2016-03-27 18:23:31 25点赞 51收藏 40评论

因为运气好被张大妈“值到”过一次,接触了所谓的破壁机。

比豆浆机就多一个碾磨功能——贝尔斯顿 LLJ-S501J破壁机厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机本来想写主妇的厨房神器,考虑到现在越来越多进入到厨房里手艺不凡的好男人们也应该需要使用,所以,还是改成厨房神器比较妥当。当然这是题...93110191 wlfisliyf

于是就发现这东西真是老年人的辅食好帮手(可不止小婴孩需要辅食,老年人同样需要)。外婆已经86岁,近段时间身体断断续续地不太好,在吃上面就要求高一些,也有好多的东西根本没法直接食用。就觉得破壁机应该会对她的饮食有帮助。因为没住在一起,所以这机器必须得让老爸老妈能够操作才行,张大妈送给我的全触屏式的破壁机老妈一看就摇头直叹太复杂太复杂。于是在网上选了好久,本来打算继续支持奥克斯,在天猫上选中PB932,因为是按键操作,同时功能按键也不多,应该比较方便。

比豆浆机就多一个碾磨功能——贝尔斯顿 LLJ-S501J破壁机AUX/奥克斯 AUX-PB932加热破壁机真破壁 米糊豆浆婴儿辅食料理机¥1000天猫精选

但最后觉得不锈钢的杯体对老爸老妈来说可能更实用一些,毕竟不锈钢杯体不那么担心磕磕碰碰,所以最后还是买了贝尔斯顿LLJ-S501J。

比豆浆机就多一个碾磨功能——贝尔斯顿 LLJ-S501J破壁机Bestday/贝尔斯顿 LLJ-S501J破壁机加热破壁料理机多功能搅拌机不锈钢材质,带加热功能。1300W的功率。价格适中,操作简单。¥1000天猫精选查看百科详情

收到时外面还有一个纸盒包裹。总体保护不错。

比豆浆机就多一个碾磨功能——贝尔斯顿 LLJ-S501J破壁机那么醒目的德国品牌,真让人汗颜呀,貌似真的和德国没半毛钱的关系。不过这价格嘛……,所以也就平衡了。

打开包装盒子。

杯盖,和杯盖中的小盖比豆浆机就多一个碾磨功能——贝尔斯顿 LLJ-S501J破壁机

主体比豆浆机就多一个碾磨功能——贝尔斯顿 LLJ-S501J破壁机

因为有第一个破壁机的使用经验,安装就驾轻就熟了。

组装之后的样子,及说明书、食谱和刷子。一切都那么简单。比豆浆机就多一个碾磨功能——贝尔斯顿 LLJ-S501J破壁机

操作面板。非常简单明了。

一个显示屏。

四个按键:豆浆、米糊、玉米汁、启动/停止。

旋钮:点动、0、1、2、3.

操作也非常简单,上面四个按键中的前三个对应着不同的转速并带加热功能。也就是如果你要做的东西需要加热的话,就必须选择这三个按键中的一个,然后点击“启动/停止”。也就是上面四个按键是对应着在使用的。根据使用经验和网站上的图片说明,我觉得从左到右转速应该是越来越低的、对应着不同硬度的食材。

下面这个旋钮正常情况之下是停在“0”档位。这个旋钮的操作都是不带加热功能,仅是纯搅拌碾磨的。往左旋转一点,就启动“点动”模式,也就是说你旋转到那个位置只要不松手,机器就一直转动,直到你松手后旋钮回到“0”档位停止。旋钮往右顺时针操作的话,就是从1-3档,对应着转速越来越快。停留在哪一档,就对应那个档位的转速。如果要停止,就需要又转回到“0”档位。所以整个操作还是很简单的,我选择它也是看中这一点。最后老爸一学就会也印证了这一点。

底座上有防滑吸盘,整个机器还是能稳稳地放在桌子上的。

底座上的耦合器,电源接触点,看起来比我的AUX-PB952还是简陋太多了,真没太多拍照的兴趣。

对应着杯体的耦合器和电源接触点

杯体上有容量标识及液体量的提示。整个杯体很轻。单手小朋友都能操作。(我的AUX-PB952杯体,老公单手半分钟都觉得非常吃力了)

杯盖上的小盖也有量杯的作用,这点很好,实用,不用单独再准备量杯了。

杯盖上前后的卡扣比豆浆机就多一个碾磨功能——贝尔斯顿 LLJ-S501J破壁机

按杯盖上的标识提示,能很方便地扣到杯体上。安装不到位无法启动,如果中途开盖也会停止操作,比较有安全保障。

机身上的功率说明,电机500W,加热800W,难怪在后续的碾磨过程中感觉稍显吃力。(AUX-PB952可是2200W的搅拌功率,所以搅拌碾磨真的不是同一个档次的),再加上LLJ-S501J只配了四页片,更是拖累了碾磨能力。

因为是买来带回老家给老妈老爸使用,所以并没有做太多的操作测试。

先打了五谷粉

噪音这些我都不是特别在意。白天操作这点声音也不会造成困扰。

杯盖上小盖周围有散热的小孔

选择旋钮的3档,估计着操作了一些时间,停下后查看,觉得不满意再操作一次,反复了几次才达到满意的效果,不过总有底部没有被搅拌到的位置上会留下稍大颗粒的五谷。总体上还算满意,因为AUX-PB952也存在同样的问题,只是AUX-PB952的效率要高很多,所需要的时间没这么长。

再试了打玉米汁,估计着加了点玉米粒和1100ML的水,选择玉米汁功能。

显示屏上有时间和转速之类的显示,也没细细研究。启动后就离开了。

等声音提示操作完成后一碗比较浓稠的玉米汁就好了,加上点白砂糖,味道还不错。比豆浆机就多一个碾磨功能——贝尔斯顿 LLJ-S501J破壁机

只简单地操作了这两样然后就拿回老家交给了老爸老妈。演示了一次老爸就会操作了,然后他们会做五谷粥当早饭,会给外婆做各种蔬菜的米糊。还会加牛奶打一些果汁和蔬菜汁。回家问两老觉得机器如何,他们倒是挺满意,因为正常情况下的豆浆、五谷粥、米糊就是他们的需求(感觉现在的豆浆机就能实现了)。

只是说外婆对加牛奶后打出来的果汁不太满意,还是喜欢喝我每周回家带回去的纯果汁,于是我又把原汁机拿回了家。因为住在小镇上,老妈退休后自己种了不少的绿色蔬菜,周围邻居也送不少的菜,经常吃不完,就把芹菜,胡萝卜、黄瓜等一切可榨汁的都榨来喝了,也算是物尽其用。

比豆浆机就多一个碾磨功能——贝尔斯顿 LLJ-S501J破壁机SKG 2011 原汁机 的使用感受本来想写一篇开箱晒物的,结果收到货就迫不及待地取出来使用了,现在来一篇使用感受,希望能给大家在选购原汁机的时候带来一些帮助。在计划...41115 wlfisliyf

只要他们觉得有用处,那么,这些机器就值回票价了。

总结:

优点:不锈钢杯体

不锈钢杯体

不锈钢杯体 比较轻便,方便把握清洗。

缺点:搅拌功率太低。

四页刀片。

破壁机打的果汁真的不那么好喝。

最后我还是觉得,当初应该选择AUX-PB932。毕竟是2200W的功率外加6页刀片,就这两点也更值当一些。