2016-03-14 17:44:49 11点赞 16收藏 21评论

前言:

看到张大妈上的吉列锋隐致顺刀头、刀架的优惠信息,以及随的一篇开箱晒物,我也有些想法和心得希望发出来骗骗金币(目的丝毫不隐藏,就是辣么自信二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得

吉列锋隐致顺

二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得吉列 Gillette 锋隐致顺刀架含一刀架一刀头¥49京东查看百科详情

吉列是大多数人心中的良心企业,刀片锋利、耐久,价格合适,尤其是在竞品不多的市场行情中,这点是其成为良心企业的重要原因。当然,一款产品成功后的后续生产或迭代,多数都会面临如何(偷工减料)降低成本的问题,如这次的刀架刀头套装,最早的收纳盒变成了(一次性)塑料托,而这货肯定是要给扔的啊二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得

其次是仍有很多人关心的通用性问题,看到有些人说之前已经屯了锋隐超顺的刀头二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得 ,这里良心企业再一次站了起来,在其包装反面指出锋隐系列的到头和刀架是通用的,这点让之前购买过锋隐系列其他产品的升级换代减少了成本,直接购买刀头即可。

我个人觉着吉列的产品细分过细(也是为了更好的骗金币),升级步伐略快,同时宣传有些跟不上,导致了这个有些尴尬的局面。目前主力产品仍有锋速3和锋隐两大系列,锋速3旗下分为普通、(普通)动力、突破、敏锐、敏锐动力;锋隐旗下又分为普通、(普通)动力、致顺、致顺动力二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得 还有什么银装等各种版本二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得

除了手动和动力版本,各系列价格和使用感受差距又不大,搞那么多选项难道不是要坑自己吗?毕竟现代的消费者最不需要的是在剃须这件小事上花太多心思作选择了啊。(希望吉列公司能看到招了我去二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得 )。当然,吉列(可能)已经注意到这点,锋隐系列推出了致顺款后,什么超顺之流都悄悄地退出市场了。

说回产品本身,锋隐致顺刀架有手感(重量),有质感(金属、塑料加橡胶质感),有美感(请无视那个红球二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得

再看看早几年的威锋(这价格二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得 ):

二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得吉列手动剃须刀威锋旋转双层刮胡刀+剃须泡超值组合装(1刀架+1须泡)¥17.5京东

塑料的手感、质感、美感……各种简陋的感觉不用多说。

和现有的锋速3对比:

二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得吉列手动剃须刀锋速3刮胡刀(1刀头)¥58京东查看百科详情

好像也高出了不少的样子,尤其是刀头部分,当然刀片数量也是增加了。

而连接处的红球部分反面有带簧丝的可小角度转动设计,据说也是为了更好的贴合变化多端的脸型二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得

另外,刀头更换弹射也做得更加……弹射了呢,一按刀头就出好远感觉自己是李寻欢了呢二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得

具体到刀头部分,正面5层刀片,润滑条被挤压的有点薄,刀片也比之前的产品要薄,也就是更加锋利;

二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得Gillette 吉列 锋隐致顺 6刀头(进)Gillette吉列的锋隐致顺是吉列剃须刀系列里面的最新款,在锋隐超顺的基础上增加了顺贴球科技,能贴合不同脸型,带来更好的剃须效果。另外锋隐系...¥198亚马逊中国查看百科详情

反面还有片理容刀,是给特别坑的边边角角用的,藏在蓝色部分中

对比下威锋的两刀片(这是题目2.5倍的由来二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得 ):

从抽屉深处翻出来的老威锋,还特意换了新的刀头二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得

以及锋速3的三刀片(五刀片的锋隐你为什么不叫锋速5二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得 ),锋速3家里已经没存货了……

又翻出了家里在boots购买一次性旅行用剃须刀,贴张全家福:

虽然是旅行版(不可换刀头),但人家也是俩刀片的二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得

使用心得:

总的来说,手动剃须刀花头不多,因为就是刀头和刀架两个组成部分,甚至是一体的。刀架什么的都是其次,最大的影响剃须体验的就是刀头。

刀头上刀片越多(当然也有止境),刀片越薄(越锋利),对皮肤的刺激就越少,再配合泡沫或啫喱,同一部位刮一两次就可以将大面积清理干净,有些犄角旮旯则需要进一步加工二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得 。来回反复的刮,肯定是会引起疼痛甚至出血的。

手动剃须刀相对于电动剃须刀价格便宜,主要成本也在后续的更换刀头上。刀头呢一定要及时更换,根据个人的情况,比如胡子坚硬程度、刮的频率之类的二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得 ,这点很重要,即使是便宜的威锋系列,新刀头第一次使用也是锋利的。看到有人说一个刀头用一年,甚至一辈子的,我都觉得脸颊疼二点五倍的爽快——Gillette 吉列锋隐致顺与手动剃刀的使用心得

电动剃须刀也是如此,很多人有种电动剃须刀是一次性投入的错觉,最多就是充充电换换电池什么的。其实电动剃须刀刀头也是需要更换的,才会保持刚到手的顺滑感受。至于手动与电动的成本核算,因涉及到个人体验和心理价位不同,说到底就五个字儿:

“你喜欢就好”