我家有个米其林 篇三:米其林读书记(二)我是一个读书郎

2016-07-27 18:04:15 17点赞 96收藏 10评论

写这篇文章的初衷就是为了姐妹群里的葫芦娃们米其林读书记(二)我是一个读书郎 米其林读书记(二)我是一个读书郎 米其林读书记(二)我是一个读书郎 ,因为不管我怎么介绍,他们的娘肯定转眼就忘了,笑···米其林读书记(二)我是一个读书郎

进入正题

儿子现在快两岁,看的书至少也有百八十本了吧,老公笑称读的书都快比他多了,一度我怕拔苗助长放缓买书脚步,可是发现儿子也乐在其中米其林读书记(二)我是一个读书郎 。尤其是一岁半之后语言能力突飞猛进,时常模仿绘本蹦出一些句子让我们啼笑皆非好不欢乐,结果我又控制不住洪荒之力开始买书米其林读书记(二)我是一个读书郎米其林读书记(二)我是一个读书郎

一、铃木绘本郁金香系列

米其林读书记(二)我是一个读书郎铃木绘本郁金香系列(套装共10册)¥56.3京东

儿子对蒲公英系列就很喜欢,所以毫不犹豫入手这套,结果就是——讲了千百遍啊千百遍,笑 米其林读书记(二)我是一个读书郎 ,至少六七本都是某段时间的心头好,所以值得推荐。

米其林读书记(二)我是一个读书郎

不得不说,儿童绘本作者真是想象力丰富,或者说脑洞大开,米其林读书记(二)我是一个读书郎 ,让我觉得原来看绘本也挺有意思的

随便拿出两本说说

《彩虹》这篇讲的是因为大家喜欢的颜色不同,所以彩虹吵架了···哈哈哈,我从来没想过彩虹会吵架米其林读书记(二)我是一个读书郎 。看完这本儿子动不动就念叨着这是什么颜色的,而且特别喜欢彩虹,走马观花都能火速指出各种配图中的彩虹。

米其林读书记(二)我是一个读书郎

《胡子胡子》讲的是大家都想长胡子的事,第一次看的时候感觉就是这是什么鬼?!可是小孩子就是这么难以理解,很是喜欢,甚至哭闹的时候说妈妈给贴个胡子好不好,居然就不哭了···也玩过全家一起贴胡子游戏,什么胡萝卜胡子、树叶胡子、星星胡子···哈哈,幼稚又开心

二、贴纸书

米其林读书记(二)我是一个读书郎邦臣小红花·3~6岁贴纸书(套装1-8册)¥50.7京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

米其林读书记(二)我是一个读书郎米菲1000个贴纸全收藏 1 米菲的美丽世界¥21京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

米其林读书记(二)我是一个读书郎新版 美丽大自然涂色贴纸书(套装共6册)¥41.3京东

儿子有一阶段狂爱贴纸米其林读书记(二)我是一个读书郎 ,几乎成了哄娃神器,邦臣小红花系列真的不错,买的第二套有点超龄,但是小孩子贴画嘛要的就是贴贴贴,所以消耗很快,于是入手了1000个米菲。因为没看过米菲绘本,画风真的有点一言难尽,但是架不住多啊,加上儿子热情也逐渐退却,现在还没贴完呢,各种胡子就是来自此处。《美丽大自然涂色贴纸书》,本来是抱着儿子长大了可以一边科普一边贴纸的心情给他买的,结果发现好多动物我也不认识,囧里个囧,贴纸也不多,小孩子不推荐入。

三、一个又一个系列

这个系列是我自己总结的,因为小朋友的书动不动就出现来了一个小动物又来一个小动物的情节,我们讲起来还是有点无聊的,但是小孩子就是吃重复来重复去这一套。

米其林读书记(二)我是一个读书郎月亮的味道¥17.4京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

这本书晚上配着月亮讲还挺不错的,小孩子对月亮真的是充满了好奇和喜欢。讲的是小动物想尝尝月亮的味道,一个一个叠罗汉的故事。米其林读书记(二)我是一个读书郎 每次儿子说月亮是什么味道的啊,都感觉童真童趣,煞是可爱。因为书里的月亮跳的不明显,我怕他不明白,儿子略小的时候我都是抱着他跳,以至于现在每次讲到这里,儿子都要特地爬起来跳一下,哈哈哈。ps:还有一点这本是难得的圆月亮为主角。

米其林读书记(二)我是一个读书郎中国名家经典原创图画书乐读本:小蝌蚪找妈妈¥7.2京东

凑单发现这本书的时候其实我是激动的米其林读书记(二)我是一个读书郎 ,因为我很喜欢中国风再加上儿时情怀作祟,毕竟我们小时候有那么多好看的动画也听过很多神奇的神话,我不禁想是不是有很多宝藏等着我去挖掘,是不是因为出名的都是国外绘本,所以遮住了我的眼睛,我甚至还跑去书店找过。结果证明我想多了,这个系列的其他书《小牛牯》《小兔偷瓜》我翻过就是很典型的教育绘本,你看了前头就知道他要讲什么道理,甚至夹着一本日本故事《桃太郎》。不过我又自我安慰,因为传统的故事都有点复杂了,需要孩子大一点才能看懂,所以恨不得儿子快点长大,因为我要讲悟空啊,笑米其林读书记(二)我是一个读书郎 。如果有我们传统文化的好绘本,希望多推荐。

米其林读书记(二)我是一个读书郎启发绘本:和甘伯伯去游河¥27.1京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

这本书的画风真的不是我的菜,画风抽象还有一面是灰色的,第一次看见的时候让我这个外貌协会很是嫌弃。虽然又是一个接一个的故事但是还是有点新意的,讲的是一堆小动物想要去游河,结果像我们每个小朋友一样答应了却做不到,把船弄翻了。如果按照教育套路就应该是大家知道错了巴拉巴拉,可是这本书确是甘伯伯什么也没说,还请他们喝了下午茶邀请下次一起去游河。我觉得这本书一部分是给小朋友的一部分是给家长的,好像在对我们说,没必要每次犯错就大发雷霆嘛,笑米其林读书记(二)我是一个读书郎 。这本书还教会儿子说拜托拜托,卖萌利器米其林读书记(二)我是一个读书郎

四、 波西和皮普

米其林读书记(二)我是一个读书郎小小聪明豆绘本系列:波西和皮普(套装共7册)¥53.5京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

皮普和波西讲的是一对好朋友相处的故事,这一些列儿子最喜欢是红气球这本,“哦,天啊”儿子这句经常挂在嘴边,像个小大人一样做惊讶状,让我们引俊不禁。这系列故事都很简单,特点是有许多一样的画面在不同书里内容却不一样,米其林读书记(二)我是一个读书郎 是不是作者太懒了。比较贴小朋友生活,这套书是放在姥姥家,因为太喜欢下面这本,所以对这套感觉只能说还不错。

五、蜡笔小黑系列

米其林读书记(二)我是一个读书郎蜡笔小黑(2014版)¥23.8京东米其林读书记(二)我是一个读书郎蜡笔小黑和神奇的朋友(2014年版)¥23.4京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

《蜡笔小黑》这本书真的要推荐一下米其林读书记(二)我是一个读书郎 ,画风可爱,颜色鲜艳,还蕴藏着那么一点点小道理。讲的是蜡笔们发现白纸开始画画,因为黑颜色不好看不让小黑画,后来因为地盘吵起来了画也弄的乱七八糟,后来在小黑和铅笔哥哥的改造下画出了漂亮的烟花。儿子来到姥姥家的指定书籍,我也很喜欢,讲的太多遍,我说前面他能接后面,花是红的,草是绿的,天是蓝的,可以认识各种颜色,还学到很重要的一点,就是要在大大图画纸上画画。有一次,儿子跟我说,“妈妈,盘子里有烟花”,开始我是蒙圈的,后来发现原来他指的是盘子里的大料,当时我真是感慨万千,米其林读书记(二)我是一个读书郎 米其林读书记(二)我是一个读书郎 米其林读书记(二)我是一个读书郎 小孩子太天真浪漫了,我们忽略的最普通的生活,因为一句童言童语,突然就绚丽多彩起来。因为烟花是在蜡笔小黑里认识的,当时就下定决心就算以后讲再多故事,因为这句烟花我也不会烦躁。

米其林读书记(二)我是一个读书郎

《蜡笔小黑和神奇的朋友》是续集,因为儿子还没有接触黏土,所以略有点超龄,不过爱屋及乌他也蛮喜欢的。

六、 小小聪明豆绘本第二辑

米其林读书记(二)我是一个读书郎小小聪明豆绘本套装(第2辑 套装共6册)¥45.8京东

三个字,不推荐。第一次讲的时候是老公给讲的,开始绘声绘色,后来讲着讲着儿子就有点烦躁了,讲完一本老公也不干了“你来吧,我也看不懂”。开始我还嘲笑他,等我看完了,什么莫名其妙的烂故事,甚至有一本是小宝宝(怪兽)吃大人的。也不是都差,可是有那么两本本既不可爱又不温馨,实在太败好感,零分。

七、 班尼兔成长图书

米其林读书记(二)我是一个读书郎班尼兔成长图画书(套装共3册)¥37.1京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

这本书是在书店发现的,当时我是去找中国传统绘本结果无因插柳柳成荫。当时好多书都塑封的,这套没有,随手翻了一下,立刻被五彩斑斓的画面吸引了。绘画精美,颜色鲜艳,各种动物植物都画得很逼真,还有很多小细节,回来立马下单了,绝对的高颜值绘本。内容略有点超龄,但是故事很好,特别是春天和冬天那两本,两季分明,很有特色,最后一页是展开全景式的,真的很漂亮。虽然儿子一般喜欢,但是挡不住我的爱啊。

八、蜡笔小黑手下的炮灰 《鸭子骑车记》《晚安大猩猩》

米其林读书记(二)我是一个读书郎鸭子骑车记(新版)¥18.8京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

在姥姥家的绘本,除了蜡笔小黑,波西皮普打个酱油,甘伯伯偶尔出境,其余皆炮灰,即使作者是大名鼎鼎的大卫香农,这本书讲的是鸭子学习骑车时别的小动物各种心理,但是最后大家试着都去骑了。没讲过几次,尤其小动物们都是心理描写,故事对他来说也有点超龄,只能期待后续吧。

米其林读书记(二)我是一个读书郎晚安,大猩猩¥18.8京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

没买这本书的时候,是看骑鲸之旅推荐,说适合晚上哄睡觉,天知道哄孩子睡觉是个多么有技术含量的活,可惜买回来后儿子也是麻麻,讲的是大猩猩偷了钥匙把小动物笼子都打开了,大家跟着管理员叔叔一起回家睡觉的故事。故事还不错,但是鬣狗我勉强认识,鬼才知道犰狳啊,完全不在小朋友平时认知里,当然也可能因为我没领他去过动物园有关。

九、月亮你好吗

米其林读书记(二)我是一个读书郎启发精选国际大师名作绘本:月亮,你好吗¥24.6京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

喜欢月亮又买了本书,讲的是月亮从天空中掉下来,小朋友请月亮回家一起玩的故事。在小朋友的心里,太阳月亮都是可爱的朋友,故事充满童趣,但是画风不是很喜欢,配文字也比较少,有那么两页我都不知道怎么讲合适,总体还说还可以。

十、我妈妈

米其林读书记(二)我是一个读书郎启发绘本:我妈妈这是安东尼布朗的两本书,作者是国际安徒生大奖得主,他的绘本画风明快,想象力丰富。书中的语言基本上是一页一句,主要突出画面效果,很适...¥29.6京东查看百科详情

大名鼎鼎,但是小朋友我不是很推荐,我爸爸里面作比喻的都是小动物,是孩子们熟悉的。而我妈妈里面比喻的是什么超人,演员,宇航员,小朋友理解不了,所以感觉麻麻。

十一、妈妈,买绿豆

米其林读书记(二)我是一个读书郎信谊绘本世界精选图画书:妈妈,买绿豆!¥25京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

虽然有点复古,但是是难得的贴近我们生活的国语绘本,儿子有段时间的心头肉。讲的是阿宝跟妈妈买绿豆做绿豆粥,做绿豆冰,最后还种了一颗小绿豆的故事。很日常,细节也很多,可以扩展,讲下来洋洋洒洒的像个小电视剧,一本顶三本啊米其林读书记(二)我是一个读书郎 。略有点超龄,因为有些画面像漫画一样是分格的,不过儿子接受良好。儿子是个口水娃,每次我都说阿宝怎么吃绿豆的啊,他就刺溜刺溜咽下去,也算开发出别样的作用,哈哈。米其林读书记(二)我是一个读书郎 难得的国语好绘本,推荐。

十二、开车出发系列

米其林读书记(二)我是一个读书郎开车出发系列绘本 第一辑(套装共7册)这套绘本的内容跟书名一样,讲得就是坐各种各样的车出去游玩,听起来好像很无趣,实际上每个故事都很简单,很有教育的意义。这套书几乎集合...¥90.1京东查看百科详情

米其林读书记(二)我是一个读书郎

慕名买的,第一本看的是《下雨天去郊游》,刚开始翻的时候还有点小失望,因为没什么故事性,就是开车从这里到那里,后来儿子大喊妈妈彩虹,我才发现右边页边形成了个彩虹,真真是有点小惊讶的,设计别出心裁,怪不得那么多人推荐。后来慢慢发现这套书真是蛮有特色,画风清丽,也有很多小细节,还有个指导书中细节的说明。现在儿子最喜欢的就是《快跑,云梯消防车》,看见冒烟的地方都能很自然的接下去,不是着火了,是什么什么呀,挺不错的一套书,推荐。

十三、 托尼·沃尔夫翻翻书 交通工具

米其林读书记(二)我是一个读书郎托尼·沃尔夫翻翻书 交通工具¥24.1京东

小男孩都是车子控,就给他买了这本交通工具大全。书很大,其实也就是几个车汇聚一起的场景,翻翻的地方也没有太大的特色,更像个科普这是什么车什么车。我感觉麻麻,但是儿子还挺喜欢的。

十四、儿歌系列

米其林读书记(二)我是一个读书郎大图大字:儿歌1(彩图注音)¥5.6京东

我一直都想找一本合适的儿歌书,找来找去儿子兴趣都不算大,可能他更喜欢听故事书

米其林读书记(二)我是一个读书郎小手动动念儿歌·亲子手指谣(套装共2册)¥17.3京东

后来看巧虎给了我一个灵感,虽然我只会“炒萝卜炒萝卜切切切”这个基本互动儿歌,但是儿子一直很喜欢,当我模仿巧虎里面类似的儿歌跟他互动,他也很感兴趣,可惜我记不住啊。于是买了这本,一边念着儿歌一边互动确实有趣多了。我很喜欢里面的虫虫飞那首,朗朗上口也很可爱。而且这本书是分阶段的,现在儿子“二”还不会比呢,看样子还能用蛮久。因为是手指谣,两个人之间的互动并不多,几乎都是各自比手指的,可是我们完全可以举一反三,伸伸胳膊踢踢腿,come on baby一起来。

十五、 彩虹色的花

米其林读书记(二)我是一个读书郎蒲蒲兰绘本馆:彩虹色的花¥25京东

大块的色彩粗犷的画风,还是蛮有特色。讲的是彩虹色的花用花瓣帮助小动物,后来逐渐凋谢又春风吹又生的故事。现在儿子还小,什么分享啊,乐于助人啊,生命的意义啊,完全没必要也不需要get到,儿子喜欢就因为一点,他喜欢的彩虹系。

十六、 慧心巧手游戏书:宫廷生活形状拼图

米其林读书记(二)我是一个读书郎慧心巧手游戏书:宫廷生活形状拼图(附赠品)¥16.1京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

无意中买的,最近的新宠,看见这本书必玩。书很不错,拼图由简单到复杂,而且有好几个场景,还配套着故事。但是故事有点超龄,而且儿子拼起图来完全无视。最大优点,他自己可以玩一会,哈哈哈米其林读书记(二)我是一个读书郎 ,不过这套书也让我操碎了心,因为拼图太容易丢了,看见我收起来他非要再撒一床米其林读书记(二)我是一个读书郎 。而且因为是纸质的,又不算厚,容易坏,不过折后还不到10元,性价比很高。

十七、蚂蚁和西瓜

米其林读书记(二)我是一个读书郎蒲蒲兰绘本馆:蚂蚁和西瓜¥23.5京东

应该属于夏天的绘本,可是画风看着并不清爽,讲的是小蚂蚁怎么把大西瓜搬回家的故事。小的时候我还蛮喜欢蚂蚁,觉得它们的小世界很有趣,有时候还会在它洞边送点葡萄什么的,后来想想可能因为都爱囤货吧,哈哈。儿子对这本也是麻麻,但是我觉得可能因为小吧,我看蚂蚁洞里分了很多功能,存着巧克力,薯片什么的,还是蛮有趣的。

十八、 我不想离开你

米其林读书记(二)我是一个读书郎暖绘本·我不想离开你¥23.3京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

差点忘了这本书,我开这帖子的初衷,我们帅帅的葫芦二哥有点小害羞,葫芦妈问有没有交朋友的书。这本书据说是为了减轻小孩子离开父母的焦虑,为入园做个心里准备。讲的是小袋鼠不愿意离开妈妈,后来探索自己的小世界的故事。之所以经常忽略它,因为这本书实在是太大了,简直绘本中的战斗机啊。故事很温馨,画风可爱,是我的菜。我喜欢它还有一个原因,因为我家是个小胖墩,正处在动不动就抱着大腿求抱抱的阶段,有时候累了我就学袋鼠妈妈,一边弯下腰,一边说,宝宝长大了,越来越沉,妈妈累的气喘吁吁,宝宝自己走好嘛。虽然不是每次都成功,但是咱有借口啊,O(∩_∩)O哈哈~

十九、英文绘本

每次看其他的妈妈推荐英文绘本,就有点纠结,什么时候给孩子英语启蒙啊,既不想过早让孩子有学习压力,又怕输在起跑线。后来看见某个值友评论“你就是那个自己不飞,让孩子拼命飞的家长啊”哈哈哈,虽然说的不是我,还是老脸一红,不再纠结了。望子成龙的心情大家都理解,但是想想自己,我对汉语的爱远远超过英语,甚至因为英文名字过长容易混淆不太爱看国外小说,所以顺其自然吧,也不知道自己以后能不能说到做到,哈哈哈。不过我觉得磨磨耳朵还是很好的,一边玩一边潜意识的学是最理想的。

米其林读书记(二)我是一个读书郎Pete the Cat: Pete at the Beach (My First I Can Read)皮特猫去海边 英文原版¥26.7京东

买的时候是因为儿子特别喜欢去海边玩,想找找共鸣。这本是平装不算大,学英语远远超龄,我都是汉语讲的,极其偶尔也念两句英文。

I Am a Bunny

米其林读书记(二)我是一个读书郎I Am a Bunny (A Golden Sturdy Book)我是一只兔子 英文原版¥28.4京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

这本书真的很漂亮,硬纸板,撕不坏,讲的四季变换,特色分明,英语不多也郎朗上口,但是有几个单词我还是要查字典 。我讲的时候一般是一句英文一句汉语,虽然我的英语也不标准,但是小孩子开始也听不懂更分辨不出来。比起放标准音频,我觉得在妈妈搂在怀里启蒙。儿子想看这本的代号都是,讲讲讲,讲abcd,哈哈哈。

话说,英文重要,作文也是老大难啊,所以不要太纠结啦。

二十、存货

爱买书的妈妈总会不小心买些超龄书,在此列出给提个醒。

米其林读书记(二)我是一个读书郎海底100层的房子¥24.2京东

米其林读书记(二)我是一个读书郎

细节超级多,而且需要有一定理解能力,估计要三岁以上

米其林读书记(二)我是一个读书郎小怪兽蒙蒙¥35.4京东

情节不是很复杂,但是幸福啊一些名词小孩子还是不懂得

米其林读书记(二)我是一个读书郎不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)网上最热销的儿童读物¥78京东查看百科详情

故事比较复杂,文字也比较多,两岁孩子还是太小了。

以上是我家儿子的喜好,但是父母买书的时候也不要抱太大希望,因为小孩子就是这么捉摸不透。

最后的最后,希望所有的宝宝都快乐成长,绘本是个神奇的世界,希望宝宝们不要错过。