大叔的装修心得总结

2016-03-10 18:26:14 260点赞 1295收藏 298评论

花了近一年的时间,自己的第一次房屋装修大体上终于结束了。本来以我的惰性,是不会有这篇文章的,但春节后正好有空闲,再想想人到中年很多事情容易遗忘,把这一年的经历记录下来日后翻翻也是很有意思的。之所以发到“什么值得买”上,一来是从张大妈上很多的装修帖子里面借鉴了很多,二来这次装修实在是有生以来剁手剁得最爽的一次了,不与众值友分(xuan)享(yao)一番,岂不是锦衣夜行大叔的装修心得总结 。言归正传,因为是第一次装修,所以免不了有吃亏上当的地方,甚至吃亏上当而不自知的也不少,众位值友自行斟酌得失。

一、装修公司和装修风格的选择

作为三线城市的普通上班族,前几年本想趁着经济形势大好赚一笔,谁知炒股炒成股东、炒房炒成房东大叔的装修心得总结 ,于是踏上一条被坑与反坑的装修之路。翻过“什么值得买”装修贴的自然明白清工、半包、全包的区别,作为上班族,又要省事又要保证材质,半包自然是首选,也是目前市场上的主要装修方式。正好一个朋友在当地一个小有名气的装修公司做设计师,出于对朋友和装修公司名气的信任,匆匆量了房型就在他们公司搞活动时签了合同,事实证明,这是装修才迈开第一步,就掉进一个大坑里面了。设计师虽然是朋友,但碰上活动后客户多,磨叽了一个月才给了张效果图。

大叔的装修心得总结我是理工科的,看起来凑合就行。可是LD文科出身,很不满意,毫不符合她心中家的感觉,可是问她该什么样子,又说不清道不明,罢了,让设计师重新搞吧,于是又陷入了漫长的等待。期间,各种疯狂地刷装修帖,试图找到让LD满意的样式,可是女人心、海底针。还是值得买上苏美眉的一篇帖子总结的好,现在流行的装修风格按照成本来说,大体从低到高是现代简约、欧式、美式、中式。LD不要现代简约,从省钱的角度上来个欧式豪华风吧,虽然俗套,但LD终是首肯了,于是决定先去逛逛欧式家具,找找感觉。

经验总结,装修前要先想好自己要什么样的装修风格,多看看图片和实景,找到自己最喜欢的。个人觉得除非你看好了一个设计师的成品,然后让他按此设计并且按图装修,否则还是不要太依靠设计师,毕竟每个人的审美是不同的,就算设计出你满意的效果图来,图上的东西能不能买到也是个问题,更何况回扣等经济利益也会影响到设计师的选择。目前大多数设计师更多地是提供空间分配、功能规划上的设计,在呈现效果上的设计因为涉及到各种主材、家具、软装的选择,只能做个参考。当然如果你够壕,完全可以找个有点名气的设计师,放手让他去做,效果肯定不会差,比如我这个装修公司的BOSS就是设计师出身,个人就很喜欢他操刀的几套样板房,在软装搭配上也很出彩,可惜我这点小活人家看不上。如果没有合适的设计师,又想少花钱出效果,还是在当前流行的简洁现代风、宜家风,繁美的欧美风,典雅的中式风中选定一个,就围绕这个风格来选择各种主材家具,设计师再提供点参考意见,才比较靠谱。

二、家具的选择

还没开工就先选家具,或许有人会觉得这跳跃也太大了。不过事实上,这可能是我这次装修中最正确的决定了。先选定家具,可以决定装修整体的风格,可以按照家具尺寸留好摆放位置、各种强弱电的位置,可以按照家具颜色选择各种定制橱柜、门的颜色,好处多多。

华东地区最大的家具集散中心是在苏州蠡口,闻名已久,驱车前往才发现地方太大了,全逛下来要6、7天,只能挑了台湾馆和深圳馆主要逛欧式家具。本来是先逛逛找感觉的,不过大半天下来,花样繁复的欧式家具看到眼睛都花了,突然发现一家美式风格的,眼前一亮,觉得不错,一合计,决定快刀斩乱麻,先订下来再说。于是磨了半天价格,两个房间加客餐厅的家具剁手成功,先上个沙发图。

大叔的装修心得总结

总结经验教训,蠡口这种集散中心买家具最大的好处就是选择很多,各种各样的都有,只要花时间都能找到满意的。但价格上太混乱,水太深了,如果找个懂行的朋友去慢慢挑,一定能够买到物美价廉的好家具。我这次买的比较仓促,后来想想主要是逛了好久突然发现一个与众不同的,见猎心喜,应该再冷静一下,找懂行的朋友再去还还价。另外,网上据说做得比较好的林氏木业,也有很多实木家具可以比较一下价格,我后来去林氏的实体店逛了一下,有一套中式的还蛮喜欢滴,价格也更便宜,可惜已经晚了。

不过就我买的这套家具目前在家中的实际效果来说,其色泽、式样还是比较满意的,当然也是因为人到中年了,审美发生了变化,如果年轻十岁我是不会选择这么深的颜色滴大叔的装修心得总结

三、装修施工注意事项

家具搞定了,装修风格也就确定了,于是把家具图片发给设计师,重新设计,又等了好久,拿了个新的效果图出来。

大叔的装修心得总结

我怎么觉得还不如之前的效果大叔的装修心得总结 ,唉,等不及了,开工吧先。施工的流程大概是砸墙砌墙-->水电布管线-->瓦工铺贴瓷砖-->定制橱柜测量-->木工吊顶做造型基层-->漆工刷白做壁纸基层-->墙面壁纸-->墙面造型-->门、地板,最后各种定制家具、成品家具安装,齐活。

施工的照片基本没拍,随便谈谈还记得的个人经验吧。装修中最重要的就是包工头了,一个好的包工头可以提供好的匠人保证装修工程质量,另一方面他的经验可以在装修过程中提供很多帮助。所以装修前可以先找装修公司了解下报价,再问问装修过的朋友有没有靠谱的包工头,直接跟包工头谈价格是最实惠的。一般来讲装修公司都是把装修费提掉30%左右再转给手下的包工头做,直接找包工头你可以省钱,他也可以多赚点,不过一定要保证辅材的质量,如果没有靠谱的人选,还是让装修公司赚钱好了,毕竟签合同有公司监理会好些。各个匠人都是包工头找来的,花点小钱跟包工头搞好关系,找好的匠人来,绝对不会亏,我家的瓦工很不错,手艺好又认真负责,木工就有点马虎。预算的工程量在实际过程中肯定会有增减,做预算时要做足,各项报价也要清晰,最后按实结算心中有数。工程进度尽量赶前,我3月份就签了装修合同,觉得时间多不着急,结果设计做了两个月、水电做了两个月,年末装修又是高峰期,紧赶慢赶才在过年前基本弄完。要知道,一般装修队手上都有几个工程,你不催促,他们就先忙别人的去了。同样,定制的橱柜、门窗也要早测量,多催促,一旦拖到装修旺季,那就是各种等待。

四、从实景图来谈谈剁手清单

还是按照家里的实景图来简单介绍下装修情况,大概数数这一年我剁过的手大叔的装修心得总结

大叔的装修心得总结

从玄关开始,指纹锁是受这个帖子的影响买的,支持刷卡和指纹,正好电梯也要刷卡,双卡合一比较方便,密码开锁个人感觉不太需要。不过上门安装的师傅说这个锁质量一般,推荐他自己销售的樱花牌,我晕。在实际使用中我也遇到两次落锁软故障,简单就解决了,好在比较便宜,推荐想尝鲜的值友试试。

大叔的装修心得总结BE-TECH 必达 G5FM 智能指纹锁选购经历最近刚入了款指纹锁,看了下晒单这边好像极少有写国内品牌的,都是三星什么的。那我就来一篇吧。希望对心水指纹锁的值友有点帮助。起因:我...6948306 VincentShin

鞋套机虽然便宜,但是B格高,用过的人都说好。

大叔的装修心得总结一踏鹏程自动鞋套机家用办公用脚套机套鞋机鞋膜机送加厚鞋套特价¥110天猫精选

换鞋凳和垃圾桶也取自马云家,这个选择太多,挑自己喜欢的就好。门口的拼花地砖是我力主要加的,现在看来太花了点,不太搭配家里的美式风格,我这个人的审美比较不稳定,不喜欢的轻拍。

大叔的装修心得总结

迎门的鞋柜跟沙发餐桌都是一套的,买家具后提供了色板,背景的压线条、贴脚线、门套和门都根据色板定做的,基本上颜色接近。本来门口是想做个造型的,可是设计师没好主意,自己又拿不准,最后就简单贴个跳点的壁纸,挂两幅画取“平平安安”之意。

大叔的装修心得总结

客厅视角,设计上是要做木饰面的,可后来去装修公司的美式样板房参观,家具差不多的颜色,就是贴的这种壁纸,感觉挺搭的,就全改成壁纸,当然我不会告诉你是木饰面太贵了用不起。就效果来说,用木饰面的话应该会显得高大上,这个壁纸实际看还行,在照片上感觉好low啊。除了整套买的沙发酒柜,还有个为了看春节联欢晚会剁得小米电视,我晕,我竟然还看春节联欢晚会,什么年龄,好吧我承认我是在抢“敬业福”,一年默默不断地为前首富做贡献,年底又被耍猴了大叔的装修心得总结

大叔的装修心得总结小米55吋4K智能平板液晶电视机Xiaomi/小米 小米电视3 55英寸单品流畅的大屏智能电视¥4200天猫精选查看百科详情

大叔的装修心得总结

餐厅视角,客餐厅是一起的,沙发后面靠个餐边柜,按照风水理论来讲这才有依靠、踏实。同样为了省钱取消了木饰面,装饰画也是在苏州蠡口买的,餐桌在淘宝上竟然有 。

大叔的装修心得总结欧美佳家具s.taobao.com

大叔的装修心得总结

休闲阳台,休闲椅也是一起买的,顶面木饰板和门套都是一样的颜色,配上吊扇灯还挺搭。

大叔的装修心得总结佑家餐厅吊扇灯42寸电扇现代简约时尚风扇灯欧式仿古LED吊扇木叶¥258天猫精选

大叔的装修心得总结

洗衣阳台与休闲阳台是相通的,还没来得及买晾衣架,求推荐。洗衣机是张大妈上帖子推荐的LG WD-T14410DL,经常推,我2536低价到手,享受到了张大妈的温暖。洗衣柜特地选了个贵的,可惜色差还是比较大,色泽也不一样。

大叔的装修心得总结洗衣服那点事 篇二:洗衣机的原理介绍与选购心得追加修改(2015-12-2901:15:21):各位值有,今年的洗衣机推荐文章已经发出,欢迎阅读,根据价位和需求,推荐了一些今年靠谱的产品,买了不要忘记晒单...221527057957 魅惑蓝心大叔的装修心得总结心海伽蓝 白色实木洗衣柜带搓板 美式落地阳台洗衣机柜浴室柜组合¥2168天猫精选

大叔的装修心得总结

走廊两边都是一水的到顶门,加上门楼,其实多不了多少钱,不过个人感觉在这楼层比较低的地方,还是挺气派滴。

大叔的装修心得总结

第一个门进去是厨房,这是剁手的重灾区,去年决定装修后就趁着3.15各个电商的活动屯了好多电器,结果等到今年才装上,双11时看着各种低价更是懊悔不已。本来是中了张大妈上洗碗机贴的毒,准备装个洗碗机的,可是LD不批准(因为洗碗都是我的事)大叔的装修心得总结 ,只好先留个位置,放个消毒柜意思一下,微波炉用的多,选个同品牌的。我买的都比推荐的贵,能申请多补贴点金币么?

大叔的装修心得总结美的(Midea) Q33 100升二星级独立双模嵌入式消毒柜/碗柜100升二星级独立双模嵌入式消毒柜,之前一直关注这个,价格从之前1299下降到1111,放进购物车还立减20018 streetz大叔的装修心得总结Midea/美的 EG925BYI-NAO嵌入式微波炉天猫淘抢购特价879元,同款京东1099元大屏LED显示,九大烹饪菜单,美的特色安全门924 pokelife

冰箱根据

大叔的装修心得总结风冷式冰箱的选购攻略大家好,本人第一次发帖。为什么要写这篇帖子呢,因为发现值得买里有详细的电视,洗衣机的选购帖。虽然有一个冰箱的帖子,但是我觉得只是大...94411974549 lulin2faye

的推荐,准备买松下NR-W56S1,尺寸都是按照这个留的,不过等我准备下手时,说压缩机都换成无锡产的了,可能会有噪声等等,立刻没了主意。再加上橱柜装完一看,厨房还是小了点,这么大的对开门冰箱一放,过道就会很窄,于是放弃了,正好买门窗中奖得了个小冰箱,先凑合着用吧,等坏了再换个比较扁平的多门,期待众大神的推荐。水槽也是提前买好,给做橱柜的按尺寸做了台下盆。

大叔的装修心得总结MOEN 摩恩高端进口304不锈钢830mm大双槽套餐搭配高抛净铅冷热水龙头(29105SL+...¥979亚马逊中国

水槽下面的净水器也是大妈常推之物

大叔的装修心得总结QINYUAN 沁园 RO-185(DT) 厨下式 净水机 直饮值友爆料原文:比前两天还要便宜60元,国内大牌,便宜的RO净水器了。8229 hahanizhu

至于厨余粉碎机,中毒是中的这个帖子

大叔的装修心得总结神价格入手BECBAS 贝克巴斯 DM-500 厨余粉碎机,换货及安装试用本来这篇晒物是在5号提交审核的,想先分享下神价入手后的遭遇,提交审核后小编发来消息,苦口婆心的劝说一番(此处省略500字),中心思想就是...318152210 蓝蓝的天上的

但不是神价格不舍得买啊,然后在评论里面有人用过这款,就搞了一个,用了几次感觉还行。

大叔的装修心得总结勒仕G-A7500H家用高端厨房食物垃圾处理器 厨余研磨粉碎处理机下¥398天猫精选

大叔的装修心得总结

厨房的另一边,油烟机是去年3.15张大妈推的,算是旧款,用了几天觉得吸力一般

大叔的装修心得总结限地区:FOTILE 方太 CXW-200-EH25T 欧式抽油烟机百元降幅!方太的这款欧式吸油烟机在京东报价1899元,比之前推荐的最低价又降了100元,历史新低的价格,华北、华东等地区还有货,而且特价时间...1148 可爱太阳花

煤气灶因为以前用钢化玻璃的碎过一次,这次选了个不锈钢的

大叔的装修心得总结FOTILE 方太 FC21GE 嵌入式 燃气灶(天然气)值友爆料原文:方太燃气灶,天然气版本。已到历史新低价。同款其他电商在1380。4235 mango688888

大叔的装修心得总结

厨房有个北阳台,做杂物间了,可以看到有必须的前置水过滤器

大叔的装修心得总结德国进口汉斯希尔前置过滤器ECO反冲洗家用自来水中央管道净水器¥679天猫精选

有装修很实用的梯子

大叔的装修心得总结密林 梯子加宽踏板铝合金家用梯 折叠梯子 人字梯五步梯 加强版ML-LK05居家必备,装修好伴侣¥219京东查看百科详情

燃气热水器也是张大妈推的,流量大,不过不是户外型的,结果在年前的寒潮中壮烈牺牲了,花了170大洋修好。

大叔的装修心得总结移动端:NORITZ 能率 GQ-1650FE 16升 燃气热水器值友爆料原文:能率16升恒温燃气热水器,易迅网手机端3098还能使用3000-300的优惠券,实际成交价2798,应该是近期很不错的价格了。8518 哈哈哈哈-

大叔的装修心得总结

主卧除了家具还没啥东西,床垫的选择参考了张大妈上

大叔的装修心得总结主流高端床垫的选购方法与海淘攻略《欲望都市》中的凯瑞说;“女人和床,就像一对共生共荣的情人,男人可以换来换去,但床却始终如一。”写完这篇分享稿之后看到了这句话,立马...70312006412 songai

帖子的推荐,在线下买的丝涟的新普林斯顿,睡了感觉还不错,也可能是心理暗示的作用。LD喜欢在家里加班,梳妆台换成书桌了。等小米70寸的电视出来,打算搞一台放客厅,客厅55寸的放房间正好。怎么又是小米,我去,才发现自己有点超市大妈综合征,买东西都要买套装的才觉得便宜,家具要成套,门窗颜色要成套,连电视也要是成套的。

大叔的装修心得总结

主卧与主卫之间特地加长了衣帽间,正好双11时在网上下的单,优惠不少,还不错。

大叔的装修心得总结特权订金100抵300 索菲亚全屋定制整体衣柜 全国通用 不限产品¥799天猫精选

大叔的装修心得总结

主卫,毛巾架是在马云家淘的,做旧风格,个人挺喜欢

大叔的装修心得总结卫浴室仿古全铜毛巾架双杆毛巾架卫生间全铜拉丝双杆毛巾杆子挂件¥158天猫精选

松下浴暖也是在张大妈上翻帖子,好多评论里面都说好,早早地淘来,与常用的吊顶不配套,安装挺麻烦。然后去年双12看张大妈的推荐价格差点没让我疯掉,所幸用下来感觉是不错,加热速度快。

大叔的装修心得总结Panasonic 松下 FV-40BES2C 浴霸*2台京东目前售价2612元,购2台加入购物车参与满减后3112元,叠加家电满3000减300优惠券后实付2812元,合1406元每台,新低价。值友爆料原文:FV-40BES2C松下...21025117 笨東瓜

大叔的装修心得总结

智能马桶盖也少不了,张大妈上评论过的早买不后悔的物件,有志青年必备。

大叔的装修心得总结TOTO卫洗丽智能马桶盖TCF6451CS/6631电子加热智能坐便盖板座圈¥2216天猫精选

大叔的装修心得总结

客卧也简单,配套的床、衣柜,颜色定做相近的门,壁纸也是同样的花型、稍微深点的色系,感觉是最好看的。对了,床垫是年前张大妈推的时候买的,便宜,反正是客房嘛。

大叔的装修心得总结新低价:SLEEMON 喜临门 乳胶椰棕床垫京东目前报价1599元,下单立减100元,叠加昨日推荐的699减180优惠券,实付1319元包邮,价格新低,相比11月推荐优势明显,有需要的朋友可以关注。值...15483207 Hjhlyh

大叔的装修心得总结

客卫淋浴用的是高仪恒温34227000+炫彩花洒27444000,张大妈上的帖子现在不是汉斯格雅就是高仪,不弄一套也不能显示出我有一颗装壕的心,还好成本不算太高。

大叔的装修心得总结GROHE 高仪 德国进口卫浴恒温花洒套装34065000+27929001 淋浴龙头(供应商直送...¥1799亚马逊中国

浴霸也用的松下的,面积小,用了个小点的

大叔的装修心得总结微信端:Panasonic 松下 FV-30BU2C 浴霸值友爆料原文:一直关注的松下暖风机~~白色有货还能微信端用家电券1000-50,折下来1003.751639 qiqi_88

至于马桶,两个都是参加家具城活动时中奖的,恒洁H0127,用起来还不错,关键是不花钱。这里有个体会,装修时各大家具城和厂家搞的活动,能参加的尽量参加。一般来说厂家搞的活动、特别是到厂里去的,为了走量都会有很优惠的价格,比你在店里还价要容易多了。大的家具城搞的活动一般是抽奖,如果正好要买东西就顺便抽一下,说不准就中奖了。去年一年我参加了大概7/8次活动,一共中了2部iphone6s,1台ipad2,1台冰箱,1台电视(此处赤裸裸的炫耀是本帖的主题大叔的装修心得总结 )。当然,一方面是我运气爆棚,另一方面我的门窗、橱柜、地板也花了不少钱,羊毛出在羊身上,但总比没有的好是吧。

大叔的装修心得总结

最后是儿童房,儿童房的家具和壁纸都是另外在实体店买的,选了英伦风格,与别的空间的美式相比,更活泼点,比较适合孩子。不过床垫受

大叔的装修心得总结纯乳胶床垫购买记一直对万豪喜来登威斯汀五星级酒店的床念念不忘,两年前买房就希望家里拥有五星级的床,装修跑了广州几个家私城,对高大上的吉盛伟邦印象深...3162861400 johnray

帖子的影响,买的18CM85D的纯乳胶垫,挺舒服就是偏软,可能不太适合孩子,考虑跟主卧的对调一下,让孩子上个名校才是硬道理。

辛苦了一年的成果炫耀完毕,不管好坏,总归自己还算满意,望众值友少拍多赞,满足一下大叔我小小的虚荣心大叔的装修心得总结 。可以看到,我在这次装修中,除了家具很多东西的购买都是根据什么值得买的众多值友的推荐来的,也有不少都是趁张大妈推荐时剁手的,另外在强弱电的规划、用水的设计上也是吸收了不少大神的经验。应该说,什么值得买已经不仅仅是购物平台,现在最有价值的应该是原创里面众多值友的分享,大家在装修或者做其他事情前,细细研读一下原创里面的相关内容(包括很多评论也是很有价值的),相信一定会有很大的借鉴作用大叔的装修心得总结

欧美佳家具

欧美佳家具

MOEN 摩恩高端进口304不锈钢830mm大双槽套餐搭配高抛净铅冷热水龙头(29105SL+70211+7029)

GROHE 高仪 德国进口卫浴恒温花洒套装34065000+27929001 淋浴龙头(供应商直送)

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 审美确实是爸妈辈儿的 楼主你可以换掉你玄关的红地垫吗

红地毯临时用的,网上淘了个换了。

• 张大妈有的群友看来审美有问题 楼主的装修很好 很实用啊 也很美观 难道装修就是要大背景墙 要繁复的装饰痕迹吗 我35了 装修过几次房子 现在还在装修 我的目标 就是和楼主一样的效果

多谢夸奖,我也快40了,所以审美偏向老干部 [吐舌]

• 挺好,就是壁纸丑了点…估计没少花钱如果家具是全实木的话,我们家我算了下家具如果全实体买家具就要20万以上,有些说装修才20万真是搞笑→_→

壁纸是装修公司BOSS搞的样板房里面的,现场看还是很搭的。不过在照片上没有立体感,我家的光线太亮,壁纸的花纹都太明显了,就没有样板房看到的效果。美式还是要搞木饰面比较好,主要是太贵。另外也不知道用哪种颜色的,用深色的木饰面整个家里就更沉重了,我还没那么老。用白色的话门也要换白色的,效果就拿不准。

• 从头到尾看完了,写的很好,装的也很棒,跟我家风格很像,我可以参考下,嘿嘿

[献花] 谢谢能看完,我自己写完看着都累,应该分个几篇骗骗金币的。把你家也晒个图来,让我参考一下,窗帘软装都还没完哩。

• 楼主装修一共二十万拿不拿得下来

二十万肯定不止!

我那个小简美还没他一半花的多。果真是一分钱一分货。 [喜极而泣] [喜极而泣] 努力挣钱

• 林内热水器如果网上买的话,保修是个问题,170元哪修的?

就是打客服电话,网购的也上门维修。

• po主,建议您沙发后面放个假山。干建筑的,比较信风水。只是建议,不喜无视。

是在餐边柜上放个小假山,还是在旁边放个大点的?

沙发后面靠空,也是风水忌讳,靠山,不靠水。

• 楼主衣帽间地下式什么砖?还是木地板?

久盛的实木地板

• 我也喜欢美式风格,但就是费钱,问下楼主,床是怎么买的

床和沙发餐桌都一起在苏州蠡口买的,一个牌子

• 楼主明珠城?

明珠城是哪个城市啊?我这儿是三线。。。

明珠城是个小区名啦 看着像

• 楼主,小米这个电视和主机分离,用用感觉怎么样? 是不是小米的电视必须链接它的主机?

好像电视上只有一个主机接口,其他hdmi接口都在主机上

那小米这个太坑了………

• 家里甲醛超标吗

测了不超标,不过还是放个半年透透气,而且窗帘还没装 [狂汗]

• 楼主的床哪买的,求链接

床和沙发都是苏州的啊,帖子里写了,写的太啰嗦了,没耐心看是吧 [大囧]

不好意思,只看到沙发是苏州买的了

• 我还是选择水泥工业风吧

[献花] 我那个厨房的北阳台就是浓浓的工业风唉,好省钱的 [小眼睛]

• 楼主家多少平,我的新房183,也想整这个风格。

160平方,先去选家具吧再定风格 [高兴]

• 儿童房的家具在蠡口哪家买的?

儿童房家具不是在蠡口买的,七彩人生橡胶木的,虽然软点但全实木,环保点,各大家具城应该都有。

• 楼主小米电视3用着怎么样,准备入手呢

挺好的呀,我现在还用着一台乐视55的,小米的是4k效果更好,关键是便宜。这个价格买的大法,夏普效果可能还不如小米

是乐视x355吗?我就纠结这两个买哪个好,请推荐

• 硬装是个俗气的壳,再好看的家具摆进去都会变得俗气。。。除了阳台的文化石比较真材实料,其他仿古砖真有点假惺惺,还不如用木复合板地砖(有钱就上大理石)。。。我可以接受这种妖娆风格的小家具,但是这样妖娆的大家居(沙发和床,桌子),我觉得还是买简单的现代风格好,主体大件是简单现代,小家具是古典妖娆混搭,这样才符合2016的年代,不然真他妈像拍上海滩的影视城样板间。。。

有点想法,装修时潜伏正在热播,受了一点影响 [呲牙] 。不过如果没有一个好的设计师全程把控,或者自己没有一个强大的审美能力,还是不建议混搭,很容易搞得不伦不类。选定一个风格坚持到底,总会有点效果。话说回来,自己装修自己住,自己喜欢才是真的好,我最喜欢的其实是宜家风,不过LD不喜欢 [不说话]

看了下你的历史回复,优越感太强了 [吐血]

• 把墙上的挂画摘了会好很多

啥意思,没画是不是太空了?

放几张画没问题。几张大画框边框太宽而且塑料感有些强,房间并没有那么空旷,放几张稍小些的会更好点缀。

• 厨房有个北阳台,哎,别的地方装的多好啊,就这里,像个毛坯房,楼主咋想的啊,肯定不是处女座

没事,门一关看不见,不过也考虑做个柜子把那里藏起来 [观察]