2016-03-04 11:56:24 22点赞 50收藏 34评论

d-park这家人我已经光顾过很多次了,他们家主要是自主生产一些数码产品的收纳的周边,产品的外观都比较文艺,主要是他们旗下的大部分产品售价都不是很贵,对我来说也刚刚好。手上刚买到的这款金属保护壳(其实应该用“保护架”一词更为合适)貌似是新产品,我也是在预售的时候就买下的。首先价格方面比现在的标价便宜,购买4.7寸贴皮版原售价124元,用上一张天猫5元代金券,实付119元,现在点回去之前的购买链接的时候,同一版本已经是129元了,不知道为何,不过差异也不大,对价格敏感的朋友可以等一等咯。其次物流方面,虽然理解预售的发货时间是不一定的,但还是很惊喜当天就下单成功并且发货,只可惜用的圆通快递,广东省内也要第三天才能收到。(p.s.后来发错版本,店家直接给我补发了一个,走的顺丰,这回嗖嗖的)。

这个金属边框保护壳的款式都是支持近两代iPhone的,并有4.7和5.5英寸两个版本,且可以选择中间有无贴皮,而我购买的则是4.7英寸贴皮的款式。包装已经扔掉了,留下保护壳本体和附赠的螺丝刀和备用螺丝。

附赠小号螺丝刀的原因是这个保护壳的造型比较独特,手机的四个边角是保护的重点,而用螺丝与中间的支架固定住,从而让手机嵌在四个保护角上。

支架的中间贴着一层牛皮,质感还不错。值得注意的是,我购买的贴皮版本,中间这块皮是贴在金属架上的,而我前几天在安利朋友购买的时候,他就表示自己不想这块皮遮住自己的苹果LOGO。

背面是d-park的LOGO。

金属保护层的内部都是软质的棉绒材料,防止手机边缘与金属相互刮擦。不过从图片上可以看到,镜头周围这一框是没有棉绒材料覆盖的,因而这个部分会跟手机机身直接接触,目前尚未有负面情况,但不知道后续会不会在金属机身留下划痕。据与我一样购买了这个手机壳的朋友说,他跟店家联系后说可以更换有绒布覆盖的版本,这也可能是第一批产品的瑕疵吧,总之如果你也想买的话,就问问清楚,或者验货的时候多留意就是,所幸就是店家都比较好商量,服务态度挺好。

使用前要先把四个角中同边的两个先用螺丝刀拆下来,把手机嵌进去,再重新装配,拧回螺丝。手上其他的手机壳基本都是塑料的,平时更换也挺频繁,这次弄了这个手机壳,拆卸有些麻烦,不过倒是想起第一代锤子手机Smartisan T1,也是要用螺丝刀才能拆卸后盖更换电池和SIM卡的,对于喜欢折腾的朋友来说算是一种乐趣吧,然后不知道直接裸露在外的螺丝,算不算一种风味呢?

装配完成。

造型方面吧,相比普通的手机壳来说当然是独特的,不过审美的方面还是见仁见智,或许你喜欢中庸、低调一点的,但是作为尝鲜,它的回头率绝比会高出很多。手感方面,由于边缘没有被覆盖,保留的是iPhone 6上2.5D玻璃的边缘滑动触感,不过只保护四角,边缘的磕磕碰碰就在所难免了。

小插曲是,购买的时候,电源不小心把货发成了5.5英寸不贴皮版本了,后来补发,然后直接把错发的这款赠送给我,突然一股莫名其妙的爽。

哦对了,还有一个重要问题,保护壳左下角(上图角度)的这块金属包到底部的时候,会一定程度包到底部的扬声器开孔,大约是半个孔的样子,不知道这种情况会不会引起处女座用户的纠结~~

*附上链接:

凌厉而个性化:d-park iPhone 金属边框保护壳分享d-park 金属边框iphone6s plus苹果六手机壳保护套4.7 5.5寸不屈服于乏味的塑料硬壳之流, 是iPhone的尊严。¥99-139天猫精选