匿名用户 2016-03-08 19:30:00 32点赞 42收藏 41评论

温馨提示:图片较多,请连入wifi后观看。

Po主苦逼科研狗,正在奋斗毕业。

Apple Watch运动版晒单:

去年十月亚马逊入手Pebble smartwatch,手机app端更新固件后手表加入了对中文的支持。平时主要用于操作时看推送的通知,手表本身防水性能不错,实验后洗手可以直接冲洗Apple Watch运动版和Pebble SmartWatch不专业不客观对比 (我是不是太不爱惜这货了)。前段时间收到基友送来的这货(开箱和配对手机的介绍太多了 ,这里简单略过吧。)

先补上二者简介

Apple Watch运动版和Pebble SmartWatch不专业不客观对比Apple Watch_百度百科Apple Watch 是苹果公司于2014年9月公布的一款智能手表,有Apple Watch、Apple Watch Sport 和Apple Watch Edition 三种风格不同的系列。Apple Watch 采用蓝宝石屏幕与Fo...baike.baidu.comApple Watch运动版和Pebble SmartWatch不专业不客观对比Pebble Smart Watch 多功能智能手表 个性表盘 中文推送 日光阅读 海量应用 超...Pebble智能手表为入门经典款,相比新推出的采用金属或皮革腕带的二代产品,性价比更高,采用塑料材质,配色丰富活力,更适合年轻人。电子墨水...¥599京东查看百科详情

二者都是公司在这智能手表领域推出的第一款产品,而且在推出的时期都引起了科技界的骚动。

Apple Watch运动版和Pebble SmartWatch 对比评测:

以下非客观评测分成:

1. 续航和充电时间

2. 屏幕

3. 实用性

4. 值不值得买

1. 续航和充电时间

苹果家的东西貌似续航是个永恒的话题,6和6plus加大了电池容量兴奋了一批持币购买的人,结果6s又缩了点(不过内存加大了)。去年发布watch的时候18h的续航成为了极大的槽点,几乎成了好男人的标志Apple Watch运动版和Pebble SmartWatch不专业不客观对比 。三天试用后,apple watch正常使用24小时后电量剩余24%(偶尔游戏,大部分时间待机,消息推送全部打开,微信约30min,健康监测打开),算是中规中矩,电量低于30%坐立不安星人一天一充(电量可以在iPhone通知栏看/手表界面看到)。Pebble一大卖点就是电子墨水屏,在静止情况几乎不耗电,官方宣称正常使用一周左右,所以不推荐选择显示秒针的表盘。但实际使用下来,由于会推送所有iPhone的通知信息(无法选择性屏蔽),所以其实在正常使用中4天左右就提示电量低。

充电方面,两者都是无线充电,方便程度相当。速度方面,apple watch充满一次大约需要1.5-2h,pebble差不多35分钟。差距还是比较大,好在apple watch充电大部分都在夜间,醒来了就充好了,没什么太大的影响。

2.屏幕

个人觉得智能手表除了搭载的系统之外,最为重要的就是这块屏幕(真心不觉得有没有外放这件事情很重要,现在用着apple watch都开着静音模式Apple Watch运动版和Pebble SmartWatch不专业不客观对比 )。

虽然apple watch屏幕尺寸比pebble大,但pebble感人的边框使得整个表盘面积还是比apple watch大上不少,女生购买的时候需要注意下。此外,apple watch是电容屏支持force touch,pebble依靠按键进行操作。

3.实用性

3.1推送

当初购买pebble的时候主要是因为非无菌实验操作(无菌操作恨不得把我们都无害化处理掉Apple Watch运动版和Pebble SmartWatch不专业不客观对比 ,穿着操作服根本也看到不了你手腕上的表,所以根本也不会带进去)中来个电话或者短信无法及时回复,错过个重要电话也麻烦。apple watch由于系统层级支持,处理通知推送上确实要丰富很多。

来短信通知的时候apple watch可以选择关闭(忽略通知)或者回复(通过预设短语或者语音转文字),聊天软件的通知几乎都能直接这样回复。

pebble则简单暴力很多,推送所有iPhone接收到的通知,只有一个忽略的选项。

此外,apple watch和iPhone配对后,如果iPhone处于解锁屏幕亮起的状态,apple watch不会推送任何消息,反之只有apple watch会有以下震动提示你,抬起手腕后可看到信息推送。pebble的通知推送为镜像推送,iPhone和pebble均会有推送提醒。

3.2 APP支持

apple watch有一个系统中删不掉的APP支持

Pebble可以在APPSTORE中下载到对应的APP

都支持安装特定版本的app,apple watch在配对手机后会自动下载有apple watch版的app,pebble可以进入get app里面下载。由于app向来是苹果的强项,pebble作为初创公司,app里面大多是国外能用的,本地化几乎没有,用的比较多的就一个MisfitApple Watch运动版和Pebble SmartWatch不专业不客观对比

3.3表盘选择

apple watch自带了14个表盘设计,每个表盘都可以通过digital crown进行微调,显示出更多或者更少的信息。信息源可以来自于安装的第三方应用。pebble则在get watchface中有许多表盘,但无法自定义表盘的内容。可玩性差一些。

3.4健康监控

apple watch中自带了两个健康app,分别可以记录日常步行和锻炼的信息。另外附有心率监测功能,和久坐提醒,比较齐全。数据可以自动同步到iPhone的健康应用中。pebble没有自带任何健康功能,通过安装上面提到的misfit可以监测用户步行和睡眠情况,数据比较简单,但是对于只是想简单了解自己运动状况的人来说,应该还是够用的。

3.5对手机的控制

这个部分以音乐app为主,PO主日常娱乐活动只有听歌(Apple Watch运动版和Pebble SmartWatch不专业不客观对比 骗人,明明是LOL),目前还面临体重失控,于是准备多锻炼下。耳机虽然有线控,跑步时候不方便,而且B格确不够高。apple watch和pebble都可以支持对iPhone播放音乐的切换和音量调节(支援第三方播放器)。

3.6总结

Pebble:

1. 入手后只有过一次系统更新,加入了中文支持,貌似目前已经处于不管了的状态;

2. 官方商店中上线的watchface慢慢都偏向于pebble time开发;

3. 表盘无法选定一个,不知不觉就换了个表盘;

4. 通知推送很快,但是无法进行下一步操作。

Apple watch:

1. 系统更新频繁,但目前还处于功能添加阶段,且完善度有限;

2. 第三方app反应慢,功能有限,有待优化;

3. 官方app虽然反馈不错,但受限于性能,loading画面常见,点击语音转化文字有延迟,hey siri需要耐心才可使用;

例如微信中推送不显示内容

4.值不值得买

apple watch前段时间降价100美金,京东也有过几轮活动,售价为1888(38mm)和2288(42mm)。

pebble smartwatch目前亚马逊/京东售价599。

差价1200以上。

就目前体验来看,这1200提供的升级包括更精细的屏幕,和iPhone更加好的兼容性和更多APP拓展。

带来的缺点是充电时间长,续航差。

如果是第一次试用智能手表,个人推荐pebble,价钱更低,核心功能都有。

如果对于运动检测/B格有要求,不差钱,上apple watch(最好能先试戴)。

Apple watch作为苹果第一代智能手表,可取之处很多,上手初期可以感觉到不错的诚意,手表检测到非佩戴状态会自动锁定,需要输入密码才可使用,会依据设备间的状态自动切换显示方式,hey siri查询功能可用,信息回复时无需在iPhone端一样再次确认才可发送。但性能的限制,让人感觉还是只能当个漂亮的表看看推送通知,如果真要在手表上处理信息,需要极高的耐心。就如07年开始兴起的智能机

Pebble作为初创公司的第一代产品,完成度挺高,续航给力,但功能拓展和屏幕均是限制。但结合发布当时的环境,不失为一个诚意作品。更像是当年的诺记。

各位看官更喜欢诺记或者

Pebble 智能手表 红色/白色

Pebble 智能手表 红色/白色

Pebble 2 + 智能手表

Pebble 2 + 智能手表

Pebble Time 智能手表 白色 硅胶表带 白色(防水、计步器)

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

• 说实话 pebble的售后很好 现在还多一个黑色在手里 不过用时间长了 也就觉得那样了 实现了一些功能 就奢望更多的功能 真是个贪心的人啊 [哭泣]

[无所谓] [无所谓] 个人一直很喜欢“懒人是不断推进社会进步的动力”这句话,不要苛求就可以了 [高兴]

• pebble太丑了。。那边框是赛马跑道吗?

[无所谓] 初创公司技术积累确实差些 新的几款这个部分好些了

• Pebble:

表盘无法选定一个,不知不觉就换了个表盘;

所以我不建议动手能力差的人用pebble,毕竟廉价的代价就是要自己动手,PS:现在手表的版本和手机APP的版本都是3.10,和IOS更新的速度比不了,但是对于一个小公司来说,还是不错的。

但感觉pebble在app store里面上了个pebble time的app后pebble smartwstch就不算很重视了

整合同质APP而已。基本主流的手表APP都向下兼容pebble class,毕竟第一代steel版本目前还是保有量最大的版本。

• 楼主用的什么音乐播放器还支持pebble控制? 我的咋不行 [哭泣]

良心产品 网易云音乐

• 同奋斗中科研狗发来慰问~楼主1234的编号好严谨啊,一看就熟练掌握摘要引言正文结果讨论~给赞 [期待]

[喜极而泣] [喜极而泣] 其实本来的稿子里有三级标题 写完后瞬间觉得中毒好深 改成二级标题了 [哭泣] 月底交论文 [傻笑]

啊哈哈不啊,很geek很可爱~吐槽一下app watch每小时叫我站起来动一下,论文期间才发现时间过得这么快,明明这一个小时里只是插了两个参考文献 [喜极而泣]

• 贴膜真丑。

已经撕掉了……

• 感觉是为了众测写的 [傻笑] [傻笑]

[邪恶] [邪恶] 还忘了这一茬 好久没中过众测了

• 请问楼主 想用pebble搭配蓝牙心率带实时显示心率 不知可否实现

如果是通过app借助pebble的屏幕显示数值这个需要看app是否支持,如果是佩戴两样设备,个人觉得心率带够了,目前是换成只戴apple watch同时检测运动量和心率监测

好的 非常感谢

• 充电方面,两者都是无线充电

• 还有国产小黑呢。

• iPhone用户就没必要纠结了 直接Apple watch 。 pebble这玩意 跟手机 的连接肯定没有aw稳定 安卓用户直接pebble ,就是为了折腾嘛 当然你也用不了 Apple watch。

• 贴主应该还是2.9吧,建议更新完再来说说感受。ps:谷歌play商店下载pebble time软件就可以更新啦 [高兴]

• 这文章里的序号,看起来十分舒爽。

• 安装pebble time应用(在此之前需要完全断开手机与手表间的连接并忽略蓝牙设备)可以更新pebble到3.10最新版系统,并不是pebble不管这款手表,只是换了个软件进行管理

• 正在用PEBBLE STEEL,配上金属钢带十分满意