提高生活品质的家电设备 篇二:净水设备的原理、品牌与选购技巧

2014-05-12 10:36:01 2923点赞 16521收藏 2374评论

追加修改(2016-05-13 17:30:56):
三联装滤芯顺序是: 1.Pentek 155358。 PP棉滤芯 2.Pentek RFC20-BB。 25微米活性炭 3.Pentek EP-20BB。 5微米活性炭

净水设备的原理、品牌与选购技巧 空气净化器选购经验写了60%,没想到本期经验投稿是净水.....

净水设备的原理、品牌与选购技巧 净水相比空净来说,难度小一些,毕竟空气是四面埋伏,净水只要守住水管,就能一夫当关万夫莫开了。

净水设备的原理、品牌与选购技巧 本文分三个部分:原理篇、品牌篇、配置篇。

净水设备的原理、品牌与选购技巧 可以根据原理篇找到自己的需求,再结合品牌篇和配置篇购买净水设备

PS:净水这一行水相当深,卖净水的可能自己一肚子坏水,偷工减料,把中净的进口活性炭换成国产的等等......另外净水这行假洋鬼子也多如牛毛,甚至你一直坚信的洋品牌可能也是假洋鬼子,我就不点名了....太多了....怎么破呢?其实很简单,首先要感谢X感谢XX感谢领导感谢CCXV,卫生部提供了一个查询网页(←超链接)输入型号或者品牌名称就能查询到这个产品到底是哪里生产的,是不是贴牌的,内有什么部件,水处理流量是多大等(有些产品宣传的时候夸大自己的水处理流量)。

净水原理篇:

家庭全屋净水有四个基础部分组成,过滤大颗粒杂质→吸附余氯→软水→末端直饮。延伸的净水设备在配置篇里再写。

一.前置过滤---前置过滤器:

这个设备就是一个粗过滤设备,用来过滤泥沙等大颗粒物质,以此来保护后面的净水设备和淋浴喷头花洒等。过滤精度90-110微米已经足够了,太小容易堵塞,反冲洗的前置过滤器更容易把滤网冲洗干净。(有意思的是不锈钢滤网的前置过滤器喜欢喷PE滤网的,PE滤网的喜欢喷不锈钢滤网的,不用太纠结,虽然我更倾向于PE滤网的....)

价格:前置过滤器不用太贵,毕竟只是一个粗过滤玩意,带稳压功能的更好,七八百的滨特尔的BF-10-B已经挺好的了(PS:滨特尔天猫旗舰店和卫生部查询里过滤精度是100微米,淘宝商家写50微米~)

德国BWT的前置过滤器更好一点,Bolero HWS滨特尔的BF-10-B都是稳压+反冲洗,区别是滨特尔的是不锈钢滤网,BWT的是PE滤网(我更喜欢PE滤网的....)BWT反冲洗技术更高一点,不过比滨特尔的BF-10-B贵很多。

汉斯希尔么....呵呵......不想多说,自己去卫生部查询网页查吧,我不推荐。

更好一点的可以用带pp棉的滤瓶当作前置过滤器,过滤精度更高,不过需要定期更换pp棉滤芯。

更更好一点的是管道超滤,“配置篇”里的“进阶新装修”里会讲到。

二.除氯设备---活性炭滤瓶or中央净水机:

所有自来水中都有余氯防止自来水在管道中变质。

余氯对人是有害的:

1. 影响呼吸系统

2. 对皮肤不好

3. 和有机物反应生成致癌物(PS:净水介绍页面通常说的比较让人吓尿,呵呵....)

4. 余氯的强氧化性对软水机的树脂,RO纯水机反渗透膜有害(余氯浓度大的地方可能还会对超滤膜有影响)。

虽然余氯煮沸后会消失,但是60-80%余氯是通过皮肤而不是喝水进入身体的(有说法是洗澡的时候余氯3秒就能进入身体)

曾经我傻傻的以为中央净水机是让全屋的水都能直饮,真是很傻很天真....其实中央净水器功能很简单,就是靠活性炭吸附自来水中的余氯、异味和杂色,当然某些高端的中净还有些别的功能,品牌篇里会介绍一些。

另外,像滨特尔,3M的中净都含有KDF,KDF利用氧化还原反应,与水中氧化性有害物质进行电子交换,把许多有害物质变为无害物质。

优点:

1. 杀菌

2. 除余氯

3. 去除一些重金属

4. 使硬垢变成软垢,使水垢容易清洗(软水机是直接大幅减少水垢)

缺点:

1. 会增加水中锌离子含量,虽然进口KDF在锌离子方面都能达到安全水平,还是担心的话可以搭配后面会讲到的RO纯水机使用。

2. 增加成本

3. 已经有净水器开始增加淘汰KDF为卖点了,(国外似乎KDF用的比较少)

还有一个问题就是中央净水器还是滨特尔BF-35-H活性炭虑瓶呢?
净水设备的原理、品牌与选购技巧

哈哈,两个对比一下,是不是觉得中央净水器就是高福帅,滨特尔BF-35-H活性炭虑瓶就是DS?

下面分析下优缺点:

三.软水设备---软水机:

普通水,钙镁化合物比较多,加热后就会有水垢。软水机简单说就是通过离子交换树脂去除水中的钙、镁离子,降低水质硬度,再用软水盐使树脂再生。

硬水坏处多多:

6. 全棉衣服或毛巾板结僵硬,多次洗涤后颜色黯淡

7. 影响喝茶口感,正经茶道是用软水的

8. 增加一些内脏负担

9. 增加结石几率

PS:就算用肥皂+软水洗澡,皮肤也会像用沐浴露洗澡那样滑溜溜的感觉(净水设备的原理、品牌与选购技巧 我当初买了十几款沐浴露才找到一款洗后不滑的....)

需要注意的是,软水机需要用专用的软水盐来使树脂再生,后果就是增加水中钠离子,心脏不好的人少吃盐的人最好还是搭配后面会讲到的RO纯水机(有不靠谱的人跟我说每天大概增加了1/3小勺盐所含的钠离子摄入量)

四.末端直饮机:

末端直饮机分超滤净水机和RO纯水机。

超滤膜的过滤精度是0.01微米,能过滤细菌和病毒,但是不能去除重金属等离子状态的化合物,需要各种催化剂才能去除一些重金属,TDS值没多大改变。

RO膜的过滤精度可以达到0.0001微米,除了能过滤超滤能过滤的,还能去除离子态杂质等,反正基本能达到只有水分子才能通过RO膜,所以它净化的水TDS值很低,只有几到几十(PS:这篇净水作者说得几十万的机器才能过滤,那是工业上用的超纯水.....平时喝水除盐率99.5%的超纯水和家用95%除盐率RO膜的纯水一点区别也没有啊亲....),但是喝RO纯水机的水可得且喝且珍惜了,因为纯水和废水的比例是1:3,也就是你喝1杯纯水,RO纯水机会排出3杯废水去下水道,不过一天在家喝不了多少水....(你也可以把废水收集起来冲马桶)

超滤和RO是两个派系,超滤说RO过滤掉了水里的营养,RO说超滤过滤的不够干净不能直饮,我是RO党,理由有四:

1. 水质可控,用TDS笔很容易检测水质,TDS一高我就知道水质不好了,要换RO膜了。(TDS高不一定水质不好,但是用RO纯水机的话,TDS高了就代表要换RO膜了)

2. 前段时间兰州苯超标,假如用RO纯水机能防一次类似的“泄露”事件我就赚到了。

3. 关于损失水里的那一点点营养,我每餐多吃一口菜就补回来了(谁家有宝宝那就多喝几口奶净水设备的原理、品牌与选购技巧 ),偶尔我还吃粒综合营养片,家里老人也一直有吃钙片(感觉现在人很多都营养都过剩.....)

4. 我需要靠RO纯水机过滤掉软水机增加的钠离子

净水设备的原理、品牌与选购技巧

RO纯水机我只推荐用无桶RO纯水机,400G以上的,优点主要是NO桶,NO二次污染。(一般性认为美国产的陶氏RO反渗透膜最好)

家用净水器品牌篇

净水设备的原理、品牌与选购技巧 由于smzdm里有一篇主要讲国内品牌净水器的帖子下面被N多人喷软文....所以本篇我就不说国内品牌了....(其实国内开能,沁园等品牌都还行,净水器说白了就是滤芯+外壳,在国外已经是相当简单+成熟的行业了,大多都通过NSF认证的,国内品牌也大多用国外滤芯,自己套个壳子就出来卖了,买国内品牌的机器看到滤芯不错后,就看机器的设计是否合理,外壳用料是否扎实,不会漏水爆裂)

主流国外品牌按价格来排序的话就是:滨特尔<3M<怡口=康丽根金牌系列<滨特尔GE净水(基本上主流的都是美国品牌)

美国滨特尔:

净水设备的原理、品牌与选购技巧 刚听到这个牌子的时候以为是山寨英特尔的名字.......

现在的滨特尔是和当年GE净水合并的,还收购了爱惠浦,算是全球最大的水处理厂商了,滨特尔主打低端,GE的机器主打高端。

滨特尔的机器有时候比国内开能还要便宜,用滨特尔的胖蓝瓶并联代替中央净水器虽然样子略DS,但是性价比确实特别高。只是滨特尔的机器在国内有点混乱,某宝上DIY组装的中央净水机软水机都是滨特尔外壳的,也许稍不留心就用正品的价格买了组装机了。

滨特尔特别赞的设备有:BF-35-H虑瓶

美国3M:

3M的末端超滤净水器做的相当多,但是我对超滤不感兴趣....

3M给人感觉就是选3M绝对不会错,但是也肯定不是最好的,如果某一方面你不了解,选3M不会错~呵呵...所以也没什么特别赞的机器了....

美国怡口:

巴菲特投资的厂商,但是美国很少看到怡口品牌的机器,因为怡口是世界最大的净水器代工厂商,相当于我们的富士康。但是怡口在国内营销做的不错,产品本身当然也不错,但是价格偏贵,对不起“美国富士康”的品牌定位,而且年年涨价。

怡口(ECOWATER) EASF 前置过滤器3280(京东商城)京东去购买 怡口有一个EASF自动反冲洗前置过滤器还是挺有特色的,能自动反冲洗,只是略贵,淘宝要2000多,懒人可以选这个。

美国康丽根:

康丽根算是美国高端净水品牌了,在国内卖的产品还都是美国or台湾省产的。他们家的带桶的RO纯水机和软水机比较有名(美国软水机市场销量依次为康丽根,Kenmore,滨特尔,GE,Kinetico)。美国亚马逊上康丽根的龙头净水器卖的也比较多(感觉龙头净水器pur更有名一点)

PUR Advanced Faucet Water Filter Chrome FM-3700B24.87元美国亚马逊去购买

康丽根比较赞的设备有:对应流量的软水机

美国阿夸莎娜Aquasana:

国内是小众品牌,美国亚马逊卖的很多,他们家特点是滤芯的催化剂比较好,能去除更多有害物质,美国亚马逊评价口感很不错,只是中美差价实在太大。

净水设备的原理、品牌与选购技巧

德国BWT:(水丽的机器和BWT的外貌一模一样,嘿嘿....都是BWT生产的)

德国净水大厂,本文唯一一个不是美国品牌的,只因为他家的前置过滤器不错,中净和软水机相比美国的也有自己的小特点(国内代理宣传页面里的水处理流量有点水分,如果要买可以点击本文最上面说的卫生部网站查询实际流量)。他们家还有一个纳米通系列软水机,能够让水里的钙镁离子凝结成纳米晶体,个人觉得有点不靠谱,虽然不需要盐,但是需要滤芯,而且加热后的热水能不能让钙镁离子保持稳定的纳米晶体结构也要打个问号,价格是相当相当昂贵。

美国滨特尔GE净水器:

GE在滨特尔的产品线里主打高端,国内卖的人比较少,homespring中央净水器卖2万多,GE Pro Elite软水机卖2万左右(也有便宜的型号),都是土豪机器。

2W的GE中净就是一个超大超滤净水器,带自动正反冲洗,其实国内也有友大流量超滤的,不过不是自动反冲洗的。

软水机一个核心部件就是阀头,GE的阀头用在N多品牌的机器上,因此GE的软水机也相当好用,GE Pro Elite软水机可能比康丽根的软水机还要好一些。

GE特别赞的一个机器是他们家的Merlin纯水机,700G,无桶还不需要电源,水压够就行,结构也极其简单,国内价格能做到和美国亚马逊差不多,不过这个国内销量很少。

Hydro-Logic 31023 1000-GPD Evolution RO1000 High Flow RO system550.68(美国亚马逊)美国亚马逊去购买

净水器配置篇:

配置家里的净水设备首先看自己的需求,简单来说:

前置过滤器:最基础,没多大用,保护花洒及热水器 (滨特尔滤瓶用PP棉滤芯其实是高级版前置过滤器)

中央净水器:去除余氯 (便宜好用的替代方案是滨特尔滤瓶+活性炭滤芯)

管道超滤:超高级版前置过滤器,更好的过滤胶等pp棉过滤不了的,能延长滤瓶滤芯寿命以及保护水箱类设备。

软水机:去除水垢,对皮肤头发好,降低洗涤剂用量。

RO纯水机:直饮

仅为了直饮:

简单:单买一台纯水机

顺带保护下热水器和花洒:前置过滤器→纯水机

高级:前置过滤器→超滤→纯水机(超滤起保护作用)

去除余氯:

经济:只为了饮水和洗澡去除余氯可以考虑RO纯水机+3M沐浴净化器

全屋:滨特尔滤瓶,PP棉+活性炭滤芯。

软水及全屋水处理:余氯对软水机树脂有害,所以得除余氯再软水

简单:滨特尔虑瓶(pp棉滤芯)→中央净水机or滨特尔虑瓶(活性炭滤芯)→中央软水机

高级:滨特尔虑瓶(pp棉滤芯)→2-3个滨特尔虑瓶串联(活性炭滤芯)→中央软水机

超复杂:滨特尔虑瓶(pp棉滤芯)→大流量PVDF材质外压管道超滤→2-3个滨特尔虑瓶串联(活性炭滤芯)→中央软水机→RO纯水机→管线机(暂时没发现好的管线机...)

超贵:滨特尔虑瓶(pp棉滤芯)→三个串联滨特尔虑瓶(活性炭滤芯)→GE Homespring中央超滤→GE软水机→RO纯水机(说这个配置其实只是说GE家的中央超滤,国内有些GE的卖家水份有点足)

最后上我特别推崇的滨特尔滤瓶美亚链接:(一直有人问我)

Pentek 150233, Big Blue, 1" In/Out, #20 Blue/Black, HFPP, w/ PR35.5美元Pentek 150233, Big Blue, 1" In/Out, #20 Blue/Black, HFPP, w/ PR: Replacement Water Filters: Amazon.com: Industrial & Scientific美国亚马逊去购买Pentek 160168 BBFS-222 1" #20 Big Blue Three-Housing Filter System226.57美元Pentek 160168 BBFS-222 1" #20 Big Blue Three-Housing Filter System: Replacement Water Filters: Amazon.com: Industrial & Scientific美国亚马逊去购买

我买的是20寸的,家里人口少可以10寸的,美亚搜BIG BLUE就有

记得买滤芯

土豪新装修:

净水设备的原理、品牌与选购技巧 10万以上,受众面小...我就不费口舌了...

净水设备的原理、品牌与选购技巧 以上如有错误欢迎指正

净水设备的原理、品牌与选购技巧 下一篇空气净化器选购经验~重度拖延症的我不知道什么时候能写掉.....

怡口(ECOWATER) EASF 前置过滤器

怡口(ECOWATER) EASF 前置过滤器

Pentek 150233, Big Blue, 1\" In/Out, #20 Blue/Black, HFPP, w/ PR

Pentek 160168 BBFS-222 1\" #20 Big Blue Three-Housing Filter System

• 在值得买这么多净水经验中,个人认为这篇净水的经验最全面实用!还有一些疑问:1.前置反冲除滤后接管道式超滤,这种超滤的滤芯号称3年多寿命,会不会细菌滋生?超滤后面再接滤瓶用活性炭除氯?2.无锡等南方地区是否有必要用软水机?3.假如用滤瓶并联过滤的话,反冲的前置是否没必要了?反正滤瓶中的pp棉也是两三个月就换的。

谢谢夸奖,超滤孔径比较小能过滤掉大部分细菌,而且还有定期冲洗的。我苏州的,想讲究一点的话就有必要,我苏州的,还是有水垢的。反冲的前置是意义不大,如果有稳压功能的话,稳压功能反而用处更大一些。

楼主,问一下到底是两个活性炭的并联还是一个PP和一个活性炭并联?我如果前面加一个前置,有啥效果不?谢谢

• 作为专门做水质监测的仪器维修工。这个净水器的成泵实在过大,还是直接喝哇哈哈就行了。毕竟30多万的纯水机也只能提供大约1000升的寿命,可以让金属离子降低到ppt级别。可是这些跟我们喝有个毛关系咧?
    作为生存在中国的人类,你吃到的东西远远比喝的水有害物质多得多。
    含氯消毒剂的消毒副产物在我去过的这么多单位检测结果上看,都没有超过标准。而且这个标准不是对人有害的计量,而是仪器的检出限。(亚氯酸和氯酸盐)

去除余氯不是专门针对国内的,国外家庭大把的人家庭用设备去除余氯,首先余氯对皮肤不好,其次余氯对软水机和RO反渗透膜以及部分材质的超滤膜有害,特别是软水机,寿命会缩短很多。

我是觉得ro都没意义。哇哈哈农夫山泉好多了

• 为了选择净水设备,期间各种纠结,今天终于定下型号了,欢迎楼主和各位看官拍砖。我的需求很简单,就是能用管线机喝到加热的直饮水,不再买桶装水:前置过滤器选择了楼主推荐的德国BWT的,看中的是其稳压功能;滨特尔滤瓶原打算是给全屋过滤余氯的,一直在20寸大胖滤瓶和并联两个10寸滤瓶之间纠结,后来20寸大胖滤瓶因厨房空间不够被排除,并联两个10寸滤瓶这个方案,分别在马云家和奶茶家问了多个客服,均回复并联并不能提高流量,并联两个跟使用单个的流量并没有什么区别,这一点跟楼主的描述出入最大,也最纠结,最后稳妥起见,只定了一个10寸活性炭滤瓶,只用于纯水机,不用于全屋过滤;纯水机我也一直倾向于400G、RO、无桶,但是问了几个客服,说无桶的纯水机无法支撑管线机,主要是水压无法满足,即使增加到500G、700G也无济于事,所以无奈选择了75G有桶的,后期橱柜订做时,水槽下多留点空间就好了。

串联不能增加流量,并联当然可以......

确实问的是并联的情况,但几个客服都说学啊增加流量,一直很困惑

• 实验室二级水标准过滤流程是:预处理装置:5um预过滤+活性炭(现在也有PP棉了),祛除大颗粒物,吸附游离氯,钙镁离子——>反渗透膜(RO膜),截留94%以上的离子,99%以上颗粒物,微生物,有机物——>双极离子交换树脂,祛除离子——>双波长UV灯,杀菌,氧化分解有机物——>终端0.22um过滤,除颗粒,细菌。 这样出来的水用来做组织培养这些,能保证无污染。

超滤柱在我们仪器纯水领域,一般是用来去除热源和核酸酶,对于饮用来说的话,我表示我从来没听说过这个对人体有必要去除的,因为吃随便什么东西都会摄入很多。

除细菌和有机物,我们一般都用双波长紫外灯,去除效果更好。

另外,如果用RO膜,一定要接前处理

这是我觉得很奇怪的地方,超滤在实验室领域中,一直是放在RO之后的,也就是说,RO五部曲出来的水,过离子交换树脂得到纯水,再过超滤(UF)去热源和核酸酶。不知道GE的超滤,和我们实验室领域中的超滤柱的概念是不是一样的。我看了好几个GE的超滤的描述,感觉就是前端预过滤的高端版,因为没有提到是多少个um的滤芯,所以我觉得这个有点卖概念,不是很必要。一来如果真的是科研级别的UF柱,那放在进水口……这可是个耗材……纯水领域有句话,卖纯水机,卖的就是耗材,主机6000刀,耗材每年3000刀(高大上人士忽略我吧),二来如果不是的话,那就不用说了。

膜拜大神………

• @moo-ns 再本地购买的怡口,前置机+2吨量软水机+RO直饮机,请教需要在软水机前面加去氯的设备吗?

肯定啊,前置用滤瓶代替

楼主安吉尔牌子怎么样?我发现沁园貌似没有陶氏ro膜的机器,倒是安吉尔和美的有

• 楼猪的意思是先软水再到厨房的末端净水?
    个人不太认可这种连接方式,软水一般供卫生间、洗衣房等,而不是连接到厨房的;如果不连厨房,那么楼猪所说的软化处理后钠离子浓度升高就不是问题了。

你这样也是可以的,很多简单弄弄厨房就是一个RO纯水机。只是软水能减少厨房的水垢,相对来说能延长一下RO滤膜的寿命。(洗碗机也是需要软水的)

其实南方还好,水硬度本来就不高

• 道尔顿的怎么样,国内有2家代理,香港叫丹顿,不是PP棉是矽藻瓷的过滤芯

抱歉 我也不是每个品牌都了解哈

• 我是超滤党,还记得做细胞膜实验时候,细胞内物质总会向浓度高的一边渗透流失。选超滤不选RO不是因为那点矿物,是担心长期饮用纯水,人体内矿物质持续流失到体外,谷歌了下,老外也有这种担心,不过这点难以验证,所以仁者见仁了。超滤党其实可选项很少,能通过NSF42,53认证及WQA金质奖章的,极少。尤其是整机认证(不是外壳或者单滤芯那种认证),全球也就没几个牌子。我记得一个是PUR(宝洁的子品牌),一个是安利的,一个是以色列的。家里用PUR,见过国内有人拿PUR去做过有关部门做过水质检测,报告单看过后相当放心,秒杀国标无数倍,最后几项重金属检测值极小,还有几项根本就是0的。

谢谢,将来修改文章我会把你的推荐写进去的。至今没有什么官方机构明确说过RO有问题,我选RO主要就是国内水质比较难以保证,如果水质好我也会用活性炭+超滤的组合。另外RO滤芯什么时候更换也很简单,TDS高了就换。 [抠鼻] 拉肚子脱水的时候我不会喝纯水

难道就不能泡茶喝吗

• 要多少钱都没有说清楚

要根据你家流量和你要的配置选机器的~我也不知道你要什么流量和配置和品牌啊亲

• 买超滤的净水器,一定要买国标滤芯的,有的厂家用的是特定型号滤芯,这东西等你买不到的时候就哭去吧。 国标滤芯的只要大小一样就能装上用,这个厂家质量或价格有问题完全可以换个厂家,也不会浪费净水器。

对滴!!!!

• 家里用的是汉斯希尔DFR前置,是从德国直接发过来的,然后加了一个国产爱惠浦的BH2。 后者感觉有点不靠谱,下次换个非国产的型号吧!

买个RO纯水机呗

• 写的太专业。。。就想问下,为啥看完楼主这个帖子,觉得要想净水至少得买3 4样东西,值得买上发现的推荐都直接是一个啊。。。是整合了?还是少了什么?头疼%

- -没有啊,我要说总归一起说掉,根据你的需求按照配置篇里买嘛。配置篇里也有简单的配置的

如果做全屋净水是个大工程,也是一笔大开支。。。

• 请问谁知道,卫生部网页查不到的净水产品,或者批文已过期的产品,是什么意思?

查不到的可能不在国内销售或者是山寨货。

• 请问大神,我(新装修)想入手:滨特尔前置BF-10-B+滨特尔滤瓶BF-35-H(KDF)+滨特尔爱惠浦直饮EF900P价格在3800
    这个搭配和价格合理吗?或者有更好的建议吗?

有滤瓶可以不要前置过滤器。建议买RO纯水机。

那搭配大神之前说的沁园之类的有桶ro纯水机就OK了吗?不知道搭配A.O史密斯的算不算华而不实呢?

• 还有又发现一个问题,现在住的是老房子,水管挺旧的了,材质也不一定好,所以如果下面净水完,通过这个水管出来可能还是会二次污染?

净水器直接一根新管子连直饮龙头的

• 请教作者,我现在的非饮用水用水配置是:自来水入户接10寸树脂滤芯大胖,后面连管道超滤,但这样出来的水还是会搞得厕所、厨房满是水垢斑点。请问是我对树脂的作用理解有误么?还是需要添加别的东西才能避免或者进一步减少水垢的产生?感谢!

可能树脂芯效率跟不上你的用水需求,一般软化水质都是靠软水机的。另外没有活性炭芯,余氯对你的树脂芯和超滤都是有害的

非常感谢回复!继续请教,在不增加其他设备的前提下,树脂是否应该放在超滤前作为第一级?如果把树脂改放超滤之后是否会有不同效果?

• 大神,小米的净水器怎么样啊?

还是不错的

• 大神,就为了厨房做饭用水及平时家用喝水,简单的直饮有啥推荐的吗。要求屌丝便宜款的 [高兴]

小米厨下净水器?

小米厨下式,还有个1A的,哪种更合适呢,大神

• 楼主你好,请教一下。坐标苏州,正常水质已经很好了,烧水与水垢。只用前置净水器和小米台下净水器做直饮水可不可以?

可以,没问题

• “纯净水不含任何微量元素,连滋养人体的生命离子也不存在,饮用越多体液越酸,有导致人体免疫力下降和产生疾病的可能。蒸馏水与纯净水道理相同,很多对人体有益的矿物质也被去除了,不宜作为单一饮用水”我只能帮到这了……

你有听过缺钙喝水补钙的么

为什么不含微量元素会使体液变酸?为什么体液变酸免疫力会下降?这逻辑不清晰啊