实不错,亮度很好

• 有没有用电池带开关的led小灯?一直在找这个,有时需要长亮,而且在没有插座的地方使用。

淘宝上很多,10元以内

我有个露营灯,装三节五号电池,能满足你的需要,推荐你看看这种类型的。

• 推荐了这么多,那款最好?

看你的需要哈,还有你的使用条件和环境~ [得意]

• 最后一款买了3个,半年不到坏了一个

现在用着四个,都还好。。。京东上入的,如果半年坏了,应该可以保修的吧。。。

淘宝买的…以后再买就去京东好了,有自营的嘛

• 封面图那个实际很亮,个人感觉太亮了

是的,很亮,很亮,我觉得用在走道,楼梯这些不错,照得清楚,也省去开灯的麻烦 [得意]

• 刚才翻老帖,就看到有人说厨房要用新的一体得插排,这就看见了,这种方便不方便改造施工呢?

加装12孔的插座?我估计难,一是瓷砖不好无损切割,其次开槽也麻烦啊

嗯,还是改水电时直接做好的好啊,求推荐这种插座的牌子和型号

• 最后那款能亮多长时间?

大概估了下,感应亮起后,30秒左右熄灭

请问最后那两款,如果灯前有桌脚或凳脚挡住的话,会一直亮着吗?因为插座刚好在桌子底下旁边,谢谢

• 求关键字。。。。。。

啥啊 [doge] [doge] [doge] [doge] …………

灯的名字价格啊

• 最近买了几个小夜灯,是那种贴片的LED,感觉太亮,我要的是暗暗的灯光,不摸黑即可。

• 我买的是淘宝上10快钱包邮的那种跟好几朵花一样的。光控的,晚上亮度也够了。质量也不错

• 入了个南孚的,开关+电池+光感+体感,挂在婴儿床边上,晚上换尿布很方便,不过光感好像太敏感了,如果打开光感,还觉得屋里很亮得时候就会亮起来

可以去欣兰雅舍的四叶草充电款小夜灯,光向后照,不刺眼

• 小人那个好搞笑啊

• 问一下楼主,最后一款,是否可以光感的同时,又可以人体感应?

可以的,光感和人体感应都是同时的,后面两款都是光暗的环境下,遇人才会亮的,白天的情况下,不管有没有人,都不会亮。

楼主,你好,我看了你的原创文章后买了最后一款(研匠LED-3W-人体感应),但觉得它的点亮条件有点奇怪,麻烦楼主帮按照以下流程测试以下,是否跟我的一样:LED插在房间内的插座→待LED灯熄灭后→人体进入房间→LED灯自动点亮→请点亮房间内其他光源→LED是否持续点亮 or LED在一定的时间内熄灭后不再点亮→测试结束。

我的LED灯就是持续点亮,如果把此灯放于开关在厕所内,当人在里面冲凉,就会一直亮着,这样不是太合逻辑。