2016-03-08 15:03:41 195点赞 576收藏 164评论

很荣幸上篇入选每周优秀原创文章,感谢大家的支持和意见,感谢小编,感谢张大妈#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)学区房的那些“痛”!买房&装修心得分享大家好,我又回来了!自从去年8月底发了一篇原创之后,真的消失了有半年了,这半年除了工作、跟儿纸玩这些日常之外也只干了一件事,那就是折腾...75810884047 飞累了的鱼

买房装修之后,家电的选购也是很重要的一环,那么作为天秤纠结帝的卤煮就抛砖引玉,说说自己买电视研究和选择的过程。

在一切之前,先总结下卤煮一通折腾下来的电视筛选原则吧!

1. 确定需求及预算范围(卤煮的需求是尺寸大点、显示效果好点以后能跟儿纸一起打游戏的,预算1w多……#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

2. 确定备选品牌

3. 预算范围内对购买尺寸有初步计划(确定尺寸很重要,1w的预算算要买70寸电视的话,可选空间很小,挑个样子喜欢、品牌信赖的随便买就OK了,但是如果1w预算想买个55寸的电视,那么就挠头了#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

4. 现场看真机(确定备选型号,不要光看宣传,对比之后真的不一样)

5. 在备选型号基础上选择外观中意的(为什么是外观#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享) 相信我,确定以上几点之后,颜值就是决定性因素了#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

过程一:泡张大妈、混论坛,快速充电

相信很多值友跟卤煮一样,买一样东西之前会做足功课,这么做的目的是只求买到最适合自己的。做功课的话泡张大妈、混专业论坛是一个捷径,也是快速了解行业发展趋势和主要技术的途径,因为家电不同于其他电子产品,使用周期长,作为普通消费者,很难及时把握行业发展及最新动态。

但是泡归泡,其中的一些信息也是需要我们自己去筛选的,去鉴别,因为选到适合自己的才是最好的。

(1)电视“买旧不买新”之我见

相信有经验的值友都了解,对于电视这个品类,论坛上充斥着一种声音,即“因为制造缩水而买旧(老型号)不买新”,但是我们承认缩水现象确实存在的同时,也要想,“买旧”真的可行么?

电视作为黑电,更新换代快,每年都会推出新品,而上年产品逐步停产,对于一些所谓极具“性价比”的老型号,我的理解是既不排斥,也不要过分追求,如果选购的时候碰巧遇上了商家库存新机,价格合适完全可以入手,但是完全没必要专门去买“旧”,因为老型号停产后,市场上流通的除了二手、样机还有很大一部分是翻新机,作为并不专业的消费者,去购买这些老型号是有相当大风险的。

(2)4K无用论

有一些朋友选购电视的时候会带着这样的疑惑,现在4K片源少,网络带宽达不到,买4K电视有必要么?

确实基于以上论点,目前4K确实是比较“鸡肋”一点,但是实际一点说,如果不买低端的入门及电视,在厂商力推4K的大环境下,市面上2K机型已经不多了,结合上边说的买“旧”的风险,我们真的能买到合适的2K电视么?

因此,不要纠结当前4K能不能用的上,入门型号也许2K分辨率还有的选,因为价格也相对低,完全可以用几年等4K普及后换掉,但除此之外卤煮觉得完全不必为4K而纠结,几年前谁能想到50寸的电视2千多就能买到呢?永远不要低估技术发展的速度~#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

过程二:买电视需要了解的一些事

IPS硬屏并不是面板优劣的标准

不知道从什么时候开始,一些电视厂商开始在产品的广告中大肆宣传“使用原装IPS硬屏”之类的噱头,给人的感觉好像IPS硬屏是高大上之物,只有使用IPS屏的产品才算好产品。

采用IPS技术的主要是LG Display,而采用VA屏的主要厂商则包含三星夏普、台湾友达光电等。

而硬屏与软屏最直观的区别则是软屏按下去会出现水波纹效果,如下:

所谓的软屏和硬屏,本质区别并不在于“软”或“硬”,液晶面板种类的不同,主要区别在于实现可视角度的技术不同;而两者的根本区别,就在于液晶分子排列的方式不同。硬屏和软屏同样是液晶物理结构,硬屏液晶分子是水平排列,而软屏是呈纵向排列。在国际或国内行业颁布的有关液晶屏性能诸多标准中,从未将“软屏”和“硬屏”列为一大鉴别或区分优劣的标准。

不容否认,IPS屏幕相比较普通屏幕具有可视角度大,色彩真实以及动态画质较为出色的优点。

但是无论硬屏还是软屏,都有优劣等级之分,同一级别,同一价位才有可比性,而抛开这些因素单纯强调面板类型,未免有避重就轻之嫌(耍流氓)#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享) 。另外决定电视产品显示效果的因素,一方面在于液晶面板的等级水平,另一个重要因素在于厂商的技术水平,核心芯片的驱动性能以及对图像的优化算法。对于后者,目前各厂家还都处于“王婆卖瓜”的阶段,而作为普通消费者的我们,对这些专业的说法或名词往往无从下手,毫无头绪。而判断孰优孰劣的最好办法就是——到现场去看,眼睛不会欺骗我们

在这里我给大家的建议就是带一部高清片源(最好能体现色彩、明暗、金属质感等多种角度的,推荐:变形金刚4)到现场亲身体验,千万不要单纯看卖场的掩饰片。

电视尺寸的选择

对于不同电视尺寸对应的视距有很多不同的算法,卤煮也无法考证各算法的权威性,但好在各种各种算法得出的数据差距不大,可以作为各位值友选购电视时视距的参考。

首先,视距并是不指我们客厅开间的大小,而是我们正常观看是眼睛到屏幕的距离。

那么在1080P分辨率下的最佳观看距离,大致有两种算法,如下:

(1)显示面积高度的3倍

(2)根据苹果的retina理论和公式,视距为屏幕尺寸的1.56倍时,肉眼无法分辨出单独的像素。

以65寸电视为例:3倍显示面积高度=80.93*3=242cm

屏幕尺寸的1.56倍=165.1*1.56=257cm

因此,只要视距在2.5-2.6米就完全可以入手65寸电视。#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

小时候,父母总是会说我们,看电视离那么近,眼睛会瞎的,果不其然,随后我们中的很多人都戴上了眼镜,因此,我们或多或少会觉得看电视太近的话会影响视力,但实际上,掌握好度更重要,合理距离适度看电视,然后给眼睛充足的休息时间才是王道!#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

响应时间

液晶电视是通过液晶分子的变化实现画面改变的。而液晶分子从接收到信号,到完成变化需要一定的时间,这个时间即“响应时间”。响应时间是液晶电视的一个重要性能指标,也叫响应速度,单位通常为毫秒。严格上的定义是液晶电视各像素点对输入信号反应的速度,即像素由暗转亮或由亮转暗所需要的时间。可以说液晶电视的响应时间就代表着屏幕的反应速度。而响应时间慢导致的动态画面拖影也成为平板电视的一大短板,因此尽量选择响应时间短较短的产品。

但是参数虚标怎么办?答案还是用眼看#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

色彩深度技术

现在电视厂家对一些中高端电视的宣传中,我们经常能看到类似于“10.7亿色广色域”字眼,其实就是色彩深度技术,以bit为单位,那些号称广色域、10.7亿色的产品其实就是10bit面板。对于10bit面板和8bit面板的区别,通过下边的图可以很直观的展现,但是这两种面板的价差也是直观的#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享) ,怎么选择就看大家的实际需求了。#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ 10bit面板使色阶之间过度更加自然平滑均匀,一般8bit面板达到256灰阶,而10bit具有1024灰阶,灰阶级数越多表示越精细,色彩过渡更均匀。

倍速驱动技术(大法的Motionflow技术)

为了改善液晶电视拖影的现象,各大厂商也可谓较劲脑汁,在这样的背景下,倍速驱动技术应运而生,而其中最有名的当属大法的Motionflow了。

我们眼睛所看到的运动画面,是没有延迟的。但在液晶电视中显示的动态画面都是由一帧帧静态画面拼合而成的,导致显示的影像无论如何都会有延迟存在。理论上而言,在相同时间里显示的静态画面越多(帧),动态画面影像就越清晰,越没有拖影。因此,液晶电视在动态画面帧与帧之间,通过相关计算后再次插入画面帧,从而达到降低动态画面拖影的目的,这就是倍速驱动技术。倍速驱动技术通过运动评估及插帧补偿的方法来优化液晶电视动态效果。所谓的“倍速”就是把驱动刷新频率从50Hz提升为100Hz或者200Hz,在原有的帧之间插入运算得出的“中间画面”,从而提升了电视对运动画面的表现。

Motionflow技术小科普:
Motionflow分为三种类型:

1. 插帧(MEMC) —— 大法早期使用,基本都是用在CCFL背光源的液晶电视上
2. 插帧 + 扫黑 (MEMC + Backlight blinking) —— LED背光时代开始逐步开始采用
3. 扫黑 —— LED背光时代针对低端型号采用的没有插针方式的动态效果改善技术

插帧是插计算帧而不是黑帧,可以有效地改善图像的流畅度,但是可能会出现由于画面复杂计算错误的情况。
扫黑即通过快速的关闭背光源来模拟插入黑帧的方式来消除图像视觉残留的方法(但比插入黑帧的效果更好),改善液晶分子响应速度慢导致的帧间转换时的残留。

△ 大法日本官网对于倍频技术的图释截图(日本官网8000C 参数是XR240#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

受到电商飞速发展的影响,更多的人愿意坐在电脑前去购物,包括大家电,但是这种购物方式带来的弊端就是没有一个直观的感受,更多的时候往往是我们自身的臆想。所以,即使是现在,现场看真机、实测效果还是非常切实可行的买到心仪电视产品的方法,虽然我们不懂相关的技术,但是我们自己的感受是实实在在的,看过之后舒服不舒服,爽不爽,没人比你自己更清楚。#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

说了那么多,自己都觉得比较枯燥,下面还是来看看大法的75X8500C到底如何把!#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

SONY 75X8500C登场

什么,想看大姐姐,等会!#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

(一)外观篇

#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)SONY 索尼 75英寸 3840×2160 *高清4K wifi智能LED液晶电视 KD-75X8500C10370查看百科详情

△ 没错,主角就是这家伙,还是那句话,有些产品,实体真的比电商便宜,不要迷信电商#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ 庞然大物,当初上楼、进门、安装也是费了九牛二虎之力,师傅辛苦#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ LOGO 也算给信仰充值了,等儿子大点能打游戏机了,可能还会继续充#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ 厚度 75寸这个厚度的话还算可以了,虽然比不是上9100C,在价格上做了取舍之后,这个算是比较好的选择了。虽然大热的X9000C对应的75寸型号为9100C,但是9100C却无法实现65寸9000C的4.9mm的厚度,可见75寸与65寸产品在工艺、散热等方面还是存在较大差别的~

△ 接口算是丰富,但是只配一个USB3.0接口,而且不放在侧面,真是……#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享) 电视已经装好,自己搬它确实费劲,接口拍的角度诸位客官就将就看吧#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ 减配?确实,从遥控器都能看的出来。右侧的大法遥控器看着比左二的高清机顶盒遥控器还low一些,曾经的大法遥控器也像明基遥控器(左一)那样是有背光的#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享) 不过好在遥控的设置比较好,功能快捷键很好用,触摸板遥控器增加了语音功能,而且语音是比率超级高#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ 设计&做工。这个哑光的拉丝银边和亮光的底座不知大法是出于什么角度考虑的,开始确实觉得不好看,但是75寸的9100C价格严重超预算,还是选择了它,看多了也还好#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享) 做工可以算上出色,边框和屏幕严丝合缝,一分钱一分货~

△ 送货安装那天我没在家,LD全程跟踪,装机后的试机图,整体效果也还协调,我家那个8年的老电视柜并没有显得太突兀#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

(二)功能及显示效果篇

接下来所有图片均为屏摄,因为屏摄本存在拍摄人技术、测光、网站压缩、显示器色差等一系列影响因素,图片会与实际显示效果存在一定差距,仅供参考。所有图片均未做后期处理~

1、基本测试

△ 色彩测试

颜色鲜艳纯正,暗角来自相机#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ 漏光测试

无明显漏光情况,比较令人满意#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

2、部分主要功能

对于设置及功能,因为涉及的内容比较多,所以基本的东西卤煮就不涉及了,突出重点~

△ 设置菜单

遥控器的“快捷窗口”按键呼出相关设置菜单,可在图像播放的同时结合实际需求和自身喜好快速进行图像、声音等设置。

△ 图像设定

大法图像设定的设置着实强大。PS:高清的电视节目可以清晰的看到大王面部细节,胡子、发丝细节毕现。

△ 图像模式

卤煮漏掉了“照片-用户设定”模式,所以总共的图像模式多达13种,可以根据播放内容及需求轻松切换,so easy#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享) 可以看到HDR视频的图像模式设定了,但是卤煮还没尝试过HDR的视频资源#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ Motionflow设定

Motionflow日常使用关掉即可,看电影可以开启真实电影模式,开启流畅模式会出现一定程度上的渲染错误导致的画质损失,只在激烈体育节目中使用。

△ 语音搜索

语音搜索为百度搜索,识别率极高,卤煮目前正常语速测试,未出现过识别错误的情况,莫非是卤煮普通话太标准#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ 视频资源

视频源合作为华数TV,很多盒子都用没啥可多说的,虽然里边有个4K栏目,但是目前靠什么网速来传输4K视频呢,糊弄谁呢#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ 4K视频都在图标左下角有“4K”标识

这里不得不提一下大法电视自带的播放器。卤煮下载了一些4K视频资源以感受4K的带来的变化及测试电视性能,其中有个别视频为TS格式的,而卤煮电脑安装的播放器全都无法正常播放改格式视频,但是大法电视自带的视频播放器顺利识别并播放,而且全程流畅无任何异常,由此可见,自带播放器性能强大,支持的视频类型较为全面,很赞#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

3、显示效果

屏住呼吸,姐姐们来了#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ 高清、标清电视节目对比

从图中可以看出娘娘鬓角发丝细节的差异,但是标清视频的效果完全也在可接受程度,面部色彩,所穿皮毛的细节以及背景的层次感都还是不错的,因为卤煮卧室机器价格仅接近大法零头,完全没有可比性,在此就不做对比。总体而言,大法对标清视频的优化,还是显而易见的。

△ 高清电影

图像色彩过渡自然,暗部细节及层次感表现不错。

△ 4k变形金刚预告片

擎天柱身体部分的金属光泽逼真、头部下方的暗部细节清晰可辨、森林背景层次感鲜明

△ 4K静态图片

各种明暗、深浅的绿色胶质混合在一起,色彩真实,过渡柔和自然,看上去十分舒服#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ 4K烤鸭美女

按惯例必须得上烤鸭美女哈,就不多说了#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ 诱人的烤鸭

不管你们看完有没有食欲,反正我有#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

福利时间到#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ 4k静态姐姐屏摄(肤色、发丝)

△ T-ARA 4k MV视频屏摄(发丝的质感和光泽,还有那个唇#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

△ 也不能一点福利没有是吧#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

什么,还要大姐姐#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享) 要什么自行车#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享) 怎么能告诉你们我硬盘里都藏了谁呢#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

针对8500C的使用感受:

技术上来说,8500C涵盖X1芯片、特丽魅彩、Motionflow 800,长导管扬声器(65、75寸配置)等,完全可以满足作为非发烧友的我提升影音体验的需求;

外观及接口设计上,考虑到75寸的尺寸,机器的整体厚度还是令人满意的,唯独是银边的设计确实不那么讨喜,但是看多了也还能接受。接口设置足以满足日常需求,但是真的要把成本节省到这个地步么,就一个USB3.0接口,还放在背后,我插个U盘很费劲有木有!#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

从实际使用效果上看,标清电视节目无颗粒感、锯齿感,画面色彩饱满自然;高清视频细节丰富,过度自然细腻,层次感强烈,暗部表现较为优秀;4K视频可以用震撼来形容,配合长导管扬声器带来的音质提升,在4K资源不多的情况下,哪怕是看看mv,也能带来身临其境的感受,人物跃然屏幕之上。多种图像模式及Motionflow模式不管你的个人喜好是怎样的,总有一款适合你#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)而快捷的操作方式则是想换就换,换的容易#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)至于配合游戏机的游戏效果体验,可能要等儿纸大点再来补充了,未完待续……#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

写在最后:

电视的选择其实受制于很多因素,预算、空间、用途、喜好等等,因此,归结到每个人对电视的实际需求都不一样,所以我们不要用自己的需求去评价别人的选择。我们只需在选购之前,弄清楚自身的需求,平常是看电视多一些,还是看电影多一些?有没有打游戏的潜在需求?对视频效果的需求究竟到了什么程度?又或者我根本不怎么看电视,买来也就是放在客厅当个装饰品~诸如此类,只有在充分明确需求之后才能选出最适合自己的电视。

最好不要出现这样的情况:张大妈爆出一条电视优惠信息后,直接就问“这款电视怎么样,值不值”,这样的问题得到的回答都是没有针对性的#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享) 完善一下就更加有的放矢了“我的需求是看高清电影多一些偶尔看电视,这款电视适合我么?”,其实选到自己合适的电视并不难,不是么?#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

最后还是那句话,有机会去卖场亲身体验下,了解自己眼睛的真实需求,多走走,少些遗憾,最后祝大家都买到最称心、对自己而言最值的电视#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)

<完>

#本站首晒# 让大姐姐们更真实:SONY 索尼 75X8500C 智能LED液晶电视 使用体验(附平板电视选购心得分享)原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值