NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

2016-03-15 15:22:04 22点赞 30收藏 22评论

NIKEID之初认识

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?Nike Tiempo Legend VI iD 足球鞋 - 耐克官网, Nike.com(中国)在耐克官方商城里寻找Nike Tiempo Legend VI iD 足球鞋.在线查阅产品规格和订购Nike Tiempo Legend VI iD 足球鞋.store.nike.com

NIKEID 在中国大陆地区于2008年4月24日起在线上推出,Nike ID 诞生于1999年, Nike ID 最让鞋迷热衷的就是可以对钟爱的球鞋、服装和运动配件进行个性化设计,通过选择多种颜色配色和材质,并加入个性化的符号,设计出一款专属于自己的Nike ID 产品。 Nike ID是由Nike提供的一种服务,它可以让客户定制、设计自己的Nike产品。Nike为我们提供了网上以及实体商店两种方式来享受这种服务。

NIKEID其实各位值友早已听说或者早已有过作品,想必对其感冒的一定是非常有个性的朋友,俗称“骚“NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?,其实本人还是还是很低调的NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

刚接触到NIKEID的时候还是得感谢天朝威武的足球场地:本人是成都一名业务的足球爱好者,从07年毕业开始每周会跟上组织踢上一场11人(感谢组织不离不弃),也是从那时开始,对踢球的装备有了选择和追求,南征北战的踢各种场地,也被各式各样的花花足球鞋亮瞎了双眼,也是从那时候开始选择属于自己的足球装备。当然重中之重就是足球鞋,一开始确实对球鞋完全不懂,什么FG,SG完全不了解,完全的外观控,所以第一双球鞋选择了骚包的刺客IVNIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

亮骚的颜色,还配有鞋袋,滔博体育730入手亮骚的颜色,还配有鞋袋,滔博体育730入手

这时候如果有踢球的值友一定知道后来发生了什么悲剧。那就是....每次踢完一场球,后跟都会磨破皮。。。NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值? 那时候也年轻,穿着FG的钉子在天朝的人草上放肆奔跑,可我硬是想了各种办法,把这最磨脚的鞋给征服了。后来慢慢的明白了,AG才是最适合天朝的场地的鞋底(当然其他品牌的鞋的叫法不一样,勿喷),于是入了一双刺客的AG,可舒适度太差。再后来又知道了袋鼠皮的鞋面穿着会更舒服,可问题就来了,当时市面上几乎没有AG+袋鼠皮的足球鞋组合,AG被一度定位是低端球鞋的大底(绝对的战略失误),袋鼠皮是被定位为*级球鞋的鞋面,于是,今晚的猪脚登场了:NIKEID_Legend AG+袋鼠皮

当时在一个足球论坛上看了一篇文章介绍袋鼠皮的ID球鞋的时候,眼前一亮,才知道原来NIKE还有专门的定制服务,而且该定制服务真的还是非常的贴心,从鞋面材质的选择到鞋底的类型,到鞋面的颜色,鞋跟的印字,甚至鞋袋的类型和颜色都可以自由组合,我知道,这就是我需要的鞋了。

初次下手NIKEID

了解到NIKEID之后,迅速在官网注册,并自根据网站的工具导航设计(其实不能说设计,准确的说是涂装)了一双Legend IV的球鞋,当时好像价格是1499,真是肉痛。。。后来的经历告诉我,这价格,真心厚道。

有点丑~勿喷有点丑~勿喷

下单后一个月后收到了实物,真是大喜过望,实物的可爱远远超过了我对他的期望NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

鲜艳的红色,打开了我闷骚的心扉~NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值? ,上脚的贴合度,下地的舒适度,让我彻底告底告别磨脚时代

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值? 鲜艳的配色和个性的ID,满足了我小小的虚荣心和一颗闷骚的心。

鞋上印着老婆的缩写和我的ID

这双鞋一直从2012年一直陪伴我到2016年的各种实战,刮风下雨从未中断过,事实证明质量是非常的过硬,到现在一直服役,除了有脱胶和钉子有点裂开之外,其他一切正常!这里顺便给大家说一下经验,其实袋鼠皮的球鞋很容易开胶,开大一点用汉高按照说明多粘几次,可以完全解决问题,注意,不一定一次能搞定,不过多粘几次,虽然丑一点,但是最后一定不会开胶。当然,以上都不是重点!NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?汉高百得(Pattex)PXT4S 万能胶 胶水 强力胶 强力粘合 修单鞋胶 万能模型...¥19京东

NIKEID之再入手,看值or不值

前面的已经是过去式了,过多的描述,你又买不到。。。NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值? 那么后面的内容,希望给各位值友,各位爱好足球的球友,带来一点实际的东西。

NIKEID如何购买的,如何设计的,请参考百度,或者自行nikeid官网研究,非常简单,做好选择题,交卷,给钱,然后就是等着收货吧~

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

收货&收货时间

NIKEID定制周期一般在30-40天的样子,也就是说在下单后一个月后才能收到。我的第一双ID是35天的样子收到,第二双是2月16日下单,3月14日收到的,可能是现在的ID订单比较多了,生产的比较快。

NIKEID一般用DHL的物流,第一双的产地是广东清远,然后运出国又运回国(脑残),第二双的产地是越南。DHL物流不是一般的慢,星期六星期天还不配送,真恶心,忍不住我还是自己去取了。

包装&初印象

ID的鞋一般用一个外层纸盒子和内层包装,整个运输途中还是非常平顺,没有遇到暴力NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

打开后第一印象其实我是有点落差的

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

颜色其实和网站上的色差挺大的,照片照出来感觉比较鲜艳,其实实物的颜色要淡一点。不过好在我这个人不那么吹毛求疵NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值? 也就还好。

细节深入(终于到有用的内容了NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值? )勿喷

整体样式

中规中矩的设计,传奇系列经典的款式,没有过于浮夸的内容,总体非常耐看,个人还是非常喜欢。

正面正面

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

样式和颜色什么的,根据自己的喜好可以自己进行调整,萝卜白菜各有所爱。根据自己想象随意发挥吧。不过要提醒一下网站上的颜色和实际会有偏差,请做好心理准备。

材质

鞋面材质:不得不说,袋鼠皮鞋面的足球鞋,真是给人一种不可抵挡的诱惑,细腻而又软弹话不多说~看图:

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

足球论坛中特别喜欢用一支笔来戳鞋面来验证鞋面的软硬度,我想说,对于此双ID真是多此一举。

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

传4鞋底材质,黑底,本人不才不知道什么材质,不过事实证明耐磨度和坚韧度均属平庸(钉子有裂痕)

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

传6鞋底的材质和设计明显有所改进,初步判断耐磨程度和坚韧程度都会比上一双好很多,而且是半透明状,可以在鞋底ID字母,还好还好,这么多年来,我老婆也对我毫无嫌弃,还是印上老婆的缩写和我的IDNIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

后跟方面,粉红色的麂皮材质使用在了后跟的中下部,上部分应该是仿皮的材质,还有打孔,感觉稍微有点硬,不知道会不会磨脚。不过看的出来还是非常的用心。右边为传4的后跟麂皮材质,非常跟脚,非常软。

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

鞋舌方面,非对称设计的鞋舌中间加了海绵还是什么,非常软,应该对脚背的保护非常好,好评!

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

鞋垫:厚道的PORN胶,非常的舒服,厚度也非常合适,比非ID版的我觉得材质更佳,非常用心!好评!厚度对比的东西没选好~勿喷~

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

整体重量,左脚单只275G,这个重量对于如此内涵的材质来说,真的不能苛求了。

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

材质方面:我给90分,如果后跟再软点就更好了。

做工&细节

鞋里:里面做工还是非常的细致,比较干净,没有特别多余的线头,溢胶也不严重,整体感非常好。好评!

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

接缝:皮面和大底接缝的地方经过了特殊处理,目测应该会比以前牢固一点,不过不要期待太高NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值? ,皮质的始终会脱胶,汉高上!溢胶情况也不是特别严重,整体良好。各线缝也感觉非常结实,质量属上乘。

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

ID印字:这个我就不得不吐槽了,脑残的把ID设计在鞋跟内侧,不够骚!而且使用热转印,相比之前的刺绣真是差了好大一截。差评!国旗选择也没有中国国旗!!!!!nike怎么想的?

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

鞋面的高科技技术以及良好设计:鞋面车线方面明显较少,整体性很好,引用百度上的话:

Nike Tiempo Legend VI的鞋面并未采用传统的走线,而是使用了全新的发散型骨架以获得最统一的贴合效果,该设计和Adidas 11Pro III上使用的支撑骨架类似。同时,和Nike Mercurial Vapor X相近,新的Tiempo Legend VI足球鞋使用了几乎无鞋舌的设计。

看图:

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

注意,看似鞋舌的根部很长一截其实是和鞋面连在一体的,也就是百度上说的几乎无鞋舌的设计,个人认为这种设计在防水性能上应该会大大加强。很赞!

配件方面:这个不得不提一下,上一双ID的鞋居然没有配鞋袋,这次终于补上了,终于感觉圆满的意思。

NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

上脚实战:本人技术拙劣,就不好在大家面前班门弄斧了,不过概括一下这双鞋的上脚感受:贴脚,舒适,骚!NIKE ID之传奇VI-AG足球鞋,值or不值?

整体总结:

入什么值得买的坑很久了,感谢平台提供了大家交流的机会,我也略微做一点贡献,分享一下身边的东西。这双鞋整体来说,从材质到设计,都非常的用心,对比马家的12xx左右的普通版本的Legend VI,1599的定价可能会稍微显得不值,但是其实仔细的想想,选择自己心仪的配色,印上心爱人的ID,配上风骚的花纹,小小满足了自己的设计心和小小的虚荣心。我个人觉得,还是非常的值当。据说马家还有可以代下单85折的,不过我并没有去选择,NIKEID,我觉得就是属于自己的东西,有心水的,真的可以去试一试。

另外:个人觉得这鞋的质量还是非常好,3年时间,100多场球居然没报废我觉得还是非常的良心!!!

最后祝大家,都能值到自己心仪的东西,和自己的另一半一直走下去。

也祝什么值得买越办越好。

PS:鞋子尺码的问题,建议一定去试了同款的鞋再选择。

最后来张全家福:

勿喷!!!!

值不值?你说了算。

NIKE 耐克 ZOOM VAPOR 15 PRO TF 男子足球鞋

NIKE 耐克 足球鞋男女人造草PREMIER 3 TF秋冬运动鞋AT6178-010黑色41

耐克小李子:NIKE/耐克刺客15中端高帮TF碎钉成人足球鞋男DJ5629-300 DJ5629300款(3~5天发货) 45.5 (295MM)

耐克NIKE足球鞋男人造草地PHANTOM GX TF运动鞋DD9477-705微黄绿40.5 DD9477-705白/微绿-葡萄紫-灰

天天耐克刺客13超顶碎钉TF人草比赛足球鞋AT7981-801 BQ5471

NIKE 耐克 足球鞋人造草男PHANTOM GX II TF运动鞋春夏FJ2583-100白40.5

NIKE 耐克 男子足球鞋ZOOM SUPERFLY 9 运动鞋DJ5165-700 黄色 43 码

NIKE 耐克 男子足球鞋PHANTOM LUNA II 运动鞋FJ2571-300 绿色 43 码

NIKE 耐克 官方SUPERFLY 9 AG男子足球鞋夏季飞盘腰旗橄榄球DJ5622

NIKE 耐克 官方PHANTOM GX FG/MG暗煞系列男子足球鞋春季新款FJ2553

NIKE 耐克 篮球鞋

NIKE 耐克 篮球鞋

NIKE 耐克 官方VAPOR15PROTF男足球鞋夏新款飞盘碎钉透气DJ5605

NIKE 耐克 男子足球鞋LEGEND 10 ELITE NU AG运动鞋DZ3175-800 橙色 43码

NIKE 耐克 官方SUPERFLY 9 FG/MG男子足球鞋夏季钉鞋缓震抓地DJ5625

NIKE 耐克 足球鞋男人造草地LEGEND 10 AG运动鞋秋冬DV4340-300绿40

NIKE 耐克 足球鞋男 人造草地VAPOR 15 TF运动鞋DZ3477-800橙41