【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

2016-03-12 21:12:00 2133点赞 4327收藏 935评论

先说个不太切题的题外话:你有没有饥肠辘辘的时候泡了一碗面,非常好吃,但是小小一碗吃的将饱未饱,于是又泡了一碗,当你吃第一口的时候你就会有深刻的体会最好吃的是第一碗面,第一碗面,第一碗面。

说起国士无双面,大家还记得出处吗?暴露年龄的时候到了

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

相信很多人会做得第一道饭(或者说第一道填肚子的食物)就是泡面。

小时候一个人在家没有饭吃就会自己下一袋方便面,打个鸡蛋在里面,一碗就可以满足、填饱肚子。虽然方便面被认为是没营养的垃圾食品,但依然不妨碍它在人们心中的地位。它的方便性不言而喻,在人最饥饿的时候一碗裹腹,味道也不会太差。

最近总想搞个大新闻,但又身无长物。突发奇想尝试一下各种市面上能买的方便面,看看能不能找到国士无双的面。

于是就在京东上选购了一些,有国内外各种品牌口味,都是网评不错的,品种比较多,所以过了三四天才一起打包发货。

全家福来喽

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

足不出户吃遍世界美食,想想都有点小激动(真的吗【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

可以看到主要是:华丰经典三鲜伊面、统一汤达人酸酸辣辣豚骨面、蔡林记热干面、新加坡koka泰式酸辣面、yumyum养养面馆 冬荫功酸辣虾味面、印尼sdeaap喜达牌原味干拌面、香港出前一丁XO海鲜味面、日清拉王黑香油豚骨面。

一千个人眼里有一千个哈利波特,一千个人肯定也有一千种泡面方式。

这次我主要采用既能保证面条口感,又能保留汤底原汁原味的,祖冲之法(其实就是面饼在开锅里煮熟,调味料放碗中用开水冲调,煮 冲 之【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

有人可能会质疑,泡面就应该放在碗里用开水泡着吃,你这样浮夸的做法已经破环了方便面主义的原教义,但既然我们都穷的吃泡面了,还不让自己吃的舒服吃的好些,我还要放火腿肠呢,你咬我啊【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

那么这场特级厨师考试正式开始(笔锋节奏感觉要走歪了【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

广东华丰酒家的三鲜伊面

华丰 经典三鲜伊面 78g*5袋8.9元食华丰,路路通,最好吃的方便面京东去购买

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

三鲜伊面可能是很多人儿时的记忆,配置很简单,方方正正的面饼,一袋调味粉和脱水蔬菜的包,一袋调味酱包。

饼干吃味道也很好,想必很多人把华丰当作干脆面吃的吧。

调味包很简单。

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

卧了个溏心蛋,配点小番茄

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

面煮过三分钟左右,软硬适中,汤底清亮,飘着点油花,有清香的鸡汤味,吃到嘴里面不是Q弹,再喝口清汤,咸淡适中,回味清甜。

那么这款承载着国民情怀的面是否可以称之为国士无双呢

面饼 ★★★☆☆(适合干吃)

调味料 ★★☆☆☆

配料 ★☆☆☆☆(就一点脱水葱花)

味道 ★★★☆☆ (无功无过,有情怀分)

总分 ★★★☆☆

三鲜伊面承载着情怀,但以现在人的口味来说也只剩情怀了,口味是典型的90年代的味道,小小的年纪在那物资相对匮乏的年代,吃上这样一碗面,肯定是无上的享受,他的国士无双就留给那个时代吧

华丰酒家带着昔日的荣耀退场

武汉蔡林记的热干面

下面是来自武汉的蔡林记所带来的拥有独霸一方的地位的热干面

武汉老字号 蔡林记 热干面 独立装115g5.5元京东去购买

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

本人没去过武汉,也没吃过真正的热干面,热干面的名声可是如雷贯耳,如同兰州人的牛肉面,每天毕食之。

大学基友去武汉带回过蔡林记的方便热干面,后来也陆续买过大汉口的热干面,也深深体会了武汉人民对他的热情。

蔡林记热干面的面饼不像是油炸过的,面很硬,干吃是不可能了,放在锅里也要煮的久一些。

面煮熟以后要赶快和调味料拌一起

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

调味包也很丰富,一包脱水萝卜(放在锅里煮,把水倒掉,萝卜跑了一大半【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面 ),一包酱油包,一包芝麻酱包(芝麻酱的好坏在热干面中至关重要,这芝麻酱也是蔡林记能立足的关键),一包辣油

趁热快速搅拌均匀,芝麻的响起就飘散开来。装盘开始享受

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

面口感很好,圆圆的面身裹满芝麻酱汁,满口的麻酱香,辣油带来的点点辛辣的刺激,就像黑夜绽开的烟花

面饼 ★★★★☆(不适合干吃)

调味料 ★★★★☆

配料 ★☆☆☆☆(发力点都在调味料上了吧)

总分 ★★★★☆

热干面的口味应该适合南北大众的口味,有南方人喜爱的香甜,也有北方人钟情的热辣。蔡林记的热干面也名声在外,可能地道的武汉人会对此颇有异议,但是他让外地人认识了热干面这无可厚非。

koka 泰式酸辣味面

蔡林记在候选席就坐,紧接着出场的是来自新加坡的koka可口家,带来异域风情的泰式酸辣味面。

新加坡 KOKA 可口 方便面 泰式酸辣味快熟面 85g*5包 五连包19.8元京东去购买

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

koka走的是异域清爽路线,方方的面饼干吃味道和华丰差不多,一包一分为二的调味包,一边是粉包一边是辣椒油。

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面汤看着清澈见底,但不要被外表迷惑,加上辣椒油以后就可以引爆她火热的心。

泰式酸辣口味,酸主要是青柠一样的酸味。带上辣油带来的辣味,酸酸辣辣的像置身在东南亚的海滩,面条配上这汤,让出次尝试的人会感到很新奇(就是我)。是不是所有人喜爱这味道就不一定了,偶尔尝试一下还是可以的。

koka在国外的十大方便面上榜上有名,但是是不是这个味的我就不知道了。

调味料 ★★★☆☆

配料 ★☆☆☆☆(好像没有什么配料)

口味可能不会太适合国内大部分人

yumyum养养面馆 冬荫功酸辣虾味面

在下面这位选手面前,koka只能算轻口味,koka还是新加坡的,做泰式口味可能不太专业

“萨瓦迪卡”

说着这位选手就来了,来自泰国的yumyum养养面馆,冬荫功酸辣虾味面

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

汤是koka的升级版,依然清澈的汤,飘着更红的一层油,酸酸辣辣的味道钻入鼻腔,口水立马分泌出来。

吃一口,提神醒脑,吃两口,七窍畅通,更酸的青柠味,还有泰式的辣味,细品有着虾的鲜味,这就是冬荫功的味道?这就是冬荫功的味道。喜爱的人可能会爱不释手。但也不是所有人能接受。

调味料 ★★★☆☆

配料 ★☆☆☆☆(对味道很自信不需要配料)

印尼sdeaap喜达牌原味干拌面

热情火热的养养身旁是和他一起拼车来的印尼喜达楼,低调平和的喜达在强手林立的赛场显得毫不起眼。他今天带来的是 嗯 ··· 原味干拌面,名字很朴实无华啊

印尼 sedaap 喜达牌 方便面 原味干拌面 91克*5包 五连包16.9元喜达牌在印度尼西亚非常普遍的方便面品牌,是东南亚比较有代表性的方便面,其中捞面是他旗下最有特色的一款,比较类似我们这边流行的干拌面。虽然分量不是很多,但胜在料足,将其煮好沥干加入调料后,基本可以还原当地本来的味道。当然,你要是放火锅,或者做炒面也不是不可以,但会损失原来的味道。引用“疯筝”之前在《宅京东去购买

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

面饼卷曲的乱七八糟,调味包倒是不少,但这么多的调味包只能说对味道没自信,看到背面制作方法最后一步还要放炸洋葱碎【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面 我还要单独给你再做炸洋葱碎难道!暂且看看表现吧

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

尝一尝【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面 【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面 【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面 【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

面看似平淡无奇,重点就在那些调味酱料,红色的是甜辣酱,黑色是甜酱油,这甜酱油值得说道说道,酱香味中透着甜味,纳闷包装上要撒炸洋葱碎,原来是里面白色的配料包里就有炸洋葱碎,和面拌在一起,甜咸鲜香,不经意中还能咬到脆脆的洋葱碎,在口感上又上了一个层次。

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

平实无华的外表下竟有如此丰富的滋味,口味没有想象中东南亚的酸辣,却是很符合大众的味道,既能深入平民,也可上的高堂。

调味料 ★★★★★

配料 ★★★★☆(洋葱碎真是点睛)

味道 ★★★★★

总分 ★★★★★

日清 拉王 黑香油豚骨的汤底

想不到这印尼喜达深藏不露,让人对接下来的选手更多了分期待。

日清 拉王,名字就霸气,可以看出面试他的成名技,黑香油豚骨的汤底

日清 方便面 拉王 黑香油豚骨口味 111g*3袋 三连包11.9元非油炸 浓香四溢,确实有拉面的味道京东去购买

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

面饼金黄,很有韧劲,不想一般方便面的面饼易碎,干吃就不好吃了。

面饼要煮时间长一些

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

酱料也很足,黑香油包最后放。

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

面煮出来也是金黄又剔透。

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

浓浓的白汤散落着黑香油。

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

面身沾满汤汁和黑酱油,一口Q弹爽口,汤是浓浓的豚骨汤,味道很正,美中不足喝多了多少会有点腻口。

统一 汤达人 酸酸辣辣豚骨面

你方唱罢我登场,最后一位是达人汤,汤达人

统一 方便面 汤达人 酸酸辣辣豚骨味方便面 五连包21.6元京东去购买

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

这调料包够丰富,如果是碗装的还有脱水肉片

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

虽然叫汤达人,但是面的品质也丝毫没松懈。

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

依然白色度豚骨汤,配上辣油和醋,酸酸辣辣豚骨香。

香港 出前一丁 XO海鲜味面

最后是来自东方之珠的出前一丁,这次他给我们带来的不是他的拿手菜,而是XO酱海鲜面

香港进口 NISSIN 出前一丁 方便面 辛辣XO海鲜味 100g*5包 五连包25.5元京东去购买

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

一个粉包,一个特色XO酱包

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

也是白色的浓汤,飘着阵阵海鲜味

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

面条是像华丰一样传统的面饼,但是配上浓浓海鲜味的汤,口感就变得不一样了,海鲜的鲜味满满充满口腔,打开你每个味蕾,真有一瞬间让你觉得是在香港的避坊塘上品尝这船家准备的海鲜面

配料 ★★☆☆☆

总分 ★★★★☆

所有选手都一一登场亮出了自家的看家本领,不知各位评审心中是否有了自己中意的国士无双的面

料理是给人们带来幸福的

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

其实让泡面来争夺国士无双面的头衔就是滑天下之大稽。但如果你肯在泡面上下功夫,动心思,泡面也可以发光发热

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

====================================================================================================================================================================================================================================================分割线===============================================

番外篇——特色方便面

神TM还有番外篇

写这篇也是费了心思,你想想连着两个星期吃泡面就知道了,所以说最好吃的是第一碗,吃多了也受不了

可是我就是有受虐倾向,去了趟超市看到方便面区有些特别的方便面,一咬牙一跺脚,为了让各位值友老爷有更多的选择,为了拓展这篇文章的广度,有进了一些货。

要特色肯定是一些平时不太选择或者少见的方便面

白家陈记 阿宽红油面皮凉皮105g*5包 酸辣味 非油炸方便面 四川特色美食26.5元京东去购买阿宽四川铺盖面牛肉火锅味110g*9袋装49.9元京东去购买

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

这两款算是买的地方特色,面饼不是普通的细面,而是宽宽的面皮

面皮煮的时间要更长。

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

这是铺盖面是汤面,里面还有一包海带丝和脱水豌豆

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

红油面皮则是干拌面,辣辣的红油是必须的。

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

红油面皮的口感有点像擀面皮(不知道大家吃过没有)很劲道,沾满辣椒油和醋,酸辣可口,跟吃凉皮一样【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

铺盖面味道可能就一般了,辣辣的,但是配上宽面就提升了半个层次

两个一起打分了

这两个特色面大家可以尝试尝试

再来个大家肯定很少见到的

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

这是统一旗下的一个子品牌,调味包上都是统一的样式

调味料 ★★☆☆☆

配料 ★★☆☆☆

总分 ★★☆☆☆

味道嘛,不是很喜欢吃汤饭,这个面吃第一口还真有汤饭味,但再吃就是统一方便面的味了,不多说了

话说在泡面界怎么会少了韩国的农心辛拉面呢,接下来辛拉面三连发

农心 方便面 咖喱拉面鲜蔬牛肉味 116g*5包 五连包22.4元京东去购买

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

调味粉就像咖喱粉一样,冲出来的汤咖喱味很浓

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

农心的面也是下了功夫的,煮出来晶莹剔透,住时间长也不会太软影响口感

直接用这个汤底做咖喱应该也不会差吧

总分 ★★★★☆

来个辛拉面系列,浓情芝士,听着就让人好奇他的口味

农心 方便面 辣白菜拉面 浓情芝士120g*5包 五连包22.4元芝士味方便面里最好吃的一款!方便面里带芝士味最值得买的一款!京东去购买

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

调味包里会有辣白菜颗粒,真不愧是韩国的国民食物

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

我还是给她配上了一小碟韩式泡菜,那么关于味道呢,不知道大家吃过康师傅的一款芝士味饼干没有?就是那个味【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面 咸香的奶香芝士味

最后一个辛拉面

农心 方便面 辛拉面 香菇牛肉口味 120g*5袋 五连包16.8元京东去购买

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

本来想煮一个温泉蛋,但不是很成功,蛋清在60度会凝固,蛋黄在80度以下不会凝固,所以正经的温泉蛋应该将鸡蛋在60度左右的恒温水中满满温熟

面依然劲道有水准,辛拉面引以为傲的牛肉汤汁,回味无穷。

最后的最后是本次单价最贵的一个面

统一 方便面 冠军榜 兰州牛肉面 碗装11.9元味道不错,比方便面好吃。京东去购买

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

看看这豪华的配料包,特制酱包,粉包,蔬菜包,辣椒油包,牛肉包!

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

因为是碗面,就直接用水冲泡的

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

大妈的言值意外的好用【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

大概五分钟就可以享用了。一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣子油红)、四绿(蒜苗绿)、五黄(面条黄亮)乍一看都符合。

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

面用的是普通的方便面面饼,很遗憾,面条口感一般般

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

辣椒油很正宗,香而不辣,蔬菜包里尽然还能泡出青菜,但是白箩卜片不是更正宗吗

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

神之肉片,这样大的有五片之多,要下去还真有肉的口感,但是细品就还是有吃海绵一样的脱水肉的感觉,看了配料表还就是人造的脱水肉【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

再说说重头戏,汤,这款面号称是和百年老字号马子禄牛肉面合作开发的,马子禄牛肉面何方神圣,近几年舌尖的大热,相信马子禄的名号也如雷贯耳,那这汤是否不辱名声呢

作为从小吃牛肉面,爱吃牛肉面的人(牛肉拉面是什么鬼【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面 ),牛肉面的汤我还是能尝出好坏的。冠军榜的汤刚入口,还真让我眼前一亮,你还别说,真有股牛肉面的味道,十几种调味料和牛骨几个小时吊出来的鲜香,关键还有白萝卜的清香(常吃牛肉面的老饕肯定知道白萝卜的点睛之处)

就在我要被这第一口汤折服的时候,我又喝了第二口【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面 不太对,怎么有点统一红烧牛肉面的味,第三口【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面 就是统一红烧牛肉面方便面的味。

看来合作的深度不够啊,只学了个皮毛。并没有重新研发酱料,只是在统一方便面传统酱料的基础上做的改进。最后总结就是,用料看似足,但也只是廉价脱水蔬菜人造肉的放大加量版,面饼没用心,牛肉汤也只是个纸老虎,经不起细细品尝。不过于这样的创新尝试也是值得鼓励的,如果能将马子禄的正宗味道和统一的研发能力将结合,深度合作,将原汁原面原味的马子禄牛肉面方便速食化(蔡林记就是个榜样),那肯定能有不错的反响。

但就现在来看,这十块钱卖贵了。

这篇方便面的帖子到这就算暂告段落。

从年前就开始构思准备,花了两个星期时间,只要一有空闲时间就不做饭了而吃泡面,想着花样的做,怎样能似泡面非泡面,怎样能做的更精致。你说不就是泡面么,这么折腾干嘛。但真正热爱美食、热爱制作美食的人肯定能明白这乐在其中的感觉,好吃不懒做,一棵白菜也可以做出翡翠白玉汤。

希望这篇分享能成为一个引子,让更多值友能发现身边不起眼的美食,迸发出更多美食创意。毕竟天下吃货是两家(怎么吃都不胖的是一家,剩下的是另一家)【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面

华丰 经典三鲜伊面 78g*5袋

农心 方便面 辛拉面 香菇牛肉口味 120g*5袋 五连包

农心 方便面 辛拉面 香菇牛肉口味 120g*5袋 五连包

统一 方便面 冠军榜 兰州牛肉面 碗装

统一 方便面 冠军榜 兰州牛肉面 碗装

统一 茄皇 番茄牛肉面 袋面 126克 *5袋 严选新疆番茄 煮食风味更佳

统一方便面茄皇番茄牛肉面85g*12杯整箱泡面速食夜宵

统一方便面茄皇番茄牛肉面85g*12杯整箱泡面速食夜宵

统一 小当家 干脆面 怀旧 休闲零食 点心面 香葱味 24包+五香牛肉味24包

统一茄皇方便面番茄鸡蛋面西红柿牛肉面袋装5连包*2【D】

统一茄皇方便面番茄鸡蛋面西红柿牛肉面袋装5连包*2【D】

桶装方便面12桶老坛酸菜牛肉面桶面泡面整箱速食食品

桶装方便面12桶老坛酸菜牛肉面桶面泡面整箱速食食品

统一 President)30包整箱批发汤达人袋装方便面日式豚骨拉面泡面方便速食 日式5袋*125g

统一茄皇方便速食方便面580g *2袋

统一茄皇方便速食方便面580g *2袋

统一茄皇鸡蛋面牛肉面12桶整箱装

统一茄皇鸡蛋面牛肉面12桶整箱装

统一100方便面牛肉面24袋袋装泡面整箱速食香辣藤椒牛肉

统一100方便面牛肉面24袋袋装泡面整箱速食香辣藤椒牛肉

统一 茄皇番茄鸡蛋面116g*5袋+茄皇番茄牛肉面126g*10袋

【天天特卖】统一 茄皇番茄牛肉面126g*5袋/包方便面泡面酸甜

统一茄皇方便面5袋新疆番茄鸡蛋面西红柿牛肉面泡面方便速食食品

统一 大补帖 当归花雕鸡面 滋补面 非油炸细面 93g/碗 单碗装

统一茄皇新疆番茄鸡蛋面12桶整箱装西红柿牛肉面速食方便面

统一茄皇新疆番茄鸡蛋面12桶整箱装西红柿牛肉面速食方便面

统一满汉大餐方便面台式半筋半肉牛肉面胡椒猪肚鸡速食泡面夜宵

统一满汉大餐方便面台式半筋半肉牛肉面胡椒猪肚鸡速食泡面夜宵

统一 汤达人方便面12杯桶装整箱装泡面日式酸辣豚骨拉面混搭面速食

• 玩摄影的人才知道要一边做一边拍还要赶紧吃是多么不容易,每张照片都单反拍摄,精心布景,还用了如此丰富的道具,这份耐心细致我自叹不如!必须赏! [赞一个] 而且很有干货,跟我风格很像 [赞一个]

泡面党的胜利~!!严肃家常菜党已跪倒在200金币下嘿嘿嘿嘿嘿

看来这篇泡面的热度肯定能过3000,唉,好羡慕 [喜极而泣]

• 这么多的照片,楼主费了不少心思,光看配的东西都好多种,肯定花了不少时间

感谢啊,做没费多少心思,想怎么做才费脑子

• 这才是什么值得买应该有的好帖子啊!!!用心、专注、接地气!

过誉了 [傻笑] [吐舌] 只是写的罗嗦了一点

• 打赏几颗金币,祝楼主回血再战

感谢值神光顾! [傻笑]

我可以手机勾搭下楼主吗?我最近在日本人肉买到了很好吃的拉面想寄给你,sj0306你懂。

• 没有白象,没有今麦郎,没有康师傅,算什么测评! [抠鼻]

这些门口商店就能买到的就没放上来拖进度,再说这样不是才有比格嘛 [吐舌]

• 内个,楼主的表挺漂亮的,什么型号? [想一想]

[吐舌] 双十一时候买的海鸥819.368,一吃泡面的能带什么表呀

谢谢,看起来有些印象,所以想了解下,挺好看的表。

文也很赞,热爱生活,棒棒哒。 [赞一个]

• 不是煮的时候顺便把调料放进去吗…

感觉煮的时候放调料味道更···怎么说,浓厚

• 一天吃完这些方便面? [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

怎么可能,没仔细看,罚你重看

• 哆啦A梦的杯子哪里卖的,我要买个

我清楚的记得是去年年末kfc的套餐送的

好的,我去淘宝找找,哈哈,多谢

• 干过类似的事情,不过实在没有精力摆盘拍照写评测了,LZ好年轻

六爷您抬举

• 晚餐吃蔬菜沙拉的我看饿了……

我也离吃沙拉不远了

• 唯一的10两银子给你了~就是品种偏少 [傻笑]

争取再来剧场版

• 我想说用小锅煮别有一番风味哦,徒步带的那种大碗一样的小锅

我用的奶锅

[击掌] 同道中人,小锅特别入味

• 热干面中的萝卜丁相当重要啊,脆脆甜甜的,居然都被你冲跑了 [喜极而泣]

我留也留不住啊 [喜极而泣]

• 卤煮这摆拍出来看起来都好有食欲。还有合味道你没有尝试。

大学时候最喜欢合味道,但是杯面就没拿出来

你有碗装的啊,不过合味道确实算是比较特别的,没有袋装的。。。不过如果只用开水泡的话,合味道算是比较好吃的一种,也不很油腻的感觉。有些面好像只靠开水泡口味是不太行的。

• 本来我是基本不回复的,但是楼主这个主题我必须要赞一下,顺便说说自己的意见。共有4条:
    1、楼主整体的构思合设计都很好,但我觉得还是要加一个评分项目~~~那就是性价比!!
    2、楼主对农心的评价太高了,而且农心最好吃的不应该是辣白菜干拌面吗?按照你现在给农心的评分,辣白菜干拌应该可以超五星了!欠稳妥
    3、既然是评论方便面,难道不应该搞一包方便面鼻祖“日清 鸡汤面”来做基础分的标准吗?
    4、楼主现在涉猎的还都是国内正式引入的一些面,建议多评测一些非大批量渠道进来的面,会有惊喜哦
    以上评价纯属交流与共勉,绝无恶意

感谢指正和建议,其实评分不用太在意,用四星是因为···输入法里没找到半颗星 [傻笑] ,确实只买了能买到的,深度和广度都不够
    哈哈共勉

深度已经不错了,广度增加点就行,直接马云家搜进口方便面就行,要去马云家的地摊搜,别去马云家的商场搜~~~(作为国内最壕的“满汉全席”推荐还是尝一下吧,至少证明咱台湾省也是有好货的)
    期待续篇!加油!

• 为毛我看楼主的po文 脑海里面全他妈自动脑补了敖厂长的声音 啊啊啊啊啊啊啊啊 [装大款] [装大款] [装大款]

骑上了我心爱的小耗子 [得逞]

• 我煮面一直掌握不了火候,不是煮软了就是硬了,很少是劲道的,问问大家都有什么好方法?水开后多久关火?多久出锅? [期待] [期待] [期待]

好方法就是站旁边边煮边试吃··· [吐舌]

一碗面分分钟被这么吃完了

• 唯一感觉楼主的4星太多 分级有点不明显 大概的先后顺序无法深入 感觉酸辣汤达人没有豚骨味好吃 所以楼主4星以下不用选 [小怒]

输入法没找到半颗星,是不是有种阅读让你理解作者思想感情,结果作者说写的时候没想那么多的欺骗感 [吐舌]

十星啊 这样品尝顺序就出来了 这么多要好久吃完

• 话说摆拍的话,面不是都凉了。。。

你懂 [认真听讲] [认真听讲] 还会涨