周末遛娃的EDC

2016-03-22 11:41:19 21点赞 62收藏 22评论

写在前面的话:读书那会儿以为自己是文艺女青年,以为生活里永远都是捧一杯香茗,看半天闲书,纸墨的香气混合着淡淡的茶香,从日出到日落,从春暖花开到寒风瑟瑟,后来发现,我错了,而且错的很离谱。结婚了,怀孕了,当妈了,发现天使都是别人家的,恶魔都是自己家的,尤其是男孩,不调皮你担心他长大后不MAN,太调皮你现在就HOLD不住了,于是,我就每天生活在纠结中。对,我就是天秤座。眼看着大宝已经两岁多,小宝也要降生了,这段日子显得尤为珍贵,趁着气温渐暖,多陪陪大宝出去遛遛。

先上张全家福。

包包,迪卡侬

第一排:纸尿裤,湿巾,餐具,水果泥,小兔兔。

第二排:洗手液,驱蚊液,止痒膏,防晒霜,鸭嘴杯,零食碗,口水巾。

包包,迪卡侬。

大宝已经两岁多了,出门需要的东西也就越来越少,所以这个包包大小刚好,东西全部塞进去基本无压力。重点是,这个包包自重很轻,对于孕妈来说这个很有必要。缺点是,包包比较单薄,保护性能会略差,当然了,对于遛娃来说,没什么贵重或者脆弱的东西吧。整体来说,做工和材质都算不错啦,重在性价比高嘛,话说最近出门这款包包撞包的几率也很高啊,连颜色都一样一样的。这款包包是张大妈推荐的,上个链接。

周末遛娃的EDC凑单品:DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA 休闲旅行双肩背包天猫迪卡侬旗舰店目前售价19.9元,适合作为店铺凑单品带回。值友爆料原文:迪卡侬双肩背包又来好价,19.9元10升背包,作为平时户外运动或者带娃...19365135 哈哈金刚

纸尿裤,绿帮。

纸尿裤我家大宝已经从花王一步步降格到了绿帮,夏天的时候会是拉拉裤,到了冬天依旧是纸尿裤。别告诉我孩子两岁多了不要用纸尿裤balabala,毕竟每家带娃都各有不同啦。拉拉裤会薄些,而且腰处会更贴合更舒服,但是穿脱起来会比较麻烦,毕竟跟小内裤一样嘛。纸尿裤会略厚,腰处贴合的并不特别好,有搭扣会觉得有些咯,若是皮肤敏感的宝宝也会红一片,但是胜在冬天穿脱方便。大宝的纸尿裤基本都是在亚马逊或者京东购买的,这次的绿帮是亚马逊的购买的。

周末遛娃的EDCPampers 帮宝适 超薄干爽 纸尿裤 电商箱装 XL128片(12-17kg 适用)¥247亚马逊中国

湿纸巾,五羊。

湿纸巾一直用的是宝贝可爱家的80抽大包和口手湿巾10片小包两种,出门用小包,在家用大包。后来看到张大妈推荐的白菜价这款五羊湿巾,于是买了几包用用看啦,这种东西用的最多,出门时带上两包很有必要。至于说两款的差别,基本还好,这款大概会略显单薄了点。来个张大妈家的链接吧,这款湿纸巾常常白菜价。

周末遛娃的EDCFIVERAMS 五羊 婴儿护肤柔湿巾 宝宝湿纸巾 10片值友爆料原文:五羊宝宝湿纸巾10片,1元不限购,购满59元还能0元换购奶瓶奶嘴纸巾保温水壶等母婴用品绝对超值,家有宝宝的肯定不嫌多,外出自...604 ASKAID

周末遛娃的EDC

米奇便携餐具,牌子忘了。

这款米奇便携餐具的小叉子和小勺子可以拆开,方便清洗,还有一根是简易的围嘴夹,超方便,口水巾对折把两个角塞进去就OK了。对于喜欢米奇的我来说,这款是大爱啊。同学团购的时候我也跟单入了一套,价格不是很美好,没办法,我喜欢颜值高的。同时入的还有一款超人吸管杯,也很好用,好清理,改日晒。这款米奇便携餐具在某宝有类似款。

周末遛娃的EDC米奇便携餐具s.taobao.com

口水巾,牌子忘了。

中间塑料袋里的是口水巾,实体店购买,材质是丝绵的吧,软软的,越洗越软,非常舒服。口水巾的选择,倾向于白色,万一有个呕吐什么的,可以清楚的看到呕吐物的颜色好判断究竟是吃了什么不舒服,另外倾向于纯棉质地,宝宝带着舒服,毕竟小朋友的皮肤娇嫩啊。对于家有宝宝的来说,这种口水巾都是常备货,某宝也有很多选择。

周末遛娃的EDC宝宝纯白口水巾s.taobao.com

果汁泥,gogosqueez。

在新鲜水果和袋装果泥中,我肯定是选择新鲜的水果,但是呢,作为出门来说,有个果汁泥带着总是有备无患。我家大宝不常喝,出门偶尔拿出来抵御突发小状况,算作奖励或者安慰,基本还是很好使。这款果汁泥是纯苹果的,味道偏酸,相比亨氏略甜的口感,我家大宝可能更偏爱这款。打折或者做活动的时候价格还是很迷人的,购于沃尔玛。某宝有售,上个链接

周末遛娃的EDCgogo squeezs.taobao.com

零食碗,特百惠。

特百惠的这款密封小碗被我用来做零食碗,它的密封性能特别好,饼干之类的放进去时间久了都不会受潮。还有就是这款密封小碗的大小刚刚好,两岁多的宝宝自己拿着完全没问题。这种密封小碗比宜家的那N多个一套的要密封性好很多,打开时你会听到砰的一声,盖子盖紧完全不用担心里面的食物受潮。我家大宝很喜欢这个小碗,一出门就要求拿着这个小碗装上零食跟小伙伴分享。这款小碗购于实体店,价格挺便宜的。现某宝有售,链接如下。

周末遛娃的EDC特百惠密封碗s.taobao.com

周末遛娃的EDC

鸭嘴杯,膳魔师。

这款鸭嘴杯是膳魔师家的,当时大宝从吸管杯过度到鸭嘴杯时,宝爸选的这款。杯子很好用,本身设计也很好,易清理,不会藏污垢,尤其手柄的设计宝宝握着也很舒服。只是,真心不适合随身携带,尤其外出玩儿的时候,因为鸭嘴的位置没有盖子,出门总是不那么方便。没办法,大宝喜欢,出门还是会给他带上。现在慢慢的习惯用小口径的水杯,我也会给他带上特百惠家的小杯子,瓶身细细的,他的小手也完全可以拿起来,而且小口径的水杯喝水不担心会洒。这款膳魔师购于某宝。它家在天猫有旗舰店。

周末遛娃的EDC膳魔师正品儿童鸭嘴宝宝学饮杯防漏训练婴儿水杯带手柄夏季BP500¥0天猫精选

周末遛娃的EDC

洗手液,甘尼克。

甘尼克这款便携装价格比大包装的略贵,这批是宝爸美亚直邮买回来的,破天荒的速度蛮快的就收到了。很多宝宝都在用的一款洗手液,无酒精、无香味,宝宝用着放心,至于是不是真的可以杀菌到99%,我也不确定。也许有的宝妈会用过洗手液后再用湿纸巾擦擦或者纸巾擦擦,我家的习惯是用过之后,自然晾干就好。大宝目前还无法自己按出泡泡,估计再大点就可以自己用不需要帮忙了吧。张大妈家的推荐。

周末遛娃的EDCBabyganics 甘尼克宝宝 Alcohol-Free Foaming Hand Sanitizer 无香型免洗洗手液 50ml*6瓶BabyGanics无香免洗洗手液无税直邮低价~BabyGanics家的洗护清洁用品一直受到国内年亲爸爸妈妈们的青睐,该产品采用啫喱配方,可消灭约99.9%的细菌,但...25062169 clear1987

驱蚊喷雾,池田模范堂

池田模范堂家的驱蚊喷雾,去年夏天闺蜜日本带回,某宝没找到链接。喷嘴的设计很好,不用担心碰到会有喷雾喷出。这个是喷雾式的,每天我只给宝宝用一次,腿上和后背,基本这一天都不会太担心他被蚊虫盯上。味道略微有些,不会很刺鼻,一会儿就没了。惊蛰了,蚊虫都会出动了,这个可以放包里了,草地或者湖边难免有些小飞虫,有备无患。

止痒膏,佐藤。

佐藤止痒膏是去年冬天闺蜜拿过来的,当时大宝身上起了几个小疙瘩,自己总挠,闺蜜给拿来这款止痒膏,还是蛮管用,涂上了第二天就下去了,估计就是类似湿疹的小疙瘩吧。这款药膏也是闺蜜日本带回的,某宝有售,无激素,用于湿疹和皮肤炎。这款是白色膏体,略有小香味,但是很淡很好闻,我家大宝完全可以自己拧开盖子自己挤出来自己涂身上,所以我都会放在他够不到的地方。上个某宝链接。

周末遛娃的EDC佐藤+止痒膏s.taobao.com

防晒霜,香蕉船。

香蕉船家的防晒霜,胜在是滚珠的,大宝喜欢这个滚珠,于是每次涂防晒霜都很配合,当然,这时候还用不到啦,只是看到了就一并拿出来晒晒。对于我来说,这个滚珠有个问题啊,每次用完我都会要拿干净的纸巾擦一擦才觉得放心,不然总是用会觉得不卫生,不知道其他宝妈是怎么用的啊,求经验。这款防晒,大宝用了一个夏天,晒黑是不可避免的,我觉得这也就是怕宝宝晒伤,而不是说晒不黑吧。这款某宝有售,链接如下。

周末遛娃的EDC香蕉船防晒滚珠s.taobao.com

周末遛娃的EDC

小兔子,卡拉兔S1早教机。

大宝刚出生时同学送了一个贝嘟嘟,挺好用的,也蛮好看,后来被大宝摔坏了,基本处于接触不良模式,后来宝爸就给买了这款。这款小兔子有儿歌、故事、知识百科,还有就是驱蚊模式。买时正值盛夏,想试试驱蚊模式的,可惜那时候大宝完全没兴趣戴着兔子出去玩,他那时候的兴趣就是拿个铲子去花园铲土铲土铲土。等到了冬天,突然某日大宝开始喜欢每天都把兔子戴在手腕上,也真真是摸不透他啊。这个兔子造型蛮可爱的,耳朵会发亮,大宝最爱的就是小兔子耳朵。这个小兔子的腕带用起来也方便,小朋友也完全可以自己戴上。这款卡拉兔购于亚马逊,试过卡片,说是不支持,只能链接了。

周末遛娃的EDCKalala+卡啦啦 卡啦兔S1 儿童智能穿戴式早教机故事机超大8G内存手机APP互动...¥178.18亚马逊中国

谢谢观赏!

佐藤+止痒膏

佐藤+止痒膏

香蕉船防晒滚珠

香蕉船防晒滚珠

Kalala+卡啦啦 卡啦兔S1 儿童智能穿戴式早教机故事机超大8G内存手机APP互动智能驱蚊防丢蓝色

BoBDoG 巴布豆 嘎嘎裤 纸尿裤L24(尺码任选)

BoBDoG 巴布豆 嘎嘎裤 纸尿裤L24(尺码任选)

BoBDoG 巴布豆 嘎嘎裤拉拉裤XXL20片

BoBDoG 巴布豆 嘎嘎裤拉拉裤XXL20片

佳婴(CHARNINS) 氧气森林拉拉裤超薄尿不湿宝宝透气弱酸亲肤成长裤婴儿拉拉裤 XL码38片半包臀拉拉裤

BoBDoG 巴布豆 嘎嘎裤纸尿裤透气防漏大吸量L码24片折合0.64/片

BoBDoG 巴布豆 超柔亲肤 婴儿拉拉裤 XXL54

BoBDoG 巴布豆 超柔亲肤 婴儿拉拉裤 XXL54

巴布豆(BOBDOG)【老爸抽检】新菠萝婴儿尿不湿拉拉裤 轻盈透气动感贴合植萃弱酸 【拉拉裤】XXXL码64片/箱(2包)

巴布豆(BOBDOG)超柔小波浪拉拉裤 婴儿学步裤 尿不湿秋冬不闷出行便携夜用安睡 【拉拉裤】M码24*3包装

巴布豆【老爸抽检】奇迹奢宠小内裤拉拉裤凤凰草植萃舒敏婴儿尿不湿 【拉拉裤】L号24片/包

babycare 皇室木法沙的王国拉拉裤尿不湿成长裤XL30片(12-17kg)

宜婴【升级泡泡腰围】有氧极薄拉拉裤 超薄干爽小内裤 男女宝宝尿不湿 拉拉裤XXXXL34片*2【20kg以上】

Pampers 帮宝适 婴儿尿不湿宝宝纸尿裤学步裤

Pampers 帮宝适 婴儿尿不湿宝宝纸尿裤学步裤

盛夏光年()Gala青春版婴儿拉拉裤便携超薄柔软干爽小短裤尿不湿 Gala青春版拉拉裤【XXL16】

HUGGIES 好奇 铂金装拉拉裤 XL42片

HUGGIES 好奇 铂金装拉拉裤 XL42片

盛夏光年Fashion Gala男女宝宝通用婴儿尿不湿 拉拉裤小短裤透气 拉拉裤XXL码 32片(15kg+)

HUGGIES 好奇 小森林密语系列拉拉裤 XL30片

HUGGIES 好奇 小森林密语系列拉拉裤 XL30片

碧芭宝贝青丘九尾狐拉拉训练裤超薄透气除臭宝宝学步裤 拉拉学步裤XXL【32片】15kg+

• 拉拉裤脱的时候是把旁边直接撕开的!

造啊,穿起来不方便啊。

嗯,夏天还好,冬天是不方便

• 宝宝快出来了 我好方 想到蚊子对我的伤害 可以想象它们会对宝宝造成的伤害。。。。防蚊用品得提上日程了。。。

我们去年7月底出生的,我一直给他贴贝亲的驱蚊贴,也不知道是好使还是他本身就不招蚊子,反正我晚上被咬得不行,我们娃整个夏天没被咬过。。。

• 我看到了19块9

• 我也两娃了,两个女儿,我家不重男轻女,而且本人非常喜欢女儿,哈哈哈

• 娃呢........

• 迪卡侬这个19.9背包小是小,便宜便宜,但是拉链开口什么的既不安全(容易掉)也不方便。随便背个双肩都比这个强啊。大一点可以放放小孩衣服,旁边有侧袋的还可以装水。比这个好很多啊

• 无真人兽差评

• 求教简易口水夹有啥用。。。为啥出门要带便携餐具呢,,,,

• 人家都是鸭嘴杯过度到吸管杯,你家怎么反过来了

是呀,怎么反了

• 见到双肩包才点进来的,包包我入过 [高兴]

• 看了包包的图第一次觉得这个好看

• 我同事也给我推荐了“特别贵”的零食碗,说特别好用,娃娃大了带去幼儿园都无压力!

[大囧] 我一直以为零食碗是华而不实的东西

• 不是应该鸭嘴杯过渡到吸管杯么……混乱了…… [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

2岁可以直接用杯子了,鸭嘴基本可以跳过,1岁左右奶嘴过渡吸管用鸭嘴。。。

• 那个防晒的好用吗?

• 都是魔王,我家2岁半,睁眼开始闹到睡觉。没一下停的,4个大人每天倒2班带都吃不消,每次送去我妈那,奶奶见了宝宝可高兴了,几个小时后去接,奶奶更高兴。。。