温江半程马拉松中的你我他

2016-09-28 12:59:04 7点赞 19收藏 50评论

一、背景:

蒙牛•2016成都温江国际半程马拉松(这个蒙牛一定要存在,赛中喝了好多得打个广告 )赛程已经过去一天,至少突破自己,so一定要借此机会记(zhuan)录(jin)下(bi)温江半程马拉松中的你我他 ,笔主平时有锻炼,但没有跑过长途,上篇文章有说过跑过一次9点几KM,后来记录从未被超越温江半程马拉松中的你我他,等待比赛的时间还是心情忐忑的。

---------------------------------------------------------------------------------------(我是分割线)

二、内容:

1)赛程概述

2016年X月X日的一天,同事突然邀请去参加半马,有半程21KM和10KM,当时正处于健身兴奋期,和另一同事毫不犹豫无厘头地下了个半程的订单温江半程马拉松中的你我他 结果当事人自己手误下了个10KM的,7月11日报名开启,后来听说两三天就报满了,还好笔主那刻纠结症毛病没有犯,以下是报名成功的信息,是的,晒了朋友圈的,信息中没有参赛日期,忽略血型XX是什么鬼,所以跑之前好多朋友询问笔主跑的怎么样,主办方不到位啦。

aa

2)赛程参赛包

虽说笔主是成都的,不过看到竞赛规程说最好七点到,发令时间是AM:7:40,还是提前一晚到,不然第二天只有打飞的才能赶上温江半程马拉松中的你我他 温江半程马拉松中的你我他 ,和同事们各自都有事,自己办完事就乘地铁到温江,到了稍微整理一下,就联系在那边的一大学同学陪我去领了参赛包,之前主办单位还说提供体检报告,可是笔主都没有时间周一到周五去医院,传说周末体检中心没有上班,就没有劳烦自己跑一趟去证实一下温江半程马拉松中的你我他其实就是懒。虽然已经快晚上,领包的战士还是挺多的,加上那地儿是国色天香游乐园,人本来就多。

温江半程马拉松中的你我他

一牛奶包,被大伙称为史上最萌参赛包,内容为:参赛T恤 一包美好辣子蜀黍火腿肠 一瓶50g薇姿喷雾 温江美食扑克牌 雨衣一件 参赛手册 号码布 芯片 蒙牛纯牛奶一盒 DM单数张,温江官方发文说女生的包比男生包多了一包椒盐记兔子肉一包和一瓶薇姿喷雾,结果笔主去晚了雨衣、牛奶、兔子肉发完没有了温江半程马拉松中的你我他 ,听说兔子肉很好吃。一开始就比较失望,太多没有营养的DM单,扑克牌就赤果果地暴露了成都人爱打牌的好优点温江半程马拉松中的你我他 。参赛T恤为卡尔美赞助,质感还可以,嫩绿嫩绿的。

温江半程马拉松中的你我他

辣子蜀黍火腿肠还是三个味道,爆裂辣、柔情辣、赤焰辣,觉得很新奇,不过笔主只尝试了柔情辣。其它物品就不一一介绍了,是真的不知从何挤出它的特征和特别。

3)赛程详情

一大早就醒了,晚上不时还醒就怕睡过头,还是五点过就醒来,抓紧时间就出发了,结果快到参赛地,交通管制不准汽车过,只好下车走过去了,和同事即她男票(统称胖哥)汇合后就开始热身撇照啥的。一片大绿田,原本说10KM是黄色的参赛服,结果还是绿色,只是号码布是黄色的。开跑前还形式地齐唱了国歌,表示我们是爱运动更爱国的。温江半程马拉松中的你我他有些以团队形式报名的就穿自己的团队服,什么款式的都有。

温江半程马拉松中的你我他

7:40一发令,大伙齐刷刷连蹦带跳地经过起点线,个个都跟打了鸡血似的有精神,斗志昂扬的。

温江半程马拉松中的你我他

笔主就是跟同事肩并肩手牵手和谐友爱地奔跑着温江半程马拉松中的你我他 哈哈讲笑的。每一KM都会有提示,过了5KM就感觉肚子有点痛,想走一走歇一歇,结果同事让我坚持跑着,指导我深呼吸几口,感觉要生了似的哈哈。每隔一段距离就有补给站,有功能饮料、矿泉水、香蕉、海绵块、火腿肠、移动厕所等,还是配备很齐全,医疗队也有,没想到5KM就有一男子晕倒在吸氧温江半程马拉松中的你我他中途也还有很多为你加油的志愿者们,估计来几个帅哥我会跑的更精神,过了6KM后痛感渐渐消失,就尾随同事跑着,后期路程最期盼的就是看到公里数提示牌,刚过一个号码牌就想的是下一个怎么还没到,中途还是有很累的时候,毕竟第一次跑这么远,且速度还比平时快点,还是有累感的。可是每当我停下走几步的时候,同事就后头看看我并等等我,导致笔主不好意思让她等,就继续跑起来,赛后她都说不等笔主估计成绩更好,笔主就名正言顺地成了拖油瓶温江半程马拉松中的你我他 温江半程马拉松中的你我他 ,后面路程跑了 一段很美的梧桐树路段,真的超美

温江半程马拉松中的你我他

这儿已经是后段路程了,还是有大部分选手坚持着,厉害!更佩服自己。毕竟看上去还是比较淑女柔弱的温江半程马拉松中的你我他 。后期感觉腿都不是自己的了,虽说戴了护膝的,可膝盖还是痛,停下走两步再跑起来痛感更强烈,慢跑还无感觉。坚持着坚持着终于看到2字开头的KM数,没有其它,就是撇照。

温江半程马拉松中的你我他

笔主和同事合影留恋,表示不是走近路到终点的温江半程马拉松中的你我他 讲笑的。最后的最后,在众多群众的热情迎接下终于过了终点,终点建设的很草率,就两排保安维护着中间地上两条计时毯,都没反应过来已踏过终点。结果同事男票落在后面,就在终点迎接他,还好只晚了十多分钟,还是在规定的10:40完赛时间内跑完的。拿着号码牌领完赛包,内容为:矿泉水一瓶、浴巾一条、完赛奖牌一个、火腿肠一包,发的很简单粗暴。还犹豫什么,拍照

温江半程马拉松中的你我他

笔主成绩为第703名,时间是02:26:00 奖励朵大红花。

温江半程马拉松中的你我他

跑着年龄最大的就是73岁,跑了30多年的马拉松,每天坚持10KM以上的锻炼,挺有毅力的。

温江半程马拉松中的你我他

跑个马拉松也要撒狗粮 温马半马还没结束 这对CP就把赛事推向高潮 上演了一部浪漫的情愫大片。

还有一只因为温马变成汪红的狗 温江半程马拉松中的你我他

4)参赛装备

跑马拉松穿着就是舒服简单就行,不要有过多的浮夸。上衣为卡尔美出品,这次参赛服估计没有售卖的,反正赛场上都是同款温江半程马拉松中的你我他 大家可以选购该品牌其它短T,都挺适合跑步时候穿的,标志大概是一个狼爪

温江半程马拉松中的你我他

以下是特别特别值得推荐的迪卡侬家的运动内衣,当然这次也有穿,安利给很多朋友,使用评测都赞赞的,舒适度比较好,线上线下都有,不过还是建议大家第一次购买最好还是到实体店试着买,笔主以为只要最小的就是我的size,结果有次买的小太多,还是试着买较好。

温江半程马拉松中的你我他

温江半程马拉松中的你我他迪卡侬 运动内衣 女跑步运动文胸背心无钢圈缓震支撑透气KALENJI¥99天猫精选

短裤是Nike家,够自实体店,和老妈是同款的,也是感觉穿上舒适感还可以,一人来一条。但是有点小不完美的就是自带小裤裤温江半程马拉松中的你我他 ,好像非专业选手没有这个功能的必要,有点多余,其它都OK,屁股后面带了个小包,可以装点小东西,估计手机装不下。某宝有卖,可选颜色挺多,总有款合胃口。

温江半程马拉松中的你我他

温江半程马拉松中的你我他Nike 耐克官方NIKE 3" TEMPO MODERN EMBOSSED女子跑步短裤719760¥189天猫精选

不管平时锻炼跑步还是参赛时候,总有些东西需要带身上,比如笔主这次跑温马,没有音乐刺激可能坚持不久,戴个腰包还是挺方便,有些朋友感觉别腰上不舒服,其实还OK,套在衣服外面,跑投入了就会忘记它的存在,有些跑友喜欢跑时听歌,手机拿手上不方便且不安全,可以入一个腰包,笔主还是选购迪卡侬的,用了很久,而且价格不高,值得入,背前背后看个人,笔主一般背后边。

温江半程马拉松中的你我他迪卡侬跑步运动腰包男女手机腰包iPhone6p贴身隐形防盗KALENJI跑步时不让手机在口袋里面晃荡¥39.9天猫精选查看百科详情

笔主上文有提到,跑步后期膝盖有痛感存在,平时在跑步机上跑上一个小时就会痛,所以这次特意戴了护膝的,虽然后期还是痛,毕竟路程很远,也可能因为跑步姿势不对,不过比我预想的好多了,护膝还是起到一定的作用,大家选购时候要选好膝围,买小了会穿不上的,买一对的话得拍2只哦,因为是一只单卖的。

温江半程马拉松中的你我他迪卡侬 秋冬男女户外登山骑行篮球跑步健身运动护膝护具 APTONIA¥19.9天猫精选

接下来就是跑鞋,笔主这双鞋已经陪伴了好久好久,很耐穿,是以前Nike实体店购入的,现在已经找不到同款,很轻便,算不上很专业的鞋,建议大家还是选专业点的跑鞋,笔主算业余的,就不做过多的推荐,张大妈也有很多值友分享自己选购跑鞋的经验以及测评。

三、结尾

本次温马赛事,实际到场人数为 9323人,最终完赛人数为 8637人,完成半程马拉松的人数为 4992人,其中完成半程的男性为 3414人,女性为 1578人。10KM完赛人数为 3645人,其中完成10KM的男性为 1430人,女性为 2215人。成绩很好哟,大家都收获了奖牌。一开始很不相信自己能完成,最后完成了满满地感动,成绩还是很不错的,还是突破了自己。

第一次参加马拉松,不敢过多地评价与比较,以后有机会还是希望多多参加此类活动,很有意义,也倡导大伙儿可以尝试参加,最后感谢大家地阅读。温江半程马拉松中的你我他 温江半程马拉松中的你我他

Nike 耐克官方NIKE 3\" TEMPO MODERN EMBOSSED女子跑步短裤719760

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 中性半指健身手套 4265777

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

DECATHLON 迪卡侬 500系列 筋膜球 8389644 经典黑

迪卡侬 户外运动篮球羽毛球护腕夏季男女护具护手掌薄ENS5

迪卡侬 户外运动篮球羽毛球护腕夏季男女护具护手掌薄ENS5

羽毛球运动护肘 8600507

羽毛球运动护肘 8600507

迪卡侬手套女男半指单杠哑铃耐磨引体向上绿色100-初阶L-4712698

迪卡侬(DECATHLON)运动女发带秋头带成人弹力吸汗透气发圈护具跑步FICW 炫彩印花组合(3根) 均码

迪卡侬儿童自行车护具套装滑步车平衡车骑行全套专业护膝护肘 黑色护膝护肘套装 适合3至6岁

DECATHLON 迪卡侬 MID 500 中性运动护腰

DECATHLON 迪卡侬 MID 500 中性运动护腰

DECATHLON 迪卡侬 男女运动护具 8560304

DECATHLON 迪卡侬 男女运动护具 8560304

DECATHLON 迪卡侬 运动员专用 运动绷带

DECATHLON 迪卡侬 运动员专用 运动绷带

DECATHLON 迪卡侬 中性护腕 8382134 烟灰色 单只装

DECATHLON 迪卡侬 运动发带春夏季头带束发带

DECATHLON 迪卡侬 运动发带春夏季头带束发带