图表结合推荐0-2岁宝宝玩具 篇一:包括使用时限 可入价格 质量级

2016-04-12 10:47:22 264点赞 1449收藏 44评论

现在奕奕宝贝19个月啦,作为理工女的奕妈常年都是看帖不回帖的潜水党,在亲友的鼓励下第一次写文。奕妈从怀孕到现在一直处在买买买的状态,玩具除了少部分是亲友赠送,基本都是亲自挑选,有朋友推荐的,也有网上热门的,处女座的奕妈也是偏执的进行各种价格和使用评价的比较,参考了一些帖子和书籍。近两年的时间,不知不觉买了太多玩具,写文是为了和宝爸宝妈们分享一下经验教训,如果能帮大家节省点时间和金钱那就更好啦,都是个人观点,多多指教~

奕宝玩具的主要网购渠道:淘宝(主要是天猫)、美国亚马逊、中国亚马逊、京东、苏宁、Iherb。如果觉得美亚海淘麻烦,很多美亚的东西在中亚上也都有卖,现在国内跨境电商做母婴的相当多,比如京东全球购自营、苏宁海外官方旗舰店、网易考拉、蜜芽宝贝等,这些我们都买过,不过要仔细分辨真伪哦。

为了方便宝爸宝妈选购玩具,也因为奕宝玩具实在太多,奕妈就分成0-6个月、6-12个月、12-18个月来分开写,所说的月份是建议宝爸宝妈们购入玩具的月龄,玩具的使用时间不限于此。

奕妈把0-6个月的玩具分成六大类:

综合类、牙胶类、音乐类、摇响和抓握类、图卡和布书类、其他类。

写在前面的:

使用时限的意思是玩具可以从宝贝几个月龄开始使用,直到能玩到几个月龄,是以奕宝的实际体验为参考,不完全对应玩具包装上的标示。

可入的价格也是通过比较各个电商近期的价格所提供的推荐买入价(海淘的玩具则包括邮费),不代表最底神价,配图中的订单截图是奕妈当时买入的价格,宝爸宝妈们记得提前关注起各网站价格,多比价。

所有33款玩具都是奕宝实际使用过并经奕妈挑选后推荐的,质量差的和综合来说不推荐的玩具就没有写进来了。

❤ 综合类

包括使用时限 可入价格 质量级

Fisher Price 费雪 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621349元亚马逊中国直达链接查看百科

包括使用时限 可入价格 质量级

费雪脚踏琴融合了脚踏音乐钢琴和经典健身器,有躺着玩、趴着玩和坐着玩三种模式,3个月时只能躺着玩,这也是奕宝每天最喜欢的活动,宝贝会观察和触摸支架上的玩具,包括一面镜子、大象、狮子和小鸟,同时宝宝还能脚蹬琴键,刺激感官,促进下肢力量的发育,琴键上方的灯光会随节奏时闪时灭,钢琴还有短时音乐和长时音乐可选。等宝贝大些了还可以趴着玩和坐着玩,不过奕宝在7个月之前玩的比较多,每天加起来至少是半小时,之后奕宝不是很喜欢趴着玩,等她慢慢能坐起来了,偶尔会坐着玩。奕妈很多朋友也入了这款,大部分宝宝都很喜欢,如果价格能接受的话,强烈推荐这款玩具。

拉拉布书 爬行垫_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

奕宝出生后没多久,我们就让她偶尔躺在这个爬行垫上面,奕宝最喜欢镜子、小熊猫和黑白方格,慢慢宝贝会自己尝试去触摸。考虑到性价比不高,并且可玩时间不长,所以宝妈们慎重考虑是否购买哈。另外费雪热带雨林在爬行垫中很热门,有朋友推荐,功能很多,可玩性更高,但价格较贵,450元及以下可入。

玩具 奶瓶 摇铃_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

买这套玩具其实很偶然,奕宝出生几天后,月嫂说可以帮宝贝买个小哑铃玩具练习抓握,结果宝妈在淘宝上找到这款有小哑铃,评价也还不错。惊喜的是买回后发现质量还可以,12件玩具功能各异,刚出生时经常给奕宝玩小哑铃,慢慢她也会自己握住,大一些了宝贝更喜欢沙锤。总的来说性价比相当高,但对质量有高要求的宝妈就不用考虑这款啦。

澳贝(AUBY) 益智玩具 放心煮摇铃5pcs 可高温消毒婴幼儿童摇铃牙胶礼盒5只装 463157DS32元京东直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

这个澳贝放心煮摇铃奕宝从3个月玩到快1岁,可水煮可消毒,可啃可玩,5个小摇铃颜色鲜艳、造型各异,奕宝最喜欢啃玉米,这套玩具性价比很高,也没有掉色和破损情况,强烈推荐!

Lamaze Clip & Go Firefly Freddie14.97美元Lamaze是美国著名婴幼儿玩具品牌,玩具都是经过专家精心研制,有利于婴幼儿的能力发展。这个品牌我们之前推荐过,大家的反馈都不错。这款Lamaze宝宝床铃摇铃挂件,色彩鲜艳可吸引宝宝的注意力,很受小朋友的喜欢。萤火虫造型,在四个翅膀上进行了充分的设计,包括瓢虫样子的牙胶,通过绳子连接可放置在袋子里;美国亚马逊直达链接查看百科

包括使用时限 可入价格 质量级

Lamaze萤火虫适合宝贝带出去玩,挂在推车上超可爱哈。萤火虫设计贴心,带有牙胶、小镜子、小拉环、摇铃、BB器等机关,色彩鲜艳,面料丰富且安全。功能性和观赏性都很强,质量也相当好,用了快1年没有磨损情况,不差钱的话强烈推荐哦。

The First Years Star Teething Blanket9.28美元美国亚马逊直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

星星小毯玩具的主要材料是毛巾布,小星星的五个角由多种面料制作,给宝宝不同的触觉感受,五个角还可咬,可作为牙胶使用,按压其中一个角会发出BIBI的声音,自带的吊环让它方便携带,质量是很好,但考虑到性价比不高,功能较单一,想买宝爸宝妈们慎重考虑一下哈。

Tiny Love Take-Along Arch, Sunny Stroll19.99美元美国亚马逊直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

这款玩具是奕妈在美亚上淘到的,奕宝相当喜欢,我们买的阳光漫步款,男女通用,还有粉色蝴蝶款更适合女宝。这个玩具颜色鲜艳、造型可爱,拱形造型能随意调整角度和宽度,可以装在推车、安全座椅上,有些窄点的婴儿床也能适用,安装非常简单。自带响纸、风车、镜子、牙胶等,小挂件还可以拆卸变换位置,如果用力拉牙胶环,螺旋桨风车就会转起来,对宝贝来说相当神奇了。1岁之前我们经常装在奕宝的推车上,不考虑价格的话非常推荐哈!淘宝上也有很多相似款,价格从几十元到几百元不等。

❤ 牙胶类

Baby Banana Bendable Training Toothbrush, Infant7.99美元美国亚马逊直达链接查看百科

包括使用时限 可入价格 质量级

香蕉牙胶一直是母婴爆款,牙刷造型,材料是医用硅胶,奕宝很喜欢从各个角度乱咬,奕妈用个挂绳挂在宝贝身上,方便她随时享用。不过刷头的小毛确实有咬掉吃进去的风险,所以我们没用它当过牙刷。在刷毛快被咬掉的时候我们换过一只,所以对这款香蕉奕妈是又爱又有点怕掉毛,宝爸宝妈们不差钱可入手。这个牌子还有玉米款和鲨鱼款,我们没有试过,国内电商都可以买到。

Munchkin, Orajel Naturals, Massaging Teether Toy, 0+ Months62.37元iHerb中国官网直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

Munchkin的牙胶不算热门,偶然在Iherb上买到的,结果很惊喜。牙胶咬下去会有轻微的震动,能按摩牙床,奕宝一直到现在19个月牙痒的时候都会拿来咬,造型特别,质量也相当好,强烈推荐。

Baby Buddy Baby's 1st Toothbrush, Green (Discontinued by Manufacturer)6.49美元美国亚马逊直达链接查看百科

包括使用时限 可入价格 质量级

Baby Buddy的牙胶其实也是牙刷,百分百医用硅胶,可水煮可消毒,抓握很方便,我们常用小绳子把它挂在奕宝衣服上。奕宝长牙后我们每晚用它来刷牙,奕宝很喜欢咬,慢慢也学会自己拿着边啃边刷。上面的小刷毛很短很密,不容易掉,用到快18个月的时候我们就换普通的小牙刷了,这1年多期间因为磨损更换过一次。个人推荐作为入门牙刷购买,这款真正能做到牙刷牙胶双用。

Vulli Sophie la Girafe20.95美元美国亚马逊直达链接查看百科

包括使用时限 可入价格 质量级

苏菲小鹿也是奕宝从出生用到现在,材质为天然乳胶+食物染料,方便抓握,挤压时可会出吱吱声。用了一年多,有掉色和轻微破损,质量还挺不错。这款国内电商也有卖,考虑到价格逼近200,如果价格可以接受的话,奕妈是强烈推荐哈。

WubbaNub Infant Pacifier - Giraffe16.5美元美国亚马逊直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

这款我们买的长颈鹿,也是美亚上同类型中卖得最好的,还有很多动物可以选,比如小熊、猴子等。奕宝非常喜欢这个安抚奶嘴,9个月前经常抱着他睡,后来慢慢牙齿长得差不多了就很少给她玩了。美亚上也有替换奶嘴卖,我们换过一次奶嘴,质量很好。

可么多么(Comotomo)多功能3D牙胶BT-or(橙色)韩国原装进口56.9元京东直达链接查看百科

包括使用时限 可入价格 质量级

可么多么的牙胶造型比较简单,柔软弹力好,也便于抓握,质量蛮好,不过奕宝不是很喜欢,可能是因为没有香蕉和小鹿有趣吧。

❤ 音乐类

阿李罗火火兔早教故事机糖果果F3婴幼儿童音乐玩具MP3播放器下载天猫精选直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

火火兔据说一直是育儿必备,有很多款式可以选择,还有带遥控的。火火兔的主要功能就是放歌曲和讲故事,然后有软软的发光耳朵,我们这款还可以变音模仿,等宝贝会讲话了也是个玩点。这款质量确实不错,被奕宝摔了无数次,到现在还是完好无损,音质也非常棒,每天伴随奕宝睡觉,比很多玩具自带的音乐效果要好很多,必须强烈推荐!

飞利浦 便携 MP3_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

因为火火兔不方便带出门,奕妈买了这款MP3存入同样的歌曲,奕宝出门的时候可以挂在推车上,或者带到汽车上使用,还有我们很少使用的自带的收音功能,另外有黑色和白色款可选。第一次买的MP3在奕宝快1岁时按键不灵了,我们又重新买了个相同的,一直用到现在19个月,如果经常出去旅行的可以考虑备一个。

费雪(Fisher Price)益智玩具声光安抚海马DGH82-蓝色89元京东直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

传说费雪小海马一直是哄睡神器,按下小海马的肚子会发出柔和的灯光并伴随音乐,有八首摇篮曲和模仿子宫环境中羊水咕噜咕噜的背景声音。但是奕宝对小海马不是很感冒,有一小段时间会抱着玩,大部分时候都是放在柜子里了,很多朋友的宝宝挺喜欢它,一直会抱着睡觉。海马质量蛮好,也很柔软,有经费的话可以买来试试看宝宝喜欢咩。另外费雪的摇椅也是哄睡神器哟,多种款式和功能可选,价格也不等,基本都是200以上,闺蜜的宝宝相当喜欢哦,家里空间大的可以考虑。

澳贝 小马 床铃_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

刚出生时我们买的这款床铃,有12首摇篮曲,音量可调节,颜色鲜艳,安装简单,适合新生宝贝,现在价格也更便宜了,性价比高。

费雪 益智玩具 可爱动物两用声光床铃N8849459元京东直达链接查看百科

包括使用时限 可入价格 质量级

等奕宝差不多6个月的时候,她对之前的小马床铃已经不是很感兴趣了,我们换上了这个声光床铃,上面挂有四个可爱的毛绒小动物,会随着音乐旋转,还有模拟心跳的声音,并且带有灯罩,可以将可爱的动物与场景投射在灯罩上,吸引宝宝的注意力。这款还有一个遥控,家长可以控制音乐和投影的开关,不过我们没怎么使用过。如果喜欢这款的宝爸宝妈可以宝贝出生时就使用,但是刚开始不用开投影。等到宝贝能扶站的时候,我们就把床铃都拆掉了,怕影响宝贝安全。总的来说这款床铃质量非常好,功能多,强烈推荐。

Baby Einstein Take Along Tunes Musical Toy4.96美元Baby Einstein是知名的婴儿用品品牌,针对0-3岁的婴幼儿潜能启发,产品具有很高的市场占有率,并且赢得了无数家长的口碑。这款宝宝播放器是小小爱因斯坦比较经典的一款音乐益智玩具,可以播放7首柔和的古典音乐,有音量转换按钮,可以培养宝宝的乐感;色彩鲜艳的抓手,方便宝宝抓取。适合3个月以上的宝宝美国亚马逊直达链接查看百科

包括使用时限 可入价格 质量级

这款小随身听也是美亚热门款,轻按琴盘上的按钮就能随意切换9首不同的旋律,两档音量可以转换,在播放音乐的同时窗口会随着音乐旋律闪烁彩光,音色柔和,抓手也是色彩鲜艳,可以玩到宝贝很大月龄,并且方便携带,奕妈常用小绳子挂在推车上,有经费的宝爸宝妈们可下手。

❤ 摇响和抓握类

包括使用时限 可入价格 质量级

床挂是奕宝一出生我们就挂在她床边,这款风铃一碰会发出叮咚响,小动物的鲜艳色彩也是视觉刺激,奕宝从盯着看到慢慢自己去触摸,算是出生必备。不过质量中等,要防止宝贝啃咬,电商上有很多可以选择的床挂,价格都不贵。

澳贝(AUBY) 益智玩具 花儿摇铃 婴幼儿童摇铃牙胶 463113DS9元京东直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

这个摇铃是凑单买的,造型挺漂亮,中间的笑脸可以转动,三个花瓣内有彩珠,两个花瓣可以按动发声,宝贝刚出生时大人可以拿着玩给宝贝看,3个月了就能让宝贝自己拿着玩。功能和澳贝放心煮摇铃有重合,考虑到质量不错,宝妈宝妈不差钱可入。

包括使用时限 可入价格 质量级

手铃是奕妈在淘宝上淘到的,没想到质量还挺好,可以戴在宝贝手腕或脚腕上,当然要隔着衣服哈。这款上面有四个铃铛,轻轻晃动会发出叮铃铃的响声,可以激发宝贝活动的兴趣,初步了解因果关系。粘贴的设计可以调整直径大小,等宝贝长大了跳舞的时候也可以用。

伊诗比蒂 BIBI棒_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

BIBI棒也是奕妈认为出生必备的,宝贝刚出生时大人可以拿着逗她,等大一点让宝贝自己练习抓握,在用力抓握的时候会发出哔哔的声音,还有很多图案可以选,但是要防止宝宝啃咬。

Manhattan Toy Winkel Rattle and Sensory Teether Activity Toy8.29美元美国亚马逊直达链接查看百科

包括使用时限 可入价格 质量级

曼哈顿球也是美亚爆款,色彩漂亮,晃动的时候中间里面的小颗粒会有小响声,可以拿着玩也可以磨牙,奕宝玩到快一岁都没有坏也没有咬痕,质量确实不错,非常推荐,国内电商也可以买到。

Bright Starts Bright Starts Take n' Shake Stroller Toys2.83美元美国亚马逊直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

这款车挂是在美亚上偶然淘到的,寄来的样式是随机的,奕宝刚开始会偶尔摸摸,6个月后就经常拉扯着玩了,拉伸和收缩时会轻微的震动并会发出嗡嗡的声音,可以挂在推车或小床上,功能虽然独特但较单一,不差钱可入。

Sassy Developmental Sensory Ball Set美国亚马逊直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

这三个小球是不同材质不同特色,蓝色塑料球不是饱满的,上面有凸起的圆点,彩色软布球由多种布料组成,镂空硬球的里面有个小球,如果摇晃会发出声音。这款玩具设计得很巧妙,多元化,强烈推荐,当然也可以分别购买类似的球类代替。

❤ 图卡和布书类

新生儿 黑白卡 彩色卡_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

黑白卡和彩色卡是奕宝刚出生时月嫂推荐买的,每盒各24张卡片,正反面都有图案,黑白卡刚出生就可以使用,彩色卡从3个月开始给宝宝看,现在奕妈偶尔也会拿彩色卡教她认识图案,官方介绍说可以用到三岁。图卡的质量都很好,色彩鲜艳、清晰,没有重复。

宝宝 有声 挂图_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

宝宝有声挂图也是奕妈从奕宝出生开始就挂在墙上了,我们买的动物款、水果数字款、人物款,奕宝到现在为止都特别喜欢它们,之前是大人按给她听,1岁以后开始自己去按键,奕宝最喜欢的是动物款,会发出对应动物的叫声。挂图的还功能挺多,可以中英文切换、跟读、测试,等宝贝大些了会慢慢使用到。

拉拉布书 LALABABY 启蒙与认知-宝宝手掌书系列65元京东直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

这套拉拉布书的优点是性价比高、质量好,给宝宝最基础的认知启蒙,可洗涤棉质布料,缺点是图案太抽象和动画化,只适合小宝宝,等宝贝一岁以后建议使用实物或者跟实物接近的图案给宝宝看。

Lamaze Peek-A-Boo Forest Soft Book10.79美元美国亚马逊直达链接查看百科

包括使用时限 可入价格 质量级

Lamaze布书有很多款,我们买的这款叫丛林探险,做工精致、耐用,封面猫头鹰是立体的,用不同材质做成,丰富宝宝的触觉,每页均有响纸和夹页,可以和小动物们玩捉迷藏的游戏。考虑到性价比不高,而且国内很多布书可以代替,所以请宝爸宝妈慎重考虑。

❤ 其他类

熊猫 玩具_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

熊猫毛绒玩具也是月嫂推荐购买的,据说新生儿都很喜欢黑白色的熊猫,所以宝爸宝妈可以考虑入一个,一分价钱一分货,我们买的这个便宜但是质量一般,奕宝刚出生的时候大人会拿着给她看,她非常喜欢。

Munchkin, 安全感温浴鸭,新生儿及以上适用18.59元iHerb中国官网直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

Munchkin感温小黄鸭大小适中,方便宝宝掌握,质量很好,用到现在也没有掉色现象。小鸭能够准确测试水温,当浴盆里的水太热时,白色的热安全片会显示单词“HOT”,但这个功能我们没怎么用,还是大人用手测水温比较快速。喜欢泡澡的宝贝可以备一个。

手偶 玩具_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限 可入价格 质量级

奕宝的两个手偶是朋友二手的,淘宝上有很多手偶玩具,诸多造型选择,价格也从几元到几十元不等,个人推荐宝爸宝妈可入1-2个。奕爸经常用小白兔和小熊给奕宝讲故事,宝贝非常喜欢,每次都会开心的抱抱小伙伴们。

写在后面的:

宝爸宝妈们不用买太多玩具哦,宝贝最需要的还是父母的陪伴,宝贝和父母一起玩什么都开心。各种材质安全的生活用品都可以做宝贝的玩具哦。

纸质类图书种类较多,有时间会单独写一篇,所以在玩具中不提及了。

谢谢大家看完奕妈的第一篇文章,希望宝爸宝妈们多多指教!最后谢谢奕爸出钱出力,也感谢亲爱的Mandy一直给我提供购物指导,谢谢鼓励奕妈写文分享的亲人和闺蜜们~

拉拉布书 爬行垫_淘宝搜索

拉拉布书 爬行垫_淘宝搜索

玩具 奶瓶 摇铃_淘宝搜索

玩具 奶瓶 摇铃_淘宝搜索

Baby Buddy Baby\'s 1st Toothbrush, Green (Discontinued by Manufacturer)

Vulli Sophie la Girafe

费雪 益智玩具 可爱动物两用声光床铃N8849

费雪 益智玩具 可爱动物两用声光床铃N8849

伊诗比蒂 BIBI棒_淘宝搜索

伊诗比蒂 BIBI棒_淘宝搜索

Bright Starts Bright Starts Take n\' Shake Stroller Toys

新生儿 黑白卡 彩色卡_淘宝搜索

Lamaze 可爱小蜗牛(带镜子) 安抚玩具

Lamaze 可爱小蜗牛(带镜子) 安抚玩具

Lamaze 毛绒玩具-八爪鱼

Lamaze 毛绒玩具-八爪鱼

Lamaze 拉玛泽 SPUWMT796714279152 轻松携弗雷迪萤火虫车床挂件玩具

Lamaze 声光彩色花篮玩具

Lamaze 声光彩色花篮玩具

Lamaze 弗兰克捣蛋鲸鱼毛绒玩具

Lamaze 弗兰克捣蛋鲸鱼毛绒玩具

BABY EINSTEIN美国品牌宝宝学步车钢琴健身架游戏台多功能声光玩具桌画画桌 钢琴健身架(简易包装)

Lamaze 拉玛泽儿童玩具 柔软舒适 队长鱿鱼的寻宝软书 手提立体 婴幼儿布书

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车