值男在【换季】期间的护肤日常 篇一:干干净净出门上班的白天篇

2016-03-17 18:42:10 597点赞 3879收藏 420评论

换季,这个时候真的是很让人奔溃,继续用冬天比较厚重滋润的太油,提前开始用夏天清爽些的又太干,中性偏干再加上有点敏感,真的是让人身心俱疲。

不过就算如此,还是不能作妖,乱用一气,得继续依照自己的肤质来做好脱敏、保湿和防晒。

按照惯例得交代自己的肤质,这就勾起了一段辛酸的往事。

貌似在青葱时代,皮肤的状况都还不错,同桌糙汉子总是一脸油加痘痘的问我“你说你丫咋就不长个痘痘哩?”我就心里呵呵,你脸都洗不干净也来问我?不过别人苦恼的痘痘问题的确从来没让我担心过,一年吃辣椒猛的时候会冒出一个两个痘痘,T区偶尔出油之外,其余没任何皮肤的问题,所以可以不要脸的说天生丽质难自弃。那时候也没概念,用神器芦荟皂洗脸之后,就一直用着小学就在用的郁美净,后来换成了大宝。故事讲到这里都还是正常的,我也以为自己可以继续这样低成本高业绩的下去,然而我太低估自己了。

到了高一军训的时候还是这般作风,那时候也没想过防晒什么的,男生晒黑些显得man,就这么赤果果在太阳底下待着,第三天就感觉脸不对劲了,怎么洗完脸了火辣辣的疼,看镜子吓哭了。脸颊的位置直接起皮而且发紫,意识到应该是晒伤了。这时候再用防晒也晚了,自己捣鼓着用纸巾浸着娃哈哈的纯净水湿敷,完事了一层层叠加芦荟胶,给老师打了报告可以带帽子,慢慢好了。老妈还用蜂蜜混着珍珠粉给做面膜,不仅晒伤的地方好了,所有人都黑成鬼的时候,就自己又白回来了,心里就高兴啊,哈哈哈哈哈哈~

从大学开始,手头有闲钱了就各种折腾各种作妖就开始了,便宜的、贵的、国内的、国外的全部搞过了。也许就是这样子自己作死,皮肤大局还是稳定,不过在原来T区出油的基础上,脸颊干,眼部有了细纹,换季的时候总是干,花粉飞扬的春天飘到脸上就过敏发红发痒,严重还起疹子。所以在25岁的现在,中性略敏感的肤质,又遇到了当下的冬春交替更是得注意了,说说这个时候护肤的一些东西。

咱们从起床开始说起。

起床了先去倒一杯开水,然后刷牙,我现在用欧乐B电动牙刷配合狮王的去渍洁牙粉,刷的很干净、不会像用牙膏满嘴的泡泡还会顺着口水留的整个下巴都是,刷了之后不仅牙齿很干净有变白而且牙龈敏感出血的状况改善了很多。

刷完牙就去喝刚才倒好的温开水,大口把一整杯全部喝下去。能感觉到整个胃部和肠子都瞬间温温热的舒服的感觉,这个时候伸展几下,拉拉身体,也有了便意和尿意,就去便便。

现在就开始早上的护肤。

早晨护肤顺序:洁面--剃须--喷雾--水--眼部精华--眼霜--面部精华--面霜/乳液--防晒--唇膏

【洁面】

写在最前面,我个人清楚氨基酸的温和,皂基的清洁力强,不觉得皂基洁面的就是十恶不赦坚决不能用,所以我是早上用温和的氨基酸洁面,经过一整天风吹日晒还有雾霾灰尘之后,晚上用皂基彻底的清洁。

--【旁氏米粹】--

旁氏米粹旁氏米粹

旁氏(POND’S)亮采净澈系列 米粹润泽 洁面乳100g(米粹润白)(新旧包装随机发)19.5元便宜京东去购买

当开始知道洁面有皂基和氨基酸和其他之分之后,就使用的第一款氨基酸洁面,原因不用说大家都知道的——超级便宜,做早上清洁的时候,洗了之后很干净,不紧绷,而且不会有假滑的情况,只有一点点的香味,不会影响什么。

--【芙丽芳丝(freeplus)洗面奶净润洗面霜】--

干干净净出门上班的白天篇

芙丽芳丝(freeplus)净润洗面霜100g(氨基酸泡沫洗面奶 洁面乳)99元京东去购买

淡淡的一股奶香味,用起来温和不刺激,洗完脸上一点味道也没有,很清爽。有一定的补水的效果,不会立马干的难受,甚至洗完一整只之后,有一点点提亮肤色的效果,这个挺意外的收获,因为男生普遍皮肤很暗沉。

--【花王 Curel 珂润泡沫洁面】--强烈推荐

干干净净出门上班的白天篇

珂润 Curel 润浸保湿洁颜泡沫 150ml(日本花王 洗面奶 洁面乳)108元珂润润浸保湿洁颜泡沫京东去购买

泡沫很细腻,洗完之后脸上不会干而且很干净,最关键的是省去了挤在起泡网上的步骤,按压出来就是泡沫的设计很方便,绵密的泡沫很舒服。这个没有酒精成分,会很温和,敏感肌洗完之后不会有泛红的感觉。没味道是我的大爱,不想光洗个脸就一脸化妆品的那种味道。

--【SK-II洁面霜】--强烈推荐

干干净净出门上班的白天篇

SK-II护肤洁面霜120克(洗面奶 洁面乳 补水保湿)460元京东去购买

学生时代,只能买点20g的小样用一用,果然非常的给力,男生普遍皮肤会暗黑一些,用过之后明显有光泽些,提亮的效果不错,而且熬夜做设计、建网站、写论文的黑眼圈有变淡。

--【SK-II男士洁面】--推荐

干干净净出门上班的白天篇

SK-II男士焕活保湿洁面霜120克(洗面奶 洁面乳 补水保湿)440元京东去购买

看到卖得那么好,不少男生也在购买,果断就专门出了男士洁面,用起来区别和白色版本不是特别大,官方说新添加适合男士的清酒香氛,有舒缓减压、帮助提神、消除疲劳的功效,我体验不是特别大,不过洗完脸还不清爽干净,那不是白洗了么。

早上用氨基酸表活的清洗,只想要达到温和不刺激的目的就满足了,这第一步就这么完了。

【剃须】

我胡子长起来不是特别快,所以是两天一剃。不知道是对金属过敏还是怎样,第一次用电动剃须刀剃完之后,胡子的位置全是红色的,类似于起了疹子一样,刺刺的痒痒的甚至有些辣乎乎,我以为是不适应,用了须后水舒缓了还是一样的问题。难道是因为飞科的太烂了?那就入个好点的吧,买了飞利浦的剃须刀,用完之后还是一样的问题,就把刀送给我爸继续用。从此我就只用手动剃须刀

从开始剃胡子到现在,一直就是吉列的手动剃须刀,从最便宜的20多的绿杆子到现在新出的款式的大部分都用过,剃须的体验还是不错的。

剃须的顺序,官方宣传图这里写得很清楚,也分享给大家。大学的时候,我的同学有想起来要刮胡子了,刀头上沾点水就开始的,也有用肥皂泡泡直接抹脸上开始剃须的。这些很伤害和刺激皮肤,做法很不可取!

--【吉列剃须啫喱锋隐致顺增强保湿型】--

干干净净出门上班的白天篇

吉列剃须啫喱锋隐致顺增强保湿型 195g58.9元京东去购买

这个和20多绿色瓶身的那款相比,没有那么的清凉,更加温和,减少了刮胡子的刺激感,泡沫很充盈很细密,软化胡子之后,剃须起来很顺畅,一刮到底的感觉很high。

--【吉列手动剃须刀锋隐致顺刮胡刀】--

吉列手动剃须刀锋隐致顺刮胡刀(4刀头)159元京东去购买

产品的特点在一张图里面写的很全面了,我的感受就是,转动更加的灵活,很贴合脸部的轮廓,五层刀片刮起来很干净彻底,胡子渣和啫喱也可以顺着就掉下去了,用完水一冲就好了,不像之前老款的还需要拿小刷子去刷洗干净才可以。

胡子刮完,记得使用须后水,后来我都用喷雾代替了,反正都是舒缓镇静的功效,用喷雾还能保湿,一举几得的说。

【喷雾】

--【雅漾舒缓活泉喷雾】--不推荐

干干净净出门上班的白天篇

AVENE雅漾舒护活泉喷雾300ml(大喷 补水 舒缓 保湿 定妆)159元雅漾经典喷雾产品,适合过敏性皮肤京东去购买

这个是入手的第一款喷雾,最开始用着感觉上当了,在香港sasa花了79港币买了一瓶矿泉水的感觉。直到有天脸上痒不停地扣,照镜子发现有点小疹子,想起来它不是可以舒缓么,就拿来喷喷喷,果然!!!睡了一觉起来,疹子消失了。这个时候才明白了大家所说的“平时白开水,过敏救命药”这个说法的真谛了。不过喷头真的是稀烂,而且用到三分之二的时候压强不够,喷的雾化效果特别差,瓶子倒立才能正常的雾化着喷出来。

--【理肤泉舒缓调理喷雾】--推荐

干干净净出门上班的白天篇

LA ROCHE-POSAY理肤泉爽肤水 舒缓调理喷雾300ml 补水保湿 护肤套装组合170元京东去购买

也许是雅漾的名气太大?还是大家只知道雅漾?sasa店内那天雅漾一抢而空,理肤泉那边还是满满当当的,所以各买了一瓶,反正做活动很便宜。雅漾用完之后再用理肤泉,体验的好感上升很多。喷雾更加细腻,镇静舒缓的效果也很好,而且保湿效果比雅漾好一些。目前早晚洁面之后会立马先喷上理肤泉的喷雾,再用爽肤水。

【水】

--【娥佩兰薏仁水 爽肤保湿女水】-- 强烈强烈推荐

干干净净出门上班的白天篇

娥佩兰薏仁水爽肤水补水保湿女薏仁水500ml补水薏苡仁化妆水面膜水柔肤水喷雾保湿水薏米水58元京东去购买

这款水第一次购买时只觉得好便宜可以用很久,至于功效并没有很期待,只希望能做到保湿无刺激就好了。然而结果还是很惊喜的,保湿没刺激就不用说了,便宜到我每次往脸上泼都不带心疼。最关键的,在夏天晒成黑鬼之后,开始使用,到用完一整瓶,居然有明显的变白,如果说脸上变白有可能是用了其他化妆品的原因。可是,每次涂完水我都把多余的水抹在手上,等到用完发现手背和手腕的部分是两种颜色了。也就果断对这款50多块500毫升的白菜水刮目相看了,从此囤货和随便泼。

--【碧欧泉水动力爽肤水】--不推荐

干干净净出门上班的白天篇

碧欧泉(BIOTHERM)男士水动力爽肤水200ml(补水保湿 护肤品 精华液 乳液)209元京东去购买

入坑碧欧泉买的第一款产品就是这个水,我的感觉就是:

太香——香到只要我打开瓶子,宿舍的基友就笑我又在用香水了。。。和班上女生打招呼,妹子们笑我你喷香水了哈,怎么还有和酒精混合起来的香水。。。

太黏——冬天也就罢了,黏一点还能骗自己说这样锁水保湿,可是夏天用起来真的是自己摸一下脸都觉得被人舔过一样

太刺激——敏感肌碰酒精的后果不言而喻,我就果断拔草送给了大油皮的基友。

不过当时天真的我想专业大牌的男士护肤品专家,碧欧泉应该会有适合我的,我再来一瓶试试吧。就入了碧欧泉的第二个坑:

--【碧欧泉男士】--不推荐

干干净净出门上班的白天篇

biotherm 碧欧泉男士净肤细致爽肤水 200ml(补水保湿 护肤品 精华液 乳液)219元京东去购买

我承认是在做活动的时候冲动了,没注意成分,这款的酒精味道比绿瓶还要重,重到了有些刺鼻的程度,好处在于真的是很控油,T区的油光一整天下来都没有出现,也有一定的收缩的效果。可是擦到脸颊等其他区域就悲催了,绝对只适合夏天用,现在这个换季的时候,宁可继续用薏仁水泼脸都不敢作妖再用碧欧泉了。从此一生黑。

--【Lab series朗仕男士保湿爽肤水】--

干干净净出门上班的白天篇

Lab series朗仕男士爽肤水 男用保湿爽肤水200ml235元京东全球购去购买

瓶子透明的里面的水蓝蓝的很好看对不对?丝芙兰的柜姐声音柔柔的很好听对不对?在做特价不买就亏了对不对?好的,就这样买了!无香料无色素,液体清澈很清爽的感觉,淡淡的酒精味道刺激的感觉很小,比碧欧泉良心多了,有一定的二次清洁的效果,拿着化妆棉可以擦下来一些皮屑和角质的东西。不过还是适合在夏天,秋冬和换季的时候就是看运气了,万一中了就红红痒痒不舒服。

连着用下来三瓶“男士专用”之后,我开始总结经验教训:所有的无一例外全部都是酒精的爽的感觉,清凉清凉的大冬天脸能冻冰,最可怕的是换季真的要看运气,心太累了。于是调整方案,不再死抠所谓的男士系列,把魔爪伸向了更广阔的市场,也就发现了更多好物。

--【科颜氏金盏花爽肤水】--

干干净净出门上班的白天篇

科颜氏KIEHL'S金盏花植物爽肤水250ml(科颜氏KIEHL'S金盏花爽肤水250ml)289元京东去购买

这款金盏花植物爽肤水主要成分取自金盏花卉及其它天然植物精华,不含酒精,质地不粘稠,易吸收。官方说可用于所有肤质,包括敏感型肌肤,但我个人体验更加适合油性皮肤、痘痘肌。但念在是接触使用的第一款科颜氏的产品,整体体验还不错。而且味道很喜欢,不是香精的那种熏人的香味,淡淡的花自己的清甜的味道挺怡人。

--【科颜氏小黄瓜爽肤水】--

干干净净出门上班的白天篇

科颜氏KIEHLS黄瓜植物精华爽肤水250ml(黄瓜植物爽肤水)舒缓 收敛179元京东去购买

黄瓜水补水效果比金盏花好,官方说炼自植物小黄瓜的精华,同时结合了多款的温和植物精华成分,是针对中性及偏干性肌肤、敏感性肌肤设计的高机能保湿化妆水!这回就针对自己中性偏干的皮肤,选择了这款,果然用起来要比金盏花适合自己的多。关键是价格是金盏花水的一半的样子,划算得多。味道没有金盏花的甜香味,偏一点中药材的感觉。

--【无印良品敏感肌化妆水】--不推荐

干干净净出门上班的白天篇

Muji 无印良品 敏感肌化妆水 高保湿型 400ml【保证品质】173.2元京东全球购去购买

不推荐这款是因为,质地就像是硫酸一样,是油状的水,敷在脸上特别的腻。起初我以为是皮肤没有吸收到,就轻柔的按摩打圈帮助吸收,可是还是没用,依旧油油的一层浮在脸上,顿时没有了好感。不过宣传的适合敏感肌,这个倒是很温和没有刺激的感觉。从此就不再入坑MUJI的任何化妆品了,起泡瓶什么的小东西还是确实很不错的。

--【欧缇丽葡萄活性精华爽肤水】--推荐

干干净净出门上班的白天篇

Caudalie欧缇丽匈牙利皇后水/葡萄活性精华爽肤水 泰奥菲 100ml276元京东全球购去购买

起初看宣传,有写到说“一瓶皇后水=两瓶精华液+3瓶保湿水的混合液”,觉得这也太扯淡了,哪有这么好。购买使用之后,确实惊艳了,里面高达99.4%的葡萄籽等成分确实非常的滋润,用到两周很明显毛孔细了很多,而且皮肤变得细腻,有了滑嫩的感觉。对它的好感瞬间增长不少,后续买了另一款明星产品,葡萄籽的喷雾,不过理肤泉还没用完,这款先搁置着的,等用起来了再来追上感受。

--【SK-II神仙水】--强烈推荐

干干净净出门上班的白天篇

SK-II护肤精华露215毫升(神仙水 补水保湿 精华液 乳液)1270元京东去购买

其实这个我真不到应该放在精华去说还是应该放在水里面去说,可是不管怎么说,目前用过的所有的产品都具有针对性,神仙水是唯一一款说自己适合所有肤质的全能型的“水”。对它的赞美我就不多说了,我来说说我的感受:口水味确认很大,不过我喜欢;别人用化妆棉一点点用,我就倒在手里,用手心的温度辅助吸收,感觉真的是很棒。使用之后不久很快就能看到皮肤出现“哑光”的效果,水油平衡的最佳局面,真的是皮肤整体状态最好的时候,根本不操心啥问题了。除了贵,对它没有任何负面的评价。

--【SK-II神仙水男士】--

干干净净出门上班的白天篇

SK-II男士焕活护肤精华露215毫升(神仙水 补水保湿 精华液 乳液)1270元京东去购买

干干净净出门上班的白天篇

白豆腐代言之后,SK-II系列的销量又飙升了一大截。虽然老干部手里拿的不是男士款的,而是蓝色蜂鸟款的(女士)神仙水,但依然阻挡不了买买买的热情。男士系列和女士系列一样,使用的感觉都很好,不过能感觉到质地更加的清爽不油腻了,补水保湿的效果很棒,提亮了皮肤的光泽度,出现哑光效果,最终还是一样的水油平衡,皮肤状态达到最佳。

SK-II系列,很多人都喜欢拿着“依赖”这个梗盯住不放,其实你细想一下,当你开始意识到好好保养不再作妖的时候,其实都已经处于过了皮肤状态最好的时候了,也就是说大家老了。然后突然可以恢复到接近状态最好的时候,当然很高兴。过了之后指望着可以靠着这个已经回复的效果继续持续下去,拜托,你难道可以原地踏步的走完人生后面的日子?别忘记自己也在一天天衰老啊。所以所有护肤品的功效在我看来,帮着皮肤延缓了加剧衰老的程度这已经很不错了,你指望着恢复了就不继续使用,然后说瞬间变差了都是一大堆化学成分造成的假象,还得继续依赖,那就真的神仙水也帮不了你这样的神仙了。

眼部的护理,以前真的是没有在乎过,也相当认同一大堆鬼扯的专家说的,眼霜无用的鬼话。等参加工作了,眼部皮肤的状况越来越多,问题也越来越明显,现在大笑的时候,下眼皮有细纹,平时有黑眼圈,一点点眼袋。这个时候才开始用眼部护理真的只能是亡羊补牢,希望还有救。

【眼部精华】

--【雅诗兰黛肌透修护眼部密集精华露 ANR眼部精华露】--

干干净净出门上班的白天篇

雅诗兰黛(Estee Lauder)肌透修护眼部密集精华露 15ml(ANR小棕瓶眼密 眼霜 淡化细纹干纹 易吸收)459元京东去购买

名气太大,于是第一款眼部精华用的就是这个。使用的时候,轻轻用指腹按摩,会有微微发热的感觉,我安慰自己这是吸收了,也的确是非常容易吸收。隔天起来照镜子,能看到细纹的确有一点点变淡的效果,心里很安慰,毕竟花了大价钱啊。要是没一点效果,怎么对得起几百大洋。而且非常耐用,就算早晚都用它,15ML正装的量招我的用法,可以至少用2个月到4个月。因为赠的小样是4ml的,我用了快一个月才完。

兰蔻小黑瓶口碑也不错,可惜我还没用完ANR的露,等用完下次买来。

【眼霜】

--【科颜氏牛油果眼霜】--

干干净净出门上班的白天篇

科颜氏KIEHLS牛油果眼霜14ml(牛油果眼霜14g) (又名牛油果保湿眼霜) 保湿 补水255元京东去购买

接触的第一款眼霜,牛油果眼霜是科颜氏的明星产品,质地是芥末色的膏状物,我觉得20多岁眼部没啥太大问题的时候用这款保湿滋润就足够了。使用方法也是很有意思,点状弹啊弹的,慢慢看到从膏状变为水状。15ml的量我居然用了快5个月才见底,不过除了补水和保湿之外,其他基本没看到作用。想要指望它来去细纹去黑眼圈,还是不要期待太高了。

--【雅诗兰黛肌透维护眼部精华霜 ANR眼霜】--

干干净净出门上班的白天篇

雅诗兰黛(Estee Lauder)肌透修护眼部精华霜 15ml(ANR小棕瓶 眼霜 提拉紧致 淡化细纹 黑眼圈)399元京东去购买

和ANR眼部精华露的使用感觉,明显有点区别,但也只是触感上的。精华露偏水样,涂起来很快就吸收看不见痕迹了;而眼霜的感觉自然就是霜了,涂抹起来很滋润,微微的油光。反正对我而言,无论是露还是霜,对他们的感觉很好,都是放心用着。现在的做法是交替着用,夏天用露清爽,冬天用霜滋润。一年买一瓶露,两瓶霜。

【面部精华】

--【雅诗兰黛特润维护肌透精华露 ANR小棕瓶】--强烈推荐

干干净净出门上班的白天篇

雅诗兰黛(Estee Lauder)特润修护肌透精华露 50ml(ANR抗皱小棕瓶 收缩毛孔 精华肌底液)699元京东去购买

质地我形容成兑了点水的止咳糖浆,味道也像止咳糖浆,套用papi酱的话“我真的不是黑,我是粉啊!”因为用精华也是这一两年才开始的,第一瓶是HABA的,用完了就开始用这一瓶50ml的,可是用到了现在还没完,所以经验非常有限,没法再去对比其他的精华。使用的感觉很不错,滋润、收缩毛孔、祛除细纹的感觉全部都体验到了,不知道是神仙水还是它的原因,反正整体都在提升,我也不知道应该颁奖给谁。

--【HABA角鲨烷精华油】--

干干净净出门上班的白天篇

日本HABA无添加 鲨烷精纯美容油 15ml188元京东全球购去购买

角鲨烷这个成分目的很简单——保湿。所以用它的目的就是保湿足矣,当时是配合着G露来用的,四五遍的G露两三滴的油,确实一整天都很保湿。不过是用的感觉不好,太油了,糊在脸上我干皮都很不舒服更不用说其他肤质了。

【面霜/乳液】

--【科颜氏角鲨烷高保湿面霜】--

干干净净出门上班的白天篇

科颜氏KIEHLS角鲨烷保湿面霜50ml(科颜氏高保湿霜50ml)保湿 补水248元科颜氏家的明星单品京东去购买

角鲨烷保湿面霜,科颜氏又一款明星产品,能锁住肌肤表面水分,达到全天候不间断的保湿效果,使用后肌肤感觉舒适和明显地水份均衡;在吸取和吸收空气中的水气时,帮助肌肤减少水份的流失。使用感觉不错,一瓶50ml的面霜从去年入秋用到现在快完了,几个月用下来还是不错的。

--【科颜氏亚马逊白泥净致润肤乳液】--

科颜氏契尔氏KIEHL'S 亚马逊白泥净致润肤乳液 75ml235元京东去购买

因为陆续用过了亚马逊白泥洁面、白泥清洁面膜,所以对白泥系列挺有好感,就买了这款乳液,不过也的确724家这个白泥系列全部都真的挺成功的。这款乳液很适合盛夏出油旺盛的时候,现在这个季节用起来会有些干不是很滋润。质地很清爽,控油能力出众,T区出油现象可以看到很明显的改善,而且有一定的收缩毛孔的效果。不过有个问题是,它好像有点像bb霜,擦了之后不至于到白成鬼,但是真的明显能看出来白了一些,男的用起来有些尴尬,哈哈哈,后续也就没再继续用了。

--【雅漾三重维护滋润面霜】--

干干净净出门上班的白天篇

AVENE雅漾三重修护特润霜200ml(雅漾三重修护滋润霜200ml)198元京东去购买

油、腻、闷,看上去真的很没有优点,不过这款我看中的是缩水的能力太强了。一整天下来都不会干,依然能摸起来是润润的感觉,涂了补水的东西擦上这个,真的能保湿很久的时间。不过的确是太油了,现在都转为了晚上来用,把夜间修护的精华抹好之后,厚厚来一层,第二天起来脸可以软到随便掐,哈哈哈哈。

--【悦诗风吟绿茶籽精萃水分菁华霜】--

干干净净出门上班的白天篇

innisfree/悦诗风吟绿茶籽精萃水分菁华霜50ml 补水保湿面霜190元天猫精选去购买

绿色瓶身很清新的感觉,便宜不贵价格很nice,最主要使用感觉确实不错。区别于科颜氏的高保湿用了之后有些油腻,这款保湿效果也非常给力,而且很适合冬季春季这样的干燥环境。擦上之后很容易推开,从霜变水的感觉很棒,清爽又水润,完全没有负担的感觉。皮肤表示能呼吸啊,不闷啊,爽啊。而且味道是淡淡的茶香味道,很舒服,男生用不用担心任何尴尬。

【防晒】

--【OMI近江兄弟蔓莎小熊防晒霜】--

干干净净出门上班的白天篇

海外直邮 日本OMI近江兄弟蔓莎小熊防晒霜乳30ml SPF50 组合款45元京东全球购去购买

红色款平时用,蓝色款是夏天专用的。感觉还不错,能有控油的效果,涂上之后没有见到浮油的现象,防晒的效果也还不错。蓝色款的添加了清凉的薄荷成分,夏天涂在脸上非常凉爽,不过眼周围一定注意,会刺激的眼睛红红的。而且还有一个问题——涂改液质地,会变白像是擦了粉一样,慎用哦,基友们!

--【妮维雅水感防晒】--

干干净净出门上班的白天篇

NIVEA妮维雅 清爽水感防晒霜乳液SPF35 PA+++ 140g66元京东全球购去购买

日版妮维雅谁敢防晒有两个,一款是SPF35的,一款是50的。两款使用起来没区别,涂抹上去就是化妆水的感觉非常的清爽,吸收也快,效果目前看来都还不错,主要是不油腻很适合现在这个季节。当天气变热了,太阳更毒辣了,这款我觉得用起来防晒可能效果就不如终极神器安耐晒给力了。

--【资生堂安耐晒】--

干干净净出门上班的白天篇

资生堂 安耐晒/安热沙 ANESSA 金瓶防晒霜SPF50 防晒 金瓶60ml163元京东全球购去购买

无人不知无人不晓的安耐晒,防晒界领域真的是做到了口碑满满的地步,也深受大家喜欢。夏天长时间在户外的话,这个感觉都是人手必备的样子了。好东西我不说大家也知道,找的图片是之前的,现在新升级了版本。摇摇瓶分金银款,软管也一样,共计四款,大家按照自己的需求来挑选适合自己的安耐晒就好了。

【唇膏】

男士的唇膏要求超级简单:够保湿、够滋润、不油腻泛油光、哑光效果最好、持久。

--【科颜氏1号原味护唇膏】--

干干净净出门上班的白天篇

Kiehl's科颜氏 护唇膏/润唇膏 丰盈持久保湿滋润补水 1号原味15ml79元京东全球购去购买

科颜氏护唇膏1号又是一款724家的明星产品,有好几个味道,我一直用的是原味的。角鲨烷的成分,能与肌肤天然油脂兼容,极易被肌肤吸收,结合维他命E和芦荟精华,提供强有力的润泽保湿和镇静舒缓功效。因成份含有舒缓因子、滋润维他命、及紫外线隔离成份,能为唇部提供完整的保护,并能立即发挥舒缓功效,使双唇柔软丰润。然后含有SPF4的防晒成分,可以达到唇部防晒的目的。开口的位置是平的,不是太好涂抹,但是很滋润,好吸收,无论是白天还是晚上睡前,涂一点嘴唇一直都是润的,不会起皮。不反光,看不出来有涂过唇膏。

--【科颜氏男士唇膏】--

干干净净出门上班的白天篇

科颜氏/契尔氏(Kiehl's)男士护唇膏润唇膏男士唇膏 4.4g 4.4g84元京东去购买

蓝色这款是专门针对男性客户推出的,特点说是准门卫男士设计了无闪润泽的配方,意思就是让哑光的效果更加明显,看不到油腻反光的样子。实测开裂了之后涂上去,过几天裂开的位置就长好了,感觉和1号唇膏差别不大。

--【DHC蝶翠诗橄榄纯榄护唇膏】--

干干净净出门上班的白天篇

【全球购】DHC 蝶翠诗橄榄纯榄护唇膏1.5g 润唇膏 保湿滋润唇部 纯橄榄 适用于干裂34元京东全球购去购买

DHC这款是以橄榄精华油来护理和滋润嘴唇,配以芦荟精华、甘草诱导体、维生素E等,感觉很温和,而且这些都是植物提取的也很放心。不过我个人感觉还是有些油了毕竟原料是橄榄,白天出门涂会显得油腻腻而且哑光效果很一般。晚上涂抹还是很不错的,第二天起来嘴唇还是很润。唯一一点就是1.4g很快就用完了,其他主流的都是4g的可以用好久,而像724的更是夸张的15g,所以性价比不高。

--【小蜜蜂 Burt's Bees 保湿滋润护唇膏】--

干干净净出门上班的白天篇

小蜜蜂 Burt's Bees 保湿滋润护唇膏 孕妇宝宝都可用 4.25g 多种味道可选 蜂蜜25.8元京东全球购去购买

小蜜蜂用起来也不错,据说是孕妇和宝宝都可以放心使用的纯天然的唇膏。滋润不油腻,涂抹有微油光,质地有些厚重,适合晚上涂。

--【依泉特润滋润唇膏】--

干干净净出门上班的白天篇

依泉(Uriage)特润滋润唇膏4g(滋润 护唇 润唇)35元滋润度高,无色不黏腻京东去购买

最爱的一款,他家喷雾也用过比雅漾还要纯净水的感觉。不过唇膏确实不错,至于滋润保湿的功效我就不累赘了;原料来自活泉纯天然无刺激的特点我也不说了,我只是说很明显的一个功能是可以去唇纹。脱皮、干裂、血口子、一圈红肿像香肠嘴,依泉这款唇膏解决起来都很有效果,使用到一半的时候,基本上明显的唇纹都淡化了,细纹都消失不见了一样,看着很有成就感。

--【曼秀雷敦润唇膏】--

干干净净出门上班的白天篇

曼秀雷敦(Mentholatum)薄荷润唇膏3.5g(防晒 spf15 保湿 补水 唇膏)24.9元京东去购买

链接我实在找不到矩形头的那一款的,图片可以看到区别于传统柱形的。味道是柠檬味的,比薄荷味的少点清凉也就少了点刺激。扁头很适合男生用啊,就像涂固体胶一样来回刷两次就好了,哑光的效果很不错,滋润度也很好。

全部搞定,出门上班咯,也请记得以下事情:

1. 出门带口罩。

2. 反正单双号限行,而且经常堵在路上,除了上下班有事,少开车多坐地铁等公共交通,低碳环保节能减排。

3. 多喝水,杯子买个小点的,借着要不停接水的机会,离开电脑一会儿走动下也是好的。至于你要泡个柠檬片,兑点蜂蜜,或者喝点碧螺春、铁观音、普洱啥的,看到女同事有泡玫瑰花、杭白菊、金银花、胖大海都是可以的,总之你喜欢怎么来就怎么来。午饭过后我会泡一小袋普洱茶,帮助肠胃运动,避免便秘。

4. 喝水一个是补水,另一个就是迫使自己去上厕所,各位基友不要总久坐在电脑面前,对前列腺很不好,上完厕所了,适当远眺一下绿色的植物,也能舒缓眼睛。

5. 实在难受,就滴眼药水缓解一下。

6. 可以随身携带上小药盒,也可以像我一样直接把维生素、茄红素、护肝片什么的放在办公室抽屉里面。

7. 空调房内实在干燥,可以买个小型的USB加湿器放在旁边。

8. 可以适当放点仙人球、绿萝之类的绿植,绿绿的看着对眼睛都好。当你养的植物越长越好,心里的满足成就感也会up up的。

9. 放点零食,早上10点半11点、下午4点多有点饿的时候可以吃点,垫垫肚子也能减少下午饭的饭量。

10. 离开办公室,彻底关闭显示器、插板等电源,低碳环保节能减排也能做点贡献。

努力工作的同时也别忘了自己革命的本钱,好好对待自己然后好好的fighting吧,各位值男值女们,祝你工作顺利。

我们下期聊晚上篇(等我攒够了过几天就出)

SK-II护肤洁面霜120克(洗面奶 洁面乳 补水保湿)

SK-II护肤洁面霜120克(洗面奶 洁面乳 补水保湿)

吉列剃须啫喱锋隐致顺增强保湿型 195g

吉列剃须啫喱锋隐致顺增强保湿型 195g

吉列手动剃须刀锋隐致顺刮胡刀(4刀头)

吉列手动剃须刀锋隐致顺刮胡刀(4刀头)

科颜氏KIEHL\'S金盏花植物爽肤水250ml(科颜氏KIEHL\'S金盏花爽肤水250ml)

日本HABA无添加 鲨烷精纯美容油 15ml

日本HABA无添加 鲨烷精纯美容油 15ml

科颜氏契尔氏KIEHL\'S 亚马逊白泥净致润肤乳液 75ml

Kiehl\'s科颜氏 护唇膏/润唇膏 丰盈持久保湿滋润补水 1号原味15ml

科颜氏/契尔氏(Kiehl\'s)男士护唇膏润唇膏男士唇膏 4.4g 4.4g

小蜜蜂 Burt\'s Bees 保湿滋润护唇膏 孕妇宝宝都可用 4.25g 多种味道可选 蜂蜜

依泉(Uriage)特润滋润唇膏4g(滋润 护唇 润唇)

依泉(Uriage)特润滋润唇膏4g(滋润 护唇 润唇)

Kiehl's 科颜氏 活力男士眼霜15ml 保湿护肤品礼盒生日礼物送男友

Kiehl's 科颜氏 牛油果保湿眼霜

Kiehl's 科颜氏 牛油果保湿眼霜

Kiehl's 科颜氏 多重修颜眼霜

Kiehl's 科颜氏 多重修颜眼霜

Kiehl's 科颜氏 牛油果保湿眼霜改善干纹滋润眼周不油腻7ml*2

Kiehl's 科颜氏 牛油果保湿眼霜14g淡化黑眼圈细纹滋润眼周舒缓官方正品

Kiehl's 科颜氏 新牛油果保湿眼霜

Kiehl's 科颜氏 新牛油果保湿眼霜

科颜氏(Kiehl's)牛油果眼霜7ml*2个装,14ml 淡化黑眼圈保湿 1号会员店

Kiehl's 科颜氏 青春弹力抗皱眼霜 14g

Kiehl's 科颜氏 青春弹力抗皱眼霜 14g

Kiehl's 科颜氏 夜间修护眼部精华15ml淡化黑眼圈改善细纹

Kiehl's 科颜氏 夜间修护系列夜间修护精华眼霜 15ml

kiehls科颜氏牛油果眼霜14g 润肤抗皱 补水

kiehls科颜氏牛油果眼霜14g 润肤抗皱 补水

Kiehl's 科颜氏 夜间修护眼部精华霜 15ml

Kiehl's 科颜氏 夜间修护眼部精华霜 15ml

Kiehl's 科颜氏 牛油果保湿眼霜 14g

Kiehl's 科颜氏 牛油果保湿眼霜 14g

科颜氏(Kiehl's)维生素C焕亮眼部精华乳(又名维C眼部精华乳)新老包装随机发

科颜氏 牛油果保湿眼霜 14mL淡化细纹眼袋黑眼圈改善干纹滋润眼周眼部

科颜氏新牛油果保湿眼霜7ml*3支

科颜氏新牛油果保湿眼霜7ml*3支