不再随身的EDC装备

2016-03-16 15:23:53 38点赞 93收藏 33评论

楼主关于EDC也曾经痴迷过,虽然不想某些大神那样各种各样装备都有,但也玩了一些,拿出来晒一下。

不再随身的EDC装备

这个是用的时间最短的,一个小的不锈钢酒壶。因为酒壶带在身边实在觉得有点不方便,用过不超5次就闲置了,现在楼主已经不爱喝酒了,就没再用过了。

不再随身的EDC装备不锈钢酒壶s.taobao.com

不再随身的EDC装备

三刃木7系小折,三刃木的做工在国产里真的不错,转轴和卡榫做的很到位,小折打开后并没有前后晃动的感觉不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备三刃木723s.taobao.com

不再随身的EDC装备

ZIPPO 紫冰,这是楼主买的第三个zippo了,第一个铬锻砂的丢在朋友家了,第二个黑裂漆给家里哥哥了,之后买的紫冰,到2015年戒烟之后就不怎么用过了,偶尔会拿出来打火试一下不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备ZIPPO打火机紫冰镜子24747¥129京东

不再随身的EDC装备

然后是两个鼻烟,最开始各种伯纳德和普世一共买了八盒,后来闻了一次就扔掉4盒,送了朋友两个,最后留下2个比较容易接受的。

普世的2B娜是楼主用过最舒服的,薄荷味的刺激也比较小,很容易接受。

不再随身的EDC装备普世 阿尔宾娜s.taobao.com

不再随身的EDC装备

伯纳德的白梦幻也是用过比较舒服的,一般会在睡觉前闻一点不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备伯纳德 白梦幻s.taobao.com

不再随身的EDC装备

菲尼克斯e20和指虎,这两个带了都有半年多吧,后来还是嫌弃太大了。指虎淘宝没有搜到一样的,就上个图吧。

说说 FENIX E20吧:

内置加速度感应器,只需任意方向甩动手电,就可轻松实现档位切换,摆脱传统手电侧按调光按钮不易定位的烦恼。拧紧筒头可关闭内置加速度感应器,避免剧烈运动照明场景下因动作感应调光而带来的误操作。采用两节普通AA电池,E20 2014版最高亮度250流明,最远射程208米,配合一触即亮的战术开关,能快速满足您的不同户外照明需求。

楼主以前骑行时候晚上会带着它,优点就是电池很容易买到,而且aa电池通用性很强,四轴的遥控器,鼠标等等都可以用。缺点就有重力感应切换档位的,电路稳定性差,楼主第一次买就中招了,直接寄给菲尼克斯售后7天后完美解决,一直到现在没有再犯过病不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备FENIX 菲尼克斯 E20 动作感应调光手电筒 强光户外手电¥280亚马逊中国

不再随身的EDC装备

LEATHERMAN 莱泽曼 WINGMAN是楼主最舍不得用的工具了,虽然也会经常带在身上,但是只要手里有其他工具就不舍得用这个的不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备Leatherman 831426 Wingman Multi-Tool性价比超高莱泽曼工具钳$33.5美国亚马逊查看百科详情

不再随身的EDC装备

三刃木7021小折,做工不用说了,三刃木是目前国内最好的,这个从买回来就一直带在身上,

即使在帝都也不怕JC没收它不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备三刃木7021s.taobao.com

不再随身的EDC装备

FENIX E12 1aa小直 很小,很省电,随身带着不会觉得累赘,现在每天都会在楼主回家的路上照出一片光明不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备Fenix 菲尼克斯 E12 针对常规户外运动设计 小型强光 手电 (黑色)¥186亚马逊中国

不再随身的EDC装备

然后是FOSSIL的钱包,皮质很好,很软。侧面那个卡包能抽出来很实用哈,楼主每次坐地铁不用整个钱包拿出来,小卡包也方便放在随身的口袋里。

不再随身的EDC装备Fossil Men's Ingram Sliding Two-in-One Wallet$40美国亚马逊

不再随身的EDC装备

可能是西铁城里最便宜的光动能表了,黑橙配色也骚气不再随身的EDC装备 。用了有差不多两年,玻璃已经有了一道伤痕,走时一直很稳定,但是这款表有个缺点就是带日历,还不是万年历,经常需要调日历不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备Citizen Men's BM8475-26E "Eco-Drive" Stainless Steel Watch with Faux-Leather Strap以文艺低调著称的西铁城BM8475系列,尤以26E的范儿最足,棕色真皮表带配合橙色指针时标,撞上忧郁的黑色表盘,散发出浓浓的德味,骚动的不安分...$146.25美国亚马逊查看百科详情

不再随身的EDC装备

我视为传家宝的袁大头,这个也是一直带在身上,很久远了。

不再随身的EDC装备袁大头 银元s.taobao.com

不再随身的EDC装备

紫檀手串,这个平时都是放在手套里的,偶尔会拿出来戴一天,已经玩了3个月了,每次戴出来以后表面就没有光泽,现在已经不在乎包浆什么的了不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备紫檀手串s.taobao.com

不再随身的EDC装备

好了,楼主所有现在的EDC和已经退役的清点完毕,晒帖结束不再随身的EDC装备 不再随身的EDC装备 不再随身的EDC装备

不锈钢酒壶

不锈钢酒壶

三刃木723

三刃木723

伯纳德 白梦幻

伯纳德 白梦幻

普世 阿尔宾娜

普世 阿尔宾娜

Citizen Men\'s BM8475-26E \"Eco-Drive\" Stainless Steel Watch with Faux-Leather Strap

袁大头 银元

袁大头 银元

Fossil Men\'s Ingram Sliding Two-in-One Wallet

紫檀手串

紫檀手串

ZIPPO打火机紫冰镜子24747

ZIPPO打火机紫冰镜子24747

三刃木7021

三刃木7021

FENIX菲尼克·斯头灯强光远射分体式工业照明户外明头灯HM75R 1600流明 黑色

FENIX HM65R-T V2.0头灯强光远射聚泛双光源Type-C直充夜钓越野跑灯 HM65R-T标配含3400毫安电池

FENIX HM62-T头灯强光高亮Type-C超长续航户外徒步登山越野跑头灯 HM62-T(钛银黑)

FENIX 菲尼克斯 微小迷你手电筒E01 V2.0

FENIX 菲尼克斯 微小迷你手电筒E01 V2.0

FENIX 菲尼克斯 E01 V2.0迷你强光钥匙扣手电筒防水便携AAA电池 黑色标配含AAA一次性电池

FENIX 菲尼克斯 E01V2.0微小迷你手电筒强光防水AAA电池钥匙扣手电 E01 V2.0(蓝色)

FENIX钥匙扣小手电E03R V2.0便携EDC家用500流明高亮手电筒应急灯 枪灰色

FENIX E02R强光迷你小型钥匙扣手电筒USB充电高亮随身便携内置电池 E02R咖啡色

FENIX PD40R V3.0手电筒强光远射超亮3000流明机械旋转户外战术搜索 PD40R V3.0 标配含电池

FENIX 菲尼克斯 E03R 多功能手电筒 黑色 260流明

FENIX 菲尼克斯 菲尼克.斯手电筒强光远射强光户外照明防水应急灯手电C系列 C7(3000流明)

FENIX 菲尼克斯 菲尼克.斯手电筒强光远射户外手电尾部磁吸照明防水直筒手电 E35R 3100流明

FENIX 菲尼克斯 C7菲尼克斯 手电筒强光远射户外手电充电家用照明户外应

FENIX 菲尼克斯 E12V2.0 迷你强光小手电筒LED便携160流明5号AA电池

FENIX 菲尼克斯 头灯强光远射充电头戴式安全帽矿灯 HM65R-2

• 紫檀手串有店铺链接吗?求赐

@JudyH 没有哈,这东西淘宝不靠谱

• 很好奇楼主的工作性质,又是酒又是刀的,居然还有手电筒 [狂汗]

• 楼主是直男 坚定完毕 [欢呼]

• 这是要当机器猫的节奏阿

• 第一次看到紫檀手串?怎么玩的?

天天戴,天天摸。

• 带这么多求生工具,楼主的职业很让人感兴趣!

同好奇!! [傻笑] [傻笑]

• 椰壳南红还没说呢

• 想上包浆就别随身带了,天天摸就算上了包浆也黑透了…

• 对鼻烟很感兴趣 好像第一次见有人晒这个 有明白的能讲讲么

• 三刃木性价比一流,没有伞绳手串?钥匙edc可以晒晒。。。

• 适合去守林。。。真心话

• @Vantons 紫檀手串我一般不盘,要么戴一天,要么擦干净放布袋里

• @会散打鲨鱼 老家在农村嘛,所以这个很正常哈

• @ongjeo 这个我最常戴的,关于南红,只想说喜欢就好,不喜欢别碰了,炒的太疯

• @windzl 伞绳的没买过,玩过朋友的,觉得天天戴着不好看啊

粗犷型的,如果喜欢带钢劳,估计hold的住。。。

• @VisIon1943 这个只能说国内鼻烟暴利,新人没试过别碰了,每种鼻烟味道不同,你可能都找不到自己喜欢的

• @新加坡国立大学 家里有核桃林的 [抽烟]

• 楼主职业是啥,带这么多刀………………

现在新地铁可严了,猎人已跪,越人少的地铁安检员越闲得慌查的越严

同感,楼主是多缺乏安全感的人啊

还好吧,我是自己住,所以习惯了

• @zzjb 那是肯定有人喜欢 [抽烟]

好说歹说我这个不锁刃算是进去了,回来的时候人多的14号线就没人管,算了,不带了,斗不起那咳嗽,我带了十多年了,就两条地铁的时候就带着

• @hymyg 哈哈,在老家就得折腾呀