2016-03-14 15:58:11 45点赞 114收藏 53评论

——前言——

自从张大妈改了众测规则之后,参加众测的门槛变低了,众测也越来越不好中了。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

说实话这样子提打击晒单积极性的。手头里压了好多照片准备发晒物,懒癌发作就一直拖着。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

众多积货中就包括这个太平洋咖啡胶囊机的晒单,本来可以抢个首晒,没想到被人捷足先登。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

考虑到重复的内容再晒就没意思了,而且之前雀巢咖啡机送胶囊的首页推送中,很多值友对胶囊的分类还有兼容性还是不太了解。这篇我会从使用报告的角度来写,重点讲述一下购买建议和胶囊兼容性的问题。关于更多晒单和图片,大家可以关注值友becky8820的#本站首晒# Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)#本站首晒# Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用简评某日经过太平洋咖啡,发现有优惠活动-----买十盒胶囊咖啡,送咖啡机一部。一盒胶囊咖啡(内有咖啡16盒),盛惠88元,即880元,有十盒胶囊+咖啡机一...343148 becky8820

——购买篇——

现在胶囊机是各个咖啡品牌都在推的一项业务。跟买血糖试纸血糖仪、买剃须刀片送刀架一样,商家看重的并不是机器的销量,而是胶囊销售的持续收益。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

虽然传说胶囊机的发明人后来有些贬低自己胶囊咖啡的概念,但不得不说胶囊机简单易操作的特性,方便各位咖啡小白从速溶到咖啡机的进步。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

对我而言,看过了朋友们半自动咖啡机冲完几杯咖啡后要清洗一堆部件收拾半天的样子,毅然决定要买咖啡机就买胶囊机。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

所以当我在2016年的元旦,看到太平洋咖啡微信公众号推送了这样一条消息后,果断出手了。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

而目前太平洋门店的活动是这样的。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

对比之下是不是突然觉得1-2月的活动十分厚道?不过错过的朋友也别气馁,这个活动我预言将来还会有的。马云家也还有很多买胶囊送咖啡机的店家可供大家选择,但是品牌货不多,感兴趣的朋友自己搜一下,选择的时候还请擦亮双眼。在有的选的情况下,建议优先选择19bar压力的胶囊机。太平洋旧款胶囊机体积大一些是19bar的,这款小个子是15bar,但是没办法,人家现在就推这款。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

另外,太平洋咖啡的所有商品用太卡可以积分,还可以用华润集团的购物卡券,这个活动也不例外。两个优惠不能同享,有心做低价可以试着收购华润的购物卡券来做到折上折

当然选择这款咖啡机不只是因为遇到了活动优惠,还因为这款咖啡的标准是k-fee。关于我选择k-fee的理由,我在后面胶囊篇再细细说来。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

不过这里有一点小tips给大家。在参加这种买胶囊送咖啡机的活动时,在活动规则范围内,请尽量选择咖啡胶囊,无视伴侣胶囊和其他冲饮胶囊!Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

我在购买时就没有想清楚,未将购买效益最大化。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

这是我买的四种胶囊,两盒伴侣、两盒巧克力饮料、两盒早晨精选和四盒哥伦比亚咖啡。值友becky8820购买的是两盒伴侣、两盒早晨精选、一盒哥伦比亚咖啡和五盒浓缩咖啡。我购买的门店浓缩缺货,所以我没有买这种。相比之下,becky8820购买的比较划算。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

为什么这么说?虽然门店售价各种胶囊都是统一88RMB一盒(16只),但是我要说,购买伴侣和巧克力饮料这样的饮品是不值的。因为伴侣和巧克力饮品只是浓缩液或粉剂直接包装成胶囊,效果跟你买奶粉、可可粉用开水冲是一样的!而对奶泡有需求的朋友,估计会直接用鲜奶。一个伴侣胶囊可以冲80ml奶液门店价5.5元,你说值不值?再对比张大妈推过的可可粉,买可可胶囊是不是傻了。(是的,就是说我自己)Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

PS:宜家9.9元的打沫器好用的没话说,打这个伴侣胶囊也出奶泡,推荐!Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

关于胶囊口味,我用官方介绍给大家说明一下。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

可以看出浓缩的拼配跟其他两种的咖啡豆是不同的,而早晨拼配咖啡和哥伦比亚咖啡的差别就在于烘焙方式。这个在咖啡胶囊的包装盒上是没写的,供大家参考。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

——使用篇——

关于产品的开箱,我这里不赘述了。值友becky8820的晒单很详细,图片也很清晰。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

我主要就从这款胶囊咖啡机使用方面来讲一下,我个人的一些看法和经验。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

首先胶囊机装配并不复杂,所有的部件都在一起,除了下面的两个托盘。用户可以根据自己的情况来选择是否安装or装几层。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

两层全部安装适合浓缩的小杯,一层的话适合左边那种马克杯,要是封面上的那种大肚杯,要把托盘全拆掉才行……Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

水箱的最大容量约700ml(无视max线的话),相比较而言这款机器的水箱不算大。不过对于一杯最大量80ml来说,这样的容量可以接受。使用也很简单,直接把银色手柄提起来,胶囊安装缺口形状放进去,再盖上手柄就行了。接通电源按钮灯光由闪烁变为常亮之后,短按一下是40ml,长按3秒至发出提示音是80ml。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

但是这里要说一下,这款机器手柄的阻尼设计不是很好。一开始我不敢很大力的抬,生怕掰断了,结果胶囊只能放成上图这样。这是错误示范!胶囊正确的位置还要更加向下,直至滑过里面的挡板位置。所以如果有朋友买到类似胶囊咖啡机发现胶囊塞不进去,不妨再将手柄抬高一点。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

为了展示crema效果,我选用一个玻璃杯来出一杯。这个演示的不是太平洋的胶囊,而是马云家购得的caffitaly标准的名叫ecaffe的胶囊。(为何用这个胶囊,请见胶囊篇)15bar的压力下,可以看出有一层crema出现,口感也还不错。个人感觉太平洋的胶囊效果比这个更好,忘了拍图,大家脑补吧。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

最后是几点小tips:

1. 这个胶囊机加热水的方式我感觉类似于即热式电热水器,打开开关机器就会自动加热。所以使用前打开开关稍等片刻即可,使用完请及时关闭开关。虽然机器长时间不用自动进入休眠模式,按一下按钮即可重新启动加热,待指示灯常亮就正常使用。但是从节约用电的角度出发,个人感觉这款机器长期开机是不明智的。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

2. 因为这款胶囊机的胶囊是横置的,冲完一个胶囊之后,可以半抬手柄,在胶囊还未被弃置的时候稍停一会。这样做让咖啡液充分流出,这样也可以减少弃置仓里的积液量。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

3. 如果使用频率不高,个人建议使用后在不放胶囊盖上手柄的情况下纯水冲洗40ml。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

——胶囊篇——

前面对于k-fee标准买了个关子,为什么选择这个标准的咖啡机,其实是从兼容性角度考虑的。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

相信众多值友应该看过很多雀巢胶囊机的优惠信息和晒单了。雀巢的胶囊自家就有炒鸡多的花样和口味,而胶囊机则是有德龙等众多品牌来生产。款式功能各式各样任君选择。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

呃,似乎成了给鸟窝打广告了。确实雀巢胶囊也是个不错的选择,马云家的散装最低可以做到3.6元一个(100个起售,品质怎样不敢说,值友们自己判断)。不过机器全都贵过本次晒的太平洋了。需要注意的是雀巢自家就有两个标准,两个标准间不兼容。其他厂牌的兼容胶囊不算多,但是价格能做到2.6元一个,品质吗等有勇士解答……买机器的时候请考虑好日后胶囊的购买方式方法。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

在北美还有另一种流行的标准k-cup,虽然名字很像,但是与k-fee不兼容!这个只要看外观就知道,k-cup比k-fee的胶囊高不少。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

那是不是外观差不多的胶囊就能通用那?那也不尽然。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

我从去年关注胶囊咖啡开始,查阅了很多资料,简言之,caffitaly系统非侧放胶囊的机器可以使用K-FEE系统(Expressi, Starbucks Verismo)的咖啡胶囊,而反过来,K-FEE系统(Expressi, Starbucks Verismo)的机器可以使用所有caffitaly系统的胶囊。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

为此我买了caffitaly的胶囊来测试。在之前放胶囊的示意图上也能看到这款胶囊的包装盒。以下是使用过之后将胶囊拆解清掉咖啡渣的对比图。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

可以看出两个胶囊虽然外观一致,但是内部空间不同。这里请注意胶囊两面的针刺孔,顶面是进水口,针很密集,底面是咖啡出口,只有五个孔。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

再借用网友一张图,可以看出caffitaly上下两个面都有滤片,而k-fee只有底面有一层滤纸。这就是之前说的通用性问题的原因。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

不过还要注意一点,caffitaly标准的针与本文讲的k-fee针孔位置不同。这样本文的咖啡机如果用caffitaly的机器,进水口因为针很密集,所以影响不大,但是咖啡出口只有5个针,很容易被底层滤片堵住,造成咖啡流不出来。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

那我又是怎么做出上面那张图的咖啡呐?其实很简单,caffitaly的胶囊底部出水口位置是一层铝箔,只要放胶囊前用针或牙签刺破就好了。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

看到这里可能有值友要问了,既然这么麻烦我为什么还要买caffitaly的胶囊来用,直接买k-fee不是更方便。确实如此,但是马云家caffitaly的胶囊比k-fee多很多而且便宜。k-fee在国外其实也不少,我托纽村的朋友看过,k-fee胶囊在超市选择就很多,而且比国内便宜,只是马云家没有。本着更多选择,更多欢笑的原理,研究k-fee的兼容性还是有必要的。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

以下各品牌的胶囊均可以用于caffitaly系统机器以及k-fee/verismo胶囊系统机器

Bewley's (爱尔兰) https://bewleys.com
Blu caffe(希腊):https://www.blu-caffe.com/

Caffe Cagliari (意大利) https://www.CaffeCagliari.it

Chicco d'Oro (瑞士) https://www.chiccodoro.ch

Crem Caffe Le Sinfonie (意大利) https://www.cremcaffe.it
Cloetta(北欧): https://www.cloetta.com (只3种口味胶囊饮品,非咖啡口味Cloetta Center Hot Chocolate)

Dallmayr capsa (德国) https://www.dallmayr-capsa.com

Danesi (意大利) https://www.danesi-caffe.com
Dualit(UK): https://www.dualit.com

Ecaffe (意大利) https://www.ecaffe.com

Espresso Club (以色列) https://espresso-club.co.il
Coffex Coffee ECAP(澳洲) : https://www.coffex.com.au/
Gloria Jeans(澳洲): https://www.gloriajeanscoffees.com.au/

Julius Meinl (奥地利) https://www.meinlcoffee.com https://www.meinl.com
Löfbergs Lila(北欧): https://www.lofbergslila.com

Maromas (迪拜) https://www.maromas.com

Tchibo (德国) https://www.tchibo.de
Gala (德国) https://www.gala-eduscho.de (Tchibo子公司品牌,胶囊由tchibo生产)

Eduscho (奥地利) https://www.eduscho.at (Tchibo子公司,胶囊由tchibo生产)

Mapcoffee (澳洲) https://www.mapcoffee.com.au
Pingo Doce(葡萄牙) :https://www.pingodoce.pt
Rembraco Brazil(巴西): https://www.rembraco.com ( Classico Espresso )
Wcafe(瑞士):(资料未知,2个口味:Italian Espresso,Arabica Crema)
Woolworths Select(澳洲):https://www.woolworths.com.au

2010年官方新增瑞士Ricola 草药胶囊 https://www.ricola.com

CBTL system (美国)https://www.cbtl.com (美国International Coffee&Tea公司旗下产品https://www.coffeebean.com)

* Krueger k-fee system (德国) https://www.k-fee-system.com
* Starbucks verismo https://www.verismo.com/

上图可以看到很多认识不认识的品牌。听说国外不少高级酒店客房会配胶囊机,k-fee标准用的也不少。所以理论上用了K-fee的咖啡机,你有更多品牌的胶囊可以选。(但不海淘的话,其实很可能也就会选马云家有的)Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

当然还有国内可以见到的许多连锁品牌,他们再推的咖啡胶囊其实也可以被k-fee机所用。应该有朋友已经看到星巴克了,不过他家胶囊的价格感人,不知道会不会也有类似的买胶囊送机的活动,感兴趣的朋友可以关注下……目测lavazza也可以(无理由瞎猜,猜错不负责)。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

——小结——

胶囊咖啡机给想要脱离速溶咖啡奔向更高层次追求的朋友们提供了一个快捷简便的方案。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

本文所说的太平洋胶囊咖啡机若不是有2016年1-2月的优惠活动,我可能也不会选择。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

因为做工谈不上精细,功能也不算强大,15bar的参数也不算漂亮。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

但是有优惠加持,有众多实体店的服务依托,还可以用购物卡券做到折上折。对于一个选用标准兼容性不错的机器,完全可以接受。Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

总体来说,再有类似活动,有需要的朋友可以考虑购买。(之前看到这个活动想过爆料,回头一想这算线下优惠,也就算了)Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

对于已经有k-fee咖啡机的朋友,可以让你发现自己家咖啡机在胶囊兼容性上的潜力,避免吃灰。(k-fee相关的优惠爆料好少……)Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

以上,谢谢观赏。 Pacific Coffee 太平洋咖啡胶囊机 使用报告(使用体验、购买建议与胶囊兼容性测试)

PACIFIC COFFEE 太平洋咖啡 迈萌 胶囊咖啡机

ACA 北美电器 ADM-KF01 胶囊咖啡机 红色

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

• 9bar的nomad表示不服 [献黄瓜]

不服来战 [献香蕉] 咦,那个要磨粉哎,要烧开水哎,要用手压哎,咱不跟他一起玩,再见。 [献花]

那还是星爸爸吧 [中刀]

• 哈哈,不好意思抢了你的首晒 [害羞] [害羞] ,我还是太平洋活动最后一天买的 [苦恼] 。 你的内容建议非常好,涨了我不少知识。赞赞赞 [献花] [献花]

买的早不如买的巧啊,你的图片比我拍的漂亮多了,嘎嘎 [傻笑]

• 很可惜一直买不到合适的可重复利用的胶囊,每用一次一次性的胶囊就对环境又有了一次负罪感 [邪恶]

确实,想用重复利用的还是选鸟窝吧 [蜡烛]

我的是dolce dusto系列的买不到可回用的,Nespresso的可以买到一款拿过红点设计大奖的回用胶囊,准备淘个摩卡壶减少用咖啡的次数。总搬家咖啡机不方便

• 用心的晒单,功课做的很足,已打赏

多谢老板!谢谢! [期待] [期待] [期待]

• 活动还有吗?上海有嘛?

现在活动变了,请参考我购买那一篇的第二张截图。

• @小雪球 太平洋的我想味道应该都不错,那么兼容的胶囊哪个牌子的味道好啊?

我只试了演示的那个ecaffe纯柔怡情口味,其他的还没试… [肿包] 太平洋的10盒胶囊还没喝完 [害羞]

• 太平洋自家的胶囊能用在nespresso机器上吧?

不可以哦,不通用的。注意那个与k-fee通用的叫expressi不是nespresso。

• 胶囊都是靠固定的预充气量来实现压力控制的,针刺一下跑气了就变手冲了吧

nespresso和Dolce Gusto的胶囊看结构像是是通过注水充满胶囊顶着铝箔至戳破的过程来实现压力控制的样子· [脸红]

这点我的理解不太一样。说实话我从咖啡机的两个口窥视过内部结构,手柄一旦放下,胶囊即被刺破。然而咖啡出口我感觉是没有自动开关控制的。若是靠充气实现压力控制,压下手柄的那一刻里面的气体已经卸掉了。这个压力的原理应该与半自动咖啡机的加压是一样的,胶囊里的粉饼是压实的(就像半自动咖啡机手动压实的粉盒),加压的水和水蒸气通过冲击压实的粉饼产生压力。至于预冲的气体,那是保鲜的氮气。如果您这个说法有更详尽的原理解析,还请赐教。

• 搞个德龙全自动的不是更加方便

全自动自然是好的,功能更强大,出品质量应该更高。要说是不是更方便这个我倒觉得不见得。除此外,若不是重度咖啡爱好者,豆子的保鲜是个问题。总重要的一点,对我而言,机器价格完全不具可比性…… [饥饿]

• 看到你的推荐,买不到特惠机子,入了一台二手19bar的。买了盒哥伦比亚的,味道还行

速度这么快 [惊喜]

• 昨晚已入手。先把这8盒胶囊喝完再慢慢研究~家里还有几袋咖啡粉,有完全兼容的空胶囊吗?

木有…至少马云家木有…玩空胶囊还是得看鸟窝的…

• 打赏了,两年前的文章不知道楼主还上不上张大妈,谢谢楼主解了我的疑惑,可以为k-fee的胶囊机补胶囊了

谢谢 [期待] 这么久的文章没想到还能收到回复

天猫Aldi店里不是可以买到expressi的胶囊?不过口味越来越少,目前只有一款

• 19bar有什么优势?那个咖啡胶囊口味不错?

在压力不虚标的前提下,理论上19bar的出油脂表现比15bar更好,萃取率更高。ecaffe品牌口味很多,我只是看到这个特价29.9元包邮买了一盒(10个)。我试过就这三种胶囊,我个人更喜欢太平洋的早晨拼配咖啡,而我朋友们试过之后比较多数是喜欢哥伦比亚咖啡……

• 还是好纠结买pcc的胶囊机还是Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机,你有什么建议么?

现在入手pcc的时机不是很好,6月30日刚结束新一轮的优惠(与本文一样)。所以如果不着急,可以等后续活动(挺频繁的,目前看来半年一次)。如果是重度咖啡爱好者,而且近期就想买,可以看下雀巢,毕竟咖啡机和胶囊的选择都比较多,还可以玩自磨粉,只是初始投资会高一点。

楼主最近又优惠吗 记得去年见过这个活动当时我还办了个200的卡 当时懂得不多 可惜没弄