听个响够用了——SAST 先科 mx-505无线蓝牙音箱

2016-03-14 19:23:29 19点赞 12收藏 20评论

一、购买的心路历程

昨天下午准备买个小音箱,不求音质,只要有个声儿就行,没想到这么简单的需求居然花了我很长时间,而且整个购买过程中我的内心活动现在回想起来挺有意思的,在这里作一个简单回顾,也许会引起一些朋友的共鸣也说不定。

吃完中饭,坐在床上拿出手机,打算速战速决然后睡个午觉,先上淘宝看看,因为要求很低,所以价格是首要考虑因素,本想着直接按销量排序,然后找个价格最低的就行了,结果淘宝上的牌子和型号五花八门,看花了眼,要说最低的,自然有九块九包邮的,也有二三十的,都说一分钱一分货,虽然不求音质,但也不希望质量太差,万一刚过七天就坏了怎么办?寄送的邮费都不止这个价。不行,还是选京东吧,京东自营最便宜的是16.9元的,但不包邮,要5元邮费,然后又想,既然都京东了,就选个稍微好点的吧,也要对得着自己的耳朵不是?于是,销量排行第一页的价格最低的音箱是漫步者R10U,65元,好吧,就它了,但不达79包邮的标准,如果加5元邮费都70了,为什么不凑个单?结果一圈找下来,居然没什么好凑的,晕!要不,把预算升一升?于是199元的漫步者R26T进入视线,何况京东现在做活动,满199减20,也挺划算的,那就这个了?等等,还没问张大妈怎么样呢,结果搜索了一圈,评论里各种摇头摆手,说音质一般,说有电流声,说只是听个响系列……完全傻眼了,既然听个响,那我为什么要多花这些钱?那就还是R10U吧,可是不包邮啊不包邮……在京东里翻了翻,咦?有一张满300减20的优惠卷快到期了,要不再凑个200多的什么东西玩玩?对了,入个手环吧,去年就准备入一个结果觉得都太贵没入成的,今年应该都降了不少,于是一顿猛搜索,锁定了唯乐Now Classic手环,张大妈上对这款手环的评价虽然众说纷纭,但总体还行,时间显示、消息显示,也都很符合我的要求,好吧,加入购物车,但还不够啊,再凑单,又回到张大妈这里,到白菜窝里一阵扒拉,杂七杂八的凑了一些零碎,什么鲜虾片、牙膏、黄豆酱、垃圾袋……结果离300还差一点。这时候突然觉得脖子有点酸疼,一抬眼,时间已经过去两个多小时了,突然意识到,我到底在干什么?我不是要买一个便宜的音箱吗?低头凝视手中已经有些发烫的手机,一咬牙,购物车里的东西全部删除!

最终回到淘宝,入了本文的主角——先科 mx-505无线蓝牙音箱

听个响够用了——SAST 先科 mx-505无线蓝牙音箱SAST/先科 mx-505无线蓝牙音箱迷你便携音响插卡小钢炮手机低音炮¥29.9天猫精选

之所以最终买这款,主要就是便宜,符合我听个响的需要,再一个毕竟有个蓝牙功能,说不定哪天用得着。至于先科这个牌子,没作过多了解,貌似曾经是个品牌?还是贴牌?不懂。

二、开箱

快递盒子,包装简单

听个响够用了——SAST 先科 mx-505无线蓝牙音箱

拆开快递的纸盒子就露出这个盒子,不得不说,太简单了,连个封条都没有。

听个响够用了——SAST 先科 mx-505无线蓝牙音箱

背面的说明,一堆特点。封口完全可以直接打开,让人感觉不是很好。

听个响够用了——SAST 先科 mx-505无线蓝牙音箱

里面的内容,一个音箱,条数据音频二合一的线。说明书上没有先科的牌子,就叫蓝牙MP3多功能播放器说明书,这……

听个响够用了——SAST 先科 mx-505无线蓝牙音箱

音箱本体,造型略夸张,我个人不是很喜欢,不如小米的小钢炮那样简洁大方。上面是金属材质,铝?下面的塑料底座我不得不说做工实在太差了,几个按钮在上面摇摇晃晃,我都不敢太使劲去拨,怕拨断了或者坏了。

听个响够用了——SAST 先科 mx-505无线蓝牙音箱

底部又有牌子,但那个深圳新好时代公司是个什么公司?

听个响够用了——SAST 先科 mx-505无线蓝牙音箱

顶部,这个恐怕是整个音箱最令我满意的一部分,感觉比较扎实、精致。

听个响够用了——SAST 先科 mx-505无线蓝牙音箱

二合一的线,但是这根线太细了!能不能粗一点点?一点点就好。

三、使用

听个响够用了——SAST 先科 mx-505无线蓝牙音箱

拨动开关,向左打开蓝牙功能,向右打开外部音频模式,可以播放TF卡里的歌曲,可以外接电脑、MP3等设备。

使用了一下蓝牙功能,用手机搜索连接时,居然是个键盘?

听个响够用了——SAST 先科 mx-505无线蓝牙音箱

看到了吧,搜索出一个MX-LY的蓝牙键盘来了。

听个响够用了——SAST 先科 mx-505无线蓝牙音箱

连接成功,手机立马会弹出键盘设置选项。呵呵。

手机状态栏显示连接成功,但不能显示电量。安卓6.0的系统是可以显示蓝牙耳机电量的,但这居然是个“键盘”,就没有电量喽。

谁能告诉我先科这个牌子到底是怎么回事?

简单听了一下,感觉音质还行,比较干净,也没有明显的电流声,音量大小也挺合适的,达到了我听个响的要求。

好吧,希望这个小家伙能用得久了点。

对了,看寄来的卡片上说,给五星好评然后联系客服说一声可以终身免费换机?真的假的?