2016-07-30 12:45:45 87点赞 464收藏 151评论

新手妈妈当了三个月了,不能说得心应手,但基本已摸通儿子的脾气,所以带起来真心不累。在此推荐一样到哪我都离不开的神器——安全提篮。

有宝爸宝妈说宝宝不喜欢坐安全提篮,就我目前自己的个人体验是,安全提篮不是非要出门坐车才能用,在家完全可以用,而且用处超大。

一、轻便推车➕安全提篮的性价比选择。很多妈妈会考虑要不要买高景观车,虽然新生儿躺着舒服,可是,重重重啊。用宝爸的话说,我是一个连西瓜都拎不动的人,虽然我家是电梯房,可是碰到个台阶,就歇菜了好吗,而且高景观推车用的时间也不长,所以一开始我就没有考虑高景观推车。在张大妈这看了很久的推车,最终选择了mountain buggy,这款超轻便推车可以配安全提篮,这样可以从宝宝出生开始用到好几岁,省了一辆车的钱,也省空间,利用率又高,出门时安全提篮又能保障宝宝安全,这样的性价比之选,当然买买买啦。

看了下张大妈之前的记录,在我怀孕之前价格好的不得了,可惜今年价格没了,因为是刚需,所以淘宝找的代购,1600不到点,被睡了200.轻松带娃神器 — Mountain buggy 安全婴儿提篮 开箱

轻松带娃神器 — Mountain buggy 安全婴儿提篮 开箱Mountain Buggy Nano Stroller, Black $249美国亚马逊

组合起来是这样的组合起来是这样的

二、宝宝的安全保障。在国外,小宝宝一出院都要使用安全提篮,在我国,安全提篮、安全座椅还没有普及到家家户户,但不少妈妈会有这样的安全意识,为宝宝挑选一款安全提篮或安全座椅。因为小宝宝出门机会少,所以安全提篮的使用更少。很多家长买了,但也没用几次,所以,我就买的二手的呀,又省钱了有木有?轻松带娃神器 — Mountain buggy 安全婴儿提篮 开箱 平常在家用,宝宝坐着没有不舒服的反应,90天时第一次带他出门,把他放在提篮里拎到车上,因为晃动,宝宝有表现出害怕,手握的很紧,放在车上后就没这个问题。

三、解放妈妈的好帮手。在家一个人带孩子,除了宝宝睡觉才能放松一会,不然得时刻陪伴着。宝宝要么躺着,要么抱着,自己连吃饭的时间都没有,搞的自己很累有木有。一般早上宝宝醒了我会把宝宝放在有安全提篮的推车里,和我一起进卫生间,我自己刷牙洗脸,可以时不时的逗逗宝宝。洗漱完毕,再推到厨房做早餐,宝宝一直在我的视线范围之内很放心。吃饭的时候也会把他放在推车里,慢悠悠的享受美食,很惬意噢。

四、拉屎、放屁的神器。出月子后会时不时把宝宝放在推车里。慢慢就会发现,宝宝一进安全提篮里,没过多久就会放屁或者拉屎。肠胀气会让人很奔溃对不对,按摩肚子、踩自行车、飞机抱等都是缓解肠胀气的方法,个人觉得只有把气放掉才是治标。一旦胀气,宝宝一哭,头都大了。这个时候把宝宝放进推车,基本就不哭了,一般过个几分钟就会放屁拉屎,个人使用下来成功率没个100%,也有90%。这是最最省心的。

五、解放双手的安全摇篮。

把安全提篮放到地上,就变成一个摇篮,把宝宝放在里面,宝妈就可以做自己想做的事啦,玩个手机,做个瑜伽,完全没问题啊。

此处有个视频,不会上传轻松带娃神器 — Mountain buggy 安全婴儿提篮 开箱

带娃的路上遇到各种问题,见招拆招,欢迎爸奶妈们一起交流轻松带娃的经验轻松带娃神器 — Mountain buggy 安全婴儿提篮 开箱

什么值得买处女帖到此结束。

mountain buggy NANO V2 婴儿推车

mountain buggy NANO V2 婴儿推车

mountain buggy Nano系列 婴儿推车

mountain buggy Nano系列 婴儿推车

mountain buggy duet 可折叠高景观双胞胎推车

11999元起

mountain buggy nano v3婴儿小推车超轻便携可坐可躺折叠手推伞车

mountain buggy nano duo 可折叠轻便双胞胎推车 黑色

mountain buggy 便携睡篮 黑色

mountain buggy 便携睡篮 黑色

Mountain buggy 轻便双人儿童推车 nano duo红色

Mountain Buggy nano婴儿推车原装配件零件 收纳袋

mountain buggy Nano All Weather Cover 婴儿推车遮罩

mountain buggy 轻便推车推车配件

mountain buggy 轻便推车推车配件

mountain buggy swift 可坐可躺轻便婴儿推车

mountain buggy nano儿童推车

mountain buggy nano儿童推车

mountain buggy bagride 可折叠轻便四轮推车 黑色

• 出去外面在那种地砖路上走会不会很颠啊?新生儿能行吗?

新生儿应该不行的哦,我们推车➕安全座椅,这样也是在平稳的地方,大多数在家里用

我觉得还好呀。在小区绿化的路上推车走过,带没满月的宝宝去复查黄疸,宝宝没什么不良反应

• 买的二代 质量一般

没有其他对比,感觉还行吧

• 求解毒,孩子也不能在里面睡觉吧?

长时间睡觉是不行的,百度说二小时以内,在家当然睡床啦。如果非要开车出门,坐着睡会也是没问题的。

• 提篮的链接在哪啊

提篮是咸鱼买的二手的

• 不错的文章

谢谢 [高兴] ,紫薯布丁

• 又是安全提篮的长草文。。反正我买了一个,个人觉得是鸡肋,在我一个人开车带宝宝时好用,单拎实在太重,在家基本没用,夏天热死了,宝宝窝在里面能窝一头汗。。

可以适度开空调,26度就可以了,但是不能对人吹

真没用 提篮也好安全座椅也好 宝宝都是窝在里面的 空调再开 透不到里面去

• 提篮感觉还是租比较好。使用时间太短了,单独买不划算

所以买的二手的 [高兴]

• 看到第四条,笑死了,我家以前也是出门前把宝宝放提篮里面清肠胃;有次在快速路上后车从左边快速超车,然后向右变道停车,我们也刹车,我坐副驾系安全带感觉都快扑到玻璃上了,宝宝在提篮里稳稳当当的睡觉,提篮不好的就是不透气,窝一身汉。我家也有安全座椅,几乎没用,孩子好动死活不坐,怎么劝都不听。

我们还没到安全座椅的时候,不知道以后高不高兴坐

• 没用。。。。感觉儿子一下子6个月了,开始到处跑。管不住。。

现在三个半月感觉快坐不住了,不过前几个月里给的帮助挺多的,特别是拉屎放屁的功能 [高兴]

• 提篮真心好用 我家宝宝4个多月了 从出生开始只要坐车就放在提篮里 去姥姥家打疫苗逛公园什么的 使用率挺高的 1 2个月的时候 一坐车就睡觉 下车了就直接拎着走 也不会弄醒她 现在一坐进提篮里就知道是要出去玩 也不哭不闹的很开心 天热车里开空调呀 开了空调还好 反正路程也不会特别远 毕竟安全更重要 但是拉臭臭的功能在我家宝贝身上倒没体现 [大囧]

下车拎着走???我基本属于拎不动。。。。。。哎。没有个臂力惊人技能

孩儿爸拎着很轻松呀 难道你们都是自己带孩子出门的?

• 我家也一直用提篮,但是总觉得坡度有点陡,娃小的时候一直担心会不会对他骨骼不好。

不长时间坐应该是没问题的。

• 请问 用的提篮是什么牌子? 这个车所有提篮都无缝安装么?

kiddy,好像都适用的

这个推车是号称可以匹配大部分的提篮的。实际使用下来没问题啊。他类似安全带一样扣住提篮,完全没问题的。在家我们是直接放在上面,都不扣。因为baby很小,活动也就是笑笑或者挥挥手,等他能有其他活动,基本上提篮也坐不下了。

• 合格的父母,才让人觉得有担当

嗯,努力中,紫薯布丁

• 宝宝快出生了。。也在看这些。。50两请收下

跪谢 [高兴] ,有需要可以随便问,我也就只有一点经验

• 三个月提篮就在角落里积灰了,性价比感觉不高

我们三个半月还在用,不过现在灵活了感觉快坐不住了,以后留给老二用 [喜极而泣]

• 入了nano2,觉得挺好的,收放方便,也不重,能上飞机

现在还都是配提篮用的,单独用还没到时间 [皱眉]

• 同款,之前150刀的时候下的手,第二天还便宜了15刀,立马发邮件保价了,托朋友人肉带回 [呲牙]

头像吓死了 [哭泣]

• 问同事借了一个kiddy基本款,利用率蛮好 [赞一个] 关键是不用自己买了,不用了也不用找地方收纳

这个使用时间是不长,就几个月,但是在我家使用率还蛮高的

• 十月份就要当妈妈了,囤货清单里也是跟前楼主一样二手安全提篮+nano推车的组合 [高兴]

省钱又好用,哈哈

辛苦码字,银子奉上…准备过段时间写个孕期囤货帖,这才7个月已经花了七、八千了,一定要记录下这些钱的去向啊

• 我来解毒。家有快4月份出生的宝宝,快4个月大了,电梯房,生之前也是看到值得买上各种关于高景观车无用论,于是为了照顾娃平躺和轻便入了moutain buggy nano2+kiddy提篮,事实证明实用性很差。首先提篮空间小,底部不平,宝宝长时间坐着并不舒服,尤其到了三个月四个月会翻身后,在车里各种扭蹬腿翻身,提篮根本不愿意坐。其次提篮出于安全性考虑,垫层很厚,这种天气想要天天推出去溜娃分分钟满身是汗。再者,提篮加上推车组合不但不轻便单手如果是楼梯房一个人也无法拎着提篮加伞车抱着娃下楼吧。。。我娃5月份后几乎天天推出去,后来还是老老实实买了高景观车,电梯房推着不麻烦,最重要的是孩子躺着舒服,避震也好。对于楼梯房来说,建议买个能平躺的轻便推车,电梯房还是老老实实买高景观吧。当然了,如果你的还是是秋末或者冬天出生,北方大风呼呼吹很少能出门的话,可以考虑nano+提篮的组合。

为什么要拎着提篮和推车下楼?不能推下去?

我们都是抱着下楼的,很少推下去。在家用的比较多,三个半月还不会翻身,但是在里面很活跃,提篮本来就用到五六个月嘛。用的时间虽不长,但在我家使用率还挺高的。