#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

2016-03-11 15:51:56 117点赞 389收藏 83评论

写在前面

护肤这种东西,只有自己觉得好才是真的好。所以其他人的经验再多,也只能作为参考。希望本文可以帮助油皮们找到自己的“最好”。#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

所以本文开始之前,先对我的肤质做个简单介绍,供值友参考。

撸主是大油皮,不是敏感肤,肤色偏白,有痘印,有红血丝。撸主不是那种需要抛头露面的职业,所以平日也不化妆,日常就是基础护肤和遮瑕防晒

简洁的化妆台全部家当

下面我就按照平时使用的顺序给大家介绍一下#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

1爽肤水 =》2化妆水 =》3眼霜 =》4精华 =》5乳液/面霜 =》6隔离 =》7粉底 =》8粉 =》9唇膏/唇彩/口红

另外介绍一下撸主化妆台上的必备物:

A美容仪、B化妆棉、C美发梳、D化妆镜

日立美容仪

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤HITACHI 日立 CM-N3000 保湿清洁美容仪苏宁易购海外购Laox苏宁海外旗舰店目前售价1039元,可以在商品页面内领取40元优惠券,用券后实付999元包邮,近期好价。值友爆料原文:好价此款HITR...11578157 芒果么么

具有导出 、两种导入和冷冻四种功能。

用爽肤水导出做二次清理,保证油皮的毛孔不堵塞。接着导入水、精华和乳霜。最后冷冻镇定肌肤。

使用感受:每日必备!特别是使用精华和la mer面霜导入的时候,不用手推,减少了浪费。

科颜氏金盏菊爽肤水

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤Kiehl's 科颜氏 金盏花植物爽肤水 250毫升Kiehl’s 科颜氏是有着150余年历史的美国品牌,其在护肤、制药、药草等领域的产品在用户群中有着良好的口碑。这款金盏花植物爽肤水主要成分取自...740查看百科详情

科颜氏的东西在国内口碑还是很不错的。金盏花这款水对于油皮来说最合适做二次清洁。

使用感受:不刺激、不油腻,用后肌肤很舒畅。

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤这里就使用美容仪配合进行导出清洁。

步骤很简单,先用爽肤水浸湿化妆棉,如图套在美容仪上,进行护理就可以啦~

丽丽贝尔化妆棉

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤丽丽贝尔 化妆棉 222片*5Lily Bell丽丽贝尔化妆棉包装收口设计方便卫生,纺织布设计,无掉渣现象,超级省水,只要一点点就可以滋润整个脸。规格为222片/包。002查看百科详情

化妆棉我使用的是丽丽贝尔的,质感一般。因为美容仪要在脸上来回摩擦的,所以对于化妆棉,要求越柔软越保水越好。

使用感受:价格实惠,但质感一般。普通使用尚可,如果是美容仪上使用的话,建议选更好的。

雪肌精化妆水

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤KOSE 高丝 雪肌精 化妆水 360ml雪肌精家族最值得购买的单品104查看百科详情

雪肌精具有平价神仙水称号,使用起来一点不油腻。虽然撸主的皮肤已经比较白,但还是希望痘印可以淡化,并且雪肌精的成分和后面一步使用的雅诗兰黛小棕甁不会发生反应,所以妥妥选择了它。

使用感受:没有明显感觉变白,但真的一点不油腻!夏日必备的水!

雅诗兰黛夜间修护眼霜

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

每次使用黄豆大小,用中指腹推开,按摩一下,然后用美容仪的冷冻敷一下,瞬间神清气爽啦~

使用感受:20岁就可以开始用的眼霜。没有长过脂肪粒,对细纹的维护较好,对抗黑眼圈。

雅诗兰黛夜间修护精华

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

雅诗兰黛精华就这样直接滴在美容仪上 ,开启美容仪导入功能就可以往脸上乎了#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤 。导入有加热效果,使精华非常容易吸收。

使用感受:吸收快,对抗痘痘和粉刺有奇效!

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤海淘:美国官网雅诗兰黛眼霜+6小样开箱一、购买和优惠黑五时候领取了giltcity的30刀优惠码,但是得知大礼包没有了之后,莲莲娜放弃了优惠机会。海淘券码:GILTCITY免费领取ESTEELAUDER雅诗兰...442257 莲莲娜

需要海淘雅诗兰黛的值友可以参考我之前的原创帖,有详细的购物攻略。

SK-II青春护肤乳

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

具有SK-II的经典成分Pitera,当然撸主最看重的是它适合油皮使用啊!撸主晚间使用这款,白天使用la mer。

使用感受:保湿且不油腻,夏日也可以使用无负担。

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤#有货自远方来# 曲折的iMomoko购物经验分享+NuFACE Mini 手持微电流面部紧肤...卤煮长草已久,这次黑五在iMomoko发现好价,于是尝试了他们家的直邮中国购物。但是因为其中经历了取消订单、重新下单,以及与客服交流的过程,...121473 莲莲娜

撸主这瓶SK-II购自iMomoko这个美国的日妆网站,东西保真,而且包直邮,很方便。需要的值友可以参考这篇原创帖子购买。

LA MER面霜

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

为什么La mer的面霜白天用,晚上不用?因为根据成分表,撸主发现La mer面霜是含有防晒隔离成分的。不管是多么无害的成分,始终是多了一种化合物在脸上,所以撸主选择日间需要隔离防晒的时候用La mer。

La mer的面霜是否值得买的问题,以及如何在官网购买的攻略,都在我这个原创帖子里详细描述了,有需要的值友可以参考。

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤LA MER海蓝之谜面霜是否值得买?美国官网购买流程详解+开箱一、Lamer是什么对于这个问题,大部分人都会回答说:奢侈品!对,不论在中国,还是在海外,Lamer都算是价格不菲的护肤品牌。Lamer的传奇故事很多...110118516 莲莲娜

La mer的面霜需要乳化,这是很多使用者嫌弃它的地方,因为使用起来会比较麻烦。如果使用美容仪的导入功能,结合加热和手指打圈动作,La mer的乳化会非常之快!基本揉三四圈就ok了!而且用美容仪直接上脸,不会粘的满手都是,也不用担心到底是脸吸收了、还是手吸收了的问题。

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

使用感受:有效控痘,但油皮要减少用量!夏日使用会偏油,建议使用La mer的乳液替代。

Innisfree的气垫隔离

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

隔离和防晒是痘肌的必备!不要小看紫外线!它会使痘痘恶化!

这款隔离分为三个颜色,撸主的皮肤白,但有红血丝,所以选择了绿色款。 虽然说有遮瑕效果,但还是达不到粉底的效果。只能说日常使用完全够了。

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤innisfree/悦诗风吟莹润调色气垫隔离霜 保湿遮瑕裸妆CC霜 正品innisfree 悦诗风吟 莹润调色气垫隔离霜 ,三款颜色分别为修饰泛黄肤色的紫罗兰色、修饰泛红肤色的薄荷色、自然提升肌肤光彩的蜜桃色。此外这款...¥158天猫精选查看百科详情

使用感受:保湿效果好,日常隔离、快速补妆必备!

蜜丝佛陀粉底

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

撸主并不是每天都使用它。因为使用粉底都会给肌肤带来负担,并且还需要卸妆等手段进行后续处理,所以撸主的原则是:有必要才用。

这款粉底的好处是非常适合油皮,上妆保持的时间很长!而且遮瑕的效果较好 ,特别是玉瓷色。

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤蜜丝佛陀(Max Factor)经典水润粉底霜45号 11.5g 玉瓷色(更名:水漾触感粉...¥135京东

使用感受:遮瑕效果佳,适合油皮。

蜜丝佛陀粉饼

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

油皮必备啊!定妆用也好,补妆也好,反正就是必备!

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤蜜丝佛陀(Max Factor)透滑粉饼1号 10g 玉瓷色(彩妆 粉底 遮瑕 轻薄 定妆...¥126京东

使用感受:粉质细腻程度一般,可以考虑其他替代品牌。

唇膏/唇彩/口红

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

这款唇膏在日本貌似卖的挺好,朋友人肉带回的。无味,有SPF值。

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤OMI Corp MENTURM Lip Cream Mois In Aqua Lip Unscented SPF12 4g (Japan Import)$7.2美国亚马逊

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

小蜜蜂的唇彩,也是美国人肉带回,颜色很淡,有甜腻味。色彩符合我不张扬的性格,日常生活妆使用也不会太突兀。

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤Burt's Bees Lip Shine 0.5 ozBurt's Bees 小蜜蜂因为使用百分百纯天然提取物而颇受大家的认可,号称是“皮肤可以吃的保养品”。这款果冻唇蜜,100%纯天然,喂男友吃唇膏也是很...$7美国亚马逊查看百科详情

ALMAY的口红,也是人肉回来的。这个牌子在国内卖的不多,但在美国还是蛮多人用。撸主需要显示气色的时候就抹辣么一点点。

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤Almay Ideal Lipcolor, Bronze 205, 0.15-Ounce Package$10.99美国亚马逊

英国王妃梳

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

非常好用的梳子,特别是头发打结的时候。气垫软软的,梳起来很舒服。掉的头发会缠在梳子上,不容易落地,但要说防脱发,还没那么神奇。

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤英国tangle teezer梳子 英国按摩梳美发梳子卷发梳王妃顺发梳 TT梳子 家用经...¥119京东全球购

使用感受:黑长直必备的顺发梳。

双面化妆镜

8寸的大小日常使用很合适,底座很重,所以镜子站的很稳。正面是正常的镜子,超清楚。反面是放大的镜子,对于撸主这种近视眼来说,真的很好用。放大的情况见下面两图可以对比出来。

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤

使用感受:放大镜这面还是有些变形,但不影响使用。价格实惠,镜子清晰。

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤帝门特随身化妆镜8英寸大号台式双面镜子欧式公主便携结婚梳妆镜¥49天猫精选

并不简单的化妆台

相比需要化妆的值友妹子们,撸主的家当可以说是简洁的。但撸主觉得这套装备并不简单,因为每一件单品都是撸主针对大油皮精心选择的。

当然油皮的护肤并不仅限于上面的单品,补水和清理也是至关重要的部分,切不可忽视。

希望通过本文抛砖引玉,对值友有所帮助#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤 ,有问题欢迎留言交流。

小编注:此篇文章来自#最美梳妆台#征稿活动。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。这个女王节不妨借此征稿机会说说你梳妆台上的好物、分享美丽秘籍。另外,大家也可以来评论区畅所欲言,聊聊出门打扮那些事儿,周边好礼等着你哦!

#最美梳妆台# 简洁但不简单:大油皮的日常护肤#最美梳妆台# 原创征稿+评论有奖 分享你的美丽生活 赢金币&周边古人云:当窗理云鬓,对镜贴花黄,木兰秒变美娇娘~现如今姑娘们个个面膜乳液爱保养、粉底口红会化妆,梳妆台成了华丽变身的舞台,转眼三八妇...522635 原创小小值

蜜丝佛陀(Max Factor)透滑粉饼1号 10g 玉瓷色(彩妆 粉底 遮瑕 轻薄 定妆粉)

Burt\'s Bees Lip Shine 0.5 oz

Burt\'s Bees Lip Shine 0.5 oz

英国tangle teezer梳子 英国按摩梳美发梳子卷发梳王妃顺发梳 TT梳子 家用经典 玫红色

蜜丝佛陀(Max Factor)经典水润粉底霜45号 11.5g 玉瓷色(更名:水漾触感粉底霜)

丽丽贝尔全棉化妆棉卸妆棉湿敷洁面袋装222枚*3包(日本技术 不掉絮 )

丽丽贝尔LilyBell一次性洗脸巾 加厚擦脸巾化妆洗面巾洁面80片/包

丽丽贝尔LilyBell洗脸巾洁面巾 干湿两用 一次性洗脸毛巾70抽/包

丽丽贝尔LilyBell洗脸巾差旅便携洁面巾一次性洗脸毛巾 擦脸巾3包 70抽/包 洗脸巾70抽*3

丽丽贝尔 LilyBell全棉亲肤化妆卸妆棉自然美肌柔软加厚卸妆湿敷100片

丽丽贝尔 卸妆棉128片

丽丽贝尔 卸妆棉128片

Lily Bell 丽丽贝尔 经典化妆棉

Lily Bell 丽丽贝尔 经典化妆棉

丽丽贝尔 LilyBell全棉一次性洗脸巾 洁面巾 棉柔巾抽取式110枚

Lily Bell 丽丽贝尔 化妆棉 20片*10

Lily Bell 丽丽贝尔 化妆棉 20片*10

Lily Bell 丽丽贝尔 双面化妆棉 50片*2

Lily Bell 丽丽贝尔 双面化妆棉 50片*2

Lily Bell 丽丽贝尔 化妆棉 优质卸妆棉卸甲面膜双面厚款天然棉 包邮 葫芦粉扑(玫红)

Lily Bell 丽丽贝尔 6970726880405 棉质无纺布面层化妆棉 卸妆棉 棉签 洁面巾 亲肤透气 轻薄柔软 日本技术 棉质无纺布化妆棉/222片

Lily Bell 丽丽贝尔 洗脸巾一次性洁面巾 干湿两用厚款擦脸巾 棉柔洗脸巾110片*2包(共220片)

Lily Bell 丽丽贝尔 化妆棉双面三层网红经典厚款 湿敷省水纯棉卸妆棉片 经典厚款222片*2包(共444片)

Lily Bell 丽丽贝尔 五层多功能化妆棉 80片

Lily Bell 丽丽贝尔 五层多功能化妆棉 80片

LilyBell丽丽贝尔洗脸巾一次性洁面巾 美容巾 擦脸巾 棉柔巾110枚*3包装

• 有谁和我一样在图一找了半天D的?! [不高兴]

好认真!一看就是搞学术的好苗子!D图和图例没有对应起来实在抱歉啦 [狂汗]

我,举双爪

• 楼主真有钱。。。。想用海蓝之谜是我今生的梦想 [皱眉] 想想辣么贵,算鸟 [皱眉]

油皮的话,海蓝之谜不是首选,sk2的乳液推荐使用哒~

• 角质层薄可以用美容仪么

可以啊,但是化妆棉的选择要谨慎些,糙的会磨皮。直接往上乎精华和乳液的话,角质层啥的不影响

真的会比正常用手涂的好是么,现在新出了4000,有必要买4000么?我经常会起脂肪粒,它该改善么。谢谢。

• 同款化妆镜!大学城附近地摊买的20元

我以为我买的很便宜了 [喜极而泣]

女神,你这样好吗?女博士会去找店家理论的

• 雪肌精,小棕瓶的不会发生反应。。。我。。。膜拜博士姐姐

会反应的话就会产生沉淀物啊,发生搓泥的现象 [该吃药了] ,所以应该避免

啊,原来搓泥是这个道理啊。。。。 [喜极而泣] 主要怎么看什么和什么反应啊?

• 海蓝早上用不油么 [皱眉]

油皮早晚用都比较油 [狂汗]

……………好吧 [皱眉]

• 我想说所有的“吸收”感 其实都来源于溶剂蒸发。。。

应该不全是溶剂挥发吧,首先如果溶剂辣么容易挥发,开瓶后减少的速度会灰常快。其实如果剂型优化的好,小分子还是可以感受到吸收感哒。像大分子的有效成分,就需要脂质体这样的工艺了,吸收会很好。实验室用脂质体的方法来转染细胞哒,可以想象是有多好。

皮肤的主要功能就是防护 容易吸收养分=容易吸收有害物质 我知道跟妹子不应该讲道理 直接壁咚更有效 哈哈 不过护肤确实是个长期坚持的过程 希望你越来越漂亮哈

• lamer真的要早上用?我一直都是在晚上用的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

其实没有强迫症的不用在意,晚上用也妥妥的

• 被种草美容仪啦 [喜极而泣] 和我一样都是偏向精挑细选,棒棒哒 [献花]

[亲亲] 谢谢捧场!关于美容仪,化妆的话推荐购买做二次清洁。如果吸收不好需要导入精华的也推荐。但是其实雅诗兰黛棕甁不用导入吸收也很快速!

• 镜子也一样 [脸红]

是吧?在小湿巾回复之前,我一直都觉得镜子是这次晒单中最值的…… [喜极而泣]

• 楼主,你那美容仪每天都全套?

并不是,如果白天用过彩妆一定会导出,不然导出就是可选操作。冷冻也不是每次都用,特别是很冷的冬天你懂得 [无所谓]

导出的话用什么水?我导出的功能基本没用过 [皱眉] [皱眉]

• 姐姐,之前看你晒战绩的时候好像有几个芙丽芳丝的盒子,是买的洗面奶还是水乳啊?

是洗面奶,她家的洗面奶真的会上瘾!现在完全离不开了~泡沫超丰富,手搓就行,配上洗脸刷使用,洗完不紧绷很舒服

• 楼主想问下那个美容仪是不是不能上洗面奶的..

不能上洗面奶哒,3000还连着交流电哪,进水危险啊 [皱眉] 。如果需要洁面仪,我推荐科莱丽的洗脸刷,油皮的福音啊~!

好的啊!谢谢。我也油皮,可莱丽因为要换刷头,所以打算入那个luna

• 咨询下楼主,日立的美容仪清洁功能是不是每天使用?还是一周两三次?

可以每天使用

• 我来了我来了。恩给你请安了

• 女博士明智之选

青岛女博士明智之选

表爆料我的坐标 [晕死]

• 洁面仪我老婆长草很久了。。就是一只没明白为啥这么贵。。还有其他的牌子推荐么

这款是美容仪啦,可以做清洁,也可以导入精华。日立的性价比挺高,推荐入门用哈~

• 楼主晒的我百分之八十都在用,握握手 [献花]

大油皮?握手 [摸摸头]

油皮+痘肌伤不起,我怎么觉得金盏花没啥用?雪肌精的水我觉得还可以,比较清爽,就是没觉得变白~

• 棒棒哒,都是大热单品~

• 我也是大油皮,握手握手,腊梅我有个试用装,已经被我闲置好久了,好油,我在想是不是当晚霜用掉。。。。