一个一年一半时间都在出差的人的EDC

2016-03-06 14:04:43 275点赞 724收藏 162评论

作为一个工作十二年的屌丝青年(主攻公司财务方向),关注张大妈也有两年多了,看了不少同学的EDC,也剁了不少手,一直想着自己分享一下,但是强烈的拖延症患者(懒癌晚期),这个事情也一直耽搁着。最近心血来潮,想着趁着一股热情,把自己的包里翻一翻,也把日常一些好用的东西和大家分享一下。

备注:照片是iphone拍摄加上官网的图片,拍摄水平有限,所以大家要看细节的图,还是需要移步到官网或者推荐的购物网站。

~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线

两年前的工作变动,导致了自己成为了一名空中飞人,在半年之内飞出了东航的金卡,在2015年,更是华丽的飞了93次。

一个一年一半时间都在出差的人的EDC

作为一个一年一半时间在出差的人,他的EDC是怎么样的?

先来介绍一下日常通勤的包吧:TUMI绝对是商务人士首选,Alpha Bravo也是TUMI的拳头产品,我的这款是亚马逊特价的时候买的,现在官网和亚马逊已经找不到了,因为实物的照片被我拍的太难看了,所以找了官网的新款的图片来代替,这款包的最大优点就是看上去轻薄,但是收纳功能很强,能装的东西很多,而且独立的口袋很多,方便分类整理(笔记本电脑,IPAD,Kindle都可以单独存放),弹道尼龙的材料也非常结实,同时背后的插袋方便搁置在行李箱之上,绝对是出差通勤的好选择。可以单手拎,也可以单肩背。要说缺点的话,可能这是所有的TUMI的包的缺点吧,那就是自重还是比较重的,所以装满东西以后拎起来还是很重的。

Tumi Alpha Bravo Andersen Slim Commuter Brief美国亚马逊去购买

一个一年一半时间都在出差的人的EDC

介绍完通勤包,开始翻包吧,先来一张大合影。

一个一年一半时间都在出差的人的EDC

耳机开始介绍吧,Bose QC 25,对Bose的耳机已经长草很久了,主要是对他的隔音效果,对经常需要做飞机的朋友来说,隔音非常重要,带上他,播放一段音乐,仿佛就置身事外。Bose的降噪耳机主要是根据环境噪音来发出相应频率的声音来抵消噪音,楼主也算轻度发烧,之前试过入耳式耳塞(物理隔音),但是最大的问题就是时间久了耳朵会很痛,但是Bose 绝对没有这样的问题。不过就音质而言,如果没有开降噪效果,那么QC25的音质也就值十分之一的价格。这副耳机是今年春节之前去日本出差在东京的Bic Camera买的,用的携程给的折扣券加上退税,价格还是比国内的网站给力很多,这里放上美亚的链接。

Bose QuietComfort 25 Acoustic Noise Cancelling Headphones - Apple devices, White - Wired299美元美国亚马逊去购买

一个一年一半时间都在出差的人的EDC

在飞机上的时间那么长,看书和看视频绝对是消磨时光最好的办法。看视频用的iPad mini,这个就不给大家介绍了,看书的工具也在这次日本出差的时候从kindle paper white一代升级到了kindle voyage,分辨率上到了300ppi,触屏的反应速度提升了不少,两侧的压敏式翻页键也是一下提升了品(bi)味(ge)。开关键从下方移到了后面,感觉按起来更方便了,而且打开开关后需要滑动屏幕才可以解锁,大大减少了误开的几率,更加保证了电量的供应。相比纸质书的缺点就是飞机上升和下降的时候不让打开(国内航线的专利啊),当然有点就是轻薄,这个对出差人士还是很重要的。

一个一年一半时间都在出差的人的EDC

京东的链接给大家吧,我的同样也是在日本买的,有退税加折扣,价格还是不错的。

Kindle voyage 6英寸超高清电子墨水屏 4G 电子书阅读器旗舰版 黑色1499元京东去购买

一个大点的钱包和一个随身携带的卡包的搭配对于出差来说还是非常方便,卡包是tumi的,大促的时候买的,不记得价格了,前后一共三个卡位,中间的夹层还能放点零钱,当然现在有了apple pay支付宝以及微信支付,零钱的意义也不大。大的钱包是BV的,小羊皮,刚刚在日本的outlet买的,一共8个卡位,中间有个拉链包,可以放点零钱,钱包的手感很好,容量也不错,要说缺点,就是羊皮可能比较嫩,使用的时候需要比较注意,之前有一个牛皮的BV,还是非常皮实,而且皮是越用越亮,有段时间日本亚马逊促销,张大妈也推送过,价格和outlets差不多了。

一个一年一半时间都在出差的人的EDC

日常出差和工作,笔记本和笔是必不可少,虽然说现在电脑用的越来越多,但是有些场合还是笔记本和笔比较有用(上次开会时就因为用电脑记录会议纪要,键盘的声音太吵而被嫌弃)。俗话说,工欲善其事,必先利其器,所以在笔记本和笔的选择上面我还是比较注重。

笔的方面就不做太多的介绍,从上之下分别是Lamy的钢笔(2000系列),三菱的Uni系列圆珠笔(0.28),以及百乐的著名的可擦写的FAIXION,有三种颜色的0.5的和0.38的。现在主力是用的Uni系列的圆珠笔,是用起来非常的流畅,百乐也会是用,因为可以擦写,所以使用也很方便。钢笔主要用来在一起文件上签字,LAMY的笔的评价也很多,但是2000系列比Safari系列用下来还是要流畅很多,而且笔夹和加墨器的设计都是比较巧妙,最重要的当然是**够高(万宝龙的系列就不谈了),感兴趣的大家京东上看一下。

凌美(Lamy) 钢笔 2000系列活塞吸墨系统磨砂玻璃纤维笔杆14K金笔尖墨水笔 磨砂玻璃纤维笔杆14K金笔尖墨水笔01F899元京东全球购去购买

一个一年一半时间都在出差的人的EDC

介绍完了笔,花一点时间介绍一下笔记本,现在主力使用的是两种笔记本,一种就是很著名的moleskine,纸和本子本身的质量我就不多说了,值友们也分享的很多了。最近经常使用的主要是这款用来记录会议纪要的,结构设计的比较合理,可以分开纪录会议的目的以及会议主要的跟进事项,还是比较值得推荐的一款。Moleskine国内的价格比较坑爹,建议还是美亚海淘,多买几本来摊薄运费,还是比较划算的,奉上链接:

Moleskine Folio Professional Notebook, Large, Orange Yellow, Hard Cover (5 x 8.25) (Professional Folio Series)19.07美元美国亚马逊去购买

一个一年一半时间都在出差的人的EDC

还有一款是主力使用的,无意中在新华书店发现的,日本品牌,叫nakaboyashi,很喜欢对本子的线条的规划,方便大家整齐划一的记录,楼主的字实在不值得见人,所以还是放上图例供大家参考吧。线上没有找到此品牌,所以就不推荐了。

一个一年一半时间都在出差的人的EDC

大部分的东西都介绍完了,其实出差还有很多小的东西要带,这里还是给大家推荐一个我觉得很好用的收纳用品无印良品的尼龙包,每次出差都要带上充电器,耳机还有一些药,以及3g网卡,优盘,网银的u盾,以前这钱东西都是散落在各地,现在发现这款小的尼龙包以后,把这些东西分门别类,再塞到TUMI的各个小口袋了,实现了对小物件的整齐划一,而且小包是透明的,找起来也和方便,这样老婆再也不用担心我丢三落四了。

一个一年一半时间都在出差的人的EDC

附上官网的链接,方便大家选购。

锦纶网硬质化妆包 中 约13.5×19cm / 黑色17元无印良品中国官网去购买

好了,这次的翻包就告一段落了,希望分享的东西能对大家有所帮助,接下来如果有时间可以谈谈男士衬衫的选择以及对手表的一些粗浅的认识。

同时预告一下下一篇,谈谈对男士衬衫的选择,主要说brooks brother。

锦纶网硬质化妆包 中 约13.5×19cm / 黑色

锦纶网硬质化妆包 中 约13.5×19cm / 黑色