我的2016十二天日本旅行的碎碎念记录 篇三:第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

2016-03-15 22:00:00 35点赞 224收藏 16评论

略懂得富士山的都知道,富士山并不是想看就能看到的,看到富士山,必须要一定的运气。我原本的打算是逗留在东京的这么多天期间,早上起床然后看看是否万里无云,就立刻决定去富士山的,这也是自由行的好处,但坏处就是由于出发日期的不确定,不能预定任何东西。小姨子在我们在上一篇逛东京的时候,与她在日本的同学联系上了,刚好她同学第二天有空,也打算跟我们去玩一天,所以就决定第二天去富士山了。

原本约好八点出发的,谁知道大家都睡了懒觉,差不多九点才到新宿,打算去新宿西口的巴士总站碰碰运气,看看能否买到当次班车,可惜当次车次已预约满了,下一班要十一点多,没有办法了,只能坐列车了。

车站附近找了家小店,先把肚子解决一下吧。

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

有乌冬有荞麦面,汤底属于清淡那种,味道不错,管饱。

tips:日本很多高速巴士都为预约制坐车,一般至少提前一天在网上预约,预约免费,凭预约号购票。由于我需要看天气再打算,没有固定出发日期,所以也就没有预约。如果确定出发日期的同学,可以提前一个月到网站预约。此为参考预约网站。

选择出发地,然后选择到达地点,搜索结果就出来了。

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

预约流程一清二楚,应该不难吧?

新宿巴士站在此处:

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

没有拍那个大厦的照片,只能到Google街景偷个图了。第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

没错,就是那个很多大巴停在那里的地方,很好找。

如果行程固定,建议乘坐,比轨道交通节省时间,除非(卖个关子)。

吃饱,走过JR地铁站,给小朋友买了张儿童版的Suica卡(前文提过了,乘坐所有公共交通工具自动半价)。开始找路线了。

Google地图推荐如下:

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

我没有贴重复了,有留意到一、三的价格了吗?相差近一半!时间差不到20分钟!你该会选择了吧?第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

tips:搜索路线时一定要留意价格,不同公司的线路价格可能差很远...

粉红色京王线gogogo!

沿途的景色是这样子的...

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

离开了市区,几乎都是些底层楼房的建筑,很日式风格。

换乘站高尾...由于我们上厕所的缘故,错过了一班车,然后自拍什么的都是避免不了的,Po主太猥琐以免影响文章质量,图就不上了。第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

高尾->大月,这段是JR线,大月->河口湖,这段是富士急行线了。不同公司的换乘,都必须要出站的。大月是富士急行线的总站。

一过检票口,就整个人都萌萌哒了(包括抠脚汉子在内)...

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

THOMAS的主题列车!当然萌萌哒了!!这也是卖个关子的原因。别说小朋友,大人都不由自主地兴奋起来,趁还没人上车,赶快拍啊!!!

连座套都有THOMAS,还有富士山主题!萌死抠脚大汉不偿命的感觉。(我保证没当场抠。)

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

然后就坐着THOMAS火车高高兴兴地出发了....

越靠近终点,雪就越来越多起来,孩子也在兴奋的大叫,好多雪啊!好想下去玩!原谅他吧,这辈子他才第二次看到雪.....第一次看到的是今年在广州下那一场“雪”。第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

第一次看到这样的雪景心情开始大好起来。

列车运行得不快,一个小时左右到河口湖,下车后发现总站的样子是这样的...

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

雪景的铁道口,简直不能跟赞。拿起相机一通猛拍,还是被人赶到出站口的...第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

出了河口湖站,因为需要在此与小姨子朋友会合。而且转车去其他地方的转乘站台也在这里。

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

清晰明了的巴士路线指示图,看得我一头雾水的。

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

原本还以为去河口湖玩的,但大家都起得那么晚,只能取消一些景点了,商量后,决定去比较近的忍野八海算了,且天色昏暗,也看不到富士山,去五合目又没什么意义...第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

河口湖->忍野入口,没拍巴士站图,没有办法,只能又上Google街景偷个图了....咦?我为什么又说又?

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

下车后,人家农村的景色是这样的。

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

有种花园,叫别人家的花园...第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

一路拍过去,根据地图指示,还有一路的提示,当你看到这个池子的时候,就表示你已经到了。

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

维基百科:忍野八海是位于山梨县忍野村的涌泉群。富士山融化的雪水经过80年的过滤,成为了如今这8处涌出的泉水。为国家指定天然记念物、名水百选、新富岳百景之一。包括了出口池、御釜池、底抜池、铫子池、涌池、浊池、镜池、菖蒲池。

随便走走,四处拍拍,人真的很多,而且大部分是同胞...第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

水很清,且有鱼,池底闪闪发亮的是人家投下的钱币,不过现在已经禁止这么做了。

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

除了投钱币,我们发现还有投手机的游客。第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

让我放大截一张图让你们开开眼界。

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

然后我在朋友圈发了个段子,大家都给了好评:

小明到富士山忍野八海游玩,正准备发个美美哒朋友圈装**,一不小心把心爱的iphone4s掉池里了,小明望着深深的池底放声大哭。突然池底冒出一阵泡泡,一位满头白发的慈祥老翁出现了,他拿着一台玫瑰金128g 6s plus问小明:小朋友,这是你掉的手机吗?小明摇了摇头:不是。老翁再拿出一个128g土豪金6s问小明:小朋友,这是你掉的手机吗?小明又摇摇头。最后,老翁把小明的iphone4s拿出来,问小明:那这个是你掉的手机吗?小明高兴的回答:嗯!就是这个!老翁赞许地朝小明点了点头:唔…真是诚实的好孩子。那这两个手机也送给你吧,反正都进水了不能用了。

咳咳,扯远了,大家都饿了,于是午餐也在这里解决了。

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

杂菇乌冬,挺好吃的,只是不便宜,旅游区嘛...起码对比起国内,绝对没那么坑。

吃饱后,继续看别的“海”去了。第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

往人少的地方走,忍野八海的美就出来了...

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

雪景下的小溪流水,画面显得更干净清新,随手一拍,都有待机桌面的感觉。

小朋友在初试新手....堆雪人:第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

对于从来没有玩过雪南方的小朋友来说,玩雪的吸引力实在是太大了,他不是累了不肯走,是随意地找个地方蹲下,就能永无休止地玩起来。

这也算一个“海”:

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

写信告诉我,今天海是什么颜...第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

根本停不下来哇....一直玩到三点多,然后山中湖的行程自然又要取消了。

坐车回富士山站,由于来的路线是单行线,所以找车站费了一点时间,幸好得到附近买土产的小姑娘指点,人家是直接不做生意,带你到巴士停车位置附近的马路的,这一点真的十分感动。

到了富士山站,已经是四点多五点了,天空开始慢慢暗了起来,还飘起小雪(这个我不唱了,怕被打第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由 )。

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

然后发现了富士特急的主题列车,今天真是萌萌哒够了。

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

富士山这套动漫形象,已经可以展示出动漫大国的可怕之处了。

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

回去咯!小姨子的朋友住横滨,所以我们就在八王子市附近找了点东西吃,然后分开了。知道我们吃的是什么吗?看图吧。

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

看着牛肉在炭火上慢慢转色,反过来烤另外一边,把肉汁锁在中间,而且中间还带红的,不放别的调味料,就洒一点点盐,入口,肉汁四散,脂肪的香味一下子弥漫到整个嘴里,不说了,饿第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

点进去吧,别说我不告诉你是哪家...

第三天,富士山——这次留下的遗憾就是下次还要再来的理由

看到红色招牌的舞牛了没?这里没有黄色光管招牌青春玉女波后什么的。

坐下,大家年轻人,话题多多,非常欢乐的一餐。吃饱饱,大满足,坐车回东京,虽然天阴连富士山在哪都看不到,但是终于让孩子完成了堆雪人的愿望,且大家都玩得疯吃得爽,也算是不完美之中的完美了,正如标题所言,不完美,有遗憾,是为了让你再来一次吧。

第三天,结束。