#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌

2016-03-14 12:04:24 15点赞 90收藏 18评论

潜水张大妈好多……啊不也没有多少年,评论都不多原创更是木有过,权当试试手啦!(然而剁手已然……#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌 停不下来……#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌

梳妆台什么的,每个妹纸大大小小都少不了有铺了一桌/一柜/一书架吧,然而大概每个妹纸也都有过年少无知时毁脸的一堆七七八八……不如就写写当年被自己造坏的脸现在是怎么救的吧……

个人情况:女,22-25,偏干皮,天生红血丝多,不怎么敏感,有不间断但也不太爆发的闭口,偶尔发展成小痘痘。

黑历史:不好好涂防晒——20以前基本不涂;不好好涂护肤品——22以前都是逮着哪个喜欢的随便用一个,一般早上只用水,晚上看季节只用精华/霜中的一个;不好好清洁/过度清洁——20以前不用洗面奶,20以后用力度太大的洗面奶。

还好脸还算争气没什么奇怪的大问题,泛红是天生的也不怎么敏感,目前用的还算舒服的护肤routine如下:

一、防晒防晒防晒 重要然而还是没有坚持做到的事情

防晒的重要性不用多讲了,其实LZ自己还是没有能做好坚持……夏天倒是不会落下了,冬天的时候总是想着太阳不毒、在室外时间不多,还是会懒。不过不管怎样还是分享下喜欢用的:

1. 面部——碧柔小白

LZ之前半年人在湾湾,所以目前用着的防晒基本都是在湾湾时候屯的,不过这种某宝/某东都很好买,靠谱的也多,就随便贴个链接啦。
    小白其实出了新版是银色的,比现在这个更清透一点。但是对于干皮妹子来说,油润一点的防晒并不是坏事。这只面部防晒不会泛白,不会干皮,后续上妆也不会搓泥(起码我用的没冲突),防晒效力只要不是海边暴晒都没问题。推荐,会回购。

2. #最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌碧柔(Biore) AQUA美白水慕思防曬隔離33g 日本原装进口¥79京东全球购
  3. 身体/春秋面部——碧柔蓝管
    碧柔蓝管其实也很有名了不用多介绍,淡黄色啫喱质地,好推,适合身体用,也不算很贵。防晒效果和安耐晒相比当然有差距,而且缺点是不防水,但是真心清透,感觉普通沐浴露就可以洗掉。LZ在湾湾狂玩狂晒(咦是不是这个也可以出个攻略)小半年,就腿黑了两号(毕竟晒到11月底啊同学们!),感觉日常用非常不错。无限回购

4. #最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌碧柔Biore 清爽水感保湿防晒乳 防晒凝露SPF50 PA 50g¥79京东全球购

二、卸妆卸妆卸妆 非常重要于是坚持很好的事情

卸妆的重要性也不用多讲了。如果说防晒偶尔漏了也就漏了,卸妆绝对不能漏……绝对!

1. 眼唇——MISSHA眼唇卸
    其实LZ觉得眼唇卸都差不太多。。用过美宝莲欧莱雅和谜尚,区别不大,听说曼丹很好用下一个打算试试……不过说实话,像LZ这样化妆不多的眼唇卸用的真的好慢啊……何年何月能用到下一个(上一个美宝莲是不小心被我撒了半瓶才用完的……)
    效果的话,反正无功无过,方法对不会起脂肪粒就对了。一般就,化妆棉沾上摇匀的,轻敷眼睛几秒,再擦掉睫毛膏什么的。

2. 面部——Curel卸妆着哩
    无限回购!对干皮来说太友好了,毕竟人家是干燥性敏感肌专用嘛!而且感觉卸妆力道一点不输,LZ一般就粉底、腮红、眉毛、唇膏、散粉,反正除了KISSME的防水睫毛膏它都能卸干净,而且算不干的了,也不用后续洁面(当然不放心可以补上)。LZ同样购于湾湾,随便放个链接吧。

3. #最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌珂润 Curel 润浸保湿卸妆啫喱 130g(花王日本 敏感肌用快速卸妆)urel珂润是花王旗下干燥敏感肌针对性护肤品牌,其中最为大家所推崇和熟知的莫过于这款“浸润保湿卸妆啫喱”,该卸妆产品加入甘油、神经酰胺等...¥88京东查看百科详情

三、洁面

一般LZ卸妆时候是看情况要不要洁面的,但是因为还有很多日子不化妆嘛,洁面也是很重要的。之前就是用太多洗太干净的洁面导致过闭口爆发的 #最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌 目前用的主要有悦木之源的菌菇洁面和AA网玫瑰洁面。

#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌

都是温和系列的,就一起讲了。前者是菌菇套装(现在叫灵芝?你们知道意思就好)里的,关于这个划算套装我后面还要讲的……后者是某宝靠谱代理买的。

前者乳液质地,一点点!一点点泡沫都没有!和擦乳液一样,果然适合敏感肌,但是洗的到也还算干净,就是香味是菌菇系列一贯的味道,我是可以接受的;后者是低泡型的,个人觉得洗的也还干净,价格也便宜,香味是玫瑰系列,其实LZ是不喜欢玫瑰香味的,然而这个出人意料的不太想而且有薄荷感觉,很不错。

#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌Origins品木宣言/悦木之源 洗面奶/洁面乳 韦博士菌菇洗面奶150ml¥298京东全球购

四、水/精华/霜

1.菌菇系列

泛红闭口的妹纸们,菌菇系列应该很熟悉了吧……真心强推啊,已经推给周围好几个了 lol

#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌

水:使用方法是用化妆棉,倒上去时候中指在棉片一边,食指无名指再另一边,就是夹着棉片(能理解么?)擦脸,用量不算费,一瓶四个月样子。擦完不会黏腻,但是又有擦过的感觉,再上后续精华很舒服。

精华:单价稍贵,但效果不错。质地是淡黄色的,比较好推,也不油,很润。效果上总之我有时候脸上泛红有爆豆倾向,一晚上多涂点精华多涂点霜,早上起来就压下去很多,真的。

霜:比起精华和水要油好多好多,好多,给看张图,真是好厚。诶呀图看不清,总之就是比契尔氏高保湿还油很多。但是干皮用不怕油啊!一晚上就吸收好好的,早上起来那个皮,摸着真舒服 #最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌

#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌

总之要是不考虑价格因素和尝鲜心理,菌菇系列会无限回购的。购买渠道的话,浦东免税店价格似乎就还好,水在220-230之间,当然张大妈上经常有活动我就不介绍啦,从美国带就更便宜些。我这个买的就是美国黑五的套装50ML洁面+50ML水+30ML精华+30ML霜+5ML*4面膜,75刀的样子(没记错的话),朋友人肉背回。

#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌Origins品木宣言/悦木之源 爽肤水/精华水 15年圣诞菌菇6件套装¥698京东全球购

2.还有一些特殊情况/季节下,备用/乱入的的水水/精华/霜如下:

#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌

水:曼秀雷敦极润水。真的是极润,我一般是在上妆之前特别干的起皮的地方擦/敷一下……

精华:DR.WU的玻尿酸,皮肤极度缺水时候的一把好手,微微刺痛感之后就是起皮大大改善。另外打算配合杏仁酸6%刷酸用(干皮不敢用15%啊!),杏仁酸不在手边,干皮等夏天刷。资生堂艳容露,不知道算水还是精华,反正爆痘时候湿敷实测有效。innisfree小绿瓶,曾经的主要选手,空瓶过2个,现在涂脖子#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌

霜:契尔氏高保湿霜,真爱之二。配合什么精华都好用,冬天的必备雪花膏#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌 无限回购!

五、眼部/面膜

啊终于到最后了!

眼部由于本人天生黑眼圈重,所以是最早开始护肤的部分,从TBS的接骨木胶开始也用了好多了,现在稳定用EL的ANR系列。之前用了一个矮瓶子的,现在用瘦高个的,感觉其实效果差不多,但是觉得前者微微有搓泥感,而且不如后者有泵头方便,所以目前用后者。倒是没有出现脂肪粒很严重什么的,不要涂太多就好!真的怕的话,就涂晚上吧,白天反正一堆别的少点负担也好……

#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌

#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌雅诗兰黛(Estee Lauder)肌透修护眼部精华霜 15ml(ANR小棕瓶 眼霜 提拉紧致...¥399京东#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌雅诗兰黛(Estee Lauder)肌透修护眼部密集精华露 15ml(ANR小棕瓶眼密 眼霜 ...¥459京东

面膜的话,其实片状真心都差不多,都是个补水功能。目前常用innisfree最便宜系列、露得清细白系列,日系的minon和肌美精稍贵一点点,当然效果也好一点。总体都不错。洗澡之后来一片心情好~

#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌

涂抹的话用的是悦木之源Zing系列,之前买小粉瓶套装(小粉瓶精华也不错哦!)时候买的,要洗的,说是15分钟但是稍微久点也没事,提亮效果拔群,比较推荐吧。

结语:

其实说起来在用护肤品上,还算是半个小白,但是还算是目前找到了合适自己的一系列用品/用法吧,算是做个分享。

干皮泛红闭口真的苦!欢迎种草 #最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌

小编注:此篇文章来自#最美梳妆台#征稿活动。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。这个女王节不妨借此征稿机会说说你梳妆台上的好物、分享美丽秘籍。另外,大家也可以来评论区畅所欲言,聊聊出门打扮那些事儿,周边好礼等着你哦!

#最美梳妆台# 护肤篇:偏干泛红有闭口的不咋敏感肌#最美梳妆台# 原创征稿+评论有奖 分享你的美丽生活 赢金币&周边古人云:当窗理云鬓,对镜贴花黄,木兰秒变美娇娘~现如今姑娘们个个面膜乳液爱保养、粉底口红会化妆,梳妆台成了华丽变身的舞台,转眼三八妇...522635 原创小小值

雅诗兰黛(Estee Lauder)肌透修护眼部精华霜 15ml(ANR小棕瓶 眼霜 提拉紧致 淡化细纹 黑眼圈)

雅诗兰黛(Estee Lauder)肌透修护眼部密集精华露 15ml(ANR小棕瓶眼密 眼霜 淡化细纹干纹 易吸收)

Curel 珂润 控油保湿啫喱

益肤 透明质酸创面防护凝胶敷料

益肤 透明质酸创面防护凝胶敷料

Tondio 同调 芦荟舒缓保湿凝胶

Tondio 同调 芦荟舒缓保湿凝胶

Mentholatum 曼秀雷敦 Acnes抗痘护理系列 痘痕淡化啫喱 18g

CLINIQUE 倩碧 水嫩保湿润肤霜 200g 升级版

one leaf 一叶子 芦荟凝胶 180g

one leaf 一叶子 芦荟凝胶 180g

la prairie 鱼子精华紧致精粹露 - 150ml

la prairie 鱼子精华紧致精粹露 - 150ml

Neutrogena 露得清 水活盈透保湿凝露 第一代 50g

PEHCHAOLIN 百雀羚 甘油一号护肤啫喱 芦荟滋润 170g

• 那个墨水味得资生堂居然叫艳容露 [撞墙]

哈哈哈墨水味儿。。一直不知道怎么形容那个味道。。

• 闭口是因为洗太多和洗太干净才爆发吗?

不是因为洗不干净吗?

我看错了,楼主说爆发是因为用了太多洗太干净的洁面造成的。。。语死早,原谅我 [倒地]

• 不知如何去红血丝。。各种方法产品没效果

比较粗的毛细血管和挤痘痘留下的血管痕迹我也到现在都不知道怎么办……感觉细的还是可以用护肤品改善一点的

• 碧柔蓝管抹上去感觉还是不错的,也不会太油,但是感觉最大的缺点是容易暗沉啊

可能我出去玩就不太照镜子了没发现 [装大款] 不过后来都涂胳膊啦~小白涂脸

• 楼主楼主 kissme的防水睫毛膏用什么卸?

我用文中MISSHA的眼唇卸,挺干净的;听说曼丹的眼唇卸更好用,还没试~

• 想知道亲买的悦木之源的套装那个洁面和面膜打开有那层新品的膜吗?我买的那个没有

洁面好像没有的,面膜是小样5ml一个的所以不存在这个问题诶~估计就是出产就没膜吧~

• 楼主好多日产的,首先我也不得不承认岛国的化妆品确实有太多过人之处 [皱眉] 无奈对这个国家实在没什么好感,所以能替代的坚决不败 [献花]

• 一样一样的,闭口真烦,刷酸防晒补水没做好,就等哭

• 作为男屌丝表示以前过度折腾导致皮肤受损,现在已经暂时停用了一切产品,静候皮肤自我修复 [黑线]