唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

2016-03-13 18:00:19 28点赞 47收藏 67评论

古语云:天下武功,无坚不破,唯快不破。顾名思义,天下武功,没有什么是用速度取胜不了的。武术如此,移动电源充电宝)亦如此。第一次接触到这样快充的移动电源产品,而且还是我比较青睐的乐泡的产品-‘淳•迅’快充移动电源(下文用‘淳迅’代替)

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测乐泡「淳·迅」移动电源hi.taobao.com

本文评测分以下几方面:

一、前言

二、基本介绍

三、开箱赏析

四、充电测试

五、拆机

六、总结

前方高能粗线,多图杀喵,篇幅较长,懂套路的朋友可以直接节选跳跃阅读

一、前言

相信大家都有切身感受,就是移动电源(充电宝)方便了我们生活,可以多次充满手机平板,有些产品自带多个输出口,可以同时提供多个设备电源;体积小,只是比手机略大些,方便携带,出门在外没移动电源简直没了安全感似的唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测 。移动电源使我们彻底摆脱四处找电源插座的困扰。移动电源的确是解决手机续航时间的一大法宝,但移动电源另外突出问题就是自身充电速度慢唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测 ,一般要一晚上才能充满,对于急于出门的人来说无疑是很大问题。所以经常要携带多个充电宝,因此能够快速充电的移动电源是发展的必然趋势。看了张大妈众测里面快充的三件宝评测文章,流水直流啊唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测 可惜中不了~唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

一次偶然机会获得乐泡淳迅移动电源的机会。当从快递小哥接到包裹时候,感觉很轻啊,是不是商家发个空箱过来啊唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测 ~马上准备小刀解剖~唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

二、基本介绍

官方说法‘淳迅’移动电源产品最大特色就是“快充+尼龙面料的外壳”,此款移动充电器外壳材质是和美国军方防弹衣一样,使用弹道尼龙面料。特点是防水抗耐磨,柔和光滑,更具质感和手感。

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

找度娘问问什么是弹道尼龙,是不是真的防弹?唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测 结果:不防弹~

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

‘淳迅’另外一个特色就是双向快充,以前很多所谓的‘快充’,不是真正的快充,只是移动电源输出的快充,而移动电源本身充电则是慢充,体现不了快充的实际意义。乐泡的‘淳迅’能做到双向快充,号称完全充满则需要5.5小时,提升60%。究竟有没有某手机号称的充电三分钟通话三小时那么厉害,后面测试环节见分晓~

三、开箱赏析

1、开箱

这里我拍摄了一段开箱视频:

拆开快递包装纸后,看到是乐泡一贯的纸盒包装,朴素大方。正面贴着‘淳’的规格。这里不得不赞一下乐泡的厚道,把额定容量:9750mAh标注上唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测侧面是乐泡的logo和此款的颜色-黑色,背面标签标注乐泡的公众号的二维码和微博号:

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

包装盒厚度与深圳地铁的硬币唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测 的直径持平:

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

用小刀割开封条后,映入眼前就是主角——‘淳迅’移动电源,很扎实的纸盒,以致于很难取出来:

这里通过gif相片演示纸盒内藏的乾坤——说明书和数据线

2、产品细节

首先看看这次厂家附送的快充头,支持高通快充2.0,电压9V和电流2A的输出,高达18W的功耗唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

插座的腿可以弯进去,方便携带,大赞一个!

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

配套的数据线长度50cm,为usb-micro接口,方便携带。如果能搭配安卓苹果二合一双头数据线就更好了:

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

产品说明书,只有简单一张纸,其实嘛,移动电源也不需要太多介绍唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

登登登~最后主角登场唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测 ,塑料包装纸封装的移动电源——

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

撕开后终于有一睹‘淳迅’芳容,密集恐惧症患者请远离啊唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测 !‘淳迅’四面由这样的尼龙布包裹着,很厚实,足有2毫米厚,做工一丝不苟,边缘位置缝制扎实——

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

正面是输入输出接口,都支持9V或者5V、2A的输入输出,和其他移动电源一样,USB为输出端口,micro为输入接口:

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

机身没有任何按钮,怎样知道电量有多少?唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测 原来靠的就是“晃”,一晃,长条状的电量指示条就显示,5格的电量指示灯,依据蓝色长条的长度判断电量的大小,挺费力晃的(这里借用其他网友的图),不容易误触:

下面是我拍的:

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

背面还有容量标示的字符,是印在上面(个人感觉字不耐磨):

3、产品对比

上手第一感觉,就是手感不错,这里对比旧款的乐泡移动电源薄荷和新入的追剧神器:相对来说长度差不多,厚度稍厚些

握持感对比:

因为厚度增加减弱握持的感觉,但是得益这种尼龙布的阻尼触感,弥补厚度增加的握持感觉衰退的感觉。总体来说握持感觉还是不赖:

重量对比:

淳迅重量稍重有279g,而追剧神器为200g:

四、充电测试

下面是‘淳迅’的产品规格:

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

淳•迅支持双向快充,输入输出都是9V 2A。额定容量:9750mAh。(为什么只有9750mAh?因为移动电源给手机等设备充电过程中,即便没有内部消耗,由于在充电电压提升到5v,实际给手机提供的电量就剩下76%,由于转化率是85%,额定容量=15000mAh*0.74*0.85=9435mAh。这个才是手机实际能接受的电量,对我们才有用的数据)下面本人制作了一个对移动电源容量解释的贴图,怎样算出充电宝能充满几次手机,科普一下唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

下面我分几方面评测这款充电宝的充放电性能:

1、‘淳迅’移动电源电量输入速度

使用自带支持QC2.0快充的充电头对移动电源充电,显示充电头8.88V和1.53A输出,经过测试一共使用6小时充满,显示容量是8924mAh。与官方标识的5.5小时充满差距不大,根据上面公式,计算转化率是80%,与官方的85%转化率有小差距。(也有可能和我未放完电测试有关系)充电过程中发现机身发热一般,稍微烫手。下图为充电过程中……

2、移动电源对手机等移动设备充电测试:

(1)接负载测试

接到负载测试输出可以达到4.74V,电流最大1.8A。可以看出基本能以最大电流输出,符合产品要求。

(2)测试对iphone6p的充电速度:

输出电压4.84V 电流1.34A,充电时间为2.5小时。与用原装ipad充电器充电时间一样。

(3)测试ipad充电速度:

输出电压4.89V 电流0.95A,充电时间为3.5小时。与原装充电器直冲无差别。

(4)带快充功能的华为荣耀7充电速度测试:

电压:4.83V,电流:0.9A,充电时间大约2.5个小时。充电速度比荣耀原装的快充慢,判断原因是电源快充兼容问题。由于手头上没有支持qc2.0的手机,无法测试快充手机的充电速度。

(5)与其他乐泡移动电源充电对比:

充电时间相差不大,体现不出快充的特点。

(6)总输出电量

最终一系列放电测试,直至到无法输出时,淳迅移动充电器输出的电量为9415mAh,如果按照输出电量计算,通过公式计算转化率为84.8%,十分接近产品设计额定容量9750mAh和转化率85%唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测 ,符合产品设计要求。

五、拆机

为了满足对电子设备的好奇心,我觉得牺牲这块移动电源,来~拆拆拆~唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测 ,用撬棒挖四角位置,废了九牛二虎之力,终于把外壳分离出来——

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

一体的塑料外壳,外面蒙了一层尼龙布的布料,增加手感~

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

接下把电池分离出来,原来只是靠胶布粘合着,很轻松……

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

再来看看全景,基本上所有空间都给锂电池占满了:

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

撕开电池与框架的贴纸后,轻松将电池分离出来——

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

电池很沉,充电宝百分之九十重量都集中在锂电池上;拆开包装纸,看到电池是一片片叠加在一起,像夹心饼干,一共5片:

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

每块电池容量是11.28WH(瓦时),唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测 总瓦时(Wh)=11.28*5片=56.4WH瓦时,根据公式:56.4Wh=3.7V*毫安时/1000,则用毫安时表示就是15243mAh,和厂家标示的电芯容量:15000mAh一致。唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

拆完电池就剩下边框和主控板:

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

边框起到缓冲的作用,防震防抖防摔~

主板的条形电量指示灯分别由数个蓝色LED指示灯组合而成:

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

主板连接面板,这次就没拆下去,引用别的网站相片:

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

网友拆机发现这款主控芯片支持QC2.0快充识别的同时,仍然可以正常的提供apple设备的正确识别,让apple设备也能全速满载充电。

六、总结

1、优点:

1)产品包装简约,配件齐全,标配的充电头输出功率大。

2)弹道尼龙布材质手感尚佳,黑色布料显得成熟沉稳,省了外面披上一层布套。

3)淳迅移动电源充电速度快,比普通的移动电源充电速度快上不少;节省充电时间。

4)经过放电测试,额定容量达9415mAh符合设计标准,转化率达84.5%,比一般厂家容量标注更清晰,规范,而且转化效率更高。

2、缺点:

1)快充兼容性一般,像与非QC2.0快充方案的iphone、ipad、华为手机兼容性一般,不能输出9V电压只有5V。期望有提升空间。

2)有一次发现给iphone充电过程中有微弱电流声,后来又没有(不清楚是否个别问题);

3)组装工艺不够精湛,机身塑料有凸起,应该装配问题。

3、建议:

1)之前乐泡充电宝都附送收纳包,建议增加赠送收纳包方便收纳线材。

2)充电头只有micro接口,如果能配上安卓苹果二合一的接口就更好;

唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

如果想尝试快充速度,喜欢大容量,崇尚乐泡设计,推荐入这款充电宝!唯快不破-乐泡‘淳•迅’快充移动电源评测

乐泡(lepow)10000毫安 薄荷 移动电源

乐泡(lepow)10000毫安 薄荷 移动电源

Lepow 乐泡 P26 充电宝 (苹果Lightning输入、多口输出、 20000mAh、黑色)

Lepow 乐泡 揽月系列 移动电源 10000毫安

Lepow 乐泡 揽月系列 移动电源 10000毫安

Lepow 乐泡 移动电源 橙色 9000mAh

Lepow 乐泡 移动电源 橙色 9000mAh

Lepow 乐泡 STONE 磐石 6000mAh 移动电源 黄色

Lepow 乐泡 B.CAT 移动电源 太空舱 10000mAh Type-C 18W双向快充+充电底座

乐泡(lepow)P17F 9000毫安 32G追剧神器

乐泡(lepow)P17F 9000毫安 32G追剧神器

乐泡(lepow)揽月 移动电源

乐泡(lepow)揽月 移动电源

Lepow 乐泡 P16 充电宝 (10000mAh、樱花粉)

Lepow 乐泡 揽月系列 P25 移动电源 樱花粉 10000mAh Lightning micro usb 10.5W

Lepow 乐泡 P20G 移动电源 10000mAh USB 10W快充

Lepow 乐泡 wp03 充电宝 (Type-C输入、无线充电、10000mAh、黑色)

乐泡(lepow)淳 10000mAh 聚合物 移动电源

乐泡(lepow)淳 10000mAh 聚合物 移动电源

Lepow 乐泡 美牛 充电宝 (多口输出、20000mAh、白色)

Lepow 乐泡 揽月 充电宝 (苹果Lightning输入、多口输出、20000mAh、白色 )

Lepow 乐泡 A08 充电宝 (5000mAh、白色)

Lepow 乐泡 A08 充电宝 (5000mAh、白色)