2016-06-24 12:46:11 98点赞 75收藏 73评论

作为一名从Iphone1用到Iphone6的资深伪果粉加半个IT工作者,我这两年愈发觉得Iphone使用起来没有新鲜感,加上帝都的Iphone撞机率实在太高,于是趁着5月去香港出差的机会买了一台港版的S7 edge

#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge G9350 5.5英寸 双曲面屏幕 金色 32GB¥4388京东全球购

小试之下有惊喜也有遗憾,手机颜值确实很高,流畅度一流,三星PAY酷炫又好用,不过部分安卓APP的稳定性还是不够好,还有可能是我使用方法不得当,我手里这台的触碰现象感觉十分严重,手机初到手的时候总是习惯双击HOME键,从来不会按返回键等等等等……

额,跑题了,说回手环,因为我之前一般都会戴着AW,手机常年处于静音状态,信息推送时那种从手腕传递到大脑的微妙震动简直妙不可言,换了S7E后,这个习惯一时半会改不过来,结果就是,能不能接到电话,能不能及时回复微信,一切都看缘分#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱 #本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱 ……痛定思痛,我决定买一个能够与S7E匹配的震动环,挑来挑去,选中了三星最新推出的gear fit2

#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱全球购 三星(SAMSUNG) Gear Fit2 R360 智能手环/手表 蓝牙腕表 Gear Fit 2 R360-黑色¥1699京东全球购

先看一组无聊的参数吧,gear fit2配备一块1.5英寸216x432像素的Super AMOLED显示屏,1.0GHz双核处理器,512MB+4GB存储组合(支持蓝牙传送、存储音乐文件),200mAh电池以及IP68防水标准。心率传感器、陀螺仪、气压计和加速计什么的能装的也都给装上了,搭载Tizen系统,支持4.4以上的安卓手机,暂时不支持苹果手机。总的来说给我的感觉就是把S2做成手环的样子了,配置相差不大,不过APP数量比S2还要匮乏……

三星 Gear Fit 2智能手环 开箱环节:

好吧,开始速晒,只是简单的介绍,和光年大的详细评测完全无法比拟,技术党和参数党请多担当

收到的是一个小箱子,掂起来很轻

打开箱子,可以看到包装完好的盒子,说实话蓝色到手感觉没有宣传图好看,不过黑色太低调,暗红色又有点闷骚,看看以后能不能换个表带什么的

三星 Gear Fit 2智能手环 包装三星 Gear Fit 2智能手环 包装

楼主买的是港版,贴着 中港行联保的标识,不过对于手环这种东西,也就用1、2年,楼主用的电子产品,还基本没有用到过保修,如果不是因为港版到手可以早几天的话,从美亚海淘一个美版的,可以便宜个1、200块钱。#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱 #本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱

盒子上印着Strap Size,不过也就只有2个型号可以选而已。楼主是典型的营养不良体质,所以妥妥的选择了小号#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱 #本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱

拉出抽屉,配件很简单,一个说明速,一个本体,一个充电器,仅此而已

三星 Gear Fit 2智能手环 全家福三星 Gear Fit 2智能手环 全家福

新品的心率测试灯是贴住的

手环侧面有两个按键,分别是HOME键和返回键,按起来的感觉偏硬,键程也比较短,没有AW的小菊花按起来爽,长按HOME键可以选择关机,双击HOME键可以编辑开启一个快捷程序,如音乐播放或是心率测试什么的,从这张图可以看出gear fit2的曲面屏和腕带的结合处过渡的很自然,实际佩戴时跟腕部的贴合也很舒服

#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱手环背面的充电接口和心率灯,不出所料Gear fit2还是没有使用无线充电,充电器上有磁吸,靠近后可以直接贴上去,好在充电器有4个触电,充电时不用考虑正反。手环的腕带感觉比较柔软,腕带的一段还有相应的段位槽,佩戴时的段位感很清晰。

三星 Gear Fit 2智能手环 使用体验:

开机!

首先需要在手机上安装Samsung Gear,如果是三星手机的话,会直接内置这个APP,GEAR FIT2目前支持大部分的安卓手机,苹果手机暂时不支持(插播一句,GEAR FIT2使用的是Tizen系统,而不是常见的Android Wear系统,这也是三星这几年一直努力去安卓化的一个表现,Tizen的表现在GEAR S2上已经得到了认可,优点是省电、流畅、系统思维结构清晰,短板是目前的APP还太少,这也是没办法的事情),第一次开机时显示的字体是繁体中文。

连接上手机后,立刻开始更新和设置

可以选择想要推送的APP

设置中手环的显示

设定完成后,进入新手引导,简单来说就上下左右的滑啊滑……

Gear fit2可以选择多种内置表盘,还可以从商店下载更多的表盘,讲道理,之前用AW的时候,表盘选择的范围真是少到令人发指(os3更新了更多的表盘)。换表盘有两种方法,一种是进入到手机端的APP进行更换,还可以在手环上按住主界面直接进行更换(与AW的方法一样)

不得不说,三星这块曲面AMOLED屏真的很不错,色彩艳丽,据说还省电,原谅我手机照出的效果实在有点对不住大家(后面大家还会发现不一样色温的照片,因为是在不同的灯光下拍摄的,时间紧迫也没有调整白平衡,说白了还是懒#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱 #本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱 ……),不过真机的屏幕真的很赞

作为一个智能运动手环,标配的监测功能一个不落

在计算卡路里消耗时,可以区分是否在运动以及是否戴在手上

#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱运动的分类也是应有尽有,再加上GPS加持,简直就是健身小利器,不过就是不知道算法如何,等有时间我一一尝试一下再发个详细的评测文,至于那个其他运动,额,难道是啪啪啪……?#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱 #本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱 #本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱

#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱自动心率记录可以有,不过没有找到记录区间……

消息推送也是基本功能之一,测试了一下微信推送完全没有问题,直接在屏幕上显示内容轻松又愉悦。在主界面下向左滑动可以查看消息,如果有多个未读消息,将会按顺序显示,上下滑动后点击后可以查看完整的消息

#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱关于音乐播放功能,Gear fit2可以操纵播放手机里的音乐,因为内置了4G存储空间,所以也可以脱离手机播放音乐(只能连接蓝牙耳机音箱),不过在测试过程中我发现了一个BUG,使用手机酷狗播放音乐的时候,在手环的控制界面下,歌曲的题目并不一致,不过前进后退暂停等功能按键还是可以使用的。使用三星手机内置的播放器就没有这个问题,另外,酷狗下载的FLAC格式无法播放#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱 #本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱

下面是大法三桑的相杀相爱,把音乐从手机导入到手环,然后独立播放,音质嘛听个响就行了,手环的播放界面也比较简单(我明明看到宣传图上是有专辑封面的啊,暂时没有找到怎么调出来)#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱 #本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱

最后说说续航,毕竟楼主之前用AW,一天一充没得跑,所以对续航的要求其实没那么急迫,这个手环可以显示手表常亮,不过在选择的时候会收到如下提醒……

好吧,明显增加是增加多少呢?我做了个实验,从中午12点到晚上8点,中间收到过10几条微信推送,5个电话推送和3条短信推送,常规操作,未听歌,中等亮度,平均1小时掉5%的电量……至于手表常亮,也只是如下样式,而不是你设定的表盘常亮(需要注意的是,当手环从手上摘下来的时候,即便选择了手表常亮,它也不亮,所以只能牺牲老婆大人的胳膊拍张照),明天试试关闭常亮的功耗,据说可以待机2——3天

三星 Gear Fit 2智能手环 使用感受:

简单的晒单就在这里,根据具体的使用情况,我会慢慢更新更多的体验感受,如果你问我买这个值不值,额,好吧,其实我觉得肯定会有值友觉得买这个不如band2,不过我个人感觉这个的佩戴舒适感比band2要强不少,IP68的防水加持甚至可以戴着游泳(也有一种说法,IP68虽强,长时间泡着还是会坏掉,期待游泳土豪测试一下),何况还有4G的存储空间,跑步听音乐的时候可以彻底丢掉手机,配合那个一同公布的蓝牙耳机,简直炫酷到不行。

当然,如果抛开那些浮华的东西,买小米2也是一个不错选择,如果你能买到的话……

#本站首晒# 美美的 — SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环 简单开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值