2016-06-22 19:32:19 40点赞 250收藏 110评论

写在前面的话:

张大妈逛久了这么久,想必大家对『吕』已经毫不陌生了吧。对,就一泡菜国的洗护发品牌。

吕,属于株式会社爱茉莉太平洋2008年06月24日申请注册的一个化妆品行业商标;并邀请了朴信惠作为"吕"品牌代言人。吕,在韩国读作Ryo,在韩国所有洗护发品牌中销量第一,受到众多消费者的认可和推崇。吕Ryo,意指体内均衡流淌的美丽音律。甄选人参精华与韩国天然本土原料,传承“韩方”理念,与爱茉莉太平洋独有的现代科学技术相融合,可实现头皮最佳均衡状态,赋予发根活力,打造丰盈亮泽秀发,传递高端奢华的品牌价值。——摘自让人口可口可的百度

在东方哲学中将天的气韵称为“律”,将地的气韵称为“吕”。“律”就是阳,“吕”则是阴,“律”是外在,“吕”是内在。当“律”和“吕”达到和谐时,宇宙才会拥有充满活力和均衡的节奏,将这一完美状态称为“律吕”。如果说头发是“律”,那么头皮就是头发的大地,即称为“吕”。脱发、无力塌陷的头发、粗糙干燥的发丝等头发问题都起源于头皮,所以为了缔现青春丰盈且润泽充满活力的美丽秀发,吕秉持从头皮开始护理的宗旨,保持符合自然规律的循环和平衡,使头皮达到最佳均衡的音律,自然生长出健康丰盈的秀发。——摘自让人口可口可的百度

张大妈这里对吕的爆料不少,但是写吕的原创不多。

我搜了一下大概不到10篇的样子,而且大多是海淘晒单。而且晒出来的吕,在张大妈这里基本都有爆料过,大家也都很熟悉了。

今天我要首晒的,是吕旗下所有系列中最高端的一套洗护系列产品——药令院系列。

一、产地

韩国(有点废话哈哈)。

二、价格

55000韩元

爱茉莉公司专柜及官网每隔一段时间会搞一次5折优惠活动,这样的话买起来还是挺划算的。如果认识韩国的朋友,可以让他帮忙发一个国际邮政小包,到国内大概10天左右的样子,价格大概是不到60块钱。如果买的人多的话大家可以凑到10公斤,让朋友帮忙寄一个海运包裹,10公斤大概160元的样子。我就是这么干的,仅供参考哈!

三、购买渠道

1、韩国爱茉莉集团公司专柜

2、韩国爱茉莉太平洋集团官方网站

#本站首晒# *级防脱生发洗护发套装 — RYO 吕 药令院药令院洗发水液体发洗发露350ml +230毫升包暂无报价爱茉莉太平洋集团官方网站

虽然吕在中国已经开设专柜并且入住天猫,但是官网旗舰店没有药令院这个系列的产品发售。目前在京东、淘宝有售。但是没有找到官方授权,全部为全球购产品

#本站首晒# *级防脱生发洗护发套装 — RYO 吕 药令院【全球购】包邮 爱茉莉吕洗发水护发素系列套装礼盒 黑吕药令院洗护套...¥410京东全球购

四、产品简介

说到药令院,不得不提的是药令院曾荣获“2010今年下半年专利技术大奖·设计部门第一名”

此截图来自吕官方网站

我自己是从研究生写论文开始掉发,那段时间明显感觉到自己心理压力过大,失眠、掉发的问题表现得很突出,但是试过很多防脱洗发水都不管用,好在后来顺利毕业,好多想象中的恐怖的事情并没有发生,但是总觉得掉发就像是一场噩梦,我需要寻找方法来帮助我走出这场噩梦。感谢当时在韩国教中文的朋友给我推荐了这个洗护套盒。前面也提到,这款洗护套盒不是特别容易买到,只能在爱茉莉集团的专柜或者官方网站购买。

这个洗护套盒中总共包含了:

▼ 药令院洗发水(350ml+100ml)

▼ 药令院护发素(230ml)

▼ 药令院发根精华(15ml*2)(有关这个精华的翻译也是很多种,发根津液精、生发津液等等,我暂且就叫他发根精华吧)。

下面就来做一个简单的介绍吧!

1、药令院洗发水

▼ 控制头皮的热气,改善敏感头皮发痒

▼ 可以吸掉头皮上的油脂,起到深层清洁头皮的效果

▼ 蕴含韩国高丽红参成份,植物成分护发,改善脆弱发质防止脱发

2、药令院护发素(发膜)

▼ 通过头皮按摩推动循环血液,坚固发根,预防脱发

▼ 普通护发素只是护理头发,但是这个产品是护理头发和头皮

▼ 起到让头发光滑润泽的效果

3、药令院发根精华

▼ 通过头皮按摩推动循环血液,坚固发根,预防脱发

▼ 由柏子仁 红参 松树叶 绿茶叶 枸杞 桑白皮 甜甘草这7种熬制而成的特浓缩津液。掉发严重的地方可以自己涂抹,带生发功能。

五、晒单

下面就随我一起揭开这套产品的真面目吧!

▼ 这是最新版的套盒,盒子外观和之前稍有不同。不过整体感觉依然相当贵气逼人。自用或者送人当礼物都非常体面。在韩国专柜购买的时候可以让柜姐认真打包一番,包装纸和丝带都很好看哦!在“吕”的下面可以看到有汉字“药令院”

▼ 盒子背面有简单的详情介绍,包括产品配置,使用顺序等信息。

▼ 犹抱琵琶半遮面的美。

▼ 产品、说明书、以及吕的一个半透明标签。(苏苏表示不懂韩文,希望懂韩文的朋友伸出援手帮大家解释解释到底是什么内容)

▼ 很喜欢这样的包装,在运输过程中几乎不会有什么毁坏的现象发生。

▼ 这个半透明的标签很有质感。

▼ 使用说明书,没有中文。我记得雪花秀兰芝这些品牌的产品说明书都有中文的,但是这个药令院可能因为销售范围限制的原因,没有中文。

▼ 正装洗发水的正面。

▼ 正装洗发水的背面。

▼ 正装洗发水站起来了。

▼ 正装洗发水转过去了。

▼ 正装洗发水瓶盖。

▼ 需要使用时将其旋转开来,然后按压,洗发水就会从压嘴中流出,比较容易控制用量,也更加干净卫生。

▼ 发膜正面。

▼ 发膜背面。

▼ 发膜也站起来了。

▼ 发膜也转过去了。

▼ 发膜瓶口。

▼ 打开瓶盖。

▼ 锡纸密封包装。其实想说的是发膜要是也设计成压嘴式就好了。

▼ 旅行装洗发水正面。

▼ 旅行装洗发水背。

▼ 旅行装洗发水也站起来了。

▼ 旅行装洗发水也转过去了。

▼ 正面。

▼ 背。

▼ 开瓶。

▼ 全家福一。

▼ 全家福二。

▼ 全家福三。

看完全套产品的详图之后,有没有被这华丽丽的包装以及瓶身曲线吸引到呢?是不是马上开始上网搜索啦?

六、使用感受

1、个人使用感受

吕的洗发水我确实也用了不少,紫吕、红吕、棕吕、黄吕、花草吕以及药令院都用过。毕竟药令院在价格上面要高于其他不少,所以在使用感和效果上面确实要优于普通的吕。

▼ 味道是类似韩国护肤品雪花秀之类的那种中药味,闻起来比较安心。

▼ 徒手起泡很容易,上头之后也不会很快变虚。

▼ 洗发过程中能够感受到头皮比较清凉舒适,冲洗之后感觉发丝很干净,几乎无残留感。

▼ 对于掉发有明显效果。

▼ 改善头皮环境,头皮很少起痘痘或者发痒。

▼ 发根精华按摩之后,头发明显推迟了变油的时间。

2、身边朋友的使用感受

我自己用过之后推荐给身边的朋友试过,总体来说好评多余差评。大家普遍的反应是掉发少了,然后头皮更加健康了。另外,一位产后脱发的朋友特别强调对她很有用。

3、网友的使用感受

顺便整理了一些网友的使用感受:

网友一:

网友二:

网友三:

网友四:

当然也有的网友感觉并不适合自己,没有宣传效果那么好,这也是有的,毕竟甲之蜜糖乙之砒霜的道理大家都懂,而且每个人的身体素质和生活环境影响也特别大。毕竟花了大价钱,肯定抱着很大的期望,总想着一觉醒来就有一头乌黑亮丽的头发缠绕在自己身边。不过仅仅靠一套洗护产品,也是做不到的。

结束语:

这篇原创一直在写,一直拖着没写完。想要给大家分享,但是又懒得拍照。今天总算了了一个心愿,完成了这个任务。文中的使用感受仅代表本人和网友的立场,大家想要尝试的话可以先买旅行装试用,再决定要不要买正装哦!希望有时间可以把自己使用过的一些防脱发产品能写成一篇原创来和大家分享。或者大家有什么防脱固发的好点子,希望能多多交流,推荐给更多的值友!

PS:身体发肤受之父母,所以(男女老少们啊!)请好好保护!

#本站首晒# *级防脱生发洗护发套装 — RYO 吕 药令院原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值