想说爱你不容易:IUNI 艾优尼 U2 手机

2016-03-29 10:21:51 8点赞 6收藏 30评论

一年前买手机,入手的IUNI U2 ,为什么买IUNI这个大家都不认识的品牌呢,原因如下:

想说爱你不容易:IUNI 艾优尼 U2 手机

1. 一年前还没有4G内存的手机,之前的2G内存把我卡的实在是不要不要的,于是这回一定要买个3G的

2. 本人虽然个子大,但是不喜欢大屏幕,感觉手机这种东西就应该一只手用,于是屏幕尺寸要在5以下(之前的就是5寸,感觉也大)

用这两个条件在中关村一筛选,只剩这一个了,于是下单。

想说爱你不容易:IUNI 艾优尼 U2 手机

到手之后的第一感觉,我擦这流畅度(IUNI无预装程序),这清晰度(1080P在4.7寸屏幕上的表现确实抢眼),另外重要的一点是终于可以一只手完美掌控了(请忽略本人粗壮的手)。

想说爱你不容易:IUNI 艾优尼 U2 手机

外观方面感觉唯一一个吐槽点就是后面摄像头的突起,不过也并非完全无法接受。

想说爱你不容易:IUNI 艾优尼 U2 手机

另外值得说的一点是IUNI的拍照效果很好,去西藏的时候同游的伙伴给予了高度评价(为啥我就不觉得有多好。。。),甚至抛开自己的单反改用手机拍照,附上两张图。

想说爱你不容易:IUNI 艾优尼 U2 手机

美好的日子是短暂的,作为32G内存手机,自然是开始肆无忌惮的装起了软件,但是有一天,

想说爱你不容易:IUNI 艾优尼 U2 手机

我擦嘞我才装了40个软件不到32G竟然没了,话说安卓什么时候一个软件500兆了,于是去存储一看

想说爱你不容易:IUNI 艾优尼 U2 手机

想说爱你不容易:IUNI 艾优尼 U2 手机 我擦原来32G内存是由8G系统内存+24G存储卡组成,这货明明不支持存储卡啊,你分我没意见,但是可安装软件的地方只有4G,这尼玛随便装装就没了好嘛。

俗话说福无双至,祸不单行,过几天又发现了另一个问题:

想说爱你不容易:IUNI 艾优尼 U2 手机

照片是网上找的,但是问题一样,android.process.media进城意外停止,下面有个确定,问题你点确定之后这货会马上狂出不止,根本无法退出,锁屏也没用,此时的办法只有一个,就是重启。。。

下一个问题,系统卡死,有时候手机会无缘无故死机,什么键都不好使,机身发烫,对此问题一般的反应是强行重启,但是重启前你的手机明明有70%的电量,重启之后变成了3%!,而且一旦电量低于15%这货的掉电速度是极快的,如果一分钟以内无法插上充电器,嘿嘿,这货没电关机了。(对此我实在是不解,电到底去哪了)

镜头反应问题:正常的镜头拍照时快门声结束就可以手机拿起看拍的效果了。但是这货如果快门响了你就拿走最后的照片就是这样的

想说爱你不容易:IUNI 艾优尼 U2 手机

这种问题不定时出现,尼玛快门到底是什么时候拍,为了保险起见,拍照时快门响一秒后才能把相机拿开。

其他的小问题:一 12306 2016年过年开始就无法打开,每次打开都停止运行,刷小米系统后依然如此。

二 喜马拉雅定时关闭无效,刷小米系统后依然无效

这些问题在最新的系统上仍未得到解决,IUNI竟然还去为小米适配自己的系统,对此,我只能表示呵呵

IUNI U2的好处很鲜明,无预装,系统流畅,单手机皇实至名归,但是,我只能说缺点太致命了。对于IUNI我的感觉就像是一盘用尽燕窝鱼翅鲍鱼做的一锅副跳墙,最后把锅烧糊了。用户并不在意你的系统是不是零预装,你可以预装,可以轻微卡顿,但是不能影响正常使用。

对此我想问一下IUNI的全体员工,你们平时用的手机到底是iphone还是自己的产品,如果你们每天都用自己的产品,这么多问题为什么没发现,我也去过IUNI的论坛,这些问题绝不仅限我一个人遇到。

后一代的IUNI U3改为了5.5寸屏,可能是由于U2卖的不好公司觉得小屏幕没前途,其实,没人买真的不是因为你的屏幕小。。。。

作为一个本身就是微型企业的创业者,我深知小公司面对种种问题时的无奈,他们面临的问题往往是大公司的十倍甚至百倍,所以在选择产品是都是选择小品牌的产品,算是对他们的一种敬佩,也尽自己的一份力,但是对于IUNI我只能说以后不会再买你们的产品了。

希望民族品牌能够越做越好。不要一枝独秀而能够百家争鸣。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70E 5G手机

Redmi 红米 K70E 5G手机

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

• 简直就是坟贴啊。小编小手一抖,不知道从哪里的坑里面刨出来的吧。

确实是最近写的,用了一年发现的一堆问题

• 4.7不能再大了,除了iphone还有啥,最好双卡双待,这样不用抛弃移动

感谢锤子和Vivo,另外在等魅族传说中的小屏旗舰

s7直板,尺寸比6s大一小丢丢。握持手感相似。s7是142.4x69.6x7.9mm,6s是138.3x67.1x7.1mm。而且s7后背弧度大,握持手感很棒。

• 卤煮为啥要去爱一坨屎呢?? [得逞]

支持小企业,嘿嘿

• excuse me?这是去年的文章今年才发出来吗

• rom和手机内存分开是正常的,不信可以去瞅瞅HTC lg等,都是分成俩区 [皱眉]

• 同样想问一下手机的内存,能不能自己改分区的,存软件的分区太小,存文件的分区太大,分布不合理啊

以前玩mi1的时候看过一篇帖子,可以重分区,但是系统和软件之类的数据保不住,记不大清了

具体叫分区合并 以小米举例 2s有官方教程 3就没有3以后就直接分区合并了 局可以再百度搜素小米存储分区合并 关键词

• 中关村......会员制数码门户网站,给钱就能上,小米发布会当天居然只字未提小米两个字,简直没有媒体的素质

• 照片放的太少了,看不出效果好啊?

• 现在来看小米还是最好用的安卓,最起码没有弹出进程无法关闭之类的 而且小米4之后 存储好像就和iPhone一样了 再也不区分内存和存储空间了 大型游戏可以尽情的下载了 网上找一张小米存储截图就可以啦

• 改分区 变砖一次 回来继续改 半砖 然后救活了

• 刷的MIUI?

• iuni n1 路过,非常好,唉,只是可惜N1火不起来 了

• 这手机真有人买啊

• 这不是699那台吗……这里还是张大妈吗?

• 哦这把啊,当时iuni接受预订我却只选了晚iuni一会发布的一加,现在确定选对了。

• iuni第三方rom开发也停了,以前s5用的iuni还挺好

• 大神F2全网通的一年多飘过

• 这手机外观简直跟金立E7T一模一样 [小眼睛]

就是金立的子品牌啊,和一加跟OPPO,努比亚对跟中兴一样

• iuni i1做备用机的用户路过。。。

• 你好,请问~你的这个手机还在吗??