2016-05-11 14:05:26 323点赞 117收藏 295评论

小编注:昨天华为旗下荣耀在京发布了荣耀V8手机,该机采用5.7英寸2K屏,搭载新一代麒麟950处理器,4GB+32/64GB,800万像素前置摄像头,3500mAh电池容量,配备9V2A快速充电器,该机的亮点在于其背部采用第二代双摄像头技术,以及和优酷深度合作定制的VR内容,5月10日至5月16日,在华为商城京东预约,5月17日首发(仅限预约用户购买),具体详情值友们可以参考我站资讯,就在发布的第二天值友@滚蛋吧_懒癌君极速为我们带来了它的首晒。

#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评双摄像头2.0、3D动态全景拍照:HUAWEI 华为 发布 荣耀V8 手机华为近两年一直在推双平行摄像头技术,也确实让这一技术成为了华为手机的一个亮点。早在2014年,华为推出荣耀6Plus,首次推出背部双摄像头设计...36712437#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评荣耀 V8 全网通 标准版 4GB+32GB 冰河银 移动联通电信4G手机 双卡双待双通双摄像头2.0、3D动态全景拍照¥2499京东查看百科详情

一如既往的废话,距离上一篇晒单已经过去去半年了,中间也想过继续治治懒癌,写几篇原创。可惜即使每天惯例刷张大妈,但是还是没有什么想买的,说白了,其实还是穷#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评 ,更没有什么诗和远方,所以原创也没什么可写的。上周,坐在院子里吹着风抽着烟,看到这篇讲摄影的文章。

#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评穷人也能玩摄影 篇一:非常规摄影经验漫谈昨晚又是一夜浅眠,心里总是容不下事。大概是2012年的8月的时候,终于结束了数年的爱情长跑,失恋了,直到现在我都觉得,距离真不是问题,有问...5539224124 校清新Ron

想着要不分享一下这半年拍的照片,好像也不错。图都准备好了

然后看到那篇摄影文章下面的评论,发现有黑多大神,想了想,要是被喷死,结果不是吹风抽烟,是蹲着厕所哭着抽着烟#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评 ,也就作罢。

但是一个突如其来的机会,有机会参加荣耀在帝都的发布会,十分感谢给楼主提供机会的人,楼主上大学就是个爱搞机(基)的人,每次各大厂商的手机发布会都会追着,上大学小小的梦想就是有机会参加一次科技界的发布会,嗯,这次去这次我还去知乎扒了一下“如何假装自己不是第一次参加科技界发布会”#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评 。这次发布会主要发布的是荣耀新系列V8手机,楼主发布会后也拿到了机子,所以也就有了这次的首晒。不过值友们放心,此首晒不糊弄人,尽管是楼主熬夜写的,但是尽量的去丰富,不想将就,比如凌晨两点多出去拍夜景,看到这里的值友,请继续往下看,不要吝啬求打赏#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评 。当然了风格还是一如既往的幽默感,厌倦了那些谈产品参数等等评测文,楼主只想让值友们有这样一种感觉,迎面走过来一个人告诉你“嗨,哥们我拿到了刚发布的新机,我目前知道的想告诉你,你有没有什么想知道的,我会尽我所能告诉你”。

好了,废话还是一如既往的有些多,该开始正文了。

本文的结构:

1、开箱&外观

2、相机测试

3、全民VR体验

4、2K屏幕体验

5、续航体验

一、开箱&外观

发布会结束后,给的是一个大大的黑色袋子,楼主装在背包里面,坐了一半地铁,回头才看到背包拉链开着,当时就吓尿了#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评 ,还好东西都在,如下:

华为荣耀V8全网通智能手机  包装华为荣耀V8全网通智能手机 包装

包里面放的东西:

华为荣耀V8全网通智能手机  配件华为荣耀V8全网通智能手机 配件

一张华为花币卡、荣耀V8、荣耀入耳式耳机。重点是V8:

这次拿到的全网通版的64G。

华为荣耀V8全网通智能手机包装华为荣耀V8全网通智能手机包装

盒子是一个抽拉式的,拉出来就是了。

华为荣耀V8全网通智能手机  抽拉式包装华为荣耀V8全网通智能手机 抽拉式包装

华为荣耀V8全网通智能手机  全家福华为荣耀V8全网通智能手机 全家福

这是盒子里面全部的配件,VR配件、充电器、数据线、使用说明书、华为VIP金卡等等,当然了重点是机子。

膜也是用的抽拉式的,比较方便,不过每到这个时候,作为一个唯一怀疑自己是处女座的星座,还是有些不舍,因为这个时候是最完美,最干净的,矫情了哈#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评 ,为了值友们还是得继续

华为荣耀V8全网通智能手机  外观华为荣耀V8全网通智能手机 外观

还好,这次是金色的,如果是玫瑰金估计会像上一篇文章:

#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评男人与玫瑰金?荣耀 7 玫瑰金 开箱(附与红米Note 3、iPhone 6 Plus对比)开头仍然按照大妈家习俗,先说一堆废话。(不想看废话的直接拉到第一张图片的位置)为什么选择生活记录,因为评测需要严谨的测试和专业的设...1347340 滚蛋吧_懒癌君

下面是这样的评论:

那个说我是gay的兄弟,你站住,我是直男哎#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

不好意思,又扯远了,这次发布会说是3D砖切亮边+2.5D弧面,那我们就来欣赏之。

左面的侧边只有SIM卡槽

华为荣耀V8全网通智能手机  按键华为荣耀V8全网通智能手机 按键

右边的是智灵键、开关键、音量键(从下往上)

华为荣耀V8全网通智能手机  底部华为荣耀V8全网通智能手机 底部

顶部是耳机孔,红外传感器,最右边的小孔?不认识,没错,就是这么不认真#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

底部中间的是Type-c接口,听了下,左边的没声音应该是麦克风,右边的有声音应该是喇叭#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

华为荣耀V8全网通智能手机  背面华为荣耀V8全网通智能手机 背面

华为荣耀V8全网通智能手机  摄像头华为荣耀V8全网通智能手机 摄像头

背部是大眼萌和指纹传感器,这次指纹传感器变成了圆角形状了,不是以前的方块,不管了终于拍完外观,准备开机#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

开机的下一步,就是开始装比,怎么装?打开华为应用市场

华为荣耀V8全网通智能手机  开机华为荣耀V8全网通智能手机 开机

下载QQ空间,然后选择标识,随便发一句话,其实目的只是告诉别人,我第一时间拿到了刚发布的手机,前所未有#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评,

好吧,装比成功,应该干点儿正事了,凌晨两点多,有些困,出去抽个烟#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评 ,顺便给大家测试一下夜景。

真的是凌晨两点多#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评 ,看到楼主形影孤单的影子没有,要是有女朋友估计回去就是一顿臭骂,“妈的,智障,大晚上不睡觉,搞机”,心疼楼主的请打赏#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

二、相机测试

1、夜景测试

对比机型,依然是跟了楼主一年多的女朋友独立客观的iPhone 6P#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

无任何设置,全部自动对焦,上V8,下6P。

第一组

华为荣耀V8全网通智能手机  拍照华为荣耀V8全网通智能手机 拍照

第二组

第三组

第四组

第五组

第六组(设置对焦点,在KTV上)

第七组(对焦点在第一长凳上)

凌晨的长凳#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

总体来说,夜间成像荣耀V8,更加接近周围真实的光源情况。

2、白天测试

白天的相机测试是楼主睡了两个小时后(此篇原创是在凌晨五点四十分时写完,当时天还没有很亮,楼主去补个觉#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评 ),在路上匆匆拍的,就不考虑什么构图了,给大家个对比。同样上V8,下6P。

第一组

第二组

第三组

第四组(路边的野花#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

第五组(嗯,感受下帝都的雾霾#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

第六组(地铁站内,相当于室内灯光)

白天的相机测试拍的比较匆忙,没有考虑构图的什么的,值友们自行对比啦#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

3、全民VR体验

这次发布会上,说是V8包装盒,只需要五分钟即可组装成一副VR眼镜,如下:

华为荣耀V8全网通智能手机  VR华为荣耀V8全网通智能手机 VR

动起手来#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

加上下面的配件

华为荣耀V8全网通智能手机  vr华为荣耀V8全网通智能手机 vr

组装成功,插入手机。

观看起来

额,这个我不是故意的,只是进入系统本身带的视频-VR全景频道后随便点的,真的没有什么VR大姐姐,重拍#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

躲不掉了,再来一次#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

这次正常了,图也没有歪起了,满足了#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

说说体验吧,总体来说,第一次体验VR,看着确实是身临其境,外放音效也不错,可以算是一种比较实用的VR解决方案,因为手机盒子不应该拆开后都吃灰吗?#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

4、2K屏幕测试

V8用的是5.7寸的2K屏幕,所以准备和6P的屏幕对比一下,两台手机全部关闭自动亮度,并且亮度调到最高。然而关灯后,发现根本没法测试,如下图

华为荣耀V8全网通智能手机  2K屏幕华为荣耀V8全网通智能手机 2K屏幕

只好开灯,而且对焦位置也会影响公平的对比,如下面的图,第一张焦点在6P上,第二张焦点在V8上.

华为荣耀V8全网通智能手机  屏幕华为荣耀V8全网通智能手机 屏幕

下面这张图对焦点,在两台手机的中间黑色边缘。

这部分比较水,但是图都是原片直出,大家自行对比吧,反正我的眼睛分辨不出来。

五、指纹体验

系统截图就不上了,都差不多,有需要看可以看我以前的晒单,有以前别的机型的测试视频。这次V8的指纹,左右手分别录入,大约都是在后背按六次就录入完毕,耗时大约6秒左右。如下:

华为荣耀V8全网通智能手机  指纹体验华为荣耀V8全网通智能手机 指纹体验

解锁耗时,左右手各测试两次,每次耗时大约在1秒左右。如下:

当然了,上面的时间不严谨,因为左右手都拿着手机,动作可能会有不同步的可能#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

六、续航体验

第一次开机的时候电池量57%

华为荣耀V8全网通智能手机 续航体验华为荣耀V8全网通智能手机 续航体验

中间只是亮屏用单反拍照,凌晨两点半左右,出去拍了十来分钟照片,还剩49,一个小时多各种亮屏,包括屏幕测试时屏幕一直亮着,后出去拍照,总共掉电8%。

写到这里的时候,已经五点半了,天亮了,估计看一下听了一整夜歌,耗电多少,发现传夜景照片的时候,忘记拔掉数据线了#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评,续航体验,只能到这儿了,我会及时后续更新的。

整体上,熬一通宵体验就这么多了,不知道算不算丰富,希望能给值友们一些参考,或许大晚上熬夜写原创不太好,但是不想随便将就就开始干了。顺便测试下一篇质量算上比较不错的晒单,究竟需要花费多少时间?楼主拍照花了1个半个小时,简单后期半个小时,夜景测试花了十五分钟左右,整个原创从凌晨12点20,写到现在是五点40分,确实需要些时间,希望能够帮到大家,顺便求大家打赏#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评 。楼主早上八点就又爬起来了,后续会持续根据使用,来给大家更新,也麻烦小编做好被我骚扰的准备#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评

小编注:感谢值友为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

#首晒# 能看VR的大眼萌 — 荣耀V8 全网通智能手机 使用测评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...20210650203 原创小小值