2016-03-13 20:00:30 65点赞 270收藏 68评论

前世今生

2015年7月7日,一个众筹项目正式在KickStarter立项,它就是Baubax!主要用途是旅行夹克,包含众多实用功能及口袋,相当于把背包穿在身上。至于功能实际情况如何,慢慢往下看。

先来看一个Baubax的官方视频,由于张大妈的限制,放一个优酷的链接

大家可以先感受一下。

言归正传,Baubax有四个Styles,Sweatshirt、WindBreaker、Bomber、Blazer。分男款和女款。(嗯,买再多也不送女模特。KickStarter 购入 Baubax Bomber 旅行夹克 及其他 开箱

买买买

我买了Bomber男女款各一件,颜色如上图所示。下单后很快会收到KickStarter的邮件回复,主要是订单内容

直接在KickStarter平台下单,支持中国地址,无需转运,这一点还是很方便的。不过订单需要英文填写,这需要一点点英文基础。

然后,在苦苦等待了一个月又一个月,直到3月11日,衣服才送到。

才两件衣服就搞了这么大个箱子,而且箱子不算完好,一开始还担心里面东西有损坏。幸好没有。

看看装箱前:

还好是衣服,虽然箱子压坏了,但是衣服完好,东西也没丢。

开箱

开箱,包括Bomber两件,赠送了折叠式水壶各一个以及可以操作触控萤幕的手袜一对。原因是:延迟出货。本来说的是1月底2月初到货,整整晚了一个月,鉴于多送的礼物,心里好受一些。

水壶:

水壶看介绍是功能挺强大,可重用、可折叠、不怕冷,缺点是不能装超过43度的热水。KickStarter 购入 Baubax Bomber 旅行夹克 及其他 开箱

(110华氏度约等于43摄氏度)

手袜:

手袜据说可以操作触控屏幕,但是质量一般。毕竟是赠品,我就不要求太多了。

买家秀

本文主要是针对男款Bomber进行描述。

衣服比较有质感,面料不软不硬,手感不错,没见到明显的线头。

不同款式面料不同。Bomber使用的是FLEECE-LINED,就是羊毛衬里?(我是谷歌翻译过来的,如果翻译不对,请见谅。)

中国制造(应该是东莞),但是在美国加州设计,最后是从香港发货。

楼主长度172CM,质量80KG,穿L码感觉刚刚好。

附一张尺码表

建议先量一下再决定尺寸。

接下来,逐项体验Baubax说的15大功能。

帽子+眼罩

只有Bomber和Blazer才有兜帽。

帽子自带眼罩,平时可以收起来,需要眯一会的时候,可以翻出来,棉质布料。

帽子可以拆卸,采用比较通用的拉链连接方式。拉链外有布遮挡,可以保护拉链。

眼罩不可调整,可能头小的人会觉得有点松。

拆下来的帽子:

帽子下沿中间有颗钮扣,隐形U形颈枕就是其藏在里面。

隐形颈枕

颈枕是所有款式都有。颈枕一般是折起来收在帽子里。

颈枕两面的面料不同,一面带了绒毛,一面没有。

颈枕的进气口藏在颈枕里,有一个拉链,很好找,拉开拉链可以看到进气口全貌

进气口与普通颈枕采用的胶塞式不同,具有防漏气的功能,是比较有特色的一个功能。需要充气时,直接对着进气口吹气即可。

用完想把颈枕收起来时,只需要用手按住进气口的挡板,同时挤压颈枕就能放气。

在实际使用时,我发现充气很方便,但是放气相对没那么方便,需要双手同时操作,一只手挤压颈枕里的空气,另一只手顶住充气口的挡板,让空气可以流出。

我收到的衣服实物是没有盖住拉链的布条的,只有拉链。

颈枕在后侧还有一个拉链,拉开拉链可以把里面的空气袋取出来,颈枕套就可以清洗了。

手机口袋

在衣服里侧左边,有个口袋,可以用来放手机或者iPod之类的音乐播放器。

从口袋的空间来说,放钱两折钱包也能放得下,长条型的钱包就放不下了。

6寸屏的手机完全没问题,还有不少空间,我尝试更大体积的KPW2,也能放进去,但是取出来不太顺,会在拉链处卡一下。

耳机扣环

耳机扣环一共有5个,左侧和右侧各一个,处于口袋上方,剩余三个在衣领处

对耳机线比较长的耳机来说,这可以避免耳机线与衣服纠缠在一起。

拉链笔(圆珠笔触控笔二合一)

笔位于衣服的中间拉链上,当拉扣。需要用笔的时候,把笔拔下来即可。

拉链笔是分段式,一头是圆珠笔,而且还额外送了3支笔芯,送的笔芯放在左侧外面口袋里。

至于这种圆珠笔,只能说中规中矩吧,外出临时用一下可以,日常使用还是不太合适。

但带个拉链总比带支笔出门方便吧。

圆珠笔的另一头就是触控笔

家里没iPad,我用Surface试了下,比较灵敏,也没有出现误点的情况。

证件袋

我同时塞了护照和港澳通行证,刚刚能塞下,所以证只能塞两个,再多就不行了。公交卡什么的,塞几张没问题。

暖手口袋

在衣服左右两侧各一个

充电宝口袋(Blanket Pocket & Portable Charger Pocket)

位置在衣服左侧的里侧,并排有两个口袋

需要充电的时候,一个口袋装手机,一个口袋装充电宝。

饮料口袋

找不到可乐KickStarter 购入 Baubax Bomber 旅行夹克 及其他 开箱 ,拿了个替代品,size应该是一样的。勉强放得下,但口袋盖子盖不上,如果是再小一点的咖啡罐啥的,应该能盖上盖子。所以这个饮料口袋,中规中矩吧,如果是更大的饮料,估计一半要露出来了。

太阳镜口袋(Microfiber cloth & Sunglass pocket)

在衣服右侧的饮料口袋的衣服里侧,有一个口袋,里面吊着一张眼镜布

眼镜布通过绳子与衣服相连,直接拉绳子就可以把眼镜布取出来。眼镜可以挂在扣环上,也可以塞到口袋里。

口袋足以放下眼镜布和眼镜。

平板电脑口袋

这是整件夹克最大的一个口袋,位于衣服右侧的里侧,原本应该是平板电脑袋。

但是家里没有iPad,只能用Surface来试下,效果图如下所示:KickStarter 购入 Baubax Bomber 旅行夹克 及其他 开箱

很明显,Surface根本放不下,而且Surface是横着进去还长一截,如果是竖着根本放不进去。iPad能不能放下就不知道了。装个小一点的平板(7寸或者8寸)或者书也可以。书不宜太厚,要不然影响衣服曲线。

口袋的面料感觉有点薄,放平板电脑还是有点不够放心,担心牢固性。还是先穿一段时间再来评估这个口袋的质量。

手套

在两个袖口都有一只手套,与衣服相连,拆不掉(也不需要拆)

手套还比较长,基本可以覆盖四分之三的手掌(也可能是我手短)

穿上手套会稍微暖和一点。我觉得把手塞在两侧的口袋里更暖和。

到此算是把Baubax的所有功能都试验了一遍,功能还是比较强大,口袋很多,这个对我这种不想带包出门的人来说是很方便的,因为可以带很多东西。

当时选的套餐是249刀,包括两件Bomber。价格不算太高,也不算低,中规中矩吧。

从我的试用情况来看,衣服质量不错,但塞满东西之后,还是有小小的变形。

希望第二代能做得更好吧,附预订链接:

KickStarter 购入 Baubax Bomber 旅行夹克 及其他 开箱The World's Best TRAVEL JACKET with 15 Features || BAUBAX by BAUBAX LLC — KickstarterBAUBAX LLC is raising funds for The World's Best TRAVEL JACKET with 15 Features || BAUBAX on Kickstarter! TRAVEL JACKET with built-in Neck Pillow, www.kickstarter.com

迪卡侬保暖防雨休闲夹克户外骑行男女款秋冬季加厚棉服外套OVUB

Reebok女子黑白撞色时尚潮流运动休闲短款舒适修身显身材外套 HH9752 A/S

极蕊 防晒衣女透气夏季骑行服连帽短款罩衫外套骑车防晒服薄冰丝 蓝色 均码(80-140斤)

乔丹QIAODAN2024年春季运动休闲针织青年拉链立领开衫茄克

【】Descente迪桑特 保温 男士防风外套 DTM-3550B

安踏速干外套丨梭织薄款冰丝外套男夏季跑步运动服152337623

361运动卫衣男士2024春秋宽松针织立领长袖拉链开衫外套男装

日潮Patagonia巴塔Houdini便携式连帽夹克透气皮肤衣24147

The North Face北面 男士立领夹克衫秋冬运动外套海军蓝

【】ASICS男式运动夹克 弹力轻量吸汗速干全拉链 M码 401

Adidas阿迪达斯男装上衣春季运动外套休闲时尚夹克H40225

运动训练 男子梭织外套

运动训练 男子梭织外套

迪卡侬男女儿童防风衣防雨衣外套青少年套头防水夹克春秋薄款帆船砚青色10岁-2525272

KELME卡尔美 秋季运动训练外套男立领复古宽松蝙蝠袖风衣

KELME卡尔美 秋季运动训练外套男立领复古宽松蝙蝠袖风衣

安踏水壳LT冲锋衣丨大地之壳防风雨轻量化单层冲锋衣外套男徒步登山服 碧空蓝-4 L(男/175)

蕉下帆 冰丝轻薄长袖防晒衫

蕉下帆 冰丝轻薄长袖防晒衫