安全随行,航嘉小U排插拆解

2016-03-03 15:55:47 13点赞 36收藏 20评论

随着排插广泛的使用,排插的质量和价格成为首选的要求。对于我这种经常上刀山下火海安全随行,航嘉小U排插拆解 ,刀枪不入撸了一个又一个。对于安全还是满在意的。

前段时间用热水壶烧水的时候,刚插上就“砰”的一声爆了,吓了一跳安全随行,航嘉小U排插拆解 。拆开看了看,是“杭州”牌的,没听过,浙江慈溪生产。里边的铜线过热把绝缘皮烧掉短路了。(ps:当时忘了拍照)。

这真是叫听者伤心,闻者流泪。

安全随行,航嘉小U排插拆解

爆炸这件事到底是偶然还是必然呢?总不会是人品问题吧安全随行,航嘉小U排插拆解 !要想解开这个谜题,我们还是先来了解一下为什么排插会爆炸吧?

【转载】

1.使用劣质插线板。部分插线板生产厂家为了降低成本,插线板的外壳采用的是不具备阻燃特性的材料,当这种插线板出现短路或者靠近火源时,很容易起火。还有的插线板用劣质的细铜丝作为电流导体,一旦电量载负过大,瞬间便可造成短路或漏电的危险状况。

2.插线板负荷过大。插线板的插头、电线、插孔等部位都是有电流限制的,如果插线板上同时接入多个大功率电器,容易使插线板负荷过大,甚至会烧毁、起火。

3.粉尘导致插孔堵塞。由于粉尘具有很高的表面能,同大块的物料相比,更容易发生物理变化或化学变化,并释放能量。当易燃烧的粉尘(可可、软木、皮革等材料的粉尘)在空气中达到一定浓度时,只要一遇明火,就会发生剧烈爆炸。

4.“万能插线板”更易引发火灾。“万能插线板”的插孔较多,各种形状的插头都可使用。但这种插线板的接片与电器插头接触面积过小,容易使接触片过热,导致火灾事故的发生。

话说这些也就看看而已,很少人回去了解,大多数买排插还是会选择一些比较大点的牌子,例如公牛,航嘉,飞利浦突破等,现在排插还是满多选择。前段时间倒是撸了一款航嘉小U拿来用用。现在移动终端越来越多,给插线板加上USB接口,直接为移动设备充电已然成为了一个标杆。航嘉小U就一款USB接口的排插。

安全随行,航嘉小U排插拆解航嘉(Huntkey)小U标准版 智能2孔USB充电3位插座/排插/拖线板002查看百科详情

小U的规格参数:

孔位:3位+2USB智能接口

全长:1.8m

产品尺寸:253mm×52mm×28mm 长×宽×高

开关:总控开关

额定电压:250V

额定电流:10A

安全随行,航嘉小U排插拆解

虽然没有测试工具,对于排插拆解出来看看还是比较重要。

安全随行,航嘉小U排插拆解

内部一体铜条,不带保护门。导线和铜条锡焊连接。

安全随行,航嘉小U排插拆解

模具上预留了另外两个USB口,估计设计的时候是准备4个USB接口。安全随行,航嘉小U排插拆解

所有的金属接口都是很厚实的纯铜材质安全随行,航嘉小U排插拆解

安全随行,航嘉小U排插拆解USB模块正面全貌

安全随行,航嘉小U排插拆解业余量尺测量(ps:可能会有点误差)

安全随行,航嘉小U排插拆解

总结:排插质量一般买的时候都很难确定,通常主要的还是看品牌。对于牌子货色的话质量还是可以保证的,不像杂牌没办法带来安全感。剩下的就是价格了,这款航嘉小U入手的是后用了33.9元,价格还好,也不算很贵。

Huntkey 航嘉 sv207 新国标带USB家用多功能拖线板

Huntkey 航嘉 SSH608 六插位插排 3m

Huntkey 航嘉 SSH608 六插位插排 3m

Huntkey 航嘉 SSH601 6插位插排 2.8米

Huntkey 航嘉 SSH601 6插位插排 2.8米

Huntkey 航嘉 SST307-1 双USB快充1.8米插座

Huntkey 航嘉 分控4插位插排 1.8m

Huntkey 航嘉 分控4插位插排 1.8m

Huntkey 航嘉 大白602 6位开关插排 5米

Huntkey 航嘉 大白602 6位开关插排 5米

Huntkey 航嘉 SSG504 游戏插排 黑绿特供版

Huntkey 航嘉 SSG504 游戏插排 黑绿特供版

Huntkey 航嘉 大白403 4位1.8米 新国标总控开关 插线板

Huntkey 航嘉 SM207 多功能家用排插座

Huntkey 航嘉 SM207 多功能家用排插座

Huntkey 航嘉 大白603 三位五孔+三位两孔插排 1.8m

Huntkey 航嘉 SSL403 插座 1.8m

BULL 公牛 GN-A03 新国标无线插排

BULL 公牛 GN-A03 新国标无线插排

DELIXI 德力西 CD98J-B 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-B 新国标插排

• 这插排真的不想说啥了,当初双十一抢的,结果到手发现竟然特么没有开关,所有开关都在手机app里,每次我开关都要打开手机,进入那个阿里智能,有的时候可能还会要求重新登录把插排打开,完全不知道怎么想的,真的没谁了,后来出了这一款,带开关了,但是我真心对这个设计师无语

我也是。重启路由,插排居然给我断电了~我去

你买的应该wifi版的,跟这个外观几乎很像。

• 这……,…………~…………

• 说实话上张大妈前从没听说过这个航嘉,自从看了张大妈几乎每天都有航嘉的推荐 [狂汗]

• 最后没说值不值。

• 之前同款U口失灵了 后来莫名其妙好了

• 挺好看的倒是

• 这个牌子做电脑电源还是蛮出名的

• 看上去应该是磷青铜,而不是紫铜,或者说纯铜

• 我只需瞥一眼就知道那时2412M [不好意思]

• 比小米好得多,小米插排正用着……按钮摇摇晃晃

• 买了个4USB的

• 你们没有电流声吗?我的一直有,妹的,总感觉不安全

• 买了这个和小米,都还行,小米的模具估计和母牛是一样的,比这个小巧一点