2016-12-15 11:17:17 115点赞 469收藏 101评论

娃儿五月出生,我国庆节后就开始上班(北京产假太短了吧!怒摔!),至今背奶不到3个月,储奶容器大大小小用过五六种。。。但是!装备多并不意味着产量高!请不要误会,我不是奶牛!单边400,一次一升神马的,都是属于奶牛的传说!(我身边就有这样的储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 )我家娃白天大约要喝300ml,上下浮动100都是有的,而我的产量很不稳定,状态好的时候一次能吸200,状态渣的时候半小时吸出不到50储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 对于残酷的现实,我有着清醒的认知,只能踏踏实实拼业绩、兢兢业业埋头吸。

为了避免上班后吸奶压力太大,我从一开始就不打算用“今天吸明天喂”的模式,万一哪天状态差岂不是就告别纯母乳了?储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 所以提前半个月就开始囤货,临上班前囤了20袋,够娃喝四五天了,然后给自己订业绩目标——每天至少300。短短几个月背奶路上体验了不同的储奶装备,也有了小小体会,记录下来以供更多盆宇参考。

一切都是为了娃的口粮。

好了,步入正题!

先放几张图!

以及很认真很贴心很善解人意地(夸自己怎么这么容易啊word天储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 )贴了几个标签以供后文叙述。

容声冷柜

买这个冰箱实在是迫于无奈,家里冰箱太满,冷藏冷冻保鲜层都塞得满满的,没地方放奶了。而且东西多了冷冻效果会打折扣,以及一想到宝宝喝的奶旁边放着牛肉、腊肉、鸡储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 。。。。索性就买个专用小冰箱吧!一开始是想买那种超小容量的车载冰箱,颜值很高,小巧可爱,不过只能冷藏,而且温度不低,今天吸明天喝是可以的,但想存放时间再长一点就不行了。搜寻了一圈买了这款,容声的小冷柜,七挡温度可选,最低-26,这个温度的话,母乳冻上半年是没问题的。而且也不算太大,还能冻点雪糕冰淇淋没事吃吃,这么一想就果断买下了。顺便贴一个母乳保存的时间表(公众号里看到后保存的,非原创)

容声(Ronshen)BD/BC-100MB 100升顶开门家用小冷柜 转换柜698元京东去购买

①Lansinoh储奶袋

这款应该是最常见、最普及的储奶容器了,怀孕期间就从美亚买了好几盒,后来发现某东全球购价格比美亚便宜多了啊,不过我没在全球购买过不知道质量如何。说说使用感受吧,袋子便于携带,随手赛几十个在背奶包里不成问题,随取随用,经济实惠。但问题主要在于后期使用过程,奶化开之后倒入奶瓶的过程中难免会接触到袋子开口处,感觉不太卫生,毕竟开口的地方肯定是手摸过的,尤其是一次倒不完的时候,反复倒会加重二次污染。所以用完两包100个之后,我就没有再用这个袋子了。

便捷性 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

经济性 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

美德乐储奶瓶

购于某东,搞活动九块九一个还包邮,但是限购,只能买一个(所以我只有一个)看了一眼平时价格怎么这么贵!挺好的,杯体结实、密封效果好、刻度清晰。非要说缺点的话,就是杯口有点小,清洗不方便,不太好倒入(如果用美德乐吸奶器应该就没这个困扰了),而且容量有限。

【京东超市】美德乐(Medela)母乳储存瓶150ml78元medela美德乐储奶器采用PP材质,不含双酚A,可直接冷藏,与大多数奶瓶盖和奶嘴通用,也适用于美德乐吸乳器,规格150ml。可用于收集存储和冷藏母乳,有娃的父母看过来吧。京东去购买

经济性 ☆ ☆

实用性 ☆ ☆ ☆ ☆

新安怡储奶杯

购于某东,买二送一类似的活动,一下买了三盒,一盒5个,很实惠。包装盒已经扔了,印象中是说明了不能开水煮,所以这个杯子我在第一次使用前洗了很久,还用温水冲了好几遍,后来使用过程中都是奶瓶清洗剂+自来水冲洗。优点是广口杯,好倒入,洗刷方便。缺点是杯身上的刻度是透明的,要很用力才能看清(基本上看不清)储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 。以及盖盖子的时候要比较注意,很容易盖歪。以及杯子比较软,用力捏可能会捏坏(我没捏过)储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点

飞利浦新安怡 储奶杯/母乳储存杯/保鲜杯 180ml*5只 SCF619/0565元京东去购买

经济性 ☆ ☆ ☆ ☆

④新安怡奶瓶

这个就有点非主流了。。。其实是我孕期囤货太多,奶瓶就买了十几个,这个新安怡的套装张大妈推了可能有一万次吧,实在抵不过大妈的强推储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 ,买了美亚直邮套装,五个奶瓶、一个奶粉分装小罐、一个安抚奶嘴(很好用)、一个奶瓶刷。月子期间给娃用了最小的奶瓶,后来纯母乳喂养,这个套装就闲置了。在高涨的屯奶热情下,渐渐发现储奶瓶不太够用储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 ,又不想再买那么多瓶子了储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 。。。偶然在网上看到新安怡有把奶瓶改造成储奶瓶的小盖子,简直是发现了新大陆!神器啊!储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 果断购入,把两个奶瓶拿来改造了,效果很好我很满意!储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点

新安怡宽口径奶瓶密封垫配件防漏垫防漏硅胶奶瓶盖原生玻璃PP奶瓶45元京东全球购去购买

造型呆萌,刻度清晰,广口,收腰(我的词汇量已经匮乏了),而且奶瓶就是不一样,手感比那几个储奶瓶好多了,拿在手里超有质感。以及大奶瓶改造之后,容量那个大啊!一瓶能装近300毫升!太满意了!有点后悔买了其他几种瓶子,但转念一想,这货本来是奶瓶啊,专门买来改造成储奶瓶的话,费那么大劲是要干嘛。。。以及随着娃过了半岁,开始上辅食了,喝奶量稳中有降,我看着冰箱里的十几二十个瓶子有点发愁。。。又及我还有两个新的新安怡奶瓶以及改造小盖子,新的!准备放在闲值配套便宜甩!感兴趣的同学请移步我的闲值。。。

来个大图!

经济性 ☆ ☆ ☆

实用性 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

⑤Lansinoh储奶瓶

购于天猫旗舰店,双十一价格不错,因为我的吸奶器就是这个牌子的,所以一共有6个这款储奶瓶。建议用吸奶器的直接买同品牌的瓶子,吸完直接盖上放冰箱,最大程度减少损耗及污染。这瓶子没啥可说的,挺好用的。

便捷性 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

经济性 ☆ ☆ ☆ ☆

实用性 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

⑥Vitalbaby 储存盒

这个是买来给娃存辅食用的,一套12个小盒子,每个30ml容量,很迷你,娃刚开始吃辅食就是吃一点点,肉泥可以做一小碗分装在几个小盒子里,冻上,每次吃拿一盒出来,比较适合我这种懒人,如果有时间有精力每次都做新鲜的当然更好啦。

这个盒子的好处是容量小、好脱模,盒底是硅胶,软的,按一下就能把冻得硬邦邦的小方块弹出来(造型萌萌哒)。我偶尔会用这个盒子存点奶,给娃兑米粉用。

缺点就是盖子太容易打开,像我这种毛手毛脚的人,已经弄洒过好几次了。。。

经济性 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

⑦Lansinoh吸奶器

最后说说吸奶器吧,一开始也是想买美德乐,毕竟最出名啊,那么多人的选择肯定没错的!后来偶然看到有值友推荐这个牌子的,打开了一扇新窗户!

diapers上海淘的lansinoh Signature Pro Double电动吸奶器新人第一次想晒个单。大家随便看看吧。有别人的晒单LansinohoubleElectricBreastPump双侧电动吸奶器LansinohoubleElectricBreastPump双侧电动吸奶器自从入了色...阿扑扑扑扑| 36 评论53 收藏90查看详情

而且价格也很可爱,好像106刀吧(当时美元还木有大涨),就果断买了双边,歪楼吐槽下赤*马转运, 当时听朋友推荐用了他家,说很便宜很实惠,想着那就试试吧!结果交完钱网站都打不开了。。。杳无音信等待了一个多月,那个焦灼啊,那个忐忑啊,在网上一查,不得了,据说已经跑路了!OMG欲哭无泪啊!都已经绝望了就当自己这单打水漂了。。。快两个月的时候奇迹般的收到了!落难群里很多人的东西好像真的再也没下文了。。。所以转运还是乖乖用大公司吧,动物园系列的真的要远离储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点

说下使用感受ho~~长得很可爱,好用,会有2min的按摩模式,再进入长吸模式,可以调节速度和吸力。我是把双边当单边用,这样每天只用洗一次配件,说到底还是懒啊哈哈哈哈储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 而且套装里送了很多配件,还有个包,挺实用的!推荐!

好咯,就写这么多,祝背奶妈妈们高产!顺畅!快快乐乐每一天!欧液

【京东超市】美德乐(Medela)母乳储存瓶150ml

【京东超市】美德乐(Medela)母乳储存瓶150ml

medela 美德乐 新生儿宽口径玻璃奶瓶自然实感防胀气耐高温玻璃奶瓶

美德乐(Medela)奶瓶 储奶瓶存奶瓶喂奶食物保鲜婴儿宝宝标准口径PP材质 150ml

medela 美德乐 婴儿玻璃奶瓶 250ml

medela 美德乐 婴儿玻璃奶瓶 250ml

medela 美德乐 进口母乳哺喂超值套装礼盒 婴儿宝宝pp奶瓶奶嘴储奶袋储奶罐

medela 美德乐 储奶瓶 150ml 3个

medela 美德乐 储奶瓶 150ml 3个

美德乐(Medela)奶瓶 玻璃材质多功能保鲜储奶瓶 新生婴儿宝宝标准口径250ml

medela 美德乐 PP奶瓶 250ml

medela 美德乐 PP奶瓶 250ml

medela 美德乐 奶瓶新生儿 婴儿奶瓶 宽口径ppsu连接吸奶器

medela 美德乐 宝宝奶瓶清洗剂 180ml

medela 美德乐 宝宝奶瓶清洗剂 180ml

medela 美德乐 宝宝pp奶瓶 150ml

medela 美德乐 宝宝pp奶瓶 150ml

medela 美德乐 奶瓶清洁剂高效洁净清洗剂一瓶多用奶瓶强力去污 婴儿奶瓶奶嘴洗

medela 美德乐 新生儿0-6-12+月宽口玻璃奶瓶奶嘴套装实感防胀气耐高温

美德乐(Medela)高级喂奶软杯(适用于早产儿吸吮困难婴儿)

美德乐250ML婴儿储奶瓶 奶瓶PP组合装 大容量储奶 配件 标准口径

medela 美德乐 PPSU宽口奶瓶储奶哺喂吸乳三合一储存瓶喂奶150ml250ml

美德乐150ml奶瓶-单个装PP材质每个ID限购1件

美德乐150ml奶瓶-单个装PP材质每个ID限购1件

• 我也要吐槽某东的兰斯诺奶袋,我就买了一盒,发现部分袋子有巨大的塑料味儿,美亚自己转运回来的就没什么味道,我有同事也发现这个问题,我们买的都是某东自营。反正我都自己从美亚搞了。还有,奶袋别装那么满就好啦,就装一顿的量多方便啊,无非多费几个袋子啊。如果放奶瓶里能热好当然奶瓶比奶袋安全,但是我家老人用奶瓶热就一顿凉一顿热,只好让他们用奶袋热好倒在奶瓶里。还有奶袋倒出时的卫生问题,把口向外翻下去一部分就好了啊,前提还是一袋放一顿的量

嗯嗯,我毛手毛脚地倒出来总是碰到奶袋的口子,而且家里老人带孩子,热奶方式确实也让我很焦虑,竟然都是开水直接烫……

不能用开水直接烫吗? [尴尬] 我觉得这样热得快阿

• 我和楼主一样是背奶狗,四月初生,八月上班,浙江的产假,怒摔,目前宝宝8m+,我产出1200+一天,他喝700一天,剩余的冻起来送朋友的女儿,帮她实现全母乳。 [棒棒哒] [耶]

活捉一头奶牛!请收下我的膝盖 [赞一个]

• 同为背奶妈妈,已经背到娃11个月了,打算背到自己没奶,送上银子,一起加油~

我也是这么打算的,一起加油! [欢呼] [欢呼]

• 产假休了7个月,刚开始背奶,还好是冬天,省了蓝冰的重量 [笑] 要不然太沉了~~每天基本固定300ml,留着娃第二天吃 [耶]

产假7个月!好幸福! [鼓掌]

我和你奶量差不多,一度以为自己奶不够了,这下安心了 [么么哒]

• 你是一次就可以吸满一整袋子吗,我一次只能吸出80、90,装不满袋子好浪费

如果一次的量少了觉得浪费可以装两次的量,先吸出来的放冰箱里几个小时应该没问题

建议每包放一顿的量,解冻了就要吃完

• 双胞胎纯母乳了6个月,也要上班了~因为供需平衡都没囤下奶…美德乐飞韵,3个小时一吸,一边能出100左右,不过看到稳中有降四个字后,立马给试吃了一顿奶粉,坦然接受不排斥,可以安心上班了 [喜极而泣]

[赞一个] 双胞胎!纯母乳!太赞了啊,6个月奶量最高峰,之后上了辅食娃会慢慢喝的越来越少 [高兴]

• lz 早上洗一次奶 下午洗一次奶 能不能放冰箱冷藏到同样温度后混合再冷冻啊

我是这么做过的,应该……没啥问题吧……

• 哈哈,楼主!英雄所见略同,我们用同款吸奶器、储奶瓶、储奶袋 [得意]

握爪!!熊抱!!我家已经自然离乳了哈哈哈哈

• 银子不多,略表心意,加油新手妈妈

谢谢鼓励! [高兴]

• lansinoh的储奶袋我也是怀孕时候美亚买的 后来不够用了在某东全球购买的 质量完全不是一个水平 还有很大味道不敢用....不管是不是假的 以后还是海淘吧......

[皱眉] 真的吗!假货可怕啊……孩子入口的东西还是果断海淘吧

• 我从五个半月开始背奶,到十个月实在吸不出来了,也是今天中午挤得晚上回家备着他第二天喝。一瓶140ml,最多的一次两瓶基本都满的,基本是一百多。

背奶妈妈都很辛苦,十个月很厉害了 [赞一个]

• 我马上要背奶了。我最多只能抽130-140 普通时间稳定90+。没有宝宝嘴好用,吸不干净。 [皱眉]

这产量不错啦,最好的吸奶器就是娃,哈哈

• 用的同款吸奶器,银子送上~

谢谢打赏!

• 马上要背奶,碎银奉上,以示鼓励!

感谢鼓励!一起加油~

• 同兰思诺吸奶器 美亚115入 今天刚到 给老婆准备的

[赞一个] 真是好队友~

• 娃出来20天了
    老婆的奶水不是很足,吸过一次花了半小时才50多ml
    不够娃一顿的口粮,只有混合喂养了
    各位 有什么发奶的方法么

吸奶器吸出来的少不代表麻麻的奶少,而且娃的嘴比吸奶器吸的干净,让宝宝多吸,特别是晚上,促进泌乳反射;还有多鼓励你媳妇,让麻麻有信心,多帮她带带娃让她好好休息,麻麻保持好心情也很重要哦,月子里的麻麻真的很不容易

月子里娃一顿也就五六十吧,多让娃吸,坚持母乳喂养,别太大心理压力,奶量都会涨上来的

• 谢谢分享。老婆明年上班也要这样了。

[高兴] 哈哈不客气

• 还有两个月也要背奶了,仅有的碎银打赏了

谢谢鼓励,一起加油~

• 前两天苏宁250毫升美德乐瓶子100元4个。觉得不错。背奶时候,楼主怎么解决母乳的冷藏问题?

我们单位母婴室有冰箱,我就吸出来直接放冰箱了,下班冰包背回家

• 向奶牛妈妈致敬!只能混合喂养的妈飘过

我也是,怀孕还买了储奶袋,结果是想太多了……

[赞一个] 每个妈妈都很伟大!